皆一緒に友達の輪🙆5️⃣

レス500 HIT数 4127 あ+ あ-

2022/11/18 17:09(更新日時)

始めまして😊理沙って言います☺️
私は結婚して1年9ヶ月目になろうとしてます💒

私は軽度の知的障害者です。

こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓️

例えば☝️

夫婦の愚痴(大体私の方が愚痴は多いですが😅笑)
恋人の愚痴😁
恋バナ😌🌸💕
世間話し😃
日頃の出来事😃
楽しかった事😆悲しかった事😢

等々~😆
ここで楽しくお話し出来れば嬉しいです😌

簡単な私の自己紹介😁
私50(❌1️⃣です😅)旦那さん43

住まいは 東京足立区です。私の実家は北区です😃
私は産まれは文京区で産まれ育ったのが北区で育ちました😃

私の性格
良く周りからは優しいねとか明るいねとか言われます。自分としてはドジで抜けてズボラです😁
旦那さんの性格
お酒を呑むと私を笑わせたりしてくれますが一方ではお酒を呑むと記憶が飛び私につかかって来てそのボルテェジが上がると瞬間湯沸かし器如く怒り暴れ始めます😑でも時には優しい面もあるかなぁ~?

趣味
カラオケ🎤温泉♨️キャラクターグッズ集め香水集めアロマ集めです😃

好きな食べ物
特に鶏肉🐔が大好きです😃ケンタなんか大好物です😍

嫌いな食べ物
内臓系は無理🙅

好きなアーティスト
私はジャーニーが好きで特に嵐が好きです😃推しは松潤💜と相葉ちゃん💚が好きです😌
他にも好きなグループが😁
SixTONES Kis-My-Ft2 King & Prince Sexy Zoneです😃

良く聞く音楽
米津玄師 嵐 三代目J Soul BrothersEXILE GLAY 宇多田ヒカル
B'z ZARD かな~😃

好きなタレント
三浦翔平 横浜流星 松坂桃李 山崎賢人
まだ居るけど名前が😅

と…😅こんな感じな私ですが😅

新規の方も大歓迎なので宜しくお願いします☺️

タグ

No.3667779 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 244 おはよー😃 うん😊下らない話しでもな~んでも話そう😉 ここはその為の書き込みだよ☺️ うん😁朝はあまりボリーミーなの食べな… 理沙ちゃん、横スレですが納豆味噌ラーメン🍜わらったよー😆美味そうだね、かなりのチャレンジ味出し笑 いつか勇気出してマネしなきゃだ。私も納豆好きなのよ😋ラーメンと合うかなワクワク。

ワクチン💉の件、免許の件、旦那さんコロッと変わるからなかなか手厳しいね😅説得も難易度高いよ。
ただ理沙ちゃん思いで意外と優しいから、話し合いでまたコロッと理沙ちゃんの意見に合わすかもよ〜。愛情だけは大きいのよね😁

上手く息抜きして美味しい物で休憩して癒やしてね🍀
理沙ちゃんが家の為に頑張って免許とる気持ち分ってほしい☆
車使わず眠らせるより、ずっといいよね🙂👌ファイトだね。
今週も元気でいこうーね🍂🍄
ニャンコ😸またいるかな♪

• << 304 おはよー😃 うん😁旦那さんもこんな味噌ラーメンと納豆が合うなんて~ぇって驚いてたよ😂 1さんも作って食べてみて😁 あれからワクチンの事聞いたの。そしたら今度は様子見だって😑 本当になんだぁ~って感じてだよ😩 免許はまだ未だに早いって言ってるけどでも警察に行って心療内科持って行くのだけは許可貰ったよ。 その先はまた旦那さんの気持ちがコロっと変わらないとだけど😒 三毛猫ちゃんさっきまで🏠️に居たよ😃けどまたどっか行っちゃた😼

No.302

>> 300 なっちゃん、今日はこちらはびっくりする強風だよー🌀 昨日まではとても暖かだったから気温どうなるかな😆 なっちゃんちはどう?暖か? 早起き… 同じだねー。
強風で目が冷めて、また寝たら起きる時間になり、眠い🥱

昨日は暑いぐらいだったし、雨降るとか言ったけど、降らなくて😅

今は家の中だから暖かいよ!
午前中は風は強いみたいだけど、昨日の夜から朝方よりは弱くなった感じするよ笑

分かるよー。朝早いとボーとするよね!

寝なきゃとか思うとなかなか寝れない笑

ありがと(*´∀人)

• << 322 なっちゃん、そっちも強風だったんだね🌀 こっちは昼前には弱まってたよ。 土曜は西日本も暖かかったよー信じられないくらい。東日本もそうだったんだねー😀 そうなんだよ…寝なきゃと気合入ると緊張して寝られない💦寝過ごし禁止だとさらに笑 弱いなあプレッシャーに😅あは 今夜はほうとうにするよ🍚えらくデッカイ麺で驚いてるよー😳 味噌の香が部屋中いっぱいだよ笑 今日も一日早かったお疲れ~ 書いてるともう眠気が😅

No.303

>> 296 旦那さんの車にしても、旦那のご両親の車を借りるのはダメだよ! 車の名義の人を乗せないと借りれないよ! 何の制度?制度知ってたんでしょ… そうなんだ。でも旦那さんが車車検出した時旦那さん借りて乗ってたけど。
親なら大丈夫って事?

あんまりわからない😅

• << 306 親のもだめだよ! 事故を起こしたり、保険が違うからダメなんだよ! 車検出したら、車検した場所で代車貸してくれるよ! 理沙さんが制度知ってたんでしょ?って言ってたんだよね?

No.304

>> 301 理沙ちゃん、横スレですが納豆味噌ラーメン🍜わらったよー😆美味そうだね、かなりのチャレンジ味出し笑 いつか勇気出してマネしなきゃだ。私も納豆好… おはよー😃

うん😁旦那さんもこんな味噌ラーメンと納豆が合うなんて~ぇって驚いてたよ😂
1さんも作って食べてみて😁

あれからワクチンの事聞いたの。そしたら今度は様子見だって😑
本当になんだぁ~って感じてだよ😩

免許はまだ未だに早いって言ってるけどでも警察に行って心療内科持って行くのだけは許可貰ったよ。
その先はまた旦那さんの気持ちがコロっと変わらないとだけど😒

三毛猫ちゃんさっきまで🏠️に居たよ😃けどまたどっか行っちゃた😼

• << 325 理沙ちゃん、うちも旦那さん機嫌悪いとなかなか大変だから分かるよ😅お互い大変だね💧頑張ろうね。 免許の件まず警察パスするといいよね。どんまいだよ! 旦那さんのコロッとが出ないよう首尾よく機嫌とらなきゃだね😉 ミケちゃんお散歩かな😁ウロウロ自由でいいな猫チャンは😺 夕方は外さっむいぞぉ〜笑 今夜はほうとうにするよ🍚普通のより麺が一段とバカでかい!!お汁はあまるかな〜🐣入れて雑炊かなあ💡 汗かきそうだね😁理沙ちゃんちは今夜なあに?

No.305

あれから朝ごはん食べて洗濯してとトイレ掃除しました。

これから旦那さんに頼まれた用を済ませます。なんか保証会社と保険会社に解約の電話してってさっき旦那さんから電話来ました。
保証会社は電話出来たけど保険会社が電話携帯じゃ出来ないから公衆電話で😅

まったく😑
自分でヤレだよ😩

No.306

>> 303 そうなんだ。でも旦那さんが車車検出した時旦那さん借りて乗ってたけど。 親なら大丈夫って事? あんまりわからない😅 親のもだめだよ!
事故を起こしたり、保険が違うからダメなんだよ!

車検出したら、車検した場所で代車貸してくれるよ!

