皆一緒に友達の輪🙆5️⃣
始めまして😊理沙って言います☺️
私は結婚して1年9ヶ月目になろうとしてます💒
私は軽度の知的障害者です。
こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓️
例えば☝️
夫婦の愚痴(大体私の方が愚痴は多いですが😅笑)
恋人の愚痴😁
恋バナ😌🌸💕
世間話し😃
日頃の出来事😃
楽しかった事😆悲しかった事😢
等々~😆
ここで楽しくお話し出来れば嬉しいです😌
簡単な私の自己紹介😁
私50(❌1️⃣です😅)旦那さん43
住まいは 東京足立区です。私の実家は北区です😃
私は産まれは文京区で産まれ育ったのが北区で育ちました😃
私の性格
良く周りからは優しいねとか明るいねとか言われます。自分としてはドジで抜けてズボラです😁
旦那さんの性格
お酒を呑むと私を笑わせたりしてくれますが一方ではお酒を呑むと記憶が飛び私につかかって来てそのボルテェジが上がると瞬間湯沸かし器如く怒り暴れ始めます😑でも時には優しい面もあるかなぁ~?
趣味
カラオケ🎤温泉♨️キャラクターグッズ集め香水集めアロマ集めです😃
好きな食べ物
特に鶏肉🐔が大好きです😃ケンタなんか大好物です😍
嫌いな食べ物
内臓系は無理🙅
好きなアーティスト
私はジャーニーが好きで特に嵐が好きです😃推しは松潤💜と相葉ちゃん💚が好きです😌
他にも好きなグループが😁
SixTONES Kis-My-Ft2 King & Prince Sexy Zoneです😃
良く聞く音楽
米津玄師 嵐 三代目J Soul BrothersEXILE GLAY 宇多田ヒカル
B'z ZARD かな~😃
好きなタレント
三浦翔平 横浜流星 松坂桃李 山崎賢人
まだ居るけど名前が😅
と…😅こんな感じな私ですが😅
新規の方も大歓迎なので宜しくお願いします☺️
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 342
いちさん、手書きの書類や手紙って、今スマホやパソコン有るから、面倒ですよね。間違えないように、気を使うよね。
私も、気乗りしない時は、…
なあさん、今朝は床にお水まいちゃって💦大変でした😣大失敗!!
なあさんはどんなスタートだったかな?
手紙は親しい友達には今でも書きます。今回は映画のDVD届ける時の映画に関する置き手紙🎬
奇麗なレターセットもたくさん持ってますよ✎
昨日は昼抜きで、夕方満腹食べたから…もう眠くて…眠くて💤
なんとか😆 ありがと。
お相手とは今度はゆっくりゆっくり仲良くなるといいですよ♪
慌てな〜い慌てない、一休み🙂一休さんで行きましょう。
今日は朝濡らしたせいで、たくさん洗濯物できちゃった💦
こちら暖かなお日様ですよ☀
- << 371 こんにちは~ いちさん、朝から大変だったね、水でまだ良かった、調味料など液体ものは、清掃大変だからね。 私も、時々やっちゃうよ、他人事じゃないなぁと思った。 晴れていて洗濯物沢山でも、乾いたかな?雨じゃなくて良かったね。 南関東は、曇り時々雨で肌寒い通り越して、寒くてホットカーペットつけて温めてるよ。 いちさん、どんなスタートも、整形外科の痛み止め早めに飲んで、二度寝もして爆睡したから、身体の痛みも楽になったよ。
>> 345
おはよー😃
うん💪
免許取れたら色々なところ行きたいよ~😆皆さんの地域に行って会ってみたい😁な~んて思いもある😆
でも先ず…
理沙ちゃん、ほんと〜?
期待する〜😁😄ニヤニヤ
取れたら、日本全国流浪の旅に出て下さーい🚗💨いかんな旦那さんに叱られる笑😂
でもホント楽しみだね。海、山、ショッピングに行ってみて♪
昨日は贅沢✨だな〜 カレーと塩ラーメン食べたのー😍
お腹すいてきた。いいなあ♪
牡蠣🦪大好きだよー。時々海辺にある、磯焼き屋さんに食べに行きます。友達が嫁いでる🙂美味しいよー🌊海も綺麗だよ🏝
関東なら相模湾や横浜なら美味しい磯焼き屋さんあるかな?
免許で夢広がるねー応援してるよ頑張って✨
今朝はね💧大失敗して床にお水ぶちまけちゃったよ悲しい😞
- << 356 こんにちは😃 全国各地はまだ自信ないよ~😅 もし全国各地に行くなら旦那さん付きだろうね😅 うん😊 山⛰️海🌊ショッピング🛍️ 色々楽しみが広がるよ~😆 もし免許取ったら湘南海岸走りたいなぁ~😌 アララ💦大丈夫? 私も有るよ😅色々とソソーする😅 あま~いスイーツ🍰🍮🍩🍪🍫 食べて元気出して😆👍️
>> 349
おはよう☀️😃❗️
うん。夜中から強くてビックリだった笑
アパートとかじゃないから少しは怖くなかったよ。
風はおさまったら、寒かっ…
なっちゃん、絶対うまいやつのラーメン🍜いいねー😋羨ましいよ、麺類大好き。
今はね貰い物の、稲庭うどんって細い麺と塩ラーメンもあるよーウフフ♪
携帯でアラームする癖あるんだけど…近頃聞こえない時あって心配💧音変えなきゃ💨
なっちゃんは着信音、着うたにしてる?データに入ってる機械音?
今朝床にお水まいちゃって💦洗濯物増えてるよ😣トホホ…
こっちは快晴☀なっちゃんとこはどうかな? 美味しいお昼食べたかな?😋お腹空いた
- << 355 美味しいよね笑。旦那が食べたかったらしい笑 稲庭うどんとかの細い麺はいいよね笑 食べやすいから! そうなんだぁ。 音量高くするとか?笑 着うたにしたいけど、なかなかしてなくて笑データにあるのを使ってるよ笑 今の前の携帯なら、メールも電話もアラームも変えれたのに、今は変えれないから、着うたにするか悩んでる笑 あらら。確かに、増えるよね? 今日は雨で昼過ぎでやむみたいだけど、ビミョー笑
>> 347
おはよう🎵
全然!。聞いて離れる人は離れる人だし、元々何人か障害あるって知って友達になった人居たから
言って離れるくらいならこっちも…
こんにちは😃
うん😅
確かに駐車場代に車にもお金かかる~
けど私前から車運転してみたいって言う願望があったから。
元旦那さんにはそれを認めてくれなかったんだ。
旦那さんが 理沙が取りたあと思う気持ちはくんであげるよって言ってくれてるから。
そうなんだ~
なら旦那さんはなっちゃんの事知って付き合って結婚したんだね😊
でもなっちゃんの旦那さんも口うるさいし何もやったないんでしょ~?
それ困るよね。🏠️もそうだから💦
なっちゃんの気持ち痛い程分かるよ。
- << 359 こんにちは✨😃❗️ 駐車場代は場所によるから安かったり高かったりするだろうね? 私の🏠️は使わないから詳しくは分からないけど そうなんだぁ。 今は交通ルールも厳しいし、表示とか覚えるだけでも大変そう😅 信号が赤と青だけで矢印の信号とかもあるもんね! うん。 何にもやった無いんでしょ?とは?
>> 353
なっちゃん、絶対うまいやつのラーメン🍜いいねー😋羨ましいよ、麺類大好き。
今はね貰い物の、稲庭うどんって細い麺と塩ラーメンもあるよーウフフ…
美味しいよね笑。旦那が食べたかったらしい笑
稲庭うどんとかの細い麺はいいよね笑
食べやすいから!
そうなんだぁ。
音量高くするとか?笑
着うたにしたいけど、なかなかしてなくて笑データにあるのを使ってるよ笑
今の前の携帯なら、メールも電話もアラームも変えれたのに、今は変えれないから、着うたにするか悩んでる笑
あらら。確かに、増えるよね?
今日は雨で昼過ぎでやむみたいだけど、ビミョー笑
- << 379 なっちゃんも稲庭うどん知ってたか〜関東のなっちゃんも知っててなんかうれしい☺️一緒がうれしい✨調べたら秋田産なんだね🌾 着信音馴れてないから一曲だけ馴れたのとったのね、それにしてる♫ 目覚まし音は激しいのに変えよう😤フン笑 何か今の変えられないよね音。私も機種変して戸惑った💨 私も旦那さんがヤヤこしい時は、逃げる笑 やってられない😅 家で何にもしない人だし困るよ。 言いつつ頑張ってるよ💧今日も和食作るよ、お蒟蒻消費しなきゃ🔪キラン 寒くない?なっちゃんも暖かくしてね✨
>> 352
理沙ちゃん、ほんと〜?
期待する〜😁😄ニヤニヤ
取れたら、日本全国流浪の旅に出て下さーい🚗💨いかんな旦那さんに叱られる笑😂
でもホント…
こんにちは😃
全国各地はまだ自信ないよ~😅
もし全国各地に行くなら旦那さん付きだろうね😅
うん😊
山⛰️海🌊ショッピング🛍️
色々楽しみが広がるよ~😆
もし免許取ったら湘南海岸走りたいなぁ~😌
アララ💦大丈夫?
私も有るよ😅色々とソソーする😅
あま~いスイーツ🍰🍮🍩🍪🍫
食べて元気出して😆👍️
- << 380 理沙ちゃん大丈夫だよ、何にもやらない旦那さんはウチ!笑😂 理沙ちゃんちは美味しいお料理作ってくれるじゃん!上等だよ✨ 怒るのたまに傷だけどねー👍 免許もね大丈夫だよ。ウンと頑張ってだめなら🚌で海山行けばいい🙂取れたら儲けもので頑張っといで。 まずは旦那さん説得だ👍ゆっくりゆっくりねドンマイ◎ 今夜も和食だよ🍳食材消費だ😁元気だしてね🙆🌻🌼🌷
ただいま😃🏠️✨
今🏠️に到着💨
今日は2時間だけだったけど疲れた💦
今日は1日🌧️が降ったり止んだりしてます。それで肌寒い~🥶
こんな時は温泉に入り心と身体をポカポカにしたいね😌
今日はちょっと疲れたからゆっくりしてたいと思います。
お昼ごはんはおろし豚カツ🐷食べてきた😋
共食い🤣(笑)
ではまた後ほど😗
>> 344
おはよー😃
うん😅その為のミクルだから😅
本当にそうだよ😑
こんにちは~
理沙さん、お疲れ様。
帰宅途中で、ランチタイムかな?
昨晩は、カレーライスと塩ラーメンですか?しかもここで話してる、ランチやディナーの話だけだと、ご飯も大盛りだったり、炭水化物量も多いし、糖尿病でしょ、病院通院で注意されたり、栄養士の指導など、有りませんか?
