皆一緒に友達の輪🙆5️⃣
始めまして😊理沙って言います☺️
私は結婚して1年9ヶ月目になろうとしてます💒
私は軽度の知的障害者です。
こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓️
例えば☝️
夫婦の愚痴(大体私の方が愚痴は多いですが😅笑)
恋人の愚痴😁
恋バナ😌🌸💕
世間話し😃
日頃の出来事😃
楽しかった事😆悲しかった事😢
等々~😆
ここで楽しくお話し出来れば嬉しいです😌
簡単な私の自己紹介😁
私50(❌1️⃣です😅)旦那さん43
住まいは 東京足立区です。私の実家は北区です😃
私は産まれは文京区で産まれ育ったのが北区で育ちました😃
私の性格
良く周りからは優しいねとか明るいねとか言われます。自分としてはドジで抜けてズボラです😁
旦那さんの性格
お酒を呑むと私を笑わせたりしてくれますが一方ではお酒を呑むと記憶が飛び私につかかって来てそのボルテェジが上がると瞬間湯沸かし器如く怒り暴れ始めます😑でも時には優しい面もあるかなぁ~?
趣味
カラオケ🎤温泉♨️キャラクターグッズ集め香水集めアロマ集めです😃
好きな食べ物
特に鶏肉🐔が大好きです😃ケンタなんか大好物です😍
嫌いな食べ物
内臓系は無理🙅
好きなアーティスト
私はジャーニーが好きで特に嵐が好きです😃推しは松潤💜と相葉ちゃん💚が好きです😌
他にも好きなグループが😁
SixTONES Kis-My-Ft2 King & Prince Sexy Zoneです😃
良く聞く音楽
米津玄師 嵐 三代目J Soul BrothersEXILE GLAY 宇多田ヒカル
B'z ZARD かな~😃
好きなタレント
三浦翔平 横浜流星 松坂桃李 山崎賢人
まだ居るけど名前が😅
と…😅こんな感じな私ですが😅
新規の方も大歓迎なので宜しくお願いします☺️
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 195
おはよー
いちさんも、寂しがり屋=かまってちゃんって、認定みたいに、決めつける人いるけど、人間一種類じゃないから、寂しがり屋でもきちんと自…
なあさん、私も30年来の親友や男友達もいます🙂交友関係はかなりバランスとれてる方です、社交的。
偏見ないですよ、私も寂しがり屋ですから。人は違ってて楽しいから✨😊仲良くしてね。
なあさんの言う事すごく当たってて良く分かる、納得だよ🌼
西日本は暖かな毎日です、今日も良い一日過ごしてね🍀
- << 226 こんにちは~ いちさん、お昼寝したのかな?良く寝れましたか? 私は、駅前迄母親に来てもらい、届け物して来たよ、居酒屋のお昼ランチ食べた定食が500円(税込)で飲み物100円(税込)だったよ。 あとマツキヨに行き、公式サイトに登録したら、全品一品に付き15%引きでお買い得に買えたよ。 帰宅してから、疲れたから、まったりして休憩していた、TV観ているよ。 ラストクリスマスは2004年度だった、織田裕二と矢田亜希子が出てるよ、あと和久井映見やMEGUMIも出てる、みんな若いよ。検索してみて。 私が子育てに奮闘して、めちゃ忙しい時期だから、ゆっくり観れてないから、今観てもなんか良いよ。 想い出に変わるまで、クリスマスイブも観ていたよ、今井美樹や松下由樹、仙道敦子や吉田栄作だよ、1990年代のドラマいいよ。 ホンマでっか観ていてね、脳科学者のコメントで、人を好きになるって、相手に自分を重ねて見れるかなんだったて科学的にね。 人との付き合いで、自分に無いものを相手に見つけて、私もそうなりたいなぁと知らずに重ねているんだよ、だから自分と違う何かが有るから好きなるんだと思った、成長するためにね。
>> 194
いちさんおはようございます☺
いちさんが古民家をリノベしたヨガ教室に通っているのは、覚えていますよ。
私は非常に寒がりなので、足が遠のく…
けいさん、すごく体調順調で良かったですね😊✨このまま頑張ってね。体操教室楽しみだね。
運動得意だけど年末はのんびりしたくて💦ヨガは暇な時また先に🐢…しばらく亀さんでのーんびりです。
ワイン🍷は赤も白も何でも丸◎最近はお酒控え気味です。
糖質ゼロは私も!のど飴も酒類もゼロです👌体にいいしね。
でも甘い物も好きー😍
- << 246 いちさん、ありがとうございます☺ 運動得意は、うらやましいです☺ 健康ヨガに行っていたときは、サザンの歌でダンスもして楽しかったよ! 運動は苦手だけど、ダンスは好き❤ YouTubeの四分のダイエットダンス、YOASOBIの歌、たまにしています✨ 糖質ゼロいちさんも取り入れているんですね、チョコレート🍫も糖質ゼロもありますが、大判焼きや、クレープ等食べたくなることありますね😋 お友達は、いちさんのように、明るく、いつも話の一つ一つが面白く、人の悪口は言わない人で、大好きな友達です☺ 年齢は私より少し離れていて、主人に歳が近いから先輩になりますが… 今日は、休みでシーツ等洗おうと思います。
>> 185
おはよー😃
へぇ~そうなの~私も検索してみようかな~。
うん😃昨日も三毛猫ちゃんと一緒に寝たよ😪
いつも朝方4時に出るの😅でも…
理沙ちゃん、腹ごしらえして🍴仕事頑張ってるかな?
