皆一緒に友達の輪🙆5️⃣
始めまして😊理沙って言います☺️
私は結婚して1年9ヶ月目になろうとしてます💒
私は軽度の知的障害者です。
こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓️
例えば☝️
夫婦の愚痴(大体私の方が愚痴は多いですが😅笑)
恋人の愚痴😁
恋バナ😌🌸💕
世間話し😃
日頃の出来事😃
楽しかった事😆悲しかった事😢
等々~😆
ここで楽しくお話し出来れば嬉しいです😌
簡単な私の自己紹介😁
私50(❌1️⃣です😅)旦那さん43
住まいは 東京足立区です。私の実家は北区です😃
私は産まれは文京区で産まれ育ったのが北区で育ちました😃
私の性格
良く周りからは優しいねとか明るいねとか言われます。自分としてはドジで抜けてズボラです😁
旦那さんの性格
お酒を呑むと私を笑わせたりしてくれますが一方ではお酒を呑むと記憶が飛び私につかかって来てそのボルテェジが上がると瞬間湯沸かし器如く怒り暴れ始めます😑でも時には優しい面もあるかなぁ~?
趣味
カラオケ🎤温泉♨️キャラクターグッズ集め香水集めアロマ集めです😃
好きな食べ物
特に鶏肉🐔が大好きです😃ケンタなんか大好物です😍
嫌いな食べ物
内臓系は無理🙅
好きなアーティスト
私はジャーニーが好きで特に嵐が好きです😃推しは松潤💜と相葉ちゃん💚が好きです😌
他にも好きなグループが😁
SixTONES Kis-My-Ft2 King & Prince Sexy Zoneです😃
良く聞く音楽
米津玄師 嵐 三代目J Soul BrothersEXILE GLAY 宇多田ヒカル
B'z ZARD かな~😃
好きなタレント
三浦翔平 横浜流星 松坂桃李 山崎賢人
まだ居るけど名前が😅
と…😅こんな感じな私ですが😅
新規の方も大歓迎なので宜しくお願いします☺️
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 386
理沙さんが行くのは、試験所なんだ、何日か通う事になるんじゃない?
障害者用の教材で、実習して終了後に、理解能力など適応試験は有ると思う…
うん。何日間は通うよ。
色々な事を学ぶんだね。何か行く前からワクワクしてきたよ~😆
なあさんの娘さん凄いね😃私も頑張らないと💪
なあさんありがとう😊
- << 424 理沙さん、試験所に何日か通うんならば、娘と同様の教習すると思うよ。 理沙さんのやる気と意欲が有れば大丈夫だよ、自分の意思で決めた事ならば、やれると思うよ。 うちの娘は、今の職場に6年勤務して、やってきたから、自信に繋がってると思うよ、今は私の助けなくてほぼ出来るよ。 理沙さんも、元旦那さんと別れて、一人暮らししてちゃんと自立してやってきたから、何でも時間かかっても、やりとげるよ。 今日は、今朝元旦那が救急車で運ばれて、息子からライン来て、手続きの事や分からない事も有るからと、病院に付き合って来たよ。 少しつかれましました、元旦那の事を、全くにくんでない訳じゃないけど、子供に助けてと言われたら、別だから行ってきたよ。
おはようございます☺️
今日は清々しい🌄ですよ~😆
今日は先ず洗い物をしてから朝ごはんを食べて少ししてから警察に心療内科に持って行く診断書を取りに行きその足で心療内科に行き診断書の紙を渡しに行き後は私の実家に行くか何処かブラブラするか今考え中です。
それと皆さん😊
お礼をさせて下さい😃
皆さん免許の事本当にありがとうございます😃皆さんが私の背かを押してくれて少しづつ勇気が出ました😃これから色々な事を覚えて勉強してそして免許取れたら本当に色々な場所に行きたいです😊ただ…難点なのは旦那さんを乗せた時色々横からゴジャゴシャと言って来るのが…ちょっとね😒
昨日旦那さんにムカツクから言ってやりました「絶対に免許取ってみせるから!」とそしたら本当に取れるのかねぇ~って😑
本当にムカつくから絶対に取るんだ~そして旦那さんを見返してやる😏✨
アンチキショウが😒💢
😅
また愚痴が😅
まぁ~免許を取得するのは来年だけどその前に試験所に行き色々な事を学び試験所の方から🆗出たら初めて自動車教習所に通う事が出来るからまだまだ道のりはなか~いけど私なりに頑張ります👍️
>> 392
いちさん、私は床に水をまいただけかと思ったから、家具の下や戸棚の中は、ちょっと拭き掃除大変だね。
そうか蒟蒻は、少なく見えても、鍋に入…
なあさん、今朝はいつもより寒かったです🍂寒いと起きづらいし出不精になるよねー。
お嬢さん栃木へ旅ですか🙂いいな♪若い頃は友達旅も良かったなー。温泉旅や買い物旅に行ったな。今は気ままな夫婦旅です。コロナで全然行ってないよー😖会社がコロナに厳しく旦那さんが嫌がる。おまけ金欠だわ。
せめてDVDで世界旅です✨昨日はトスカーナ舞台の映画👍
なあさん暖かな一日をね🍎
- << 425 こんばんは~ いちさん、夫婦仲良しで、旅行や日帰り旅行は、のんびり出かけて、楽しんじゃない。 旦那さんは、何故嫌がるのかな?交通機関のデートなら、自分で検索しなくても、行動したら良いじゃない。 いちさんも、旦那さんと時間を大切にしたいのに、ちょっぴり女心わかって欲しいよね。 女子会や気心分かる女友達とならば、気楽だし楽しいと思うから、機会あれば友達と行くの良いよ。 娘達は、まだ20代だから身体も自由に動けるし、独身の友達も、まだいるから今のうち何だろうね。 女性は、嫁ぎ先でどこに行くか分からないし、今楽しみたいんだろうね、自由に気ままに遊んでるよ。
>> 398
おはよう👋😃☀️
知ってるよ‼️
元東北県民だから笑秋田じゃないけど笑
結婚して関東になっただけ😅
そうなんだぁ。
だよね…
なっちゃんは東北県民だったね👍忘れてた😆 西日本でも稲庭うどんとっても有名だよ🙆
私も着うたとった。馴れた曲にしたよ♫ 今だにアラーム馴れない💧
旦那ネタはまったく同感だよ、皆とうちもそんな変わらない😅居ると用事だけ増える。うちは自らまずヤラない。ハハ
今日は夕飯楽できるかなー簡単料理で😉昨日は疲れた🏃💨
今朝はまた寒かったよー暖かくしてねポッカポカに🍁🍄
- << 412 うん笑 香川のうどん食べてみたい笑 コロナ怖いからなぁ~ やっぱり?。取りたいけど、携帯代に含まれちゃうからなぁ?とかで取ってない笑 だよね~ 増やすなよって思うし、500mi600miのお茶でもコップ使ってきたりするし、自分がめんどくさいとコップ使わないくせにさ! 自分1人だとお昼とかも洗い物少なくしたり考えるのにね笑 簡単に出来るんじゃないかな? お疲れ様です🥺 確かに寒いね~ ありがと(*´∀人)
>> 399
おはよー😃
料理はしてくれるけど他の事は全て私任せじゃん。たまーには洗濯物畳むとかゴミ出ししてくれたりとかしてくれても良いじゃんって思…
理沙ちゃん、うん解る分かる👍😙うちもそうだわ😆ったく💧
家にいても仕事増える💀同感。
🚌ツアーもだめなんだろうか?
結構〜難しい旦那さんだね😥
理沙ちゃんの嫌な気持ち分かるよ。どんまいね理沙ちゃん。
A所も何度も受けてクリアした、ガッツある理沙ちゃん💪きっと車大丈夫。大丈夫は魔法の言葉だよ、安心さすし強くもする😊
今日ものーんびりファイト😺ニャン 昨日落ち込んでたから心配してたよ😥
- << 416 こんばんわ😃🌃 そうでしょ~(笑)たまにゃ~旦那やりなよ😒って心の底から思う時あるよ。 うん💦そうでしょ~本当に気難しいんなだよ😒 私は電車🚆でもバス🚌でも2人で楽しめれば良いって思ってるけどね~。 うん💪ガッツって言うからウルウルズのガッツだぜを思い出しちゃたよ😁 🎵ガッツだぜパワフル魂~ガッツだぜ酸いも甘いも~🎵ってね😜 でも私のテーマ曲はアタックナンバワンなんだよね~ 🎵苦しくったってぇ~悲しくたってぇ~コートの中では平気なのチュルチュチュ~🎵ってね😁 その理由は高校生の時バレーボール🏐やってて優勝🎖️したんだよ😃 だから私は旦那さんとの事もこれから私運転免許取るのもいつもアタックナンバワンがタイトルになってるよ~😁 ってやっぱ可笑しいかなぁ~😅 😅 ごめんね😅なんか色々な事があって精神不安定になってたよ😅 元気でたよ😃ありがとう😊
>> 407
でしょ?。
そうなの?。たまに食品売場に行き買ったりするよ!
主にサンリオコーナーや値下げお買い得品見るけど笑
こんばんわ😃🌃
分かるよ~😆食品コーナーより先に
サンリオコーナーから見渡すもん😁
でも私が行ってもなんか同じ商品しかなくてガッカリする事シバシバなのよ😅
ドンキーのネット見るとあっこれドンキーにあるかなぁ~って思って行くとお目当ての物が殆どないんだもん😂
無かった時は足取り重めになる😅
なっちゃんもそんな時ない?
- << 429 おはよう😆✨☀️ うん。でもドンキの食品はたまにしか見ないけど、たまにだから美味しいって思う笑 そうなんだぁ。 私はYouTubeゆーちゅーぶで見て欲しいのはスクショしてから、行くようにしてるよ笑 店によっては入る時期や入らなかったりするよね! 足取り重めになるけど、あらかじめどこに売ってるか調べてるよ! 2店舗くらい笑
>> 411
理沙ちゃん、うん解る分かる👍😙うちもそうだわ😆ったく💧
家にいても仕事増える💀同感。
🚌ツアーもだめなんだろうか?
結構〜難しい旦…
こんばんわ😃🌃
そうでしょ~(笑)たまにゃ~旦那やりなよ😒って心の底から思う時あるよ。
うん💦そうでしょ~本当に気難しいんなだよ😒
私は電車🚆でもバス🚌でも2人で楽しめれば良いって思ってるけどね~。
うん💪ガッツって言うからウルウルズのガッツだぜを思い出しちゃたよ😁
🎵ガッツだぜパワフル魂~ガッツだぜ酸いも甘いも~🎵ってね😜
でも私のテーマ曲はアタックナンバワンなんだよね~
🎵苦しくったってぇ~悲しくたってぇ~コートの中では平気なのチュルチュチュ~🎵ってね😁
その理由は高校生の時バレーボール🏐やってて優勝🎖️したんだよ😃
だから私は旦那さんとの事もこれから私運転免許取るのもいつもアタックナンバワンがタイトルになってるよ~😁
ってやっぱ可笑しいかなぁ~😅
😅
ごめんね😅なんか色々な事があって精神不安定になってたよ😅
元気でたよ😃ありがとう😊
- << 418 理沙ちゃんえらく明るくなってうれしいよ🎉 苦しくったって〜アタック!!で頑張れー。ガッツだぜっ 私はルパン三世のあのテーマ曲だわあー。盗っ人モードで登場するわあ🏃 不二子ちゃんの歌カラオケで歌えるしネ笑 帽子飛ぶやつ👒 謝ることないよ。皆グチも言って頑張ってる😉いいんでないだろーか不安定でも。行き違いもボタンのかけ違えもあるから。 私もそんな時はぜひフォローして下さい👍 今夜は麻婆豆腐とワンタンにするよ🍳楽したい😊
こんばんわ😃🌃
ただいま😃🏠️✨
何分か前に帰って来ました😃
あれから警察に行き診断書を貰いそのまんま心療内科に行き渡して来ました😃
その足で今日は私の実家に行きお母さんとお話しして来たよ😃
私が免許取る話しもした~。
やっぱお母さんも心配でお前には取れないって思ってる。
だけど私の意思を話したら頑張るだけやってみなって言われた。
私にはここの皆が付いてる。ここの皆さんの話しもお母さんにしたよ😃
安堵してた😊良かったね~って言ってくれたよ😃
やっぱ私はここの皆さんの事が大好きです😘😍
これからもこんな私だけど宜しくお願いしますね😊
でぇ…
明日は仕事お休みだから🏠️の事をしてようと思ってます😃
早いけど毎度の事で😁
今日はここまでにしますね😊
また明日😄
>> 416
こんばんわ😃🌃
そうでしょ~(笑)たまにゃ~旦那やりなよ😒って心の底から思う時あるよ。
うん💦そうでしょ~本当に気難しいんなだよ…
理沙ちゃんえらく明るくなってうれしいよ🎉
苦しくったって〜アタック!!で頑張れー。ガッツだぜっ
私はルパン三世のあのテーマ曲だわあー。盗っ人モードで登場するわあ🏃
不二子ちゃんの歌カラオケで歌えるしネ笑 帽子飛ぶやつ👒
謝ることないよ。皆グチも言って頑張ってる😉いいんでないだろーか不安定でも。行き違いもボタンのかけ違えもあるから。
私もそんな時はぜひフォローして下さい👍
今夜は麻婆豆腐とワンタンにするよ🍳楽したい😊
- << 432 おはよー😃 うん😁 本当に苦しくったってぇ~だよ😅毎日毎日😂 ルパン三世の峰不二子の歌カラオケにあるの~😳初めて聞いた👂️ 謝る事ないよって言ってくれてありがとう😊了解(*^ー゚)ノ 昨日の夜ごはんは麻婆豆腐とワンタンだったんだ~😆 🏠️はカプラーメンだった😅 後サラダとひき肉と大根の味噌煮を旦那さん作ったけどそれはお酒のおつまみで食べたよ😋 旦那さんがシャワー🚿浴びるって言うから初めのところは旦那さんがやって後は私が携帯の作り方を見ながら作ったよ😃まぁ~手探りでだけど😅 間違って旦那さんが水で溶かして作ってくれてた片栗粉を捨てちゃった時は ハッ😨って思って作り直したよ😅
>> 397
おはよう☀️😃❗️
でしょ?。ふたりで食べた瓶とかもまだ洗わないの?とか言われるし😅
洗い物多い時や洗濯物が多い時に限り何か増やして…
こんばんは~
今日は、朝からバタバタしていたよ、息子からライン来て、元旦那が救急車で運ばれて、一人暮らしだから、息子と一緒に家に行ったり、手続きしたりしてきたよ。
脳梗塞で、本人が記憶障害なってるから、まともに会話出来ないし、大変だけど、子供は縁切れないし、立会してきたよ。
今帰りの電車だよ、疲れました、隣の市まで行ったからね。
なっちゃんの旦那さんも、ちょっぴりの気付いでいいのに、それが出来ないのも、男のプライドなのかな?