糖尿病は、自覚症状が出ないから、気付いたら悪化してるってなるよ、合併症が併発(へいはつ)したら、大変になるんだよ。
膝や腰痛も有るんだから、自分で努力しょうと思わないと出来ないよ、旦那さんに痩せろと言われるから、やってるが駄目だと思うよ。
自動車の免許取得は、自分の意志で決めてるから、誰が何と言っても、諦めたくないと強いでしょ。
それの思いを血糖値も下げよう、旦那さんと長く一緒にいたいと思うと、自分の意志で行動したら出来るよ。
理沙さん、1日3食食事が大事は、戦後食糧難で栄養バランスが悪い頃の話しで、今は医師会でも、1日の食事が3食は多いし、贅沢思考になり、欧米化してるから、脂っこいものや糖質高い食材が増えてるのが問題になってるの。
あれ旦那さんに、買ってもらった食事を置き換えてのダイエット食品は、もう利用してないの?
私は、16時間フェンシングしてるから、16時間腸を休めて、血糖値ゆっくりだけど下がり始めたよ、あと医師が体重も下げるようにで、月1キロ目安でと指導受けてる。
- << 365 こんにちは😃 なんか私のお母さんに言われてる様な感じだよ😣💦 ラーメンとカレーライスは旦那さんとシアして食べてるよ。ランチは大盛食べちゃう時あるけど旦那さんの色々な事が重なってどうしても食べちゃうんだよね。 ストレス発散するのがそんな事しか分からなくて💦 なんでもダメはなんか息が詰まるから💦 私の場合は血糖は下がったけど悪玉コレステロールの方が高いんだよね。だから旦那さんが毎日サラダを作ってくれて食べる様にしてるよ。
>> 363
こんにちは~
理沙さん、お疲れ様。
帰宅途中で、ランチタイムかな?
昨晩は、カレーライスと塩ラーメンですか?しかもここで話してる、…
こんにちは😃
なんか私のお母さんに言われてる様な感じだよ😣💦
ラーメンとカレーライスは旦那さんとシアして食べてるよ。ランチは大盛食べちゃう時あるけど旦那さんの色々な事が重なってどうしても食べちゃうんだよね。
ストレス発散するのがそんな事しか分からなくて💦
なんでもダメはなんか息が詰まるから💦
私の場合は血糖は下がったけど悪玉コレステロールの方が高いんだよね。だから旦那さんが毎日サラダを作ってくれて食べる様にしてるよ。
- << 373 理沙さん、追い込んだつもりもなく、母心が前に出すぎてしまい、ごめんね~ お母様にも、注意されてここで私のレスだったから、気持ちが、なえちゃったんだね。 旦那さんとの関係で、ストレスなってるのが、気になり心配だったから、ストレスが原因で、糖尿病悪化は有るから、私も主治医に言われてるから、アドバイスのつもりだったんだけどなぁと、理沙さんの受け取り方だから、何を言っても悪い方向なら、病気の事は、つつしむね。 ストレス発散方法か、理沙さんが好きな事をするのが良いし、一人時間は大事だからね。 旦那さんにも、主治医からストレスが良くないと言われたって、私は旦那さんと違うから、一緒にいる時間も大事だけど、週に何回か私を自由にしてくださいと言ったら良いじゃないかな。 今は、運転免許取得の意欲が有るから、障害者の色々手続きあっても、教習参考書は、健常者と同じだから、本屋さんで買い勉強始めるだけでも、違うんじゃないかな? ウチの娘は、支援高校で、社会勉強実習で、車の教習勉強して、練習ペーパー試験受けたよ。 理沙さん、教習センターだっけ、事前に適応学習みたいのするのかも、詳しく聞かないと分からないけど、その為にも始めてみたらどうかな? 遣りたいことを、するのが一番だよ。
皆さん
すみません
なんか私疲れが出ててあまり上手く書き込み出来ないです
ごめんなさい
あまり私を追い込む様な事言わないで下さい
ここは皆さんと楽しくお話ししたいから立てた訳ですので
本当にごめんなさい
>> 348
おはよう☀️😃❗️
うん。
確かにね~。
まぁね。
何でもあったのかな?。飲食店は少なくて。
うん。もう少し手…
こんにちは~
なっちゃん、そうだね~
旦那さんも、愛情表現不器用何だろうなぁと思う、駄目だし注意は、お互い様だから良いけど、言いっ放しじゃあってなるよね。
注意したあとのフォローだよね~大事なのは?なっちゃんばかり攻めるんじゃなく、言い訳だと否定しないで、俺も気をつけて見て、処理するからと、一言有るだけで、気持ち違うのにってね。
なっちゃんが、否定ばかりで、言い訳だと片付けられてしまうし、何にも言えなくなるから、溜まるんだよね。
なんとかそんな所が、改善したら、もっと良くなるのになぁと思います。
なっちゃんの地元は、今の住まいの県に、比べたら便利良くて、住みやすいと言う意味だよ。
なっちゃんも、少しずつあちこち出かけてみたら、色々発見あるんじゃないかな?検索したりするだけでも楽しいよ。
私は、TVで特集していたりしたら、録画して後で見て検索してみて、交通機関で行けそうなら、行ってみたりするよ。
なっちゃんの県でいうと、牛久のサンキや土浦駅前のショッピングモールに行ったり、丸井は行った事有るよ。
- << 372 こんにちは✨😃❗️ でしょ?。しかもさ、ペットボトル飲料さ余ってたのを飲まないで私に言うしさ。 だよね?。最近は私が逃げる笑 うん。 ですよね~ うん。地元は街に行けばだいたい揃ってるよ。 そうだね。 そうなの?。 牛久のサンキはしないなぁ~ 土浦はイオンかな?
>> 351
なあさん、今朝は床にお水まいちゃって💦大変でした😣大失敗!!
なあさんはどんなスタートだったかな?
手紙は親しい友達には今でも書きます。…
こんにちは~
いちさん、朝から大変だったね、水でまだ良かった、調味料など液体ものは、清掃大変だからね。
私も、時々やっちゃうよ、他人事じゃないなぁと思った。
晴れていて洗濯物沢山でも、乾いたかな?雨じゃなくて良かったね。
南関東は、曇り時々雨で肌寒い通り越して、寒くてホットカーペットつけて温めてるよ。
いちさん、どんなスタートも、整形外科の痛み止め早めに飲んで、二度寝もして爆睡したから、身体の痛みも楽になったよ。
- << 381 なあさんかなり大量だったけど、本当お水で良かったです😂 味噌汁のお鍋もあったから、、トホホ 雨寒いよね☔ホットカーペットの出番ですか😌ぬくぬくだね♨ 私も夕方から冷えたのでホワホヮ着てます👚 嫌だけど夕飯作らなきゃ。お蒟蒻消費でまたまた和食だよ😀今、緑茶レモン飲んで一息ついてるよ🍵前なあさんに話した飲み物です。
>> 369
こんにちは~
なっちゃん、そうだね~
旦那さんも、愛情表現不器用何だろうなぁと思う、駄目だし注意は、お互い様だから良いけど、言いっ放…
こんにちは✨😃❗️
でしょ?。しかもさ、ペットボトル飲料さ余ってたのを飲まないで私に言うしさ。
だよね?。最近は私が逃げる笑
うん。
ですよね~
うん。地元は街に行けばだいたい揃ってるよ。
そうだね。
そうなの?。
牛久のサンキはしないなぁ~
土浦はイオンかな?
- << 378 なっちゃん、分かるよ。 私ばかり、駄目だし否定して、旦那さんの言動は、どうなのよと、ペットボトルの飲み残しを、なんで私が片付けるのとなるよね。 なっちゃんの言いたい事は、旦那さんも完璧じゃないのに、なんで私ばっか言われるのよと言いたいよね、本音をぶつけたいよね。 旦那さんは、自分の事は棚に上げて、なっちゃんの否定ばかりで、専業主婦だから、俺のあれこれも始末して、面倒見るの当たり前だみたいな、言い方だよね。 縁が有り結婚して一緒に生活してるんだから、対等に利用してるんだから、どちらかじゃないのにね。 牛久のサンキは、行ったことないの?牛久駅東口からも近かった、牛久駅前西口にショッピングモールも有るよ。 30年前くらいに、荒川沖駅前隣接のショッピングモールで、1年働いていたんだ。 だから、土浦駅や牛久駅は、会社寮もあったから、同僚と遊びに行っていたんだ。
>> 365
こんにちは😃
なんか私のお母さんに言われてる様な感じだよ😣💦
ラーメンとカレーライスは旦那さんとシアして食べてるよ。ランチは大盛…
理沙さん、追い込んだつもりもなく、母心が前に出すぎてしまい、ごめんね~
お母様にも、注意されてここで私のレスだったから、気持ちが、なえちゃったんだね。
旦那さんとの関係で、ストレスなってるのが、気になり心配だったから、ストレスが原因で、糖尿病悪化は有るから、私も主治医に言われてるから、アドバイスのつもりだったんだけどなぁと、理沙さんの受け取り方だから、何を言っても悪い方向なら、病気の事は、つつしむね。
ストレス発散方法か、理沙さんが好きな事をするのが良いし、一人時間は大事だからね。
旦那さんにも、主治医からストレスが良くないと言われたって、私は旦那さんと違うから、一緒にいる時間も大事だけど、週に何回か私を自由にしてくださいと言ったら良いじゃないかな。
今は、運転免許取得の意欲が有るから、障害者の色々手続きあっても、教習参考書は、健常者と同じだから、本屋さんで買い勉強始めるだけでも、違うんじゃないかな?
ウチの娘は、支援高校で、社会勉強実習で、車の教習勉強して、練習ペーパー試験受けたよ。
理沙さん、教習センターだっけ、事前に適応学習みたいのするのかも、詳しく聞かないと分からないけど、その為にも始めてみたらどうかな?
遣りたいことを、するのが一番だよ。
>> 373
理沙さん、追い込んだつもりもなく、母心が前に出すぎてしまい、ごめんね~
お母様にも、注意されてここで私のレスだったから、気持ちが、なえ…
なんかなあさんの書き方が怖かったの。何か怒った様な感じに思っちゃたの。
私の方こそごめんね。
なあさんは私の為に言ってくれたんだよね。でもあまり本当は言って欲しくない事だったんだよね。
この病気の話しはタブーだよ。
なあさんの娘さんペーパー試験受けたの~受かったの?興味ありありなんだけど~😗
前に旦那さんが運転免許取る時に貰った教本があるからそれを見て少し勉強してるよ。