理沙さんが制度知ってたんでしょ?って言ってたんだよね?

No.307

>> 306 何の制度の事だっけ?😅
ごめん忘れた😂

なっちゃんは旦那さんに知的の事いつ頃話した?
私は付き合って何ヵ月かしてからカミングアウトしたよ。
話す時見捨てられるかと思って怖かった。、

• << 309 そうなんだぁ。 出会って、すぐに話したよ! 電話やLINEがおもにだったけど、話さないと話すタイミング逃すし、些細なことで喧嘩になるからね! 見捨てる人は見捨てるだろうし、 でも、なんとなく分かるよ、 新車でも中古でも買った場所で車検するでしょ?そこで代車貸してくれるけど、 理沙さんの家は違うのかな?

No.308

あれから旦那さんの用を済ませました。

帰って来てから私の免許の事での問い合わせをしました。本当に取れるか何か不安になってきたよ。

でも諦めないよ❗️

また三毛猫ちゃんが🏠️にお邪魔中です😽

No.309

>> 307 何の制度の事だっけ?😅 ごめん忘れた😂 なっちゃんは旦那さんに知的の事いつ頃話した? 私は付き合って何ヵ月かしてからカミングアウト… そうなんだぁ。

出会って、すぐに話したよ!
電話やLINEがおもにだったけど、話さないと話すタイミング逃すし、些細なことで喧嘩になるからね!

見捨てる人は見捨てるだろうし、
でも、なんとなく分かるよ、

新車でも中古でも買った場所で車検するでしょ?そこで代車貸してくれるけど、
理沙さんの家は違うのかな?

• << 317 そうなんだ~。良く勇気持って言えたね。 旦那さんビックリしてなかった? 私が旦那さんに知的の話しした時少し黙ってその後は冷静に話してくれたよ。話した後 本当に私なんかで良いの?って聞いちゃたもん(笑) うん。 するけど旦那さんの実家には車2代分の駐車場がないから駐車場をベットで借りないとなんだよね~😅 まぁ~まだ取れるかわからないから取った時どうするかは話しはちゃんとするよ。 色々心配してくれてありがとう😃

No.310

>> 288 おはよー😃 うん😒私ばっか学習能力ないって言うわりには旦那さんだって私の事言えた立場じゃないんだよ。 昨日も結局な~んもやらない… おはよー
理沙さん、何で何でもかんでも、旦那さんの許可必要なの?そういうの初めて聞いた。

理沙さんのお母様も、旦那さんに話さないで、自分でしたら良いと言ってるじゃない。

私は、自分の親からも、義務教育終わってから、物事何でも、自分で決めなと教えでした。

自分の二人の子供達にも、障害有る無し関係無く、義務教育終わる時に、自分で決めなと言ってきたから、自分の意志でしてるなら、仕事も長続きしてるよ。

旦那さんは、自分が親からの判断が無いと、決められないの?それを理沙さんにも共用してるように感じるよ。

私は、元旦那の依存症で、くるわされて、洗脳されて自分らしくなくなり、抜け出せたんで、依存症って怖いです。

• << 318 こんにちは😃 うん。そうなんだけどね~ でもここでそんな事を話しても旦那さん自身変わろうとしない限りムリだからもうそんな人間だと思う様にする~。 だってどうあがこうと何言っても分かろうとしないからね。 何でも報告するのは私を子供扱いしてるんだよ‼️ 私は旦那さんより大人なのに☹️

No.311

>> 298 モカさん、🍅ハンバーグの後から落ちてたみたいだけど…大丈夫かな😥そんな時あるよね、普段なら頑張れる事もつまずいちゃう時💦罵声は凹むよね、せっ… いちさんありがとう。今ね(=^・^=)昼の休憩時間です。気持ち切り替えて頑張ります☺️✨

• << 323 モカさん🍀元気出て無事仕事終わって良かったよ🙂お昼見てイイねしといたよ♪気分上がって何より何より✨ 今夜は我が家はほうとうだよ🍚一段とバカでかい麺でお汁もあまりそう🐣後で雑炊かなー。部屋中味噌くさい笑 モカさんも暖まってね。

No.312

>> 293 おはよう🎵 たまに通るよ! あとイルミネーション見に行っても、乗り降りの人が少ない。 どうだろう?。田舎だからなぁー 都会な… こんにちは~
なっちゃん、イルミネーションや夜景は、観光地に行かれる方の方が、多いんじゃないかな?

エッ田舎だから、駅まで送迎で、会社に出勤や出張多いと思うよ。

茨城県や福島県から、東京に通勤圏内だから、通勤してる人沢山いるよ。

私の高校は、茨城県なんで取手からスクールバスだったの、だから同級生は、普通に自宅茨城県で、東京に通勤していた。

同級生の子供や旦那も、茨城県から都内に勤務してるよ、朝晩友達が駅まで送迎してる。

都心は、渋滞で駅前も、ロータリー広く無いし、交通機関使うほうが早いからね。

エッ洗い物もは、朝まで放置していたら、雑菌が繁殖するよ、熱湯につけて、すぐ洗わないと駄目だよ。

飲食店や病院や施設など、食事を提供する所は、使用した調理器具や食器類は、すぐに洗いかたすでしょ。

はい、完全に髪の毛は、取り除くの無理でしょう、毎日何万本と抜けるんだから、四六時中他の家事しないで、掃除機とコロコロと雑巾がけしてろと言うのってなるよ。

主婦業も、旦那さんと同じく家庭の仕事なんだから、勤務時間も休みも貰います、貴方は私が作ったご飯を食べて、洗濯したもの着て行ってるんじゃないと、言ったら駄目なの?

旦那さんは、すぐ否定して言い訳と言い、なっちゃんを変えようとしてる、前の結婚歴の時と同じなら、繰り返してるだけで、旦那さんが変わろうとしなきゃ駄目だと思うよ。

• << 314 こんにちは‼️ 確かにー 田舎って言われてるみたい そうなんだぁ。 そっかぁー。 知ってるよ。でも、主婦の仕事だから夜はダメみたい。 本当は夜に終わらせたいんだけどね。 だよね~ 掃除機とコロコロと雑巾がけしてろとニァンスで言われてるみたいだね! ダメなんじゃない? だから午前中はゆっくりしてる笑 だよね~ 本当に気づいてなかったのも、気づいてなかったって言ったら言い訳と言われる

No.313

>> 297 なあさん、土曜は早朝出だから …と思ったら寝られなくて😣寝不足💤夜🌃はふらっふらでしたよ笑 日曜は家内アクシデント。 処理能力へってます… こんにちは~

いちさん、土曜日早朝出だから、早く寝るでも、寝付けないのは、精神がハイになっていたからじゃない。

日曜日は、家庭のアクシデントですか?始末に忙しいで大変だったね。

ゆっくり休んでね、リフレッシュいいよ、紅葉も色付いてきて、綺麗だよね。

夜景やイルミネーションも、そろそろ飾り付けもしていて綺麗なんじゃない。

私の家付近は、さくら通りが有るから、色付いてきて街灯でライトアップされて夜は綺麗だよ。

さつま芋もじゃが芋も好きだよースーパーで焼き芋よく買うよ、大学芋も好きだよー 糖質高いから、土物食べたら、ご飯食べないよ。

• << 324 なあさん、ハイというより寝過ごし厳禁の緊張で寝られない💦プレッシャーですな😖 何だかんだであっという間の週末です。何人かで住むってやはり大変で…。楽しみもあるけど問題もあるあるです🙂 今夜はほうとうにしますよ🍚麺が今までのより一段とデッカイ😅お汁もあまりそう。🐣で雑炊かな。部屋中、味噌の香がしてます笑 くちゃい。 こっちはイルミまだそんなにです。去年はコロナで自粛ばっかでした😣 1軒してる家あります綺麗✨ さくら通りってネーミングも素敵ですね💡色づく街路樹すてき😍 花もいいけど団子ですな😋芋系何でも美味しいね🍠 私もお米は少量にしてる👌同感だ。

No.314

>> 312 こんにちは~ なっちゃん、イルミネーションや夜景は、観光地に行かれる方の方が、多いんじゃないかな? エッ田舎だから、駅まで送迎で、会… こんにちは‼️

確かにー

田舎って言われてるみたい

そうなんだぁ。

そっかぁー。

知ってるよ。でも、主婦の仕事だから夜はダメみたい。

本当は夜に終わらせたいんだけどね。

だよね~
掃除機とコロコロと雑巾がけしてろとニァンスで言われてるみたいだね!