なっちゃんがストレスたまり、嫌になり逃げ出したくならないかな?私なら無理ってなるよ。
どっちみち文句言われるなら、何もしないよって、どうせ私がすることが気に入らないだから、御自分の事を自分でしなよとなるよ。
- << 430 おはよう🎵 大変だったね😅😭 プライド高いからなのかな? 実家に帰りたいとか思うよ! だよね~ 書ききれないから次に書くね
- << 431 続き~ 昨日もさ、 ドアの出入口近くにコンセントあるんだけど、 掃除したけど、溜まってたらしくて、 怒られながら旦那がそのごみを取ってたのね! 何でしないのか理由は? 自分ではしたから出来たと思ってたと言ったら言い訳はいらない言うなって こうした?とか言われたからしたよって言って、 どうせ、動かせるものも動かしてしてないんだろうな って、、、、ちゃんとしてもこんな言われ方だし、 髪の毛乾かせなくて、やっと乾かしてたら、機嫌取りなのか来て、ナデナデしたりしてきたあげく、、、謝らされた 旦那は寝たら昨日の事は忘れていつも通りだし😡
>> 400
おはよー😃
だよね。そりゃ~旦那さんに怒るの分かるよ。私のお母さんも私が話した事を話したら
腹立つね!お前の話を聞いてたらイライラす…
こんばんは~
理沙さんを、どうしてイジメるの?なぜ否定ばかりするのとって、旦那さんに対して、怒りが爆発しそうになりました。
理沙さんにじゃないよ、ネットだから、どうしてもやれない、はがゆいのも有るね。
お母様にも、免許取得の話をして、否定じゃないと思うよ、理沙さんに、本当にやる気あるのか、本心なのか分からないから、取れないと言っても、理沙さんが諦めないで、やりたいからと話したから、やってみなと言ってくれたんだよ。
お母様と旦那さんでは、言い方違うでしょ、旦那さんは、からかいみたいに言ってるから、理沙さんが腹立つの分かるよ。
理沙さんが、ちゃんと自分の意思で、行動したら良いよ、やってみなとわからないんだからねぇ。
- << 433 おはよー😃 なあさんいつもありがとうね😊そっかそれは母心みたいな感じで思ってくれたんだね。 私のお母さんもなあさんが言うなんでいじめる様な事をお前の旦那はするんだよね~って言う。今や旦那さんの事名前でもたまに言うけど腹が立つとあの男って言うよ。 そうかもしれないね。でもお母さんがやるならしてごらんって言うから頑張る事にしたよ💪 確かにそうだね。旦那さんはからかってるよね😑おちょくってる所もあるよ😒
>> 392
いちさん、私は床に水をまいただけかと思ったから、家具の下や戸棚の中は、ちょっと拭き掃除大変だね。
そうか蒟蒻は、少なく見えても、鍋に入…
なあさん、大変でしたね😢読んでて心配しました。大丈夫?
うちは脳梗塞身内に後遺症ないけどいたから他人事に思えない。
なあさん偉いですね、あんなに言ってた元旦那さんなのに行ってあげる優しさ、そして優しい息子さん。
皆この年になると身内に急病や病人でます😢頑張ろうね🍀長い一日お疲れ様でした。ゆっくり休んでね。
- << 427 いちさん、有り難う。 朝からバタバタ動いて、少し疲れましたわ。 いちさんの身内にも、直接じゃなくても、脳梗塞の方がいたんだ、脳や心臓系は、待ったナシだから、本当に急に低下していくしね、怖いですよね。 私の場合は、夫婦は離婚して他人でも、子供から助けてと協力してと言ったら、子供の為に行動しなきゃいけないもの、仕方無いよ、割り切らなきゃいけないからね。 優しいとか優しくないとかじゃなくて、人として一度は、夫婦になり家族を作ったんだから、子供の為に出来る事をするだけだよ。
>> 401
うん。何日間は通うよ。
色々な事を学ぶんだね。何か行く前からワクワクしてきたよ~😆
なあさんの娘さん凄いね😃私も頑張らないと💪
…
理沙さん、試験所に何日か通うんならば、娘と同様の教習すると思うよ。
理沙さんのやる気と意欲が有れば大丈夫だよ、自分の意思で決めた事ならば、やれると思うよ。
うちの娘は、今の職場に6年勤務して、やってきたから、自信に繋がってると思うよ、今は私の助けなくてほぼ出来るよ。
理沙さんも、元旦那さんと別れて、一人暮らししてちゃんと自立してやってきたから、何でも時間かかっても、やりとげるよ。
今日は、今朝元旦那が救急車で運ばれて、息子からライン来て、手続きの事や分からない事も有るからと、病院に付き合って来たよ。
少しつかれましました、元旦那の事を、全くにくんでない訳じゃないけど、子供に助けてと言われたら、別だから行ってきたよ。
- << 434 うん😃通うよ😃 そっか~娘さんがやった事と同じ事するんだ~来年の話しだけどまたワクワクドキドキしてきたよ~😆 昨日は大変だったね😥 まだしばらくは病院に様子見に行くの?
>> 408
なあさん、今朝はいつもより寒かったです🍂寒いと起きづらいし出不精になるよねー。
お嬢さん栃木へ旅ですか🙂いいな♪若い頃は友達旅も良かったな…
こんばんは~
いちさん、夫婦仲良しで、旅行や日帰り旅行は、のんびり出かけて、楽しんじゃない。
旦那さんは、何故嫌がるのかな?交通機関のデートなら、自分で検索しなくても、行動したら良いじゃない。
いちさんも、旦那さんと時間を大切にしたいのに、ちょっぴり女心わかって欲しいよね。
女子会や気心分かる女友達とならば、気楽だし楽しいと思うから、機会あれば友達と行くの良いよ。
娘達は、まだ20代だから身体も自由に動けるし、独身の友達も、まだいるから今のうち何だろうね。
女性は、嫁ぎ先でどこに行くか分からないし、今楽しみたいんだろうね、自由に気ままに遊んでるよ。
- << 458 なあさん、旦那さんの会社はコロナに厳しく今のポジションでは厳禁なんで😉でコロナ禍は泊の旅行は今のところセーブ。それに彼は持病で免疫低いからね。 嫌がってないですよ有難う✨そこまで不仲でないよー。 乾燥でのどが痛い💧気をつけて🍀一日行こうー。近頃サスペンスドラマにハマってるよなあさん😄
>> 423
なあさん、大変でしたね😢読んでて心配しました。大丈夫?
うちは脳梗塞身内に後遺症ないけどいたから他人事に思えない。
なあさん偉いですね、…
いちさん、有り難う。
朝からバタバタ動いて、少し疲れましたわ。
いちさんの身内にも、直接じゃなくても、脳梗塞の方がいたんだ、脳や心臓系は、待ったナシだから、本当に急に低下していくしね、怖いですよね。
私の場合は、夫婦は離婚して他人でも、子供から助けてと協力してと言ったら、子供の為に行動しなきゃいけないもの、仕方無いよ、割り切らなきゃいけないからね。
優しいとか優しくないとかじゃなくて、人として一度は、夫婦になり家族を作ったんだから、子供の為に出来る事をするだけだよ。
- << 459 なあさん、脳梗塞は家族ですよ三等親で2人います😢大変さ分かる💧寒暖差激しいから急な早朝の寒さや夜中の過労、冬のお風呂場など起こりますから…。 もしも回りで病人起こった時はなあさん、お互いはげまし合っていきましょうね。 グスン😢いけない!!暗くなっちゃったネ。 私の場合自分の体もあちこち来てるから…不養生いけないんですけどね。 明るい話も😉今夜は楽する為に簡単天津飯に作るよー🍚中身が炒飯の天津飯もあるねー😋食べに行きたあい✨ なあさん、王将の餃子や天津飯好きですか? 西日本には店舗たくさんあるけど関東は?
>> 413
なっちゃん、香川まで行かなくてもおうどん美味しいよ〜きっと😆 私は手打ちそばも好きなんだあ。
なっちゃんはかけうどんと、ぶっかけどっちが好…
おはよう😆✨☀️
有名だから一度は食べてみたいなぁってね笑
どっちも好きだから迷っちゃう~
増えるよね笑
笑ってもらえて良かった笑
だよね~
美味しそう~
- << 460 なっちゃんのスレ見てて…うちもあるゾあるゾ!!って思っちゃったよー😂苦笑した。 どこの旦那族も一定数、こんなのいるよね〜ウザい。うちなんか今だにそうだし、ますます進化なような…😔ヤレヤレ。 おっと!言葉悪かったネ👍😁 今夜は簡単天津飯作るよー🍚 楽する第2段。 なっちゃんも時々…手も✋気もぬいて楽チンしてね🍀🐞 今夜は何してリフレッシュしよーかなー。 なっちゃんは餃子や天津飯好きん?
>> 414
こんばんわ😃🌃
分かるよ~😆食品コーナーより先に
サンリオコーナーから見渡すもん😁
でも私が行ってもなんか同じ商品しかなくてガ…
おはよう😆✨☀️
うん。でもドンキの食品はたまにしか見ないけど、たまにだから美味しいって思う笑
そうなんだぁ。
私はYouTubeゆーちゅーぶで見て欲しいのはスクショしてから、行くようにしてるよ笑
店によっては入る時期や入らなかったりするよね!
足取り重めになるけど、あらかじめどこに売ってるか調べてるよ!
2店舗くらい笑
- << 435 おはよー😃 なるほど👀 私も今度ドンキー行く時はスクッショしてから行こうかなぁ~😁 なっちゃんの旦那さんも一度寝ると忘れるんだ🤭 🏠️もだよ😒💢
>> 421
こんばんは~
今日は、朝からバタバタしていたよ、息子からライン来て、元旦那が救急車で運ばれて、一人暮らしだから、息子と一緒に家に行ったり、…
おはよう🎵
大変だったね😅😭
プライド高いからなのかな?
実家に帰りたいとか思うよ!
だよね~
書ききれないから次に書くね
- << 442 こんにちは~ なっちゃん、有り難う。 親は、離婚して他人だからってなるけど、相手がパートナーや再婚していたら、また違うけどね。 子供が頼って来て、助けてと協力してならば、親として人としての行動しないといけないからね。 なっちゃんも、片親で育ち、親には色々事情有るけど、なっちゃんからは、親としてみてるから、子供意見有るでしょ? 乳幼児で、どんな人かも顔も知らないなら、どうしょうもないけど、何年も一緒に暮した親子なら、また違うんだろうね。
>> 421
こんばんは~
今日は、朝からバタバタしていたよ、息子からライン来て、元旦那が救急車で運ばれて、一人暮らしだから、息子と一緒に家に行ったり、…
続き~
昨日もさ、
ドアの出入口近くにコンセントあるんだけど、
掃除したけど、溜まってたらしくて、
怒られながら旦那がそのごみを取ってたのね!
何でしないのか理由は?
自分ではしたから出来たと思ってたと言ったら言い訳はいらない言うなって
こうした?とか言われたからしたよって言って、
どうせ、動かせるものも動かしてしてないんだろうな
って、、、、ちゃんとしてもこんな言われ方だし、
髪の毛乾かせなくて、やっと乾かしてたら、機嫌取りなのか来て、ナデナデしたりしてきたあげく、、、謝らされた
旦那は寝たら昨日の事は忘れていつも通りだし😡
- << 444 続き なっちゃんのレス読んでるだけで、旦那さんにプンプン丸になりそうだよ。 そんなね、モデルハウスのような、家庭なんてないんだよ、日常生活していたら、多少のチリやホコリは出ますよ。 旦那さんが、なっちゃんがやる事気に入らないなら、自分でしたら良いでしょう、なっちゃんに専業主婦で家庭を任したんなら、旦那さんは、自分の育った環境と違いんでも、文句言ったらいけないよ。 旦那さんは、帰宅して毎日なんだかんだチェックするの?ちょっと異常だと思う、そんないじめて何が面白いのってなるし、モラハラだよ。 なっちゃんを変えようとしても無理なんだし、出来ないんだから、旦那さんが自分自身と向き合い、変わるしかない。 だって自分でのみ残したペットボトルも放置して、自分で汚したコップも、なっちゃんに早く洗わないのとか、いちいち言ったり、作業増やして、やり方見てチェックしたり、嫌味でしかないもん。 本当に男気有る男性は、そういうこと言わないから、ちゃんと相手を見てるし、何かしていたら、自分がさり気なくやってくれるよ、そういうかっこよい男性じゃなきゃ、私は無理だわ。
>> 418
理沙ちゃんえらく明るくなってうれしいよ🎉
苦しくったって〜アタック!!で頑張れー。ガッツだぜっ
私はルパン三世のあのテーマ曲だわ…
おはよー😃
うん😁
本当に苦しくったってぇ~だよ😅毎日毎日😂
ルパン三世の峰不二子の歌カラオケにあるの~😳初めて聞いた👂️
謝る事ないよって言ってくれてありがとう😊了解(*^ー゚)ノ
昨日の夜ごはんは麻婆豆腐とワンタンだったんだ~😆
🏠️はカプラーメンだった😅
後サラダとひき肉と大根の味噌煮を旦那さん作ったけどそれはお酒のおつまみで食べたよ😋
旦那さんがシャワー🚿浴びるって言うから初めのところは旦那さんがやって後は私が携帯の作り方を見ながら作ったよ😃まぁ~手探りでだけど😅
間違って旦那さんが水で溶かして作ってくれてた片栗粉を捨てちゃった時は ハッ😨って思って作り直したよ😅
- << 461 理沙ちゃん、早くも日が暮れちゃったよ😔しょぼん💦 なんかね秋🍂や冬の日暮れは寂しくなるよ。 そうなのダ!謝ることないのだ人間失敗あるから😉私なんか毎日失敗だよー😂皆に助けてほしい☆ そのカップ麺はともかく…大根と肉の味噌煮😍目がハート。 酒の肴にいいーねー🍺良く頑張りましたあ♪ 片栗粉失敗にびくびくは辛いけどね💧美味い物サイコー👍 今夜は我が家は天津飯作るよ。外食が面倒になってる笑 今日もお疲れさん。
>> 422
こんばんは~
理沙さんを、どうしてイジメるの?なぜ否定ばかりするのとって、旦那さんに対して、怒りが爆発しそうになりました。
理沙さん…
おはよー😃
なあさんいつもありがとうね😊そっかそれは母心みたいな感じで思ってくれたんだね。
私のお母さんもなあさんが言うなんでいじめる様な事をお前の旦那はするんだよね~って言う。今や旦那さんの事名前でもたまに言うけど腹が立つとあの男って言うよ。
そうかもしれないね。でもお母さんがやるならしてごらんって言うから頑張る事にしたよ💪
確かにそうだね。旦那さんはからかってるよね😑おちょくってる所もあるよ😒
- << 445 こんにちは~ 理沙さん、そうだよ。 お母様も、理沙さんの旦那さんの言動が、気になるしいじめだモラハラだから、心配なんだよ。 運転免許取得の事も、理沙さんのやってみたいは分かるけど、色々想定してまたあれこれ旦那さんが、怒りで言わないか、そんなことも考えちゃうよ。 理沙さんの自分の意志で決めた、絶対やりとげるまで諦めないという、意欲を確かめたから、やりたいなら最後まで諦めずやりなという言葉だよ。 理沙さんも、色々考えて、なんのためにA型作業所に転職したか、家計の足しにも有るが、継続出来るように、自分に何か出来るか、目標立てようとしてるのかなと思った。 理沙さんも、ミクルの皆のやりたい、始めようと色んな事にチャレンジしてるからって、影響有るんじゃない。 私が言うことじゃないけど、旦那さんが経験してない事沢山経験してるし、時間かかっても、やりとげられる力は有ると思うよ。 身障害者が、身内や友達にいない、障害者福祉の学習や資格ない人は、どんなに話しても、分からないと思うよ。 私も、理沙さんのお母様もそうだろうけど、障害者の母親になり、福祉関係に行き学んで来たから、理解力有るんだよ。
>> 424
理沙さん、試験所に何日か通うんならば、娘と同様の教習すると思うよ。
理沙さんのやる気と意欲が有れば大丈夫だよ、自分の意思で決めた事なら…
うん😃通うよ😃
そっか~娘さんがやった事と同じ事するんだ~来年の話しだけどまたワクワクドキドキしてきたよ~😆
昨日は大変だったね😥
まだしばらくは病院に様子見に行くの?