- << 384 理沙さんが、そう感じたんだ、私は理沙さんじゃなくて、旦那さんの言動に、少し怒りも出た。 理沙さんは、リアルで旦那さんと一緒にいるから、交際中や半同棲までは、旦那さんの良い所ばかり目について、良い所あったのにってなっちゃってるんだよ。 同棲から結婚になり、毎日一緒にいるようになったら、旦那さんが変化してどうしてどうしてになって、私ばっか色々言われて疲れちゃったんだよね。 直ぐ怒り口調で、機嫌悪くなるから、理沙さんの本音が伝えらんなくて、限界で心が壊れちゃったんだなぁと。 みんなも言ってる距離を取りなも、理沙さんには理解が難しいことも有るし、どうしたら良いかわからないんだね。 少し機嫌が良い時に、理沙さんも、心療内科の医師や内科の医師がって形で、話してみたら良い。 週に3回くらいは、自由時間にさせてほしいと、私は一人暮らしの時間が長いから、旦那さんじゃなくても、誰か他人と長い時間一緒にいるのがストレスになるんだと、脳機能障害から来てることだからと話して、医師からもこのままだとストレスで悪化してると言われたよと話すんならばいんじゃない。
>> 373
お母様にも、注意されてここで私のレスだったから、気持ちが、なえ…
私が先に行くところは
試験所だよ。
試験所でも適応学習するのかなぁ~
そうだよね。やりたい事するのが一番どよね。
- << 386 理沙さんが行くのは、試験所なんだ、何日か通う事になるんじゃない? 障害者用の教材で、実習して終了後に、理解能力など適応試験は有ると思う。 娘の支援学校は、就職のために、専門学習が有り、介護や福祉関係は、福祉クラスの人は、資格取得が学校でできるんだよ。 就職先にて、先々必要になる専門資格は、何種類かの専門講師をまねいて、実習期間があったの。 ウチの娘は、車の教習を希望して受けたんだよ、試験は合格点取れていたよ、本免じゃないから、一様理解できてるとみなされたんだと思う。 理沙さんが試験所で受けるのも、面談を受けて実習期間をもうけて、適応試験はあるんじゃないかな? 教習所の教師は、障害者の教師と違うから、理沙さんがどうだか、分からないと教習受けても、理解出来ないとだめでしょ。だからね。 でも大丈夫だよ、教官の言う事をしっかり聞いて、受けたら良いから、娘の支援学校の同級生は、運転免許取得してる人沢山いるよ。 調理師や介護職員初任者研修(ヘルパー)資格など、時間かかっても、健常者と同様に試験受けて取得してるから、頑張ってるひと沢山いるから、理沙さんならば出来るよ。頑張れ
先ほどは大変失礼しました。
な~んかここのところ色々な事があって気持ち的に疲れててあまり余裕がなくて…😞
それであんな事を言ってしまい本当にすみませんでした。
それもこれも全部旦那のせいだ💢
昨日も旦那さん少し不機嫌だった😑
旦那さんがラーメン作ってた時に
海苔出してって言うから何処って聞いたら
こっちだよ😒それで私がわからないって言ったらここだよ💢バカ💢
って😑
あまり私もお腹空いてなかったのに無理矢理食べさせるわ😒
食べないと機嫌損ねるわで昨日も疲れました💢
旦那の実家戻ったら旦那穏やかになるかなぁ~本当に今から不安だらけ~😱
なのであります😑
はぁ~😞💨
>> 372
こんにちは✨😃❗️
でしょ?。しかもさ、ペットボトル飲料さ余ってたのを飲まないで私に言うしさ。
だよね?。最近は私が逃げる笑
…
なっちゃん、分かるよ。
私ばかり、駄目だし否定して、旦那さんの言動は、どうなのよと、ペットボトルの飲み残しを、なんで私が片付けるのとなるよね。
なっちゃんの言いたい事は、旦那さんも完璧じゃないのに、なんで私ばっか言われるのよと言いたいよね、本音をぶつけたいよね。
旦那さんは、自分の事は棚に上げて、なっちゃんの否定ばかりで、専業主婦だから、俺のあれこれも始末して、面倒見るの当たり前だみたいな、言い方だよね。
縁が有り結婚して一緒に生活してるんだから、対等に利用してるんだから、どちらかじゃないのにね。
牛久のサンキは、行ったことないの?牛久駅東口からも近かった、牛久駅前西口にショッピングモールも有るよ。
30年前くらいに、荒川沖駅前隣接のショッピングモールで、1年働いていたんだ。
だから、土浦駅や牛久駅は、会社寮もあったから、同僚と遊びに行っていたんだ。
- << 397 おはよう☀️😃❗️ でしょ?。ふたりで食べた瓶とかもまだ洗わないの?とか言われるし😅 洗い物多い時や洗濯物が多い時に限り何か増やしてくるからさ。 うん。手伝おうか?とか言ってくれたり、大変だからバスタオルやフェイスタオルだけでも畳んでおくよとかもないし。 うん。洗い物無い時はなくていいのにさ、わざわざ増やすからね😡 でしょ?。 私より遅く起きてるのに、眠い🥱とかうざってなる笑 休みだからとスマホゲームをしてるのが悪いよね! 眠いとか言うなら寝ればいいのに! 牛久サンキは行ったこと無いよ! 家の近くにあるからだと思うけど、、 牛久はあんまり行かないからなぁ~ そうなんだぁ。 すごいね~ 土浦イオンにはたまに行くけど! それでも一年に1回かな?
>> 355
美味しいよね笑。旦那が食べたかったらしい笑
稲庭うどんとかの細い麺はいいよね笑
食べやすいから!