ダメなんじゃない?
だから午前中はゆっくりしてる笑

だよね~
本当に気づいてなかったのも、気づいてなかったって言ったら言い訳と言われる

No.315

>> 314 なっちゃんが、田舎だからなぁと言ったから、つられて言っただけで、分かりやすく書いたつもりだけど。

別に自分が都心に、住んでると思わないよ、東京の大都市からしたら、田舎だからね。

夜は、主婦業しちゃ駄目って何?普通に夕飯終われば、後片付けしますよ、ここの主婦の皆さんもそうだよ。

雑菌が繁殖した調理器具や食器類で、また作り食べるのは、旦那さんも気にならないの?

変じゃない、部屋の髪の毛や汚れは、気にするくせに、出来てないと指摘したりするのにね。

そんなに旦那さんに、許可もらったり、いちいちうるさく言われるの?知的障害者に、そんな接し方駄目なんだよ。

健常者と同じ様に、接するのは、確かに大事な事だけど、どうしたら出来るか、どうすればやりやすいか、なっちゃんの立場になり、考えていくんだよ。

なっちゃんが家政婦だと言うならば、住み込みならば、25万から30万稼ぎになるよ、メディアでも取り
上げてるよ、専業主婦は24時間365日してるんだから職業だとね。

旦那さんが、言うのはマイルールで、身勝手な常識でしょ、世間一般常識じゃないからね。

No.316

>> 315 そう言うことね!

分かる~。離れたりすると感じるよね!

本当はね!

知らない~。自分ではやらないからなぁ

でしょ?。

だから、話す時と話さない時があるよ!

考えないよ!
ドライモップを買ったりして、便利かな便利じゃないかなんて調べないから笑

そうなんだぁ。家政婦だよ、家事ばっかりしてるもん。
旦那はしないくせに、指摘だけ。
拾わないし、ミスを見つけるだけ

そうなんだけどね!。

• << 319 なっちゃん、そうだよね~ 若年の時は、大都市が良かったり、慣れた場所で不自由もないから、良かったりするけどね。 住めば都って言葉も有るよ、今住んでる地域で馴染んで行くしかないのも、現状だからね。 なっちゃんは、結婚で初めて地元離れたから、何でも便利に直ぐそばにあったからじゃない。 女性の方が、いつまでも過去を記憶して、過去と現在を比べがちだけど、過去は過去だし、自分の意志で旦那さんと結婚決め、今の県に来たから、まだ一年だとそうなるね~ 私は、幼児から親の都合で、転々としてきて、二十歳で親元離れて、大都市で同僚とシェアしたり、異性と同棲したり、結婚離婚と県内の市をあちこち転々としたら、大都市はもういいや、自然の沢山あるのどかな環境で、暮らしたいなぁと思います。 アプリでマッチした方は、隣県の人です、ほとんど毎日ラインやり取り続いてる、私からも考え方を伝えた所だよ。

No.317

>> 309 そうなんだぁ。 出会って、すぐに話したよ! 電話やLINEがおもにだったけど、話さないと話すタイミング逃すし、些細なことで喧嘩になる… そうなんだ~。良く勇気持って言えたね。
旦那さんビックリしてなかった?

私が旦那さんに知的の話しした時少し黙ってその後は冷静に話してくれたよ。話した後 本当に私なんかで良いの?って聞いちゃたもん(笑)

うん。
するけど旦那さんの実家には車2代分の駐車場がないから駐車場をベットで借りないとなんだよね~😅

まぁ~まだ取れるかわからないから取った時どうするかは話しはちゃんとするよ。

色々心配してくれてありがとう😃

• << 347 おはよう🎵 全然!。聞いて離れる人は離れる人だし、元々何人か障害あるって知って友達になった人居たから 言って離れるくらいならこっちも願い下げだから笑 障害者を見たり関わった事が無い人や兄妹や身内に居ない人はビックリするかもね? そうなんだぁ。駐車場代まで大変だね! うん。

No.318

>> 310 おはよー 理沙さん、何で何でもかんでも、旦那さんの許可必要なの?そういうの初めて聞いた。 理沙さんのお母様も、旦那さんに話さないで、… こんにちは😃

うん。そうなんだけどね~

でもここでそんな事を話しても旦那さん自身変わろうとしない限りムリだからもうそんな人間だと思う様にする~。

だってどうあがこうと何言っても分かろうとしないからね。

何でも報告するのは私を子供扱いしてるんだよ‼️

私は旦那さんより大人なのに☹️

• << 326 こんにちは~  理沙さん、ここで愚痴っても、旦那さんに変わってもらいたい事を言っても、仕方無いと分かったの? 旦那さん本人が、受け入れてくれなきゃ、何にも変わらないものね。 旦那さんが、理沙さんに障害者を理由にして、言動してるっていうが、旦那さんの接し方が、理沙さんを障害者だから、理解出来ないから、旦那さんに報告して、判断してもらえみたいにしてるよね。 理沙さんも、子供じゃないから、自分で出来るからと、報告やめて自分で判断したら良いよ。 引越も、初めから業者に頼んで、見積もりもらいダンボール箱貰えば良いのにね。 旦那さんの物は、分からないにしても、理沙さんの物は、いるものといらないものと悩むものと、仕分けしていけば早く進むよ。

No.319

>> 316 そう言うことね! 分かる~。離れたりすると感じるよね! 本当はね! 知らない~。自分ではやらないからなぁ でしょ?。… なっちゃん、そうだよね~

若年の時は、大都市が良かったり、慣れた場所で不自由もないから、良かったりするけどね。

住めば都って言葉も有るよ、今住んでる地域で馴染んで行くしかないのも、現状だからね。

なっちゃんは、結婚で初めて地元離れたから、何でも便利に直ぐそばにあったからじゃない。

女性の方が、いつまでも過去を記憶して、過去と現在を比べがちだけど、過去は過去だし、自分の意志で旦那さんと結婚決め、今の県に来たから、まだ一年だとそうなるね~

私は、幼児から親の都合で、転々としてきて、二十歳で親元離れて、大都市で同僚とシェアしたり、異性と同棲したり、結婚離婚と県内の市をあちこち転々としたら、大都市はもういいや、自然の沢山あるのどかな環境で、暮らしたいなぁと思います。

アプリでマッチした方は、隣県の人です、ほとんど毎日ラインやり取り続いてる、私からも考え方を伝えた所だよ。

• << 348 おはよう☀️😃❗️ うん。 確かにね~。 まぁね。 何でもあったのかな?。飲食店は少なくて。 うん。もう少し手伝うとかして欲しいけどね笑 女性は男性が居なくても生きていけるけど、男性は女性から見放されたら生きていけないとかよく言うよね! 確かに、静かだからいいけどね! そうなんだぁ。良かったね~