もちろん!!だよー旦那さんのグチも言って🖐️😊✨
何でもボヤいてはげまし合おう♪ 私もボヤくから🌼 こうやって何でもない小さな話、振って話せるなんて・・・しあわせ🍀😌
宜しく…これからも☆
しばしお昼寝します💤何日ぶりだろう😁うれしいお昼寝。
案外寝つけなかったりしてネ笑
お帰りーお仕事ご苦労さま
- << 208 こんにちは👋😃 やっぱ朝腹ごしらえしないとパワー💪でないよね😅 ありがとう😌 まだまだこれからも旦那さんにムカック事出てくるだろうから~いっぱいお言葉に甘えて言わせて貰うね😁 うん😊本当に幸せだよ~😆 こうやってな~んでも話せる仲間って凄く大切だよ😉 本当にありがとう☺️ うん😊おやすみなさい😪 ゆっくり休んでね✨
>> 197
こんにちは😃
へぇ~そうなんだ~
なっちゃんは免許無いのにそう言うのよ~く分かるね🤭
旦那さんに聞いたの?
お金は国…
こんにちは✨😃❗️
うん。
色んな人と付き合う中で聞いたり、教えてもらったり、話してきたりしてたから笑
思ってる以上掛かるよ!
車買うのもだし、維持費もだし
ガソリンも以外かかるし、
実地試験も学科試験もかかるし
手帳のお金?って何?
- << 207 そうだよね。車あると色々と出費💸だよね~。 でもあれば有ったで便利だからね。 エッ?なっちゃんは養育手帳じゃないの? そっか~東京じゃなあもんね😅 手帳のお金って言うのは障害者手帳(愛の手帳)で東京は4月8月12月に1万8000円貰えるんだよ。 足立は前まで4度は支給されなかったんだ。やっと一昨年ぐらいから4度でも貰える様になったんだよ。 やっぱ有ると無いとでは楽だね😅 なっちゃんはそう言う制度は無いの?
>> 201
なっちゃん、私はネム眠い😪おネムさんになっちゃってるよ💤
まあー眠い😪
隙間時間に仮眠とって羊さん数えるよ🐏お昼寝する〜
幸せ🍀逃げな…
眠いのは眠いよね笑
私は羊数えるとなかなか寝れない笑
ぬいぐるみを横に置いて寝る笑
暖かいね!
ありがとう(*´∀人)
>> 205
こんにちは✨😃❗️
うん。
色んな人と付き合う中で聞いたり、教えてもらったり、話してきたりしてたから笑
思ってる以上掛かる…
そうだよね。車あると色々と出費💸だよね~。
でもあれば有ったで便利だからね。
エッ?なっちゃんは養育手帳じゃないの?
そっか~東京じゃなあもんね😅
手帳のお金って言うのは障害者手帳(愛の手帳)で東京は4月8月12月に1万8000円貰えるんだよ。
足立は前まで4度は支給されなかったんだ。やっと一昨年ぐらいから4度でも貰える様になったんだよ。
やっぱ有ると無いとでは楽だね😅
なっちゃんはそう言う制度は無いの?
- << 210 車を買うのもローンだし、維持費、学校の頭金もだし、 それって、あるよ! 手帳のお金って言うからなにかと思ったら、、、、 年金が少ない人に上乗せでもらえるやつね笑 確か、なんとか給付金だったような?
>> 204
理沙ちゃん、腹ごしらえして🍴仕事頑張ってるかな?