そうなんだぁ。
音量高くすると…
なっちゃんも稲庭うどん知ってたか〜関東のなっちゃんも知っててなんかうれしい☺️一緒がうれしい✨調べたら秋田産なんだね🌾
着信音馴れてないから一曲だけ馴れたのとったのね、それにしてる♫ 目覚まし音は激しいのに変えよう😤フン笑
何か今の変えられないよね音。私も機種変して戸惑った💨
私も旦那さんがヤヤこしい時は、逃げる笑 やってられない😅
家で何にもしない人だし困るよ。
言いつつ頑張ってるよ💧今日も和食作るよ、お蒟蒻消費しなきゃ🔪キラン
寒くない?なっちゃんも暖かくしてね✨
- << 398 おはよう👋😃☀️ 知ってるよ‼️ 元東北県民だから笑秋田じゃないけど笑 結婚して関東になっただけ😅 そうなんだぁ。 だよね~。旦那は着うたダウンロードしたって笑 でしょ?。何でだろうね? カメラで動画撮影とかしたやつなら使えるのかな?。 ガラケーや今の前と前のはできたのに笑 だよね~ 人任せはどうなんだろうね? たまに放置してるよ笑。旦那自ら片付けるよ笑 蒟蒻はいいよね! かさ増しも出来るし、 ばら肉に蒟蒻巻いてもいいからね笑 寒いね!ありがとう(*´∀人)
>> 356
こんにちは😃
全国各地はまだ自信ないよ~😅
もし全国各地に行くなら旦那さん付きだろうね😅
うん😊
山⛰️海🌊ショッピング🛍️…
理沙ちゃん大丈夫だよ、何にもやらない旦那さんはウチ!笑😂
理沙ちゃんちは美味しいお料理作ってくれるじゃん!上等だよ✨
怒るのたまに傷だけどねー👍
免許もね大丈夫だよ。ウンと頑張ってだめなら🚌で海山行けばいい🙂取れたら儲けもので頑張っといで。
まずは旦那さん説得だ👍ゆっくりゆっくりねドンマイ◎
今夜も和食だよ🍳食材消費だ😁元気だしてね🙆🌻🌼🌷
- << 399 おはよー😃 料理はしてくれるけど他の事は全て私任せじゃん。たまーには洗濯物畳むとかゴミ出ししてくれたりとかしてくれても良いじゃんって思うんだよね~。 それで私が一生懸命してる事を一々ケチ付けるでしょ~。 うん。怒るのは辞めて欲しい😒 昨日も怒られたの😑それも些細な事で😒 それがね…😅 旦那さんに前に🚌旅行行こうよって誘った事あってそしたら旦那さんが 🚌旅行は時間に追われるからヤダって😑電車🚅で旅行こうよって行ったらめんどくさいって言うんだよ~😑 それじゃ~何処にも行けないじゃんね~。 だから私が一生懸命頑張って免許取得して色々と場所に行きたいよ~🛣️🧳🚗
>> 371
こんにちは~
いちさん、朝から大変だったね、水でまだ良かった、調味料など液体ものは、清掃大変だからね。
私も、時々やっちゃうよ、他人…
なあさんかなり大量だったけど、本当お水で良かったです😂
味噌汁のお鍋もあったから、、トホホ
雨寒いよね☔ホットカーペットの出番ですか😌ぬくぬくだね♨
私も夕方から冷えたのでホワホヮ着てます👚
嫌だけど夕飯作らなきゃ。お蒟蒻消費でまたまた和食だよ😀今、緑茶レモン飲んで一息ついてるよ🍵前なあさんに話した飲み物です。
- << 389 いちさん、朝から拭き掃除に、洗濯物で大変だったね、水だから雑巾がけして綺麗になったんじゃない。 近くに味噌汁鍋あって、そっちじゃなくて良かったね、少しだけでもゆっくり出来たのかな、お疲れ気味もあったんじゃない。 蒟蒻料理は、ヘルシーで良いじゃない、検索したら血液や筋肉や神経にも関与してるって書いてあったよ。 アッそうそう内科主治医が、糖質制限は大事だけど、タンパク質は摂取しないと太りやすくなると言っていた、間食したい時は、こんにゃくゼリーやグミは、イイって言っていた、食べ過ぎは駄目だけどね。
>> 375
なんかなあさんの書き方が怖かったの。何か怒った様な感じに思っちゃたの。
私の方こそごめんね。
なあさんは私の為に言ってくれたんだよね…
理沙さんが、そう感じたんだ、私は理沙さんじゃなくて、旦那さんの言動に、少し怒りも出た。
理沙さんは、リアルで旦那さんと一緒にいるから、交際中や半同棲までは、旦那さんの良い所ばかり目について、良い所あったのにってなっちゃってるんだよ。
同棲から結婚になり、毎日一緒にいるようになったら、旦那さんが変化してどうしてどうしてになって、私ばっか色々言われて疲れちゃったんだよね。
直ぐ怒り口調で、機嫌悪くなるから、理沙さんの本音が伝えらんなくて、限界で心が壊れちゃったんだなぁと。
みんなも言ってる距離を取りなも、理沙さんには理解が難しいことも有るし、どうしたら良いかわからないんだね。
少し機嫌が良い時に、理沙さんも、心療内科の医師や内科の医師がって形で、話してみたら良い。
週に3回くらいは、自由時間にさせてほしいと、私は一人暮らしの時間が長いから、旦那さんじゃなくても、誰か他人と長い時間一緒にいるのがストレスになるんだと、脳機能障害から来てることだからと話して、医師からもこのままだとストレスで悪化してると言われたよと話すんならばいんじゃない。
- << 400 おはよー😃 だよね。そりゃ~旦那さんに怒るの分かるよ。私のお母さんも私が話した事を話したら 腹立つね!お前の話を聞いてたらイライラするよって言ってるもん。 そ~うだよ。本当に気持ち的に限界越えそうだよ。昨日も怒られたの。些細な事でね。
>> 376
私が先に行くところは
試験所だよ。
試験所でも適応学習するのかなぁ~
そうだよね。やりたい事するのが一番どよね。
理沙さんが行くのは、試験所なんだ、何日か通う事になるんじゃない?
障害者用の教材で、実習して終了後に、理解能力など適応試験は有ると思う。
娘の支援学校は、就職のために、専門学習が有り、介護や福祉関係は、福祉クラスの人は、資格取得が学校でできるんだよ。
就職先にて、先々必要になる専門資格は、何種類かの専門講師をまねいて、実習期間があったの。
ウチの娘は、車の教習を希望して受けたんだよ、試験は合格点取れていたよ、本免じゃないから、一様理解できてるとみなされたんだと思う。
理沙さんが試験所で受けるのも、面談を受けて実習期間をもうけて、適応試験はあるんじゃないかな?