No.320

こんにちは😃

あの後はゆっくりしてタブレットでドラマ見てました。

明日は仕事です。今日は結局アパートのかたし出来なかったわ😅

そうそう😃💡
あの後また旦那さんから電話来てやっぱ引っ越しの業者に冷蔵庫だけじゃなく他の物も運んで貰う事になりました。

やっぱ引っ越し業者の人に頼んでして貰った方が良いからね。

本当に早く引っ越しが済んで私の運転免許取得する事に早く集中したいよ。

これから少ししたらシャワー🚿浴びて来ますね☺️

No.321

>> 287 こんばんは~ もかさん、お疲れ様。 老人ホームだから、入所者も、波があるから、対処難しいね。 ゆっくり休んでね。 おやすみなさい… なあさん、ありがとう☺️今ね(=^・^=)無事に終わった✨今日は何事も無く、でした。白菜余ってるから。また🍲するよ〜🤭💞

• << 327 こんにちは~ もかさん、お疲れ様。 今帰宅途中の電車の中かな?気を付けて帰宅してね。 後一日勤務したら、お休みだね、今日は問題無く仕事終わり良かったねー うちも白菜と豆腐有るけど、他に具がないから、大根とじゃがいもと練物で、煮物にしょうかなと思った。

No.322

>> 302 同じだねー。 強風で目が冷めて、また寝たら起きる時間になり、眠い🥱 昨日は暑いぐらいだったし、雨降るとか言ったけど、降らなくて😅 … なっちゃん、そっちも強風だったんだね🌀 こっちは昼前には弱まってたよ。
土曜は西日本も暖かかったよー信じられないくらい。東日本もそうだったんだねー😀

そうなんだよ…寝なきゃと気合入ると緊張して寝られない💦寝過ごし禁止だとさらに笑
弱いなあプレッシャーに😅あは
今夜はほうとうにするよ🍚えらくデッカイ麺で驚いてるよー😳
味噌の香が部屋中いっぱいだよ笑
今日も一日早かったお疲れ~
書いてるともう眠気が😅

• << 349 おはよう☀️😃❗️ うん。夜中から強くてビックリだった笑 アパートとかじゃないから少しは怖くなかったよ。 風はおさまったら、寒かった😅 だよね~ そう言う時はアラームつけて仮眠として寝たりしてたよ笑 ほうとう美味しいよね笑いいなぁ😃 寒い時の麺は美味しいよね😋 たまに茹でるのだけど、きしめんを食べたりするよ!本場の方が美味しい笑 私の家はこれ絶対うまいやつのラーメンだったよ笑

No.323

>> 311 いちさんありがとう。今ね(=^・^=)昼の休憩時間です。気持ち切り替えて頑張ります☺️✨ モカさん🍀元気出て無事仕事終わって良かったよ🙂お昼見てイイねしといたよ♪気分上がって何より何より✨
今夜は我が家はほうとうだよ🍚一段とバカでかい麺でお汁もあまりそう🐣後で雑炊かなー。部屋中味噌くさい笑
モカさんも暖まってね。

• << 331 ほうとう😳✨美味しそう🧡ありがとう☺️💞いちさんも、ゆっくり休んで🐭🍎

No.324

>> 313 こんにちは~ いちさん、土曜日早朝出だから、早く寝るでも、寝付けないのは、精神がハイになっていたからじゃない。 日曜日は、家庭の… なあさん、ハイというより寝過ごし厳禁の緊張で寝られない💦プレッシャーですな😖

何だかんだであっという間の週末です。何人かで住むってやはり大変で…。楽しみもあるけど問題もあるあるです🙂 今夜はほうとうにしますよ🍚麺が今までのより一段とデッカイ😅お汁もあまりそう。🐣で雑炊かな。部屋中、味噌の香がしてます笑 くちゃい。

こっちはイルミまだそんなにです。去年はコロナで自粛ばっかでした😣 1軒してる家あります綺麗✨
さくら通りってネーミングも素敵ですね💡色づく街路樹すてき😍
花もいいけど団子ですな😋芋系何でも美味しいね🍠 私もお米は少量にしてる👌同感だ。

• << 335 こんばんは~ いちさん、アッそっちね。 寝過ごしを気にするからって、あるあるだね。 今私も、整形系で痛みが有るからかな、寝付けなくて朝方まで起きていたりなんてあるよ、痛み止めに睡眠薬も配合されてるから、早めに飲んだら、効いてくるけどね。 今日は、ほうとう鍋なんだ、身体あたたまるから良いね、私は、母方の叔母からもらった、大根とじゃがいもと白菜と練物で、煮物にしたよ。

No.325

>> 304 おはよー😃 うん😁旦那さんもこんな味噌ラーメンと納豆が合うなんて~ぇって驚いてたよ😂 1さんも作って食べてみて😁 あれからワク… 理沙ちゃん、うちも旦那さん機嫌悪いとなかなか大変だから分かるよ😅お互い大変だね💧頑張ろうね。
免許の件まず警察パスするといいよね。どんまいだよ!
旦那さんのコロッとが出ないよう首尾よく機嫌とらなきゃだね😉

ミケちゃんお散歩かな😁ウロウロ自由でいいな猫チャンは😺
夕方は外さっむいぞぉ〜笑
今夜はほうとうにするよ🍚普通のより麺が一段とバカでかい!!お汁はあまるかな〜🐣入れて雑炊かなあ💡
汗かきそうだね😁理沙ちゃんちは今夜なあに?

• << 328 こんばんわ😃🌃 そうなんだ~😅そうなると旦那さんどうなるの? 🏠️の旦那さんみたいに物投げたり怒鳴ったりするの?本当そうなると厄介だよね💦 うん。とりあえずは警察と心療内科はパス出来そうだよ。昼間に運転免許試験所に問い合わせたら心療内科の先生に書いて貰ってから約1ヶ月ぐらいに試験所にその診断書を持って行けば1年間の有効の紙を貰えるんだって。 だからそうしょうかと考えてるよ。その場で書いた診断書だと持って行った時にまた診断違うんじゃないですかってなるからそしたら色々と大変だからね。 うん😃 さっき外覗いたら三毛猫ちゃんけづくろいしてたから私三毛猫ちゃんのお腹をこちょこちょして来たよ😃 昨日は一緒に寝たけど今日はどうかなぁ~?それは三毛猫ちゃんの気分次第だけどね😺

No.326

>> 318 こんにちは😃 うん。そうなんだけどね~ でもここでそんな事を話しても旦那さん自身変わろうとしない限りムリだからもうそんな人間だと… こんにちは~ 

理沙さん、ここで愚痴っても、旦那さんに変わってもらいたい事を言っても、仕方無いと分かったの?

旦那さん本人が、受け入れてくれなきゃ、何にも変わらないものね。

旦那さんが、理沙さんに障害者を理由にして、言動してるっていうが、旦那さんの接し方が、理沙さんを障害者だから、理解出来ないから、旦那さんに報告して、判断してもらえみたいにしてるよね。

理沙さんも、子供じゃないから、自分で出来るからと、報告やめて自分で判断したら良いよ。

引越も、初めから業者に頼んで、見積もりもらいダンボール箱貰えば良いのにね。

旦那さんの物は、分からないにしても、理沙さんの物は、いるものといらないものと悩むものと、仕分けしていけば早く進むよ。

• << 329 こんばんわ😃🌃 そうじゃないよ😅はく時ははくよ😅 そうじゃないと私のストレスが💦 だから言ってるじゃん😅そうなんだよ。なあさんの前の書き込みにもそう書いたよ? 本当に旦那さん自身で変わらないと何も変わらないの❗️ 確かに優しい時とか私を笑わせてくれたりしてくれるけどそれだけじゃダメなんだよ。 だってあれやれとかこれやっといてとか私は旦那さんの「奴隷」じゃないし 旦那さんが自分ですれば良い事なのにな~んでも私にやらせたりするでしょ~。 別に良いんだよ。私は旦那さんと結婚したしもう私は妻だし🏠️を守るのは妻の勤めだから。 でも私がやってない事だとか一々ケチつけたり文句言ったりするでしょ~。 旦那さんの中ではそれが「夫婦の形どこの夫婦も同じ」って思ってるんだよ。 だって旦那さんのお義父さん昔は亭主関白だったらしいよ。だから似たのかもしれない。 だからと言って旦那さんが私にしてる事は間違ってるよ。色々な意味においてね。旦那さんに聞いたの。土曜日にね。 私が聞いた質問はね。 1 自分で男らしいって思う? 2 厚力あると思う? 3 優しい おもいやりあると思う? 後いくつか聞いたけど忘れた😅この中では1 2はない3はあるって答えだったよ。 私もそれ聞いて へぇ~って思ったけどね🙄

No.327

>> 321 なあさん、ありがとう☺️今ね(=^・^=)無事に終わった✨今日は何事も無く、でした。白菜余ってるから。また🍲するよ〜🤭💞 こんにちは~
もかさん、お疲れ様。
今帰宅途中の電車の中かな?気を付けて帰宅してね。

後一日勤務したら、お休みだね、今日は問題無く仕事終わり良かったねー

うちも白菜と豆腐有るけど、他に具がないから、大根とじゃがいもと練物で、煮物にしょうかなと思った。

• << 332 なあさん、ただいま(≧∇≦)b煮ものもいいネ🧡今から作るよ~今日はその後シャワーかな~

No.328

>> 325 理沙ちゃん、うちも旦那さん機嫌悪いとなかなか大変だから分かるよ😅お互い大変だね💧頑張ろうね。 免許の件まず警察パスするといいよね。どんまい… こんばんわ😃🌃

そうなんだ~😅そうなると旦那さんどうなるの?
🏠️の旦那さんみたいに物投げたり怒鳴ったりするの?本当そうなると厄介だよね💦

うん。とりあえずは警察と心療内科はパス出来そうだよ。昼間に運転免許試験所に問い合わせたら心療内科の先生に書いて貰ってから約1ヶ月ぐらいに試験所にその診断書を持って行けば1年間の有効の紙を貰えるんだって。
だからそうしょうかと考えてるよ。その場で書いた診断書だと持って行った時にまた診断違うんじゃないですかってなるからそしたら色々と大変だからね。

うん😃
さっき外覗いたら三毛猫ちゃんけづくろいしてたから私三毛猫ちゃんのお腹をこちょこちょして来たよ😃

昨日は一緒に寝たけど今日はどうかなぁ~?それは三毛猫ちゃんの気分次第だけどね😺

• << 339 理沙ちゃんお疲れ様🍀 免許も診断書の件もなかなか手数かかるね。忙しいけど気長に頑張るんだよ理沙ちゃん☺️ 免許取れたら、遠出や家族旅行も夢広がるね♪ヤンヤヤンヤだ😆 猫チャン抱っこして寝るのかなー😸ゴロにゃん🐾 うちは旦那さん機嫌悪い時は厳しくなるよ💧だから十分注意する。 そのタイミングでは大事な話はしなーい😁機嫌いい時にしなきゃね☆ 理沙ちゃんもそうしてねヤバイやばい苦笑 理沙ちゃんとこみたく急激なのはないよそれダメだよ。 でも気を使う気持ち分かるよ💧 今夜はぐっすり寝られるといいね✨😪 私も眠くて夢うつ…。 もう少し書き物用事して、映画の見残しみるよ友達に貸すから

No.329

>> 326 こんにちは~  理沙さん、ここで愚痴っても、旦那さんに変わってもらいたい事を言っても、仕方無いと分かったの? 旦那さん本人が、受… こんばんわ😃🌃

そうじゃないよ😅はく時ははくよ😅

そうじゃないと私のストレスが💦

だから言ってるじゃん😅そうなんだよ。なあさんの前の書き込みにもそう書いたよ?
本当に旦那さん自身で変わらないと何も変わらないの❗️

確かに優しい時とか私を笑わせてくれたりしてくれるけどそれだけじゃダメなんだよ。

だってあれやれとかこれやっといてとか私は旦那さんの「奴隷」じゃないし
旦那さんが自分ですれば良い事なのにな~んでも私にやらせたりするでしょ~。

別に良いんだよ。私は旦那さんと結婚したしもう私は妻だし🏠️を守るのは妻の勤めだから。
でも私がやってない事だとか一々ケチつけたり文句言ったりするでしょ~。

旦那さんの中ではそれが「夫婦の形どこの夫婦も同じ」って思ってるんだよ。

だって旦那さんのお義父さん昔は亭主関白だったらしいよ。だから似たのかもしれない。

だからと言って旦那さんが私にしてる事は間違ってるよ。色々な意味においてね。旦那さんに聞いたの。土曜日にね。

私が聞いた質問はね。
1 自分で男らしいって思う?
2 厚力あると思う?
3 優しい おもいやりあると思う?
後いくつか聞いたけど忘れた😅この中では1 2はない3はあるって答えだったよ。
私もそれ聞いて へぇ~って思ったけどね🙄

• << 338 理沙さん、そういうことね。ミクルで息抜きしないとってことだね。 旦那さんにも、少しは自分で考えて、行動して欲しいと言う事だね。 そうだよね~ 理沙さんに任せたんなら、自分と違うでも、あれこれ言うのは、違うからね。 お互いに、相手の考え方を受け入れて、どうしょうかだよね。 押し付けてばかりじゃあ、嫌になるよね、あれこれ駄目だばかりに、否定して来たらうんざりだもんね。 旦那さん、思い込みすごいね、自分が思ってるのが、理沙さんも同じだと思ってるんだね。

No.330

>> 285 こんばんは~ けいさん、体操教室やリラクゼーション行ったり、頑張ってますね。 健康診断は良好でも、がん治療薬の副作用でむくみが出たり… なあさんこんばんは😊
ありがとうございます😊腸内環境を整えるのは、大事ですね。私は、便はスルッと出るけれど、出ない日もあります。
ファスティングの話とても参考になりました。日本人は、夜が豪華になりがちだけど、夜は軽食ですませるのがベストだよね。
整体に行った時、私は内臓脂肪は、そこまで多くないが、皮下脂肪が多いと言われました。
いろいろ改善したいと思います。
夜は、里芋とこんにゃくの煮物、昨日の夕方から煮込んだから、それと海鮮鍋にします。帰宅途中バス🚌の中です。

• << 340 こんばんは~  けいさん、旦那さんが血圧と血糖値とコレステロールが高いのですか?グレーゾーンの予備軍ですね。  血圧と血糖値は、関連有りますよ、再検査出て無いの?今のうちに、食事制限して行かないと大変になりますよ。 血液がドロドロじゃあ、詰まりやすくなり、心筋梗塞や脳梗塞など、危険になりますからね。 理沙さんが言う3食と言うのは、戦後食糧難の時代の事です、間食するような食材もない頃です。 今は食料も豊富にあり、贅沢になりすぎてます、3食は食べ過ぎなんですよ、医師の16時間フェンシングの研究ブログで、当人が脂肪肝の患者で、体験しての事だから、確かな情報です。 16時間腸内環境よくして、腸を休めてたら、血糖値も下がりますよ、私はそれで下がるようになりました。 自覚症状ない病気沢山あるから、健康診断のデーター鵜呑みにしないで、病院で検査必要ですよ。

No.331

>> 323 モカさん🍀元気出て無事仕事終わって良かったよ🙂お昼見てイイねしといたよ♪気分上がって何より何より✨ 今夜は我が家はほうとうだよ🍚一段とバカ… ほうとう😳✨美味しそう🧡ありがとう☺️💞いちさんも、ゆっくり休んで🐭🍎

• << 358 モカさんにレス抜けてた💦今朝は床にお水ぶちまけて大失敗したよー本当疲れる💨お陰でいい〜洗濯日和だわぁ☀快晴だったよ😀嵐のような多忙が落ち着いたらなーんかヤル気消沈😌ジーとしてたあい✨こもりたい笑 モカさん元気してる?