もちろん!!だよー旦那さんのグチも言って🖐️😊✨
何でもボヤいてはげまし合おう♪ 私も…
こんにちは👋😃
やっぱ朝腹ごしらえしないとパワー💪でないよね😅
ありがとう😌
まだまだこれからも旦那さんにムカック事出てくるだろうから~いっぱいお言葉に甘えて言わせて貰うね😁
うん😊本当に幸せだよ~😆
こうやってな~んでも話せる仲間って凄く大切だよ😉
本当にありがとう☺️
うん😊おやすみなさい😪
ゆっくり休んでね✨
- << 230 理沙ちゃん、こちらこそ😊いろいろ下らないお喋りさせて貰うよ💐いつも有難う。 しかし話題ない時もある😅日々平凡だしね。三浦春馬くんのドラマ見る予定だよ。東野圭吾原作なんだ。なんだかミステリーな話しみたい。 大盛り食べたんだってー😳いいなあ😆お腹すいた。 旦那さんなにかと上がり下がり極端だね💦なかなか情緒不安定だな。こりゃ理沙ちゃん大変だ。 コロナ接種では死なないし、受ける自由奪うのも行き過ぎだよネ。 どう説得しようか。また考え変わるかな? かなり窮屈でしょ大丈夫かな
>> 184
おはよー😃
そうなんだよね。まったくその通りなの。
昨日旦那さんに一昨日の旦那さんが言った不安を聞いてみたの。
そしたら全…
こんにちは~
理沙さん、少しずつ穏やかに、話し合いできたらいいよね、何でも感情的に、話してもなんにも伝わらないもんね。
理沙さん、旦那さんにも男のプライドが有るし、少し依存症気味も有るよね、理沙さんも、待つようにしたら良いと思うよ。
少しずつ旦那さんが、自分と向き合い考えるようにしたらいいと思う。
お互いがお互いの言い分を受け入れて、相手を認め合う、それから私は、〇〇の考え方は、どうだろうと提案する形にするの。
理沙さん、距離を取るもそんなに、難しいことじゃないよ、お互いの生き方を、自分で考えて行くために、少し離れたら良いだけよ。
旦那さんが、理沙さんがいないと駄目だも、錯覚(さっかく)でしょ、思い込みじゃない、出逢う前も自分で働いてやって来たんじゃない。
旦那さんが、あれこれ不安なのも、ずっと母親の指示待ちでやってきてるから、自分の意思で、行動してるからだよ。
未だに結婚しても、理沙さんに求めて、やってもらえない、母親のようにしてくれないって切れてるだけじゃない、自分でどうするか、すぐ人を頼らないで考えてもらう、自分の人生だよと。
- << 215 こんにちは😃 確かにそうなんだよね。 さっき携帯で検索したの。気難しいって意味を。 そしたら旦那さんそのものだったよ。 そこには相手の聞く耳を持たない 自分の主張が強い基本的わがまま 自分の話しばかりする って描いてあった。だから簡単に言えば気難しいって事なんだよ。 旦那さんと話してるとフツフツそれが伝わってくるの。 そうなるとそこにも書いてあったけど相手はストレスになるとも書いてあったよ。
>> 212
こんにちは~
理沙さん、少しずつ穏やかに、話し合いできたらいいよね、何でも感情的に、話してもなんにも伝わらないもんね。
理沙さん、旦…
こんにちは😃
確かにそうなんだよね。
さっき携帯で検索したの。気難しいって意味を。
そしたら旦那さんそのものだったよ。
そこには相手の聞く耳を持たない
自分の主張が強い基本的わがまま
自分の話しばかりする
って描いてあった。だから簡単に言えば気難しいって事なんだよ。
旦那さんと話してるとフツフツそれが伝わってくるの。
そうなるとそこにも書いてあったけど相手はストレスになるとも書いてあったよ。
- << 233 理沙さん、気難しいを意味検索したんだね、気難しい+依存症も有るように思うよ。 理沙さんが言うように、結婚前まで、母親にしてもらうのが当たり前で、結婚後は理沙さんに自分の思い通りにしてもらい、旦那さんのすべての面倒を見させてるじゃない。 どこに行くにも、理沙さんに一緒に行動させて、世間の常識は無視して、俺の言う事を聞いていたらいんだ、たとえそれが間違えでも俺は、正しいんだというじゃない。 それで社会に通用する?職場でどうやって、仕事したり同僚とやり取りしてるのか不思議だよ?職場でルールも有るし、世間の一般常識出来なきゃ、いつまでも同じ位置になるんじゃない? 本当にこのままならば、理沙さんがストレス抱えて、うつも悪化したら、どうなるの?理沙さん頭痛しない? 旦那さん本当に、理沙さんの障害分かってる?脳機能障害なんだよ、悪化して脳がいしゅくしていけば、若年性認知症なりかねないから、もっと深刻に考えてよ、うつは第二次障害と言うんだよ。
>> 213
学校のお金は区から助成金が出るよ。それには申請しないとダメだけど。
なっちゃんは申請しないの?
うんうん。
年金は関係ないよ。…
知ってるよ!
何を?。車の免許なら取らないからしないよ!
手帳のお金なら知らない!地元も今も無いから!
そうなんだぁ。
旦那のは借りちゃダメだよ!
今厳しくなってるから。
- << 218 なっちゃんは教習所のお金の事言ってるんだよね? 私の場合は始めは運転免許試験所って言うところに行くんだよ。どんな事するかはわからないけど車の事だとかを学ぶんだと思うよ。そこは1日だけじゃなく何回か通うの。 そして運転大丈夫ですよって言われたら そこで書類書いて貰ってそしたら区に電話して申し込みして助成金は出るの。 教習所に通うのは運転免許試験所に行ってどうなるかの問題もあるから今はなんとも言えないなぁ~
こんにちは😃
あれからコンビニに行き私のおやつと三毛猫ちゃんのおやつを買いに行きました。
昨日も旦那さんと散歩に行った時の事です。
コンビニに旦那さんのお酒を買いに行くついでの散歩でコンビニに向かう時に前から自転車に乗って来た人にいきなり
オイ!逆走だぞ!電気ぐらい付けろよ💢
と怒り始めました😑
私は一緒に歩いてて恥ずかしいかった😓
そうやって他人の事怒鳴ったり注意するクセに自分は何?
お酒呑んで飲酒で捕まってあんたも言えた立場か~って腹の底で思いましたわ😑
それに…
昨日寝る前に旦那さんがお風呂に入り私は寝る準備をしてました。私がトイレから出て歯を磨き終わってさぁ~寝るかっと思った瞬間旦那さんが風呂場から私を呼びました。
何かと思いきや…いきなりこう言いました…
理沙は3回目のワクチン打ったんだっけ?4回目は打たなくて良いこれ見てと私に旦那さんの携帯を見たらコロナワクチンの4回目打った女性の方が亡くなったと言う話しでした。
何とかショックとか?
それだけで打たはくても良いはないよね。内緒で打ちに行ったら怒られそうだし。そんな事で私が死ぬ前提で旦那さんは言ってるけどそれは一般論の話しで
そんな4回目打った人皆亡くなるって事になるよね?
そうやってなんでもかんでも決め付けてるし。今の事業所でも4回目ワクチンの日にちが分かったら教えて下さいとまで言われてるんだよ
>> 216
知ってるよ!
何を?。車の免許なら取らないからしないよ!
手帳のお金なら知らない!地元も今も無いから!
そうなんだぁ。
…
なっちゃんは教習所のお金の事言ってるんだよね?
私の場合は始めは運転免許試験所って言うところに行くんだよ。どんな事するかはわからないけど車の事だとかを学ぶんだと思うよ。そこは1日だけじゃなく何回か通うの。
そして運転大丈夫ですよって言われたら
そこで書類書いて貰ってそしたら区に電話して申し込みして助成金は出るの。
教習所に通うのは運転免許試験所に行ってどうなるかの問題もあるから今はなんとも言えないなぁ~
- << 220 色々とかかるよって言いたかっただけ。 そうなんだぁ。 運転免許センターに行くのかと思った。 大変だねー 申し込みしないの?って言ってたけど、 何の?
>> 188
なあさん、おはようございます☺
主人のこと、心配していただきありがとうございます。主人は、軽症で熱もすぐ下がりました。
まだ微熱でわから…
こんにちは~
けいさん、ご無沙汰してました、健康診断結果100点は、凄いじゃない。
持病の治療経過も良いんだね、ぽっちゃりか、炭水化物や糖質制限は大事だよ、夕飯を減らす方が、体重落ちるよ。
旦那さんも、軽度で良かった、軽度でも味覚障害なるんだね、芸能人の感染者もそんな事言ってるからね。
旦那さん、早めの忘年会なんだ、まだコロナ禍で、完全に安全じゃないから、混んでくる前の方が良いみたいだよ。
- << 242 おはようございます😊 主人の本業の忘年会はあるかないかまだ 決まっていないけれど、今日のはバイトの忘年会で、17時までバイトをして、いったん家に帰ってからお風呂に入ったりしてから出かけます。 うちの家から二駅で三分のところなので、便利が良いですね。 和食の店でとっても美味しそうです。 今日は、息子と二人分の夕飯なので、何作ろうかな。白菜があるから八宝菜と、道の駅で買った里芋の煮物にしようかな。
>> 190
おはよう😆✨☀️
うん。日立かな?
阿見は靴とか買いたくて笑
そうなんだぁ。
車で出掛けるの多いし、あんまり駅を使ってる人は…
こんにちは~
なっちゃん、朝や夕方の通勤時間に、電車は利用しないし、行かないから他人が利用してるかどうか分からないんじゃない。
車あっても、駅まで送迎して、電車通勤もいるし、出張も有るだろうし、会社により駐車場は、お客様用で、従業員は電車通勤のみって会社は、多いからね。
なっちゃんの住まいからは、日立市が隣市なんだね、じゃあ隣県は福島県が近いんだね。
旦那さんと20代ならば10歳上で、1つ2つの差がないからと、どういう意味?旦那さんからなっちゃんの歳を引いて、何歳年上なのかって言ってるんだよ。
10歳上ならそれで良いじゃない、年の差なんて別に珍しくないよ、私も元旦那は、一回り以上の上だったよ。
洗い物は、私は溜めるの嫌いだから、キッチンや流しは、作り終わったらつけといて、食べ終わりに洗うようにしてるよ。
朝から洗い物、うわッてなるし、嫌になるからね。家事や炊事も、要領良くしたら良いじゃない。
- << 293 おはよう🎵 たまに通るよ! あとイルミネーション見に行っても、乗り降りの人が少ない。 どうだろう?。田舎だからなぁー 都会ならありそうだけど。 隣市は違うけど、日立は近いかな? 福島も近い。東北ならね! 何歳差か聞かれてるの分かってるけどね😅 数えたら離れてないけど、1つ2つとかしか変わらないから、10って言っただけ。 だよねー。YouTuberのともえちゃんもそうだからね! 確かに、そうしたいけど、、、、、 まぁねー。 ホコリ、髪の毛とか落ちない生活って無いよね?😅
皆さん✨( ^ω^)おっカレさま❤️疲れました。明日は病院🏥です~今夜も水炊き鍋しまあす☺️💞
>> 202
なあさん、私も30年来の親友や男友達もいます🙂交友関係はかなりバランスとれてる方です、社交的。
偏見ないですよ、私も寂しがり屋ですから。人…
こんにちは~
いちさん、お昼寝したのかな?良く寝れましたか?
私は、駅前迄母親に来てもらい、届け物して来たよ、居酒屋のお昼ランチ食べた定食が500円(税込)で飲み物100円(税込)だったよ。
あとマツキヨに行き、公式サイトに登録したら、全品一品に付き15%引きでお買い得に買えたよ。
帰宅してから、疲れたから、まったりして休憩していた、TV観ているよ。
ラストクリスマスは2004年度だった、織田裕二と矢田亜希子が出てるよ、あと和久井映見やMEGUMIも出てる、みんな若いよ。検索してみて。
私が子育てに奮闘して、めちゃ忙しい時期だから、ゆっくり観れてないから、今観てもなんか良いよ。
想い出に変わるまで、クリスマスイブも観ていたよ、今井美樹や松下由樹、仙道敦子や吉田栄作だよ、1990年代のドラマいいよ。
ホンマでっか観ていてね、脳科学者のコメントで、人を好きになるって、相手に自分を重ねて見れるかなんだったて科学的にね。
人との付き合いで、自分に無いものを相手に見つけて、私もそうなりたいなぁと知らずに重ねているんだよ、だから自分と違う何かが有るから好きなるんだと思った、成長するためにね。
- << 232 なあさん、返信の順番がご飯食べてからになって遅くなりました🌱 うん、良く寝れました幸せ✨ 居酒屋のランチ美味しそう😍私も食べたい、安いし幸せ感だよ。 私もドラッグ見て回るの大好きです飽きない笑 お買得品あるよね。 うん、ラストクリスマス検索してみるね♪ 織田裕二流行ったねー今も素敵。和久井のドラマも良く見ました、岸谷五朗や堤真一ともやってたね😀 吉田栄作は大ファンだったんです。中わけサラサラヘアーにGパン流行りましたね笑 まだ学生でリアルで見た世代です😊楽しいねこんなお話し✨ルンルン♪♪ 脳科学ではそうかあ。私も自分にない所持ってる人尊敬します。だからなあさんも尊敬してるんだ✨ 恋は自分と重ねて見れるかかぁ。うふふ😊 なんかいい話聞いたきがします。 ご飯すんで今ミニ栗蒸しパンでお茶してるよ。
>> 223
皆さん✨( ^ω^)おっカレさま❤️疲れました。明日は病院🏥です~今夜も水炊き鍋しまあす☺️💞
こんばんは~
もかさん、お疲れ様。
ゆっくり一休みしてね。
私もお昼に、最寄り駅前まで、母親に来てもらい、お届け物したよ。
お昼ランチは、居酒屋の定食にしたんだ、500円(税込)で飲物100円(税込)だったよ。ファミレスより安い。
帰りにマツキヨより、公式サイトに登録したら、一品から15%だったから、めちゃ安く買えたよ。
お腹いっぱいだから、セブンで食パン買ったから、夜はそれ食べようかな?
- << 231 なあさん☺️こんばんは~わぁー💞定食オトクだね。いいなあ😗💞🏡は🍀食材の残りがあるからお鍋で消費します!セブンの食パン🍞美味しいよね~(≧∇≦)b
こんばんわ😃🌃
今日は短い時間でもやっぱ疲れたよ😣💦⤵️
明日はどうなかぁ~?
今日も袋にシールをペタペタしてきた😁
だから首回りが懲りまくってるぅ~😅
ちょっと昔話しを😁
私が20代の頃ポケベル📟️が流行りました。なあさんも1さんもモカさんもけいさんもまいさんも知ってるよね?
使ってたかなぁ~?私はそれとピッチを使ってました。ポケベル📟️も結構私には難しくてさっぱり分からなかった😂
ピッチ持ってない時は公衆電話でテレホンカードで電話してテレホンカードも私の好きなタレントとかアニメのとか持ってたなぁ~。今は携帯もスマートフォンになり段々と公衆電話も無くなりつつありますね。
後電話の子機みたいな携帯電話も有ったよね😂あれのものまねしてる芸人誰だったっけ?😅
後アムラーとかシノラーとか居て顔黒も流行ったよね。私も少し流行にのり20代の時は横幅の広いジャケット来てたっけ~スカートもミニにしてね😃
それは成人式の時だけど😁
こう思うのは歳をとった印なのかも😅
昔話しは終わり🐭
明日も仕事だから今日はこごでにします☺️もしかしたらまた散歩にいかされる可能がありそう😒
て…ことで😃
また明日🖐️
- << 237 理沙ちゃーん、昔話にアンサー👌懐かしいね✨ 私ポケベルそらで文字打ち込めるようになってたよ。ピンクの真四角の小さいの持ってました、後期だね😊 ピッチももちろん。 テレカで友達に長電話したこともあるよ、懐かしい〜ね〜笑 今じゃ公衆電話探すの大変だねー カバン型デカ携帯のお笑い芸人は、平野って言う女の人だネ😁 しもしも…マイケル富岡?💋っていうボディコンの人😆 安室ちゃんのメイクも流行ったねー口紅買った♪わいわい。 お馬鹿ばなしはつきないね笑 また明日も頑張ってね。私も明日は早朝出だから来れないかも😣 夜のお散歩いい運動だよ♪気をつけてね☆首もお大事にだよ
- << 243 理沙さんお仕事お疲れ様です☺ だいぶん慣れてきた様子ですね✨ 車の免許、ご主人様が取るのは難しいと言っていると書いてありましたが、チャレンジする前からそんなことを言われたら、嫌だよね。私が免許取得した頃からオートマチック限定が出来ました。 ご主人様は、マニュアル車なんだね。 うちの主人も息子も車好きです、我が家の車は、今は全部オートマチックです🚙ご主人様が得意で大好きなことが出来なくなり、ショックを受けていると思います。 お酒もタバコもストレスを軽減するための物と私は思っています。 しかし度が過ぎたり、マナー違反はいけないと思います。その点が今後課題になると考えます。 📟は持って無かったけれどピッチは持っていたよ。付き合っていたときに、主人は寮の公衆電話からテレカでかけてくれました。懐かしいね😊 アムロちゃんも好きでした。昔はアムロちゃんのような体系だねと言われたほど細かったのに、今は見る影もないです😅 ダイエット頑張ります💪
>> 208
こんにちは👋😃
やっぱ朝腹ごしらえしないとパワー💪でないよね😅
ありがとう😌
まだまだこれからも旦那さんにムカック事出てくるだ…
理沙ちゃん、こちらこそ😊いろいろ下らないお喋りさせて貰うよ💐いつも有難う。
しかし話題ない時もある😅日々平凡だしね。三浦春馬くんのドラマ見る予定だよ。東野圭吾原作なんだ。なんだかミステリーな話しみたい。
大盛り食べたんだってー😳いいなあ😆お腹すいた。
旦那さんなにかと上がり下がり極端だね💦なかなか情緒不安定だな。こりゃ理沙ちゃん大変だ。
コロナ接種では死なないし、受ける自由奪うのも行き過ぎだよネ。
どう説得しようか。また考え変わるかな?
かなり窮屈でしょ大丈夫かな
- << 244 おはよー😃 うん😊下らない話しでもな~んでも話そう😉 ここはその為の書き込みだよ☺️ うん😁朝はあまりボリーミーなの食べなかったからお昼にガッツリと食べたよ😃 そうなんだよね。気持ちの波が上がったりさがったり⤴️⤵️ 本当不安定過ぎなんだよね~。 色々な心配だとかあるとは思うけど。 ワクチンだって打ったからと直ぐ死にいたる訳でもないしなんで打たなくて良いとか言うのか~ 携帯のYahoo!でその記事があってそれで旦那さんは慌てて私に見せたと思うよ。 本当にどーう説明して納得させれるか悩むよ😓
>> 227 こんばんは~ もかさん、お疲れ様。 ゆっくり一休みしてね。 私もお昼に、最寄り駅前まで、母親に来てもらい、お届け物したよ。 … なあさん☺️こんばんは~わぁー💞定食オトクだね。いいなあ😗💞🏡は🍀食材の残りがあるからお鍋で消費します!セブンの食パン🍞美味しいよね~(≧∇≦)b
- << 235 もかさん、うん居酒屋の定食は、ファミレスより安かった。 ボリュームあってね、ご飯や味噌汁おかわり自由だったよ。 流石にお腹いっぱいだから、してないけどね。 もかさんも、チェーン店の居酒屋ならば、昼定食してると思うから、探してみてね。 もかさんも、材料消費で、水炊きか、湯豆腐も良いよ、白菜と豚バラでミルフィーユ鍋もいいじゃない。 疲れた身体に、温まり良いじゃない、もう食べ終わったかな? 明日は、お休みだっけ?病院行くのかな。私は内科定期診察は、来月までないよ、整形外科は、通院有るけど、まだ先なんだ。
>> 226
こんにちは~
いちさん、お昼寝したのかな?良く寝れましたか?
私は、駅前迄母親に来てもらい、届け物して来たよ、居酒屋のお昼ランチ食べ…
なあさん、返信の順番がご飯食べてからになって遅くなりました🌱
うん、良く寝れました幸せ✨
居酒屋のランチ美味しそう😍私も食べたい、安いし幸せ感だよ。
私もドラッグ見て回るの大好きです飽きない笑 お買得品あるよね。
うん、ラストクリスマス検索してみるね♪ 織田裕二流行ったねー今も素敵。和久井のドラマも良く見ました、岸谷五朗や堤真一ともやってたね😀
吉田栄作は大ファンだったんです。中わけサラサラヘアーにGパン流行りましたね笑
まだ学生でリアルで見た世代です😊楽しいねこんなお話し✨ルンルン♪♪
脳科学ではそうかあ。私も自分にない所持ってる人尊敬します。だからなあさんも尊敬してるんだ✨
恋は自分と重ねて見れるかかぁ。うふふ😊 なんかいい話聞いたきがします。
ご飯すんで今ミニ栗蒸しパンでお茶してるよ。
- << 238 いちさん、大丈夫だよ。 私も、昼から出かけて、溜まってしまい、順番にレスしてるからね。 いちさん、ホンマでっかは録画して観ていて、ちょっと参考になるなぁと思い、情報提供したよ。 十人十色で、不得意や得意な事は有るし、自分の強みだよ、それを見つけられたら、相手から尊敬になるんじゃないかな? 人から言われたりも有るし、逆に相手を見て気付いてあげたら、この方には、〇〇が有るから、人として好きだなぁになるんじゃない。 色んな人がいて、この方は合わないなぁは、なんとなく直感で分かるよね。 少し話しても、噛み合わないなぁって、そういう方にまで、無理に合わせて付き合うことは無いんだよ。 私は、沢山の友達は、いらないの、数人程度で良い、一人の人と長く友情深めていくほうが良いなぁ。 上辺だけの浅い付き合いは、お互い分かり会えないし、変な気遣いばかり疲れるからね。
>> 215
こんにちは😃
確かにそうなんだよね。
さっき携帯で検索したの。気難しいって意味を。
そしたら旦那さんそのものだったよ。
…
理沙さん、気難しいを意味検索したんだね、気難しい+依存症も有るように思うよ。
理沙さんが言うように、結婚前まで、母親にしてもらうのが当たり前で、結婚後は理沙さんに自分の思い通りにしてもらい、旦那さんのすべての面倒を見させてるじゃない。
どこに行くにも、理沙さんに一緒に行動させて、世間の常識は無視して、俺の言う事を聞いていたらいんだ、たとえそれが間違えでも俺は、正しいんだというじゃない。
それで社会に通用する?職場でどうやって、仕事したり同僚とやり取りしてるのか不思議だよ?職場でルールも有るし、世間の一般常識出来なきゃ、いつまでも同じ位置になるんじゃない?
本当にこのままならば、理沙さんがストレス抱えて、うつも悪化したら、どうなるの?理沙さん頭痛しない?
旦那さん本当に、理沙さんの障害分かってる?脳機能障害なんだよ、悪化して脳がいしゅくしていけば、若年性認知症なりかねないから、もっと深刻に考えてよ、うつは第二次障害と言うんだよ。
- << 245 おはよー😃 まったくその通りだよ。 本当に旦那さんはな~んも分かろうと自分で努力しないよ。 うん。依存はあるのは分かる。気難しいに+してね。それに構ってちゃん。 ありがとう。うつの方は大丈夫だよ。 もう旦那さんはあ~んな人だと思う様にする事にしたよ。 そう思ってた方が気が楽だから。
>> 231
なあさん☺️こんばんは~わぁー💞定食オトクだね。いいなあ😗💞🏡は🍀食材の残りがあるからお鍋で消費します!セブンの食パン🍞美味しいよね~(≧∇…
もかさん、うん居酒屋の定食は、ファミレスより安かった。
ボリュームあってね、ご飯や味噌汁おかわり自由だったよ。
流石にお腹いっぱいだから、してないけどね。
もかさんも、チェーン店の居酒屋ならば、昼定食してると思うから、探してみてね。
もかさんも、材料消費で、水炊きか、湯豆腐も良いよ、白菜と豚バラでミルフィーユ鍋もいいじゃない。
疲れた身体に、温まり良いじゃない、もう食べ終わったかな?
明日は、お休みだっけ?病院行くのかな。私は内科定期診察は、来月までないよ、整形外科は、通院有るけど、まだ先なんだ。
- << 240 なあさん、明日は、こころの病院🏥だよー☺️水炊き鍋おいしかったー🧡ごはんは炊かないで、うどん入れて食べたよ~おふろも入ってぽかぽか☀だよー😗✌️
>> 228
こんばんわ😃🌃
明日はどうなかぁ~?
だから首回…
理沙ちゃーん、昔話にアンサー👌懐かしいね✨
私ポケベルそらで文字打ち込めるようになってたよ。ピンクの真四角の小さいの持ってました、後期だね😊 ピッチももちろん。
テレカで友達に長電話したこともあるよ、懐かしい〜ね〜笑
今じゃ公衆電話探すの大変だねー
カバン型デカ携帯のお笑い芸人は、平野って言う女の人だネ😁
しもしも…マイケル富岡?💋っていうボディコンの人😆
安室ちゃんのメイクも流行ったねー口紅買った♪わいわい。
お馬鹿ばなしはつきないね笑
また明日も頑張ってね。私も明日は早朝出だから来れないかも😣
夜のお散歩いい運動だよ♪気をつけてね☆首もお大事にだよ
- << 247 うんうん😆懐かしいよね~😉 そうそうそう😆 モシモシ~って言う平野ノラだよね~ ボディコン着てそれで良く舘ひろしとか言ってたよね~😂 1さんは両方持ってたんだね😃 また懐かしい話しが出てきたら言うね😁 今日もお互いに頑張ろう💪
>> 232
なあさん、返信の順番がご飯食べてからになって遅くなりました🌱
うん、良く寝れました幸せ✨
居酒屋のランチ美味しそう😍私も食べたい、安…
いちさん、大丈夫だよ。
私も、昼から出かけて、溜まってしまい、順番にレスしてるからね。
いちさん、ホンマでっかは録画して観ていて、ちょっと参考になるなぁと思い、情報提供したよ。
十人十色で、不得意や得意な事は有るし、自分の強みだよ、それを見つけられたら、相手から尊敬になるんじゃないかな?
人から言われたりも有るし、逆に相手を見て気付いてあげたら、この方には、〇〇が有るから、人として好きだなぁになるんじゃない。
色んな人がいて、この方は合わないなぁは、なんとなく直感で分かるよね。
少し話しても、噛み合わないなぁって、そういう方にまで、無理に合わせて付き合うことは無いんだよ。
私は、沢山の友達は、いらないの、数人程度で良い、一人の人と長く友情深めていくほうが良いなぁ。
上辺だけの浅い付き合いは、お互い分かり会えないし、変な気遣いばかり疲れるからね。
- << 297 なあさん、土曜は早朝出だから …と思ったら寝られなくて😣寝不足💤夜🌃はふらっふらでしたよ笑 日曜は家内アクシデント。 処理能力へってます自虐ネタです。 体力気力ともに弱くなったなー💦今週も頑張りますね🍀 見たり聞いたりした知識をここで聞けて大満足です🍀賢くなる✨なあさん物知りだな。 秋は歩き散歩もいいですね。こちらは山に行くとイチョウや紅葉🍁が色ついてます😊焼芋も店頭で見かけますね🍠いいなー♪ なあさんお芋好きですか? 私は大学イモも好き。スイートポテトはまあまあです。
>> 219
こんにちは~
けいさん、ご無沙汰してました、健康診断結果100点は、凄いじゃない。
持病の治療経過も良いんだね、ぽっちゃりか、炭水化…
おはようございます😊
主人の本業の忘年会はあるかないかまだ 決まっていないけれど、今日のはバイトの忘年会で、17時までバイトをして、いったん家に帰ってからお風呂に入ったりしてから出かけます。
うちの家から二駅で三分のところなので、便利が良いですね。
和食の店でとっても美味しそうです。
今日は、息子と二人分の夕飯なので、何作ろうかな。白菜があるから八宝菜と、道の駅で買った里芋の煮物にしようかな。
- << 251 こんにちは~ けいさん、旦那さんの忘年会は、バイトの方でしたか? 和食ならば、呑みばかりじゃなく、お食事も出来るような感じならば、お酒控えめの方も、楽しめますね。 息子さんと二人の食事ならば、けいさんも炊事楽ちんだね。 私は、何食べようかな?冷凍庫に色々有るから、何か探して食べようかな。
>> 228
こんばんわ😃🌃
明日はどうなかぁ~?
だから首回…
理沙さんお仕事お疲れ様です☺
だいぶん慣れてきた様子ですね✨
車の免許、ご主人様が取るのは難しいと言っていると書いてありましたが、チャレンジする前からそんなことを言われたら、嫌だよね。私が免許取得した頃からオートマチック限定が出来ました。
ご主人様は、マニュアル車なんだね。
うちの主人も息子も車好きです、我が家の車は、今は全部オートマチックです🚙ご主人様が得意で大好きなことが出来なくなり、ショックを受けていると思います。
お酒もタバコもストレスを軽減するための物と私は思っています。
しかし度が過ぎたり、マナー違反はいけないと思います。その点が今後課題になると考えます。
📟は持って無かったけれどピッチは持っていたよ。付き合っていたときに、主人は寮の公衆電話からテレカでかけてくれました。懐かしいね😊
アムロちゃんも好きでした。昔はアムロちゃんのような体系だねと言われたほど細かったのに、今は見る影もないです😅
ダイエット頑張ります💪
- << 248 おはよー😃 うん😒そうなの😒 その決め付け辞めてほしい😩 うん😃 私も免許取るのはオートマチックにするよ😃だからこれからも~う勉強するの😤 そうだと思う。旦那さんの楽しみの運転が奪われたからお酒やタバコにいってるんだと思う。 けいさんはピッチは持ってたんだね😃 本当に懐かしいよね~😆
>> 230
理沙ちゃん、こちらこそ😊いろいろ下らないお喋りさせて貰うよ💐いつも有難う。
しかし話題ない時もある😅日々平凡だしね。三浦春馬くんのドラマ見…
おはよー😃
うん😊下らない話しでもな~んでも話そう😉
ここはその為の書き込みだよ☺️
うん😁朝はあまりボリーミーなの食べなかったからお昼にガッツリと食べたよ😃
そうなんだよね。気持ちの波が上がったりさがったり⤴️⤵️
本当不安定過ぎなんだよね~。
色々な心配だとかあるとは思うけど。
ワクチンだって打ったからと直ぐ死にいたる訳でもないