皆一緒に友達の輪🙆5️⃣

レス500 HIT数 4124 あ+ あ-

2022/11/18 17:09(更新日時)

始めまして😊理沙って言います☺️
私は結婚して1年9ヶ月目になろうとしてます💒

私は軽度の知的障害者です。

こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓️

例えば☝️

夫婦の愚痴(大体私の方が愚痴は多いですが😅笑)
恋人の愚痴😁
恋バナ😌🌸💕
世間話し😃
日頃の出来事😃
楽しかった事😆悲しかった事😢

等々~😆
ここで楽しくお話し出来れば嬉しいです😌

簡単な私の自己紹介😁
私50(❌1️⃣です😅)旦那さん43

住まいは 東京足立区です。私の実家は北区です😃
私は産まれは文京区で産まれ育ったのが北区で育ちました😃

私の性格
良く周りからは優しいねとか明るいねとか言われます。自分としてはドジで抜けてズボラです😁
旦那さんの性格
お酒を呑むと私を笑わせたりしてくれますが一方ではお酒を呑むと記憶が飛び私につかかって来てそのボルテェジが上がると瞬間湯沸かし器如く怒り暴れ始めます😑でも時には優しい面もあるかなぁ~?

趣味
カラオケ🎤温泉♨️キャラクターグッズ集め香水集めアロマ集めです😃

好きな食べ物
特に鶏肉🐔が大好きです😃ケンタなんか大好物です😍

嫌いな食べ物
内臓系は無理🙅

好きなアーティスト
私はジャーニーが好きで特に嵐が好きです😃推しは松潤💜と相葉ちゃん💚が好きです😌
他にも好きなグループが😁
SixTONES Kis-My-Ft2 King & Prince Sexy Zoneです😃

良く聞く音楽
米津玄師 嵐 三代目J Soul BrothersEXILE GLAY 宇多田ヒカル
B'z ZARD かな~😃

好きなタレント
三浦翔平 横浜流星 松坂桃李 山崎賢人
まだ居るけど名前が😅

と…😅こんな感じな私ですが😅

新規の方も大歓迎なので宜しくお願いします☺️

タグ

No.3667779 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 242 おはようございます😊 主人の本業の忘年会はあるかないかまだ 決まっていないけれど、今日のはバイトの忘年会で、17時までバイトをして、いった… こんにちは~
けいさん、旦那さんの忘年会は、バイトの方でしたか?

和食ならば、呑みばかりじゃなく、お食事も出来るような感じならば、お酒控えめの方も、楽しめますね。

息子さんと二人の食事ならば、けいさんも炊事楽ちんだね。

私は、何食べようかな?冷凍庫に色々有るから、何か探して食べようかな。

No.252

>> 245 おはよー😃 まったくその通りだよ。 本当に旦那さんはな~んも分かろうと自分で努力しないよ。 うん。依存はあるのは分かる。気難し… こんにちは~
理沙さん、まだ仕事中かな?お疲れ様。

確かに旦那さんが言うように、健常者も障害者も分けるのは違う、完璧(かんぺき)な人はいないから、みんなハンディ有るのは分かるよ。

だからって人は、社会や他人との付き合いで、自分の間違えを正したり、知識を高めて、学びながら生きてるんだよ。

旦那さんには、それがないんだよ、他人とのコミ力が弱いんじゃない、過去のパワハラとかいじめなどで、トラウマあるのかも知れない。

今は、職場も変わり0からのスタートだよ、旦那さんは、自分でどう生きるか、どんな結婚生活するか、旦那さん自身の言葉がなく、半同棲して同棲しただけで、結婚に進めてしまったんだよね。

考え方も甘いし、理沙さんが、結婚にも躊躇(ちゅうちょ)したのも分かるよ、金銭面の管理とか、親に借金して、遊んでも楽しくないものね。

まず旦那さんも、社会で成功して結果出して、親への借金返済済んでからでしょ。

旦那さんの実家に行けば、家賃は無くなるんだから、その家賃分を親への借金返済に回したら早く終わるしね。

まぁ車免取りになり、乗れないから、今までの遊びが減るから、少し夫婦で我慢して、お金のかからない遊び方は有るからね。

• << 254 こんにちは😃 そうだよね。それは全て正しいって旦那さんは思ってるからね。 うん。車は乗れなくはなったけど近場だったらバスや電車に乗って行けるからね。 それまでに私が免許を取得して頑張るんだ💪

No.253

>> 250 なあさん、おはよー(=_=;)ねむねむ。今から病院🏥行く電車乗るよ~満員電車です😖💦 こんにちは~
もかさん、病院終わったかな?もうお昼だね。

何処かに寄り道してるかな?たまにはランチしたりティーしたり、自分時間いいよ。

私は、ご飯炊くよ。
石井のハンバーグと目玉焼きで食べようかなと。

• << 256 病院🏥終わったー寄り道せずにまっすぐ🐸ます☺️奇遇だね~わたしも、今夜はハンバーグしようとおもって🧡暑くて汗💦書いたから🐸ら、とりあえずシャワー浴びよう😖💦

No.254

>> 252 こんにちは~ 理沙さん、まだ仕事中かな?お疲れ様。 確かに旦那さんが言うように、健常者も障害者も分けるのは違う、完璧(かんぺき)な人… こんにちは😃

そうだよね。それは全て正しいって旦那さんは思ってるからね。

うん。車は乗れなくはなったけど近場だったらバスや電車に乗って行けるからね。

それまでに私が免許を取得して頑張るんだ💪

• << 257 理沙さん、お疲れ様。 そうか、都内は交通機関の方が、渋滞も道間違えもないから、時間通りに行けるから、いいんじゃない。 もういい歳なんだから、遊びも大事だけど、老後も考えないといけないよ。 仕事もいつまで、出来るかわからない、今は自宅で生活出来ていても、何があるか分からないから、自立もしなきゃね。 ヤフーニュースの旦那さんが言う記事見たよ、ネット情報は、うのみにしたらいけないよ。 コロナのオミクロン予防接種を打ったから、亡くなったんじゃないよ、副反応のアナフィラキシーショックって言うアレルギーに、医師が気付かず放置されて、処置をしなかったからだよ。 まいさんも、打っていたけど、軽症の副反応だけよと言っていたよ。 コロナ予防接種4回目は、9月で終わっていて、理沙さんのように4回目の接種券が手元にある人は、オミクロンの予防接種になるよ。 予約は電話で出来るから、理沙さんが予約して打てば良いだけ、なんでそんな事も、旦那さんの許可いるの。 旦那さん、予防接種だけじゃなく、人間生きていたら、いつ死に直面するか、寝たきりになり介護や介助になるかも分からないのに、反対も何も無いじゃない。 どんな場合でも、ちゃんと自分の生き方や貯蓄もして生活していかなきゃだよ。

No.255

こんにちは😃

今日も早く昨日と同じぐらいに終わりました😅

今は電車の中です🚃💨今日は旦那さん早いから早く帰って三毛猫ちゃんにおやつあげないと。

居るかなぁ~三毛子ちゃん。お昼はまぁ~適当に食べます😋

No.256

>> 253 こんにちは~ もかさん、病院終わったかな?もうお昼だね。 何処かに寄り道してるかな?たまにはランチしたりティーしたり、自分時間いいよ… 病院🏥終わったー寄り道せずにまっすぐ🐸ます☺️奇遇だね~わたしも、今夜はハンバーグしようとおもって🧡暑くて汗💦書いたから🐸ら、とりあえずシャワー浴びよう😖💦

• << 258 お帰りなさい。 もかさんの県は、日中暑いんだ、汗かくくらいか、シャワーしてゆっくりしてね。 お昼御飯は?まだこれからかな?私は、ご飯炊けたら作るよ。

No.257

>> 254 こんにちは😃 そうだよね。それは全て正しいって旦那さんは思ってるからね。 うん。車は乗れなくはなったけど近場だったらバスや電車に… 理沙さん、お疲れ様。

そうか、都内は交通機関の方が、渋滞も道間違えもないから、時間通りに行けるから、いいんじゃない。

もういい歳なんだから、遊びも大事だけど、老後も考えないといけないよ。

仕事もいつまで、出来るかわからない、今は自宅で生活出来ていても、何があるか分からないから、自立もしなきゃね。

ヤフーニュースの旦那さんが言う記事見たよ、ネット情報は、うのみにしたらいけないよ。

コロナのオミクロン予防接種を打ったから、亡くなったんじゃないよ、副反応のアナフィラキシーショックって言うアレルギーに、医師が気付かず放置されて、処置をしなかったからだよ。

まいさんも、打っていたけど、軽症の副反応だけよと言っていたよ。

コロナ予防接種4回目は、9月で終わっていて、理沙さんのように4回目の接種券が手元にある人は、オミクロンの予防接種になるよ。

予約は電話で出来るから、理沙さんが予約して打てば良いだけ、なんでそんな事も、旦那さんの許可いるの。

旦那さん、予防接種だけじゃなく、人間生きていたら、いつ死に直面するか、寝たきりになり介護や介助になるかも分からないのに、反対も何も無いじゃない。

どんな場合でも、ちゃんと自分の生き方や貯蓄もして生活していかなきゃだよ。

• << 260 ただいま😃🏠️✨ なんで打ったら駄目なのか私にも良くわからない🤷 私のお母さんにも旦那さんが4回目のワクチン打つのダメって言われたって言ったら お前は糖尿だしちゃんと打たないとだめだよ!黙って打ちに行きなよ!ちゃんと予約して。って言われた。 だってさぁ~私のお母さんも糖尿で4回目のワクチン打ったけどピンピンしてるよ。 何か旦那さんはコロナに対して無頓着過ぎるんだよ。って言うかコロナをかなり甘く見てるよね。 旦那さんの友達もなんかコロナにかかったらしい。その友達もコロナワクチン打たなかったんだって。 その後は打ちに行ったかは旦那さん私に話さないからわからないけどね。

No.258

>> 256 病院🏥終わったー寄り道せずにまっすぐ🐸ます☺️奇遇だね~わたしも、今夜はハンバーグしようとおもって🧡暑くて汗💦書いたから🐸ら、とりあえずシャ… お帰りなさい。
もかさんの県は、日中暑いんだ、汗かくくらいか、シャワーしてゆっくりしてね。

お昼御飯は?まだこれからかな?私は、ご飯炊けたら作るよ。

No.259

>> 258 ただいま(≧∇≦)b明日から仕事三連勤だょ😖💦しんどい。おひるは🍞食べたょ~

• << 263 もかさん、大丈夫? 明日から、3連勤務なんだ、キツイよね、1日8時間で週3だっけ?立ち仕事ばかりなんでしょう。 精神疾患と糖尿病有るから、やっぱ疲れやすいと思うよ。 私も神経障害や整形系も有るから、しんどいし疲れやすく波が有るから分かるよ。 なんにもしたくないときは、無理に動かないで、ゆっくり休んだら良いよ。