No.332

>> 327 こんにちは~ もかさん、お疲れ様。 今帰宅途中の電車の中かな?気を付けて帰宅してね。 後一日勤務したら、お休みだね、今日は問題無く… なあさん、ただいま(≧∇≦)b煮ものもいいネ🧡今から作るよ~今日はその後シャワーかな~

• << 341 もかさん、お帰りなさい。 お鍋作って食べたかな? 疲れてる時は、簡単な食べ物が良いね。 ハイ久しぶりに、煮物作りました、大根とじゃがいもと練物と白菜も入れたよ。 母方の叔母からたくさん貰い、母親と分けても、まだ食べ切れないから、煮物が良いね、美味しかったよ。

No.333

こんばんわ😃🌃

シャワー🚿浴びて来ました😃
今夜は何かな?

昨日は一昨日の夜中に作ったカレーライス🍛を食べました😋

少しスパイシーだった🔥
でも美味しかったです😊

先ほども言いましたが明日は仕事です。
明日もなんとなく早く終わりそう。
でも頑張って来ますね💪

なので今日はここまでにしますね😃

ではまた明日🖐️😊

No.334

>> 289 おはよー😃 けいさんもダイエット頑張ってる様だね。 ダイエットって言っても食べ物の匂いに誘われるとど~うでもたべちゃうよね😅 けい… 理沙さんこんばんは😊
食べ物の匂いに、誘われたりするので、なるべく空腹の時は買い物に行かないようにしています。
ご主人様もスリムなのかな。うちは、見た目はスリムだけど、血糖値や血圧、コレステロールが高い。最近少しマシになったが、ソースもマヨネーズもたっぷりかけます。
私は見た目はぽっちゃりだけど、数値は正常、夜は少なめにします。
お互いがんばりましょう☺

• << 343 おはよー😃 旦那さんはどちらかと言うと少しぽっちゃりしてるかな? 旦那さんお酒呑むからお腹はポッコリしてる😁 私の旦那さんはソースはたっぷりかけないけどマヨネーズはたっぷりかけるよ。 私は目玉焼きはソースだけど旦那さんは醤油をかけるよ。醤油もたっぷりかける。 そうだよね😅お腹空いた状態で良い匂いがするお店行ったら食べちゃうもんね😅 うん😊頑張ろうね💪

No.335

>> 324 なあさん、ハイというより寝過ごし厳禁の緊張で寝られない💦プレッシャーですな😖 何だかんだであっという間の週末です。何人かで住むってやは… こんばんは~
いちさん、アッそっちね。
寝過ごしを気にするからって、あるあるだね。

今私も、整形系で痛みが有るからかな、寝付けなくて朝方まで起きていたりなんてあるよ、痛み止めに睡眠薬も配合されてるから、早めに飲んだら、効いてくるけどね。

今日は、ほうとう鍋なんだ、身体あたたまるから良いね、私は、母方の叔母からもらった、大根とじゃがいもと白菜と練物で、煮物にしたよ。

• << 337 なあさん、おぉー😍その煮物まさに好きラブ😋 私は煮物とか大好きです。ヘルシーで飽きない。 満腹でもう眠いです😪でももうちょと用事ある。今日は書く書類事と手紙もあるから…。一休みしたら始めます✎ 映画の見残しもあーる😱友達にも回すから今夜中に見なきゃです。 なあさん整形の薬大変ですね。体の痛み大丈夫ですか?寒いとよけい痛くないかな💧心配してる。 お風呂で温めて出ても保温してね🍀 お相手とライン続いてて私も嬉しいです☺️仲良くていいな。…いけない💦眠い

No.336

>> 299 けいさーん、快晴の土曜はお洗濯はかどったでしょ?ご苦労様🍀 私も早朝から出かけてましたよ🌃夜はすっかりお寝む😪うつらうつら舟こいでた笑 … いちさんこんばんは😊
ありがとうございます😊 
土曜日は、天気も良く、シーツや枕カバーを洗い、毛布や布団を干しましたよ☀
日曜日は、少し雨模様でしたが、お野菜を買いに行きました。
今日は、晴れのち曇りでした⛅
洗濯がからっと乾くと気持ちいい☺
普段は、帰宅してから取り込むといくら晴れの日でも、湿っています。
サザンの曲は、元気が出るね!私のお母さんと弟は、どんな時でもサザンを聞いたら、元気になると言うほど好き❤

私のこと褒めていただきありがとうございます☺
よく子供がそのまま大きくなった感じとか言われます。面接で褒められるのは、笑顔がいいですね😊と言われる事かな。二十歳過ぎてからで、それまではあまり言われた事もなかったかな。
学校ではどちらかというと、教室の隅がポディションのような子供だったな。
大人になると、少し社交的になったよ。
今週もお互いステキな1週間になりますように🍀

• << 350 けいさん、昨日は書かずに寝ちゃってたゴメンね💤 私は土日外出したけど日曜は同じく雨☔ 夕方には晴れてました。 昨日は朝方🌀強風でしたよ〜きっとけいさんとこもだネ😀 サザンは夫婦とも好きで、私は真夏の果実が一番好き✨ 加勢大周の映画の主題歌でしたね〜。 けいさんはどの曲好き? 私も弟がいます✨🙂おんなじ。けいさんの小さな頃のお話聞いてると見て来たみたいで楽しいです🍀🐞お転婆の天然ですが宜しくです😊 今朝は床にお水まいちゃって大失敗💦大変でした😣お洗濯増える😂こっちは暖かな快晴です☀

No.337

>> 335 こんばんは~ いちさん、アッそっちね。 寝過ごしを気にするからって、あるあるだね。 今私も、整形系で痛みが有るからかな、寝付けなく… なあさん、おぉー😍その煮物まさに好きラブ😋 私は煮物とか大好きです。ヘルシーで飽きない。

満腹でもう眠いです😪でももうちょと用事ある。今日は書く書類事と手紙もあるから…。一休みしたら始めます✎ 映画の見残しもあーる😱友達にも回すから今夜中に見なきゃです。

なあさん整形の薬大変ですね。体の痛み大丈夫ですか?寒いとよけい痛くないかな💧心配してる。
お風呂で温めて出ても保温してね🍀 お相手とライン続いてて私も嬉しいです☺️仲良くていいな。…いけない💦眠い

• << 342 いちさん、手書きの書類や手紙って、今スマホやパソコン有るから、面倒ですよね。間違えないように、気を使うよね。 私も、気乗りしない時は、手書き駄目ですね、一度間違えたら、何度も書き直ししたりします。 いちさん、寝不足で夕飯食べて、お腹いっぱいだと眠くなるの分かりますよ。 後回しにすると、面倒になりますから、頑張って始末して下さいね。 ハイ私も、マッチした方とは、仲良しというより、やり取りが続いてる、相手にも自分の考え方を、伝えました。 相手も、今月いっぱいは、仕事が忙しく職場で色々有り、出張続きだと言われました、余裕ができて落ち着いたら、時間作りましょうと、返信来たよ。

No.338

>> 329 こんばんわ😃🌃 そうじゃないよ😅はく時ははくよ😅 そうじゃないと私のストレスが💦 だから言ってるじゃん😅そうなんだよ。なあ… 理沙さん、そういうことね。ミクルで息抜きしないとってことだね。