教習所の教師は、障害者の教師と違うから、理沙さんがどうだか、分からないと教習受けても、理解出来ないとだめでしょ。だからね。
でも大丈夫だよ、教官の言う事をしっかり聞いて、受けたら良いから、娘の支援学校の同級生は、運転免許取得してる人沢山いるよ。
調理師や介護職員初任者研修(ヘルパー)資格など、時間かかっても、健常者と同様に試験受けて取得してるから、頑張ってるひと沢山いるから、理沙さんならば出来るよ。頑張れ
- << 401 うん。何日間は通うよ。 色々な事を学ぶんだね。何か行く前からワクワクしてきたよ~😆 なあさんの娘さん凄いね😃私も頑張らないと💪 なあさんありがとう😊
>> 381
なあさんかなり大量だったけど、本当お水で良かったです😂
味噌汁のお鍋もあったから、、トホホ
雨寒いよね☔ホットカーペットの出番ですか…
いちさん、朝から拭き掃除に、洗濯物で大変だったね、水だから雑巾がけして綺麗になったんじゃない。
近くに味噌汁鍋あって、そっちじゃなくて良かったね、少しだけでもゆっくり出来たのかな、お疲れ気味もあったんじゃない。
蒟蒻料理は、ヘルシーで良いじゃない、検索したら血液や筋肉や神経にも関与してるって書いてあったよ。
アッそうそう内科主治医が、糖質制限は大事だけど、タンパク質は摂取しないと太りやすくなると言っていた、間食したい時は、こんにゃくゼリーやグミは、イイって言っていた、食べ過ぎは駄目だけどね。
- << 391 なあさん、それが…家具の足の下や家電や家具にドバッと🌊かかっちゃった。棚の中身も。 そこら辺中、水びたし😭物の下は大変です…て事で💧 確かに✨床きれいになったよー😊なあさんナイス! 味噌汁なら〜すっごい臭いとザラザラしたのがこびりつきそうだ😭良かったあ。 それが…なあさん泣 お蒟蒻多すぎて白和えはちとハズしたかな。 蒟蒻ゼリーあるのに寒くて食べられなーい😂寒いまで考えてなかったよーなあさん笑 タンパク質摂取ね😉気をつけるね👍たくさん知識ふえて何だか得する気分です🌷そろそろ寝る準備…💤なあさんも良い夢を見てね。近頃見ても覚えてないよ笑
>> 389
いちさん、朝から拭き掃除に、洗濯物で大変だったね、水だから雑巾がけして綺麗になったんじゃない。
近くに味噌汁鍋あって、そっちじゃなくて…
なあさん、それが…家具の足の下や家電や家具にドバッと🌊かかっちゃった。棚の中身も。
そこら辺中、水びたし😭物の下は大変です…て事で💧
確かに✨床きれいになったよー😊なあさんナイス!
味噌汁なら〜すっごい臭いとザラザラしたのがこびりつきそうだ😭良かったあ。
それが…なあさん泣 お蒟蒻多すぎて白和えはちとハズしたかな。
蒟蒻ゼリーあるのに寒くて食べられなーい😂寒いまで考えてなかったよーなあさん笑
タンパク質摂取ね😉気をつけるね👍たくさん知識ふえて何だか得する気分です🌷そろそろ寝る準備…💤なあさんも良い夢を見てね。近頃見ても覚えてないよ笑
>> 391
いちさん、私は床に水をまいただけかと思ったから、家具の下や戸棚の中は、ちょっと拭き掃除大変だね。
そうか蒟蒻は、少なく見えても、鍋に入れたら弾力も有るから、多くなるよね。
蒟蒻って検索したら、色々レシピ出てくるよ、私も利用して、たまに作るよ。
私は、久しぶりに作った、オムライスと昨日の残り煮物で食べたよ、卵が破れないように、片栗粉入れたら、上手くできたよ。
料理人が、前にTV番組で言っていたから、やってみたら成功したよ。
私は、物知りじゃないよ、疑問になるとか、TV観ていても分からないと、とことん検索してみないと気が済まないから、情報提供してるだけよ。
さっきまで、娘と長電話で話していた、娘が学生時代からの付き合い女友達と、栃木県に旅行行くと言っていたから、私に連絡してきたの。
- << 408 なあさん、今朝はいつもより寒かったです🍂寒いと起きづらいし出不精になるよねー。 お嬢さん栃木へ旅ですか🙂いいな♪若い頃は友達旅も良かったなー。温泉旅や買い物旅に行ったな。今は気ままな夫婦旅です。コロナで全然行ってないよー😖会社がコロナに厳しく旦那さんが嫌がる。おまけ金欠だわ。 せめてDVDで世界旅です✨昨日はトスカーナ舞台の映画👍 なあさん暖かな一日をね🍎
- << 423 なあさん、大変でしたね😢読んでて心配しました。大丈夫? うちは脳梗塞身内に後遺症ないけどいたから他人事に思えない。 なあさん偉いですね、あんなに言ってた元旦那さんなのに行ってあげる優しさ、そして優しい息子さん。 皆この年になると身内に急病や病人でます😢頑張ろうね🍀長い一日お疲れ様でした。ゆっくり休んでね。
>> 378
なっちゃん、分かるよ。
私ばかり、駄目だし否定して、旦那さんの言動は、どうなのよと、ペットボトルの飲み残しを、なんで私が片付けるのとなる…
おはよう☀️😃❗️
でしょ?。ふたりで食べた瓶とかもまだ洗わないの?とか言われるし😅
洗い物多い時や洗濯物が多い時に限り何か増やしてくるからさ。
うん。手伝おうか?とか言ってくれたり、大変だからバスタオルやフェイスタオルだけでも畳んでおくよとかもないし。
うん。洗い物無い時はなくていいのにさ、わざわざ増やすからね😡
でしょ?。
私より遅く起きてるのに、眠い🥱とかうざってなる笑
休みだからとスマホゲームをしてるのが悪いよね!