No.260

>> 257 理沙さん、お疲れ様。 そうか、都内は交通機関の方が、渋滞も道間違えもないから、時間通りに行けるから、いいんじゃない。 もういい歳… ただいま😃🏠️✨

なんで打ったら駄目なのか私にも良くわからない🤷

私のお母さんにも旦那さんが4回目のワクチン打つのダメって言われたって言ったら

お前は糖尿だしちゃんと打たないとだめだよ!黙って打ちに行きなよ!ちゃんと予約して。って言われた。

だってさぁ~私のお母さんも糖尿で4回目のワクチン打ったけどピンピンしてるよ。

何か旦那さんはコロナに対して無頓着過ぎるんだよ。って言うかコロナをかなり甘く見てるよね。

旦那さんの友達もなんかコロナにかかったらしい。その友達もコロナワクチン打たなかったんだって。

その後は打ちに行ったかは旦那さん私に話さないからわからないけどね。

• << 265 お帰りなさい。 理沙さん、お母様に旦那さんが言ったこと、話をしたんだ。 お母様は、4回目の予防接種打たれて、副反応少しは有るにしても、大丈夫なんでしょ。 政府も言ってるじゃない、ネット記事は、うのみにしないでと、予防接種事態が、死の原因になってる訳じゃないと言ってるよ。 障害者や高齢者や基礎疾患の有る方が、4回目の予防接種受けないでいて、感性して悪化しても、何にも保証ないよ。 国内も、他県に旅行に行くのに、予防接種証明書を提示しないといけなくなるし、今無料なのがいつまでか分からないし、いずれは人に接する職に関係なく、インフレの予防接種のように、義務化にもなるだろうね。 ほらね、旦那さんの話は、世間の常識からはずれてるし、何でも自分が基準で、正しいだから、自分の身勝手な常識だよ。 けいさんの旦那さんや息子さんも、感染者になったけど、軽度だったのも予防接種していたから、軽度でも味覚障害出たと話していたよ。 お母様も言うように、旦那さんにいちいち報告義務ないから、黙ってやりなと言うんだから、お母様の言う事聞いたら良いよ。

No.261

ただいま😃🏠️✨

あれからコンビニに寄り三毛猫ちゃんのおやつと私のお昼ごはんを買いました😃
お昼はのり弁にした🍱
だけどまだ少し足りない😅

で~
今は食後のひと休み中です☕

旦那さん夜中に1人でアイス食べたから私の分のアイスあるからもう少ししたら食べます🍨

明日の予定としてはぁ~
ここのアパートのかたしと旦那さんの実家の方のかたしをする予定です。

でも何か明日はこちらは雨🌧️であまりお天気良くないみたい。

でもまぁ~やらないと引っ越せないからね😅

今日は旦那さん早くご帰宅なのでかなり早いけどここまでにしますね😃

明日来れるかわからないけど来れたら来ますね☺️

じゃあ(^ー^)ノ

No.262

皆さん、こんにちは。なんか心も身体もダル重です。ハンバーグの材料買って来たケド作る気力が起きない!あ〜明日からまた仕事かぁ😖💦きつい💦

• << 272 こんばんわ😃🌃 お帰りー☺️ 明日からの仕事頑張ってね💪 今日はモカさんの🏠️ハンバーグなんだぁ~😍 🏠️は今旦那さんが買い出し行ってるよ😃 昨日納豆味噌ラーメンって言うの旦那さんが作ってくれて食べたよ😋 結構味噌ラーメンとアウ😉 騙されたと思ってモカさんも作ってみてね🤭 即席ラーメンでも作れたよ😃

No.263

>> 259 ただいま(≧∇≦)b明日から仕事三連勤だょ😖💦しんどい。おひるは🍞食べたょ~ もかさん、大丈夫?
明日から、3連勤務なんだ、キツイよね、1日8時間で週3だっけ?立ち仕事ばかりなんでしょう。

精神疾患と糖尿病有るから、やっぱ疲れやすいと思うよ。

私も神経障害や整形系も有るから、しんどいし疲れやすく波が有るから分かるよ。

なんにもしたくないときは、無理に動かないで、ゆっくり休んだら良いよ。

• << 266 なあさん✨あれから、ホール🍅トマト缶買ってきて、煮込みハンバーグ作ることにした。職場の仲良しさんに教えてもらったの🤭💞

No.264

>> 263 ありがとう。今月15シフト入ってるから週に4回くらいかな。今日一日ゆっくり休めたら良かったけど、電車🚃で病院🏥だったからね。

• << 267 もかさん、そうかシフト15日なんだ、半日でも休めたら良いが、それでも休み明けは、ゆううつになるよね。 ゆっくりしたら良いよ、何か簡単に、夕飯済ませたら良いじゃない。 私も、お昼にハンバーグ作る予定だったが、無いものを買いに行き、パンとかホットスナック買ったから、お昼済ませて、ハンバーグは、明日にするかなお腹いっぱいだから。

No.265

>> 260 ただいま😃🏠️✨ なんで打ったら駄目なのか私にも良くわからない🤷 私のお母さんにも旦那さんが4回目のワクチン打つのダメって言われ… お帰りなさい。

理沙さん、お母様に旦那さんが言ったこと、話をしたんだ。

お母様は、4回目の予防接種打たれて、副反応少しは有るにしても、大丈夫なんでしょ。

政府も言ってるじゃない、ネット記事は、うのみにしないでと、予防接種事態が、死の原因になってる訳じゃないと言ってるよ。

障害者や高齢者や基礎疾患の有る方が、4回目の予防接種受けないでいて、感性して悪化しても、何にも保証ないよ。

国内も、他県に旅行に行くのに、予防接種証明書を提示しないといけなくなるし、今無料なのがいつまでか分からないし、いずれは人に接する職に関係なく、インフレの予防接種のように、義務化にもなるだろうね。