旦那さんにも、少しは自分で考えて、行動して欲しいと言う事だね。

そうだよね~ 理沙さんに任せたんなら、自分と違うでも、あれこれ言うのは、違うからね。

お互いに、相手の考え方を受け入れて、どうしょうかだよね。

押し付けてばかりじゃあ、嫌になるよね、あれこれ駄目だばかりに、否定して来たらうんざりだもんね。

旦那さん、思い込みすごいね、自分が思ってるのが、理沙さんも同じだと思ってるんだね。

• << 344 おはよー😃 うん😅その為のミクルだから😅 本当にそうだよ😑

No.339

>> 328 こんばんわ😃🌃 そうなんだ~😅そうなると旦那さんどうなるの? 🏠️の旦那さんみたいに物投げたり怒鳴ったりするの?本当そうなると厄介だ… 理沙ちゃんお疲れ様🍀
免許も診断書の件もなかなか手数かかるね。忙しいけど気長に頑張るんだよ理沙ちゃん☺️
免許取れたら、遠出や家族旅行も夢広がるね♪ヤンヤヤンヤだ😆
猫チャン抱っこして寝るのかなー😸ゴロにゃん🐾

うちは旦那さん機嫌悪い時は厳しくなるよ💧だから十分注意する。
そのタイミングでは大事な話はしなーい😁機嫌いい時にしなきゃね☆ 理沙ちゃんもそうしてねヤバイやばい苦笑
理沙ちゃんとこみたく急激なのはないよそれダメだよ。
でも気を使う気持ち分かるよ💧
今夜はぐっすり寝られるといいね✨😪 私も眠くて夢うつ…。
もう少し書き物用事して、映画の見残しみるよ友達に貸すから

• << 345 おはよー😃 うん💪 免許取れたら色々なところ行きたいよ~😆皆さんの地域に行って会ってみたい😁な~んて思いもある😆 でも先ずは近場の温泉からかな😅 本当免許とれたら夢沢山叶えられるよ😃 そっか~厳しくなるんだ。そうだよね。機嫌が悪い時大事な話し出来ないよ💦 私は旦那さんが不機嫌で話したりするから逆上するのかも~😓 でしょ~本当に気を使うからこっちが疲れてきちゃうんだよね~。 そうそう😃💡 昨日の夜ごはんは残ったカレーライスと塩ラーメンを食べたよ😋 最近牡蠣を克服して食べれる様になったの😃 あんなに美味しい物だとは思わなかったよ😅1さんは牡蠣好き?

No.340

>> 330 なあさんこんばんは😊 ありがとうございます😊腸内環境を整えるのは、大事ですね。私は、便はスルッと出るけれど、出ない日もあります。 ファス… こんばんは~ 
けいさん、旦那さんが血圧と血糖値とコレステロールが高いのですか?グレーゾーンの予備軍ですね。 

血圧と血糖値は、関連有りますよ、再検査出て無いの?今のうちに、食事制限して行かないと大変になりますよ。

血液がドロドロじゃあ、詰まりやすくなり、心筋梗塞や脳梗塞など、危険になりますからね。

理沙さんが言う3食と言うのは、戦後食糧難の時代の事です、間食するような食材もない頃です。

今は食料も豊富にあり、贅沢になりすぎてます、3食は食べ過ぎなんですよ、医師の16時間フェンシングの研究ブログで、当人が脂肪肝の患者で、体験しての事だから、確かな情報です。

16時間腸内環境よくして、腸を休めてたら、血糖値も下がりますよ、私はそれで下がるようになりました。

自覚症状ない病気沢山あるから、健康診断のデーター鵜呑みにしないで、病院で検査必要ですよ。

No.341

>> 332 なあさん、ただいま(≧∇≦)b煮ものもいいネ🧡今から作るよ~今日はその後シャワーかな~ もかさん、お帰りなさい。
お鍋作って食べたかな?
疲れてる時は、簡単な食べ物が良いね。

ハイ久しぶりに、煮物作りました、大根とじゃがいもと練物と白菜も入れたよ。

母方の叔母からたくさん貰い、母親と分けても、まだ食べ切れないから、煮物が良いね、美味しかったよ。

• << 382 なあさん、ありがとう☺️今日は早出だったからね。3日目だし疲れたね。なんか美味しいもの食べて🐸💞

No.342

>> 337 なあさん、おぉー😍その煮物まさに好きラブ😋 私は煮物とか大好きです。ヘルシーで飽きない。 満腹でもう眠いです😪でももうちょと用事ある。… いちさん、手書きの書類や手紙って、今スマホやパソコン有るから、面倒ですよね。間違えないように、気を使うよね。

私も、気乗りしない時は、手書き駄目ですね、一度間違えたら、何度も書き直ししたりします。

いちさん、寝不足で夕飯食べて、お腹いっぱいだと眠くなるの分かりますよ。

後回しにすると、面倒になりますから、頑張って始末して下さいね。

ハイ私も、マッチした方とは、仲良しというより、やり取りが続いてる、相手にも自分の考え方を、伝えました。

相手も、今月いっぱいは、仕事が忙しく職場で色々有り、出張続きだと言われました、余裕ができて落ち着いたら、時間作りましょうと、返信来たよ。

• << 351 なあさん、今朝は床にお水まいちゃって💦大変でした😣大失敗!! なあさんはどんなスタートだったかな? 手紙は親しい友達には今でも書きます。今回は映画のDVD届ける時の映画に関する置き手紙🎬 奇麗なレターセットもたくさん持ってますよ✎ 昨日は昼抜きで、夕方満腹食べたから…もう眠くて…眠くて💤 なんとか😆 ありがと。 お相手とは今度はゆっくりゆっくり仲良くなるといいですよ♪ 慌てな〜い慌てない、一休み🙂一休さんで行きましょう。 今日は朝濡らしたせいで、たくさん洗濯物できちゃった💦 こちら暖かなお日様ですよ☀

No.343

>> 334 理沙さんこんばんは😊 食べ物の匂いに、誘われたりするので、なるべく空腹の時は買い物に行かないようにしています。 ご主人様もスリムなのかな… おはよー😃

旦那さんはどちらかと言うと少しぽっちゃりしてるかな?
旦那さんお酒呑むからお腹はポッコリしてる😁

私の旦那さんはソースはたっぷりかけないけどマヨネーズはたっぷりかけるよ。
私は目玉焼きはソースだけど旦那さんは醤油をかけるよ。醤油もたっぷりかける。

そうだよね😅お腹空いた状態で良い匂いがするお店行ったら食べちゃうもんね😅

うん😊頑張ろうね💪

No.344

>> 338 理沙さん、そういうことね。ミクルで息抜きしないとってことだね。 旦那さんにも、少しは自分で考えて、行動して欲しいと言う事だね。 … おはよー😃

うん😅その為のミクルだから😅

本当にそうだよ😑

• << 363 こんにちは~ 理沙さん、お疲れ様。 帰宅途中で、ランチタイムかな? 昨晩は、カレーライスと塩ラーメンですか?しかもここで話してる、ランチやディナーの話だけだと、ご飯も大盛りだったり、炭水化物量も多いし、糖尿病でしょ、病院通院で注意されたり、栄養士の指導など、有りませんか? 糖尿病は、自覚症状が出ないから、気付いたら悪化してるってなるよ、合併症が併発(へいはつ)したら、大変になるんだよ。 膝や腰痛も有るんだから、自分で努力しょうと思わないと出来ないよ、旦那さんに痩せろと言われるから、やってるが駄目だと思うよ。 自動車の免許取得は、自分の意志で決めてるから、誰が何と言っても、諦めたくないと強いでしょ。 それの思いを血糖値も下げよう、旦那さんと長く一緒にいたいと思うと、自分の意志で行動したら出来るよ。 理沙さん、1日3食食事が大事は、戦後食糧難で栄養バランスが悪い頃の話しで、今は医師会でも、1日の食事が3食は多いし、贅沢思考になり、欧米化してるから、脂っこいものや糖質高い食材が増えてるのが問題になってるの。 あれ旦那さんに、買ってもらった食事を置き換えてのダイエット食品は、もう利用してないの? 私は、16時間フェンシングしてるから、16時間腸を休めて、血糖値ゆっくりだけど下がり始めたよ、あと医師が体重も下げるようにで、月1キロ目安でと指導受けてる。