- << 447 理沙さん、うん、試験所は、行ってないから、分からないけど、何日か通うならば、実習期間をもうけて、理解力の判断をしたり、教官も合う合わないが有るし、教官もどう接したら良いか、分からないからだと思う。 娘は、学校に教習所の教官をまねいて、実習して練習テストして、免許取得可能となったと思う。 福祉関係の資格は、学校にいる間にも、資格取得は出来るんだけど、別の専門コースの人は、資格取得の為に学校に通う事になるし、障害者助成金使用しても、高いから、福祉関係の資格は諦めた、介護職はやりたくないと言ってる。 人間生きていたら、何があるか分からないから、資格取得しとくのは、本当に良いと思うよ。 理沙さん、諦めないで、最後までやりとげるって、強い意志だから、頑張ってね、応援してるから。
おはようございます☺️
今日も朝は寒い寒い❄️
けど日差しはポカポカ☀️してますよ~😊
今日は昨日も言った様に🏠️の事をします👍️昨日旦那さんにやりなよって念を押されたから頑張るンバo(^-^o)(o^-^)o
ってね~😁
またチョコ👀チョコ👀見に来ますね😁
ではまた🖐️
>> 439
そうなんだ~ランダムなのね~
覚えとくね😃
なっちゃん深いねぇ~なっちゃん大人だね😃しっかりしてる😊
うん笑。もらえるのは期間限定で、無くなり次第終了らしい‼️
最近キャラクターの缶バッチたまに買うよ笑。クロミ&マイメロのランダムとかね笑
ドンキ限定は買いたいけど、他のキャラが出てくるから買ってない笑
そうかな?。
だって、恋愛もそうでしょ?笑
男性は未練タラタラだけど、女性はさっぱりとか笑
逆の人も居るけどね!
お出掛けで行きたい場所は旦那さんに言う?言わない?
- << 452 こんにちは😃 へぇ~そうなの~😳 なっちゃんのところのドンキーは 缶バッチあるんだ~こっちの方はないよ😅 地域によって違うんだね。 そう言われればそうだね。女性はどちらかと言うとさっぱりだけど男性はいつまでもダラダラ言うよ。 うん。言うよ😃 でもそれは旦那さんが気がのらないと行かないかな。 なっちゃんは?
>> 431
続き~
昨日もさ、
ドアの出入口近くにコンセントあるんだけど、
掃除したけど、溜まってたらしくて、
怒られながら旦那がそのごみを取っ…
続き
なっちゃんのレス読んでるだけで、旦那さんにプンプン丸になりそうだよ。
そんなね、モデルハウスのような、家庭なんてないんだよ、日常生活していたら、多少のチリやホコリは出ますよ。
旦那さんが、なっちゃんがやる事気に入らないなら、自分でしたら良いでしょう、なっちゃんに専業主婦で家庭を任したんなら、旦那さんは、自分の育った環境と違いんでも、文句言ったらいけないよ。
旦那さんは、帰宅して毎日なんだかんだチェックするの?ちょっと異常だと思う、そんないじめて何が面白いのってなるし、モラハラだよ。
なっちゃんを変えようとしても無理なんだし、出来ないんだから、旦那さんが自分自身と向き合い、変わるしかない。
だって自分でのみ残したペットボトルも放置して、自分で汚したコップも、なっちゃんに早く洗わないのとか、いちいち言ったり、作業増やして、やり方見てチェックしたり、嫌味でしかないもん。
本当に男気有る男性は、そういうこと言わないから、ちゃんと相手を見てるし、何かしていたら、自分がさり気なくやってくれるよ、そういうかっこよい男性じゃなきゃ、私は無理だわ。
- << 446 だよね~ そこを拭いたのに拭いてないって否定され言い訳だってさ。 しないよ! 休みで家に居ると、アプリゲームかテレビでYouTube見てるだけ。 チェックはしないけど、たまにあるよ! 私が掃除を任せたのに気にくわないんだよ! 旦那は分からないよ!プライド1番だから! ほぼやら無いね! たまにやってくれるけど、こうしてる?とか確認かよって感じ! 分かるなぁ~
>> 433
おはよー😃
なあさんいつもありがとうね😊そっかそれは母心みたいな感じで思ってくれたんだね。
私のお母さんもなあさんが言うなんでい…
こんにちは~
理沙さん、そうだよ。
お母様も、理沙さんの旦那さんの言動が、気になるしいじめだモラハラだから、心配なんだよ。
運転免許取得の事も、理沙さんのやってみたいは分かるけど、色々想定してまたあれこれ旦那さんが、怒りで言わないか、そんなことも考えちゃうよ。
理沙さんの自分の意志で決めた、絶対やりとげるまで諦めないという、意欲を確かめたから、やりたいなら最後まで諦めずやりなという言葉だよ。
理沙さんも、色々考えて、なんのためにA型作業所に転職したか、家計の足しにも有るが、継続出来るように、自分に何か出来るか、目標立てようとしてるのかなと思った。
理沙さんも、ミクルの皆のやりたい、始めようと色んな事にチャレンジしてるからって、影響有るんじゃない。
私が言うことじゃないけど、旦那さんが経験してない事沢山経験してるし、時間かかっても、やりとげられる力は有ると思うよ。
身障害者が、身内や友達にいない、障害者福祉の学習や資格ない人は、どんなに話しても、分からないと思うよ。
私も、理沙さんのお母様もそうだろうけど、障害者の母親になり、福祉関係に行き学んで来たから、理解力有るんだよ。
- << 453 こんにちは😃 うん。そうだね。私何回もA型受けてダメでくじけないでやれたからそれを今度は免許取る方で頑張ればきっと取れるよね。 だから私はめげたりくじけたないよ💪 うん。私が運転免許取ったら横でゴタゴタ言わないでね!って言ってるよ。 そしたら俺はナビの代わり危なくなった時は言うって言ってる。 あんまり横でゴタゴタ言われてたら運転に集中出来ないからね~。
>> 444
続き
なっちゃんのレス読んでるだけで、旦那さんにプンプン丸になりそうだよ。
そんなね、モデルハウスのような、家庭なんてないんだよ、日…
だよね~
そこを拭いたのに拭いてないって否定され言い訳だってさ。
しないよ!
休みで家に居ると、アプリゲームかテレビでYouTube見てるだけ。
チェックはしないけど、たまにあるよ!
私が掃除を任せたのに気にくわないんだよ!
旦那は分からないよ!プライド1番だから!
ほぼやら無いね!
たまにやってくれるけど、こうしてる?とか確認かよって感じ!
分かるなぁ~
- << 448 なっちゃん、凄い分かるよ、旦那さんがやらない、出来ない?ならば口出しするな、なんでもかんでも言い訳だと、イライラするなぁってなる。怒りが爆発 旦那さんのマイルールを、押し付けてるだけじゃん?離婚歴有るんだから、何が駄目なのか、学習能力ないの? 女心学習したらってなるね、なっちゃんより年上で10くらい違うのに、なっちゃんの気持ちも身体も、離れていくよってなるよ。 なっちゃんの旦那さんも、なっちゃんが好きっていうより、旦那さんの思い通りに言動してくれるなっちゃんを好きな自分が好きなんじゃない、自己愛が強い。 旦那さんは、空気悪くなったら、抱き締めたりヨシヨシしたら、女性は満足すると勘違いだよね。 そういう事じゃない、亭主関白なのが格好良いと思ってる?イクメンやカジメンのほうが格好良いと言われる時代だよ。 ちなみになっちゃん、障害年金受給は、収入とカウントされるから、控除も有るんだから、専業主婦じゃないけど、旦那さんも年末調整に、貼り付けて出してるでしょ。 なっちゃん、毎日じゃなくても、あれこれ言われ続けたら、脳機能障害だから混乱したり、頭痛したりしない危険だよ。二次障害や脳の病気にもなりやすくなるから、本当に旦那さんの言動辞めてもらわなあとね。
>> 434
うん😃通うよ😃
そっか~娘さんがやった事と同じ事するんだ~来年の話しだけどまたワクワクドキドキしてきたよ~😆
昨日は大変だったね…
理沙さん、うん、試験所は、行ってないから、分からないけど、何日か通うならば、実習期間をもうけて、理解力の判断をしたり、教官も合う合わないが有るし、教官もどう接したら良いか、分からないからだと思う。
娘は、学校に教習所の教官をまねいて、実習して練習テストして、免許取得可能となったと思う。
福祉関係の資格は、学校にいる間にも、資格取得は出来るんだけど、別の専門コースの人は、資格取得の為に学校に通う事になるし、障害者助成金使用しても、高いから、福祉関係の資格は諦めた、介護職はやりたくないと言ってる。
人間生きていたら、何があるか分からないから、資格取得しとくのは、本当に良いと思うよ。
理沙さん、諦めないで、最後までやりとげるって、強い意志だから、頑張ってね、応援してるから。
- << 454 うん😃そうだね😃 教官の指示受けて学んで私なりにやるよ💪 なあさんありがとう😊 頑張るp(^^)q
>> 446
だよね~
そこを拭いたのに拭いてないって否定され言い訳だってさ。
しないよ!
休みで家に居ると、アプリゲームかテレビでYouT…
なっちゃん、凄い分かるよ、旦那さんがやらない、出来ない?ならば口出しするな、なんでもかんでも言い訳だと、イライラするなぁってなる。怒りが爆発
旦那さんのマイルールを、押し付けてるだけじゃん?離婚歴有るんだから、何が駄目なのか、学習能力ないの?
女心学習したらってなるね、なっちゃんより年上で10くらい違うのに、なっちゃんの気持ちも身体も、離れていくよってなるよ。
なっちゃんの旦那さんも、なっちゃんが好きっていうより、旦那さんの思い通りに言動してくれるなっちゃんを好きな自分が好きなんじゃない、自己愛が強い。
旦那さんは、空気悪くなったら、抱き締めたりヨシヨシしたら、女性は満足すると勘違いだよね。
そういう事じゃない、亭主関白なのが格好良いと思ってる?イクメンやカジメンのほうが格好良いと言われる時代だよ。
ちなみになっちゃん、障害年金受給は、収入とカウントされるから、控除も有るんだから、専業主婦じゃないけど、旦那さんも年末調整に、貼り付けて出してるでしょ。
なっちゃん、毎日じゃなくても、あれこれ言われ続けたら、脳機能障害だから混乱したり、頭痛したりしない危険だよ。二次障害や脳の病気にもなりやすくなるから、本当に旦那さんの言動辞めてもらわなあとね。
>> 449
なっちゃん、本当に困ったちゃんだね、学習能力低くて、仕事どうやってするのってなるんじゃない?
自分は、何にもしないくせに、なっちゃんばかりあれこれ言うのは、本当にムカつくよね。
なっちゃんが何しても認めてくれないし、駄目だしばかりならば、気に要らないんでしょ、だったらお好きなようにって、自分の使うスペースは、旦那さんがやれば良いじゃん。
私も、自分の使うスペースは、自分通りにするから、全部折半にしたら良くない、シェアハウスでいんじゃない。
私は、貴方のロボットじゃないから、貴方の思い通りにならないし、出来ないので、ハウスキーパーでも雇えば良いじゃない。
- << 451 だよね~ でしょ? だよね~ 確かに~ うん。うん。 鬱病ってどんな症状あるの?
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 193HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 161HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 483HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 590HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 419HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る