眠いとか言うなら寝ればいいのに!
牛久サンキは行ったこと無いよ!
家の近くにあるからだと思うけど、、
牛久はあんまり行かないからなぁ~
そうなんだぁ。
すごいね~
土浦イオンにはたまに行くけど!
それでも一年に1回かな?
- << 421 こんばんは~ 今日は、朝からバタバタしていたよ、息子からライン来て、元旦那が救急車で運ばれて、一人暮らしだから、息子と一緒に家に行ったり、手続きしたりしてきたよ。 脳梗塞で、本人が記憶障害なってるから、まともに会話出来ないし、大変だけど、子供は縁切れないし、立会してきたよ。 今帰りの電車だよ、疲れました、隣の市まで行ったからね。 なっちゃんの旦那さんも、ちょっぴりの気付いでいいのに、それが出来ないのも、男のプライドなのかな? なっちゃんがストレスたまり、嫌になり逃げ出したくならないかな?私なら無理ってなるよ。 どっちみち文句言われるなら、何もしないよって、どうせ私がすることが気に入らないだから、御自分の事を自分でしなよとなるよ。
>> 379
なっちゃんも稲庭うどん知ってたか〜関東のなっちゃんも知っててなんかうれしい☺️一緒がうれしい✨調べたら秋田産なんだね🌾
着信音馴れてな…
おはよう👋😃☀️
知ってるよ‼️
元東北県民だから笑秋田じゃないけど笑
結婚して関東になっただけ😅
そうなんだぁ。
だよね~。旦那は着うたダウンロードしたって笑
でしょ?。何でだろうね?
カメラで動画撮影とかしたやつなら使えるのかな?。
ガラケーや今の前と前のはできたのに笑
だよね~
人任せはどうなんだろうね?
たまに放置してるよ笑。旦那自ら片付けるよ笑
蒟蒻はいいよね!
かさ増しも出来るし、
ばら肉に蒟蒻巻いてもいいからね笑
寒いね!ありがとう(*´∀人)
- << 410 なっちゃんは東北県民だったね👍忘れてた😆 西日本でも稲庭うどんとっても有名だよ🙆 私も着うたとった。馴れた曲にしたよ♫ 今だにアラーム馴れない💧 旦那ネタはまったく同感だよ、皆とうちもそんな変わらない😅居ると用事だけ増える。うちは自らまずヤラない。ハハ 今日は夕飯楽できるかなー簡単料理で😉昨日は疲れた🏃💨 今朝はまた寒かったよー暖かくしてねポッカポカに🍁🍄
>> 380
理沙ちゃん大丈夫だよ、何にもやらない旦那さんはウチ!笑😂
理沙ちゃんちは美味しいお料理作ってくれるじゃん!上等だよ✨
怒るのたまに傷だけ…
おはよー😃
料理はしてくれるけど他の事は全て私任せじゃん。たまーには洗濯物畳むとかゴミ出ししてくれたりとかしてくれても良いじゃんって思うんだよね~。
それで私が一生懸命してる事を一々ケチ付けるでしょ~。
うん。怒るのは辞めて欲しい😒
昨日も怒られたの😑それも些細な事で😒
それがね…😅
旦那さんに前に🚌旅行行こうよって誘った事あってそしたら旦那さんが
🚌旅行は時間に追われるからヤダって😑電車🚅で旅行こうよって行ったらめんどくさいって言うんだよ~😑
それじゃ~何処にも行けないじゃんね~。
だから私が一生懸命頑張って免許取得して色々と場所に行きたいよ~🛣️🧳🚗
- << 411 理沙ちゃん、うん解る分かる👍😙うちもそうだわ😆ったく💧 家にいても仕事増える💀同感。 🚌ツアーもだめなんだろうか? 結構〜難しい旦那さんだね😥 理沙ちゃんの嫌な気持ち分かるよ。どんまいね理沙ちゃん。 A所も何度も受けてクリアした、ガッツある理沙ちゃん💪きっと車大丈夫。大丈夫は魔法の言葉だよ、安心さすし強くもする😊 今日ものーんびりファイト😺ニャン 昨日落ち込んでたから心配してたよ😥
>> 384
理沙さんが、そう感じたんだ、私は理沙さんじゃなくて、旦那さんの言動に、少し怒りも出た。
理沙さんは、リアルで旦那さんと一緒にいるから、…
おはよー😃
だよね。そりゃ~旦那さんに怒るの分かるよ。私のお母さんも私が話した事を話したら
腹立つね!お前の話を聞いてたらイライラするよって言ってるもん。
そ~うだよ。本当に気持ち的に限界越えそうだよ。昨日も怒られたの。些細な事でね。
- << 422 こんばんは~ 理沙さんを、どうしてイジメるの?なぜ否定ばかりするのとって、旦那さんに対して、怒りが爆発しそうになりました。 理沙さんにじゃないよ、ネットだから、どうしてもやれない、はがゆいのも有るね。 お母様にも、免許取得の話をして、否定じゃないと思うよ、理沙さんに、本当にやる気あるのか、本心なのか分からないから、取れないと言っても、理沙さんが諦めないで、やりたいからと話したから、やってみなと言ってくれたんだよ。 お母様と旦那さんでは、言い方違うでしょ、旦那さんは、からかいみたいに言ってるから、理沙さんが腹立つの分かるよ。 理沙さんが、ちゃんと自分の意思で、行動したら良いよ、やってみなとわからないんだからねぇ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 193HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 161HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 480HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 590HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 338HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 173HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 180HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 189HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 134HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る