No.345

>> 339 理沙ちゃんお疲れ様🍀 免許も診断書の件もなかなか手数かかるね。忙しいけど気長に頑張るんだよ理沙ちゃん☺️ 免許取れたら、遠出や家族旅行も… おはよー😃

うん💪

免許取れたら色々なところ行きたいよ~😆皆さんの地域に行って会ってみたい😁な~んて思いもある😆

でも先ずは近場の温泉からかな😅

本当免許とれたら夢沢山叶えられるよ😃

そっか~厳しくなるんだ。そうだよね。機嫌が悪い時大事な話し出来ないよ💦

私は旦那さんが不機嫌で話したりするから逆上するのかも~😓

でしょ~本当に気を使うからこっちが疲れてきちゃうんだよね~。

そうそう😃💡
昨日の夜ごはんは残ったカレーライスと塩ラーメンを食べたよ😋
最近牡蠣を克服して食べれる様になったの😃
あんなに美味しい物だとは思わなかったよ😅1さんは牡蠣好き?

• << 352 理沙ちゃん、ほんと〜? 期待する〜😁😄ニヤニヤ 取れたら、日本全国流浪の旅に出て下さーい🚗💨いかんな旦那さんに叱られる笑😂 でもホント楽しみだね。海、山、ショッピングに行ってみて♪ 昨日は贅沢✨だな〜 カレーと塩ラーメン食べたのー😍 お腹すいてきた。いいなあ♪ 牡蠣🦪大好きだよー。時々海辺にある、磯焼き屋さんに食べに行きます。友達が嫁いでる🙂美味しいよー🌊海も綺麗だよ🏝 関東なら相模湾や横浜なら美味しい磯焼き屋さんあるかな? 免許で夢広がるねー応援してるよ頑張って✨ 今朝はね💧大失敗して床にお水ぶちまけちゃったよ悲しい😞

No.346

おはようございます☺️

今朝は🌧️の朝の東京です。今は仕事に向かうバス🚌の中です。

いつもの様に朝ごはん食べて仕事先に向かいます💪

また仕事が終わったら来ますね😃

では🖐️

No.347

>> 317 そうなんだ~。良く勇気持って言えたね。 旦那さんビックリしてなかった? 私が旦那さんに知的の話しした時少し黙ってその後は冷静に話して… おはよう🎵

全然!。聞いて離れる人は離れる人だし、元々何人か障害あるって知って友達になった人居たから
言って離れるくらいならこっちも願い下げだから笑

障害者を見たり関わった事が無い人や兄妹や身内に居ない人はビックリするかもね?

そうなんだぁ。駐車場代まで大変だね!

うん。

• << 354 こんにちは😃 うん😅 確かに駐車場代に車にもお金かかる~ けど私前から車運転してみたいって言う願望があったから。 元旦那さんにはそれを認めてくれなかったんだ。 旦那さんが 理沙が取りたあと思う気持ちはくんであげるよって言ってくれてるから。 そうなんだ~ なら旦那さんはなっちゃんの事知って付き合って結婚したんだね😊 でもなっちゃんの旦那さんも口うるさいし何もやったないんでしょ~? それ困るよね。🏠️もそうだから💦 なっちゃんの気持ち痛い程分かるよ。

No.348

>> 319 なっちゃん、そうだよね~ 若年の時は、大都市が良かったり、慣れた場所で不自由もないから、良かったりするけどね。 住めば都って言葉… おはよう☀️😃❗️

うん。

確かにね~。

まぁね。

何でもあったのかな?。飲食店は少なくて。

うん。もう少し手伝うとかして欲しいけどね笑
女性は男性が居なくても生きていけるけど、男性は女性から見放されたら生きていけないとかよく言うよね!

確かに、静かだからいいけどね!

そうなんだぁ。良かったね~

• << 369 こんにちは~ なっちゃん、そうだね~ 旦那さんも、愛情表現不器用何だろうなぁと思う、駄目だし注意は、お互い様だから良いけど、言いっ放しじゃあってなるよね。 注意したあとのフォローだよね~大事なのは?なっちゃんばかり攻めるんじゃなく、言い訳だと否定しないで、俺も気をつけて見て、処理するからと、一言有るだけで、気持ち違うのにってね。 なっちゃんが、否定ばかりで、言い訳だと片付けられてしまうし、何にも言えなくなるから、溜まるんだよね。 なんとかそんな所が、改善したら、もっと良くなるのになぁと思います。 なっちゃんの地元は、今の住まいの県に、比べたら便利良くて、住みやすいと言う意味だよ。 なっちゃんも、少しずつあちこち出かけてみたら、色々発見あるんじゃないかな?検索したりするだけでも楽しいよ。 私は、TVで特集していたりしたら、録画して後で見て検索してみて、交通機関で行けそうなら、行ってみたりするよ。 なっちゃんの県でいうと、牛久のサンキや土浦駅前のショッピングモールに行ったり、丸井は行った事有るよ。

No.349

>> 322 なっちゃん、そっちも強風だったんだね🌀 こっちは昼前には弱まってたよ。 土曜は西日本も暖かかったよー信じられないくらい。東日本もそうだった… おはよう☀️😃❗️

うん。夜中から強くてビックリだった笑
アパートとかじゃないから少しは怖くなかったよ。
風はおさまったら、寒かった😅

だよね~
そう言う時はアラームつけて仮眠として寝たりしてたよ笑

ほうとう美味しいよね笑いいなぁ😃
寒い時の麺は美味しいよね😋

たまに茹でるのだけど、きしめんを食べたりするよ!本場の方が美味しい笑
私の家はこれ絶対うまいやつのラーメンだったよ笑

• << 353 なっちゃん、絶対うまいやつのラーメン🍜いいねー😋羨ましいよ、麺類大好き。 今はね貰い物の、稲庭うどんって細い麺と塩ラーメンもあるよーウフフ♪ 携帯でアラームする癖あるんだけど…近頃聞こえない時あって心配💧音変えなきゃ💨 なっちゃんは着信音、着うたにしてる?データに入ってる機械音? 今朝床にお水まいちゃって💦洗濯物増えてるよ😣トホホ… こっちは快晴☀なっちゃんとこはどうかな? 美味しいお昼食べたかな?😋お腹空いた

No.350

>> 336 いちさんこんばんは😊 ありがとうございます😊  土曜日は、天気も良く、シーツや枕カバーを洗い、毛布や布団を干しましたよ☀ 日曜日は、少… けいさん、昨日は書かずに寝ちゃってたゴメンね💤
私は土日外出したけど日曜は同じく雨☔ 夕方には晴れてました。
昨日は朝方🌀強風でしたよ〜きっとけいさんとこもだネ😀

サザンは夫婦とも好きで、私は真夏の果実が一番好き✨ 加勢大周の映画の主題歌でしたね〜。
けいさんはどの曲好き?
私も弟がいます✨🙂おんなじ。けいさんの小さな頃のお話聞いてると見て来たみたいで楽しいです🍀🐞お転婆の天然ですが宜しくです😊

今朝は床にお水まいちゃって大失敗💦大変でした😣お洗濯増える😂こっちは暖かな快晴です☀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