ほらね、旦那さんの話は、世間の常識からはずれてるし、何でも自分が基準で、正しいだから、自分の身勝手な常識だよ。

けいさんの旦那さんや息子さんも、感染者になったけど、軽度だったのも予防接種していたから、軽度でも味覚障害出たと話していたよ。

お母様も言うように、旦那さんにいちいち報告義務ないから、黙ってやりなと言うんだから、お母様の言う事聞いたら良いよ。

• << 273 こんばんわ😃🌃 そうなんだよ。私はそれは分かってるけど旦那さんがね。 どうバレない様にするか悩むところだよ😩

No.266

>> 263 もかさん、大丈夫? 明日から、3連勤務なんだ、キツイよね、1日8時間で週3だっけ?立ち仕事ばかりなんでしょう。 精神疾患と糖尿病有る… なあさん✨あれから、ホール🍅トマト缶買ってきて、煮込みハンバーグ作ることにした。職場の仲良しさんに教えてもらったの🤭💞

• << 268 もかさん、煮込みハンバーグなんだ、トマトならさっぱり美味しいじゃない。 私は、腸内環境良くなったみたい、便通が良くなったよ、やっぱ苦しかったんだなぁと思うよ。

No.267

>> 264 ありがとう。今月15シフト入ってるから週に4回くらいかな。今日一日ゆっくり休めたら良かったけど、電車🚃で病院🏥だったからね。 もかさん、そうかシフト15日なんだ、半日でも休めたら良いが、それでも休み明けは、ゆううつになるよね。

ゆっくりしたら良いよ、何か簡単に、夕飯済ませたら良いじゃない。

私も、お昼にハンバーグ作る予定だったが、無いものを買いに行き、パンとかホットスナック買ったから、お昼済ませて、ハンバーグは、明日にするかなお腹いっぱいだから。

No.268

>> 266 なあさん✨あれから、ホール🍅トマト缶買ってきて、煮込みハンバーグ作ることにした。職場の仲良しさんに教えてもらったの🤭💞 もかさん、煮込みハンバーグなんだ、トマトならさっぱり美味しいじゃない。

私は、腸内環境良くなったみたい、便通が良くなったよ、やっぱ苦しかったんだなぁと思うよ。

No.269

>> 268 便秘は辛いよね😖💦治ってよかった🧡今ね(=^・^=)煮込みハンバーグできたよー🤭💞

• << 277 もかさん、だるいと言いながら、少し上がってきたんなら良かったねー 煮込みハンバーグが、美味しくできてよかったね。

No.270

>> 269 こんな時は、美味しいものでも食べてゆっくりします😌🧡

• << 278 もかさん、そうだね~ 精神が不安定な時は、好きな事をするのが、一番良いよ。 私も、便秘と言うわけじゃないんだけど、お腹が張り中々出ない時たまにあるよ。 あっそうそう、マッチした相手とやり取りは、順調だから色んな話してるんだけど、私の考えも伝えたよ。 相手も、仕事が忙しいようだし、職場で色々あってと話してくれたよ、落ち着いたら、リアルで会う時間を作り、距離を縮めて行きたいと伝えたんだ。

No.271

😁

来ちゃった😁

皆さんの返事は私の愚痴の後で😅

4時前ぐらいに旦那さんが帰って来ました。帰って来て早々に車の向きを変えに行きました。🏠️に帰ってから何やら探し物をしてました。

そしたら急に旦那さんが…

この辺かたせって前から言ってるだろ!と怒る。
しばらく回り探してないから探すの辞めて椅子に座り携帯のネット見る。

その間に私旦那さんに手紙書いたから読む。

そして数分後に旦那さんに免許の話しをしたら…
旦那さんが昨日と違う回答😑

私が 月曜日に警察に行って心療内科に書いて貰う紙を取りに言ってそのまんま心療内科に持って行くよ……と
言ったら旦那さんが
それは引っ越し終わってからにしろよ!
今週何もしてないだろう!と😑
私だって疲れてるんだよ😒

昨日旦那さんに試験所は進めて大丈夫?って聞いたら
あ~それは良いよって言ったのに昨日自分で言った事もまたリセットされてるし😒だからあてに出来ないんだよ~旦那さんの言う事😑

それにいつまでもダラダラしてたのは旦那さんだって同じじゃん💢

No.272

>> 262 皆さん、こんにちは。なんか心も身体もダル重です。ハンバーグの材料買って来たケド作る気力が起きない!あ〜明日からまた仕事かぁ😖💦きつい💦 こんばんわ😃🌃
お帰りー☺️

明日からの仕事頑張ってね💪

今日はモカさんの🏠️ハンバーグなんだぁ~😍

🏠️は今旦那さんが買い出し行ってるよ😃
昨日納豆味噌ラーメンって言うの旦那さんが作ってくれて食べたよ😋

結構味噌ラーメンとアウ😉
騙されたと思ってモカさんも作ってみてね🤭

即席ラーメンでも作れたよ😃

• << 274 理沙さん✨こんばんは💞煮込みハンバーグ美味しくできたよー🤭💞へぇ~っ納豆味噌らーめん🍜かぁ😳✨どんな味がするんだろう!わくわく💓

No.273

>> 265 お帰りなさい。 理沙さん、お母様に旦那さんが言ったこと、話をしたんだ。 お母様は、4回目の予防接種打たれて、副反応少しは有るにし… こんばんわ😃🌃

そうなんだよ。私はそれは分かってるけど旦那さんがね。

どうバレない様にするか悩むところだよ😩

• << 279 理沙さん、旦那さんは、学習出来ないのってなるよね。 理沙さんは、障害者でも自分でどうしたら出来るか、周りに聞いたり、ミクルで聞いて、スマホで検索したりして、学ぼうとするのにね。 同じ様にしたら良いだけ、旦那さんの皆と言うのは、自分の身内のことで、他人から学んだりしないから、成長出来ないと思うよ。 自分の常識が世間の常識じゃないからね、自分から世間の常識に寄せていき、自分の足りないのは何か考えないとね。 旦那さんは、毎日あれこれ言う事違うのも、迷惑な話だね、エッ1週間何にも引越準備出来てないのは、旦那さんがしないからじゃない、理沙さん悪くないよ。 私ならブチ切れる、人のことを言う前に、理沙さんいないときに、お酒ばかり呑んで何にもしないからだから知らないよって、家事も炊事もみんな一人でする事だからね。

No.274

>> 272 こんばんわ😃🌃 お帰りー☺️ 明日からの仕事頑張ってね💪 今日はモカさんの🏠️ハンバーグなんだぁ~😍 🏠️は今旦那さんが… 理沙さん✨こんばんは💞煮込みハンバーグ美味しくできたよー🤭💞へぇ~っ納豆味噌らーめん🍜かぁ😳✨どんな味がするんだろう!わくわく💓

No.275

改めまして🤭

こんばんわ😃🌃😁

旦那さんの愚痴の為にまた来ました😑
本当に分からず屋には困ったものだよ😒
今旦那さんが買い出し行ってるから~。

しかも旦那さんのお義母さんが運転する車で行きましたわ😑

まったく人使い荒い😒

先ほども言いましたが明日来れるかわからないけど来れたら来ますね☺️

なんか明日もいや~な予感😞

では🖐️

No.276

>> 275 でも、理沙さんの旦那さんは料理🍳してくれるからいいなぁ~ちょっと羨ましい🤭💞

No.277

>> 269 便秘は辛いよね😖💦治ってよかった🧡今ね(=^・^=)煮込みハンバーグできたよー🤭💞 もかさん、だるいと言いながら、少し上がってきたんなら良かったねー

煮込みハンバーグが、美味しくできてよかったね。

No.278

>> 270 こんな時は、美味しいものでも食べてゆっくりします😌🧡 もかさん、そうだね~
精神が不安定な時は、好きな事をするのが、一番良いよ。

私も、便秘と言うわけじゃないんだけど、お腹が張り中々出ない時たまにあるよ。

あっそうそう、マッチした相手とやり取りは、順調だから色んな話してるんだけど、私の考えも伝えたよ。

相手も、仕事が忙しいようだし、職場で色々あってと話してくれたよ、落ち着いたら、リアルで会う時間を作り、距離を縮めて行きたいと伝えたんだ。

• << 280 なあさん、お相手ㇳ順調みたいでよかった☺️💞ゆっくりすすめていけたらいいネ😌🧡

No.279

>> 273 こんばんわ😃🌃 そうなんだよ。私はそれは分かってるけど旦那さんがね。 どうバレない様にするか悩むところだよ😩 理沙さん、旦那さんは、学習出来ないのってなるよね。

理沙さんは、障害者でも自分でどうしたら出来るか、周りに聞いたり、ミクルで聞いて、スマホで検索したりして、学ぼうとするのにね。

同じ様にしたら良いだけ、旦那さんの皆と言うのは、自分の身内のことで、他人から学んだりしないから、成長出来ないと思うよ。

自分の常識が世間の常識じゃないからね、自分から世間の常識に寄せていき、自分の足りないのは何か考えないとね。

旦那さんは、毎日あれこれ言う事違うのも、迷惑な話だね、エッ1週間何にも引越準備出来てないのは、旦那さんがしないからじゃない、理沙さん悪くないよ。

私ならブチ切れる、人のことを言う前に、理沙さんいないときに、お酒ばかり呑んで何にもしないからだから知らないよって、家事も炊事もみんな一人でする事だからね。

• << 288 おはよー😃 うん😒私ばっか学習能力ないって言うわりには旦那さんだって私の事言えた立場じゃないんだよ。 昨日も結局な~んもやらない。 何か引っ越し業者にあっちこっちメールしたらあっちこっちから電話が来てその対応に追われてた。

No.280

>> 278 もかさん、そうだね~ 精神が不安定な時は、好きな事をするのが、一番良いよ。 私も、便秘と言うわけじゃないんだけど、お腹が張り中々出な… なあさん、お相手ㇳ順調みたいでよかった☺️💞ゆっくりすすめていけたらいいネ😌🧡

No.281

>> 280 もかさん、有難う。
そうだね~ お相手も息子いるからね、男女の色恋に先走らないように、考えてると思います。

世間話や相手の仕事話や息子の話をしてくれます、まだ小6だから、子供優先に考えてあげないといけないし、人同士の付き合いから、仲良くなりたいと伝えたよ。

No.282

>> 281 うんうん😆ゆっくりなあさん達のペースでね🌿明日も早いから寝ます、(つ∀-)オヤスミーなさい🧡

No.283

>> 282 もかさん、有難う。
話をして、少し落ち着いたかな?ゆっくり休んでね。
また明日お喋りしましょう。お休み

• << 286 なあさん、こんばんは。今日は入居者さんに罵声を吐かれたりさんざんでした。寝ます、おやすみなさい🌿

No.284

皆さんこんばんは😊
今日は、体操教室に行って来ました。二回目で、初回よりは、慣れました。
健康診断は、良好だったけど、体重がややぽっちゃり気になります。
主人は、バイト先の忘年会、私と息子のメニューは、変更して、道の駅で、豚の串刺し(焼き鳥のような物)がずっと冷凍であったのでメインは、それに変更。
居酒屋とかで出るキャベツのざく切りにワカメを添えたサラダに、チーズとヨーグルトを少し食べました。
お母さん昔は細かったから、痩せなさいよと娘からは、また細い時の画像が送られてきた😅
高タンパク、低カロリー、炭水化物は、夜は取らないようにがんばります!

• << 289 おはよー😃 けいさんもダイエット頑張ってる様だね。 ダイエットって言っても食べ物の匂いに誘われるとど~うでもたべちゃうよね😅 けいさんもそんな時ないかな? だからいくら頑張っても痩せられないでいるんだよね😂 けいさん😃 食事は三食きっちり両方を減らして食べれば痩せれるよ。 朝は抜かない方が痩せやすいらしいよ☝️ そんで夜は少なく食べる寝る前は食べない☝️ 私も実戦したいけど旦那さんと同じ時間食べるから😅 まぁお互いにダイエット頑張ろう💪

No.285

>> 284 こんばんは~
けいさん、体操教室やリラクゼーション行ったり、頑張ってますね。

健康診断は良好でも、がん治療薬の副作用でむくみが出たりも有るんじゃない。

私は、持病の治療薬の副作用で、太りやすいから、中々調整が難しいです、いきなり体重減量になるわけじゃなく、太りにくい体質に変換しないといけないからね。

腸内環境改善して、タンパク質を摂取しないと太りやすくなりますよ。

私は、16時間ファスティングしてるよ、夜は軽食しか食べない、後3食食べない、一回の食事も量を少なくしてます。

• << 330 なあさんこんばんは😊 ありがとうございます😊腸内環境を整えるのは、大事ですね。私は、便はスルッと出るけれど、出ない日もあります。 ファスティングの話とても参考になりました。日本人は、夜が豪華になりがちだけど、夜は軽食ですませるのがベストだよね。 整体に行った時、私は内臓脂肪は、そこまで多くないが、皮下脂肪が多いと言われました。 いろいろ改善したいと思います。 夜は、里芋とこんにゃくの煮物、昨日の夕方から煮込んだから、それと海鮮鍋にします。帰宅途中バス🚌の中です。

No.286

>> 283 もかさん、有難う。 話をして、少し落ち着いたかな?ゆっくり休んでね。 また明日お喋りしましょう。お休み なあさん、こんばんは。今日は入居者さんに罵声を吐かれたりさんざんでした。寝ます、おやすみなさい🌿

No.287

>> 286 こんばんは~
もかさん、お疲れ様。
老人ホームだから、入所者も、波があるから、対処難しいね。

ゆっくり休んでね。
おやすみなさい。

• << 321 なあさん、ありがとう☺️今ね(=^・^=)無事に終わった✨今日は何事も無く、でした。白菜余ってるから。また🍲するよ〜🤭💞

No.288

>> 279 理沙さん、旦那さんは、学習出来ないのってなるよね。 理沙さんは、障害者でも自分でどうしたら出来るか、周りに聞いたり、ミクルで聞いて、ス… おはよー😃

うん😒私ばっか学習能力ないって言うわりには旦那さんだって私の事言えた立場じゃないんだよ。

昨日も結局な~んもやらない。
何か引っ越し業者にあっちこっちメールしたらあっちこっちから電話が来てその対応に追われてた。

• << 310 おはよー 理沙さん、何で何でもかんでも、旦那さんの許可必要なの?そういうの初めて聞いた。 理沙さんのお母様も、旦那さんに話さないで、自分でしたら良いと言ってるじゃない。 私は、自分の親からも、義務教育終わってから、物事何でも、自分で決めなと教えでした。 自分の二人の子供達にも、障害有る無し関係無く、義務教育終わる時に、自分で決めなと言ってきたから、自分の意志でしてるなら、仕事も長続きしてるよ。 旦那さんは、自分が親からの判断が無いと、決められないの?それを理沙さんにも共用してるように感じるよ。 私は、元旦那の依存症で、くるわされて、洗脳されて自分らしくなくなり、抜け出せたんで、依存症って怖いです。

No.289

>> 284 皆さんこんばんは😊 今日は、体操教室に行って来ました。二回目で、初回よりは、慣れました。 健康診断は、良好だったけど、体重がややぽっちゃ… おはよー😃

けいさんもダイエット頑張ってる様だね。
ダイエットって言っても食べ物の匂いに誘われるとど~うでもたべちゃうよね😅
けいさんもそんな時ないかな?
だからいくら頑張っても痩せられないでいるんだよね😂

けいさん😃
食事は三食きっちり両方を減らして食べれば痩せれるよ。
朝は抜かない方が痩せやすいらしいよ☝️
そんで夜は少なく食べる寝る前は食べない☝️

私も実戦したいけど旦那さんと同じ時間食べるから😅

まぁお互いにダイエット頑張ろう💪

• << 334 理沙さんこんばんは😊 食べ物の匂いに、誘われたりするので、なるべく空腹の時は買い物に行かないようにしています。 ご主人様もスリムなのかな。うちは、見た目はスリムだけど、血糖値や血圧、コレステロールが高い。最近少しマシになったが、ソースもマヨネーズもたっぷりかけます。 私は見た目はぽっちゃりだけど、数値は正常、夜は少なめにします。 お互いがんばりましょう☺

No.290

おはようございます☺️

まだ旦那さん居るから行ったらまた来ますね😃

じゃ~また😁

No.291

>> 221 まぁ~それはね。 その手帳の方のお金の事。 もしあるんならした方が得だと思ったの。 なっちゃんはその制度あるの知ってたんでしょ… おはよう!

どうかな?。

手帳のお金?は県が違うと無いからね!
全員がある訳じゃないから!

急いで書いたから見間違えしたのはコメントした後だったの!
訂正する時間がなくて、、、、。旦那さんが乗れないのは知ってたよ

旦那さんがマニュアルなの?

それと車の貸し借りは出来ないよ。
同席してもらって、運転するなら出来るけど!。

No.292

>> 291 おはよー😃

違うよ😅

私が言ってるのは私が免許取ってから車を旦那さんの両方の車を借りるって事だよ。

うん。マニュアルだよ。

• << 296 旦那さんの車にしても、旦那のご両親の車を借りるのはダメだよ! 車の名義の人を乗せないと借りれないよ! 何の制度?制度知ってたんでしょ?とは? マニュアルって今あるの? 少なくない?

No.293

>> 222 こんにちは~ なっちゃん、朝や夕方の通勤時間に、電車は利用しないし、行かないから他人が利用してるかどうか分からないんじゃない。 車あ… おはよう🎵

たまに通るよ!
あとイルミネーション見に行っても、乗り降りの人が少ない。

どうだろう?。田舎だからなぁー
都会ならありそうだけど。

隣市は違うけど、日立は近いかな?
福島も近い。東北ならね!

何歳差か聞かれてるの分かってるけどね😅
数えたら離れてないけど、1つ2つとかしか変わらないから、10って言っただけ。

だよねー。YouTuberのともえちゃんもそうだからね!

確かに、そうしたいけど、、、、、

まぁねー。

ホコリ、髪の毛とか落ちない生活って無いよね?😅

• << 312 こんにちは~ なっちゃん、イルミネーションや夜景は、観光地に行かれる方の方が、多いんじゃないかな? エッ田舎だから、駅まで送迎で、会社に出勤や出張多いと思うよ。 茨城県や福島県から、東京に通勤圏内だから、通勤してる人沢山いるよ。 私の高校は、茨城県なんで取手からスクールバスだったの、だから同級生は、普通に自宅茨城県で、東京に通勤していた。 同級生の子供や旦那も、茨城県から都内に勤務してるよ、朝晩友達が駅まで送迎してる。 都心は、渋滞で駅前も、ロータリー広く無いし、交通機関使うほうが早いからね。 エッ洗い物もは、朝まで放置していたら、雑菌が繁殖するよ、熱湯につけて、すぐ洗わないと駄目だよ。 飲食店や病院や施設など、食事を提供する所は、使用した調理器具や食器類は、すぐに洗いかたすでしょ。 はい、完全に髪の毛は、取り除くの無理でしょう、毎日何万本と抜けるんだから、四六時中他の家事しないで、掃除機とコロコロと雑巾がけしてろと言うのってなるよ。 主婦業も、旦那さんと同じく家庭の仕事なんだから、勤務時間も休みも貰います、貴方は私が作ったご飯を食べて、洗濯したもの着て行ってるんじゃないと、言ったら駄目なの? 旦那さんは、すぐ否定して言い訳と言い、なっちゃんを変えようとしてる、前の結婚歴の時と同じなら、繰り返してるだけで、旦那さんが変わろうとしなきゃ駄目だと思うよ。

No.294

>> 229 なっちゃん😂もちろん羊数えてない笑 ぐっすり寝て用事や買い物すませて来たよ。 久々にゆっくりだ🐢 ここの所暖かだね☀毎日だと特にネタがなく… おはよう😃☀️

だよねー。数えきれないし笑

ゆっくりはいいよね!
平凡な日々がいいよ。

そうなんだぁ。

今は見たいドラマないかな?

• << 300 なっちゃん、今日はこちらはびっくりする強風だよー🌀 昨日まではとても暖かだったから気温どうなるかな😆 なっちゃんちはどう?暖か? 早起きだったり夜更しだったりで頭ぼーっとするよ💧早く寝なきゃと思うと寝付き悪い時あるよねー😅 しっかり暖まって良い一日をね🌼

No.295

😁

旦那さん仕事行きました。

今日は🏠️の事をしたりしてまったりしてます。

昨日は結局は旦那さんかたすって言うたのにも関わらずなんにもやらなかったです😑

お散歩がてら買い物行って帰って来てから車の向きを変えに行きその後即お昼寝😪

私だけお片付けしましたわ😑

大体こっちも大事だけど住む方が先ず先だと私は思うんだがね~😗

まったく順番が違うんだよね~。

ここを出るのは12月19日迄に退去しないとだから本当にあまり時間がないんです😣

私は出来るところだけしたけどね…。

No.296

>> 292 おはよー😃 違うよ😅 私が言ってるのは私が免許取ってから車を旦那さんの両方の車を借りるって事だよ。 うん。マニュアルだよ。… 旦那さんの車にしても、旦那のご両親の車を借りるのはダメだよ!
車の名義の人を乗せないと借りれないよ!

何の制度?制度知ってたんでしょ?とは?

マニュアルって今あるの?
少なくない?

• << 303 そうなんだ。でも旦那さんが車車検出した時旦那さん借りて乗ってたけど。 親なら大丈夫って事? あんまりわからない😅

No.297

>> 238 いちさん、大丈夫だよ。 私も、昼から出かけて、溜まってしまい、順番にレスしてるからね。 いちさん、ホンマでっかは録画して観ていて、ち… なあさん、土曜は早朝出だから
…と思ったら寝られなくて😣寝不足💤夜🌃はふらっふらでしたよ笑 日曜は家内アクシデント。
処理能力へってます自虐ネタです。

体力気力ともに弱くなったなー💦今週も頑張りますね🍀
見たり聞いたりした知識をここで聞けて大満足です🍀賢くなる✨なあさん物知りだな。
秋は歩き散歩もいいですね。こちらは山に行くとイチョウや紅葉🍁が色ついてます😊焼芋も店頭で見かけますね🍠いいなー♪
なあさんお芋好きですか?
私は大学イモも好き。スイートポテトはまあまあです。

• << 313 こんにちは~ いちさん、土曜日早朝出だから、早く寝るでも、寝付けないのは、精神がハイになっていたからじゃない。 日曜日は、家庭のアクシデントですか?始末に忙しいで大変だったね。 ゆっくり休んでね、リフレッシュいいよ、紅葉も色付いてきて、綺麗だよね。 夜景やイルミネーションも、そろそろ飾り付けもしていて綺麗なんじゃない。 私の家付近は、さくら通りが有るから、色付いてきて街灯でライトアップされて夜は綺麗だよ。 さつま芋もじゃが芋も好きだよースーパーで焼き芋よく買うよ、大学芋も好きだよー 糖質高いから、土物食べたら、ご飯食べないよ。

No.298

>> 240 なあさん、明日は、こころの病院🏥だよー☺️水炊き鍋おいしかったー🧡ごはんは炊かないで、うどん入れて食べたよ~おふろも入ってぽかぽか☀だよー😗… モカさん、🍅ハンバーグの後から落ちてたみたいだけど…大丈夫かな😥そんな時あるよね、普段なら頑張れる事もつまずいちゃう時💦罵声は凹むよね、せっかく心の病院すんだのに。元気出してね🍀今日もファイトだよ✊
美味しい珈琲で一服してね☕

• << 311 いちさんありがとう。今ね(=^・^=)昼の休憩時間です。気持ち切り替えて頑張ります☺️✨

No.299

>> 246 いちさん、ありがとうございます☺ 運動得意は、うらやましいです☺ 健康ヨガに行っていたときは、サザンの歌でダンスもして楽しかったよ! … けいさーん、快晴の土曜はお洗濯はかどったでしょ?ご苦労様🍀
私も早朝から出かけてましたよ🌃夜はすっかりお寝む😪うつらうつら舟こいでた笑

サザンでダンスっていいなーサザン好き😘かなりリズミカルなダンスなのかな〜🕺やるなあ。
ヨガは暖かな春再開しようかなー終了してたりして😁

お友達そんな人なんですか〜光栄だなあ✨いいかたですね🌼
年上のお友達と付き合えるのは対等な力量をけいさんが持ってるからだね🌱けいさんも文章も繊細で知的で優しさ持ったいい人ですよ。
今週も小春日和みたいな、いい事ある週になるといいですね☀

• << 336 いちさんこんばんは😊 ありがとうございます😊  土曜日は、天気も良く、シーツや枕カバーを洗い、毛布や布団を干しましたよ☀ 日曜日は、少し雨模様でしたが、お野菜を買いに行きました。 今日は、晴れのち曇りでした⛅ 洗濯がからっと乾くと気持ちいい☺ 普段は、帰宅してから取り込むといくら晴れの日でも、湿っています。 サザンの曲は、元気が出るね!私のお母さんと弟は、どんな時でもサザンを聞いたら、元気になると言うほど好き❤ 私のこと褒めていただきありがとうございます☺ よく子供がそのまま大きくなった感じとか言われます。面接で褒められるのは、笑顔がいいですね😊と言われる事かな。二十歳過ぎてからで、それまではあまり言われた事もなかったかな。 学校ではどちらかというと、教室の隅がポディションのような子供だったな。 大人になると、少し社交的になったよ。 今週もお互いステキな1週間になりますように🍀

No.300

>> 294 おはよう😃☀️ だよねー。数えきれないし笑 ゆっくりはいいよね! 平凡な日々がいいよ。 そうなんだぁ。 今は見たい… なっちゃん、今日はこちらはびっくりする強風だよー🌀 昨日まではとても暖かだったから気温どうなるかな😆
なっちゃんちはどう?暖か?
早起きだったり夜更しだったりで頭ぼーっとするよ💧早く寝なきゃと思うと寝付き悪い時あるよねー😅 しっかり暖まって良い一日をね🌼

• << 302 同じだねー。 強風で目が冷めて、また寝たら起きる時間になり、眠い🥱 昨日は暑いぐらいだったし、雨降るとか言ったけど、降らなくて😅 今は家の中だから暖かいよ! 午前中は風は強いみたいだけど、昨日の夜から朝方よりは弱くなった感じするよ笑 分かるよー。朝早いとボーとするよね! 寝なきゃとか思うとなかなか寝れない笑 ありがと(*´∀人)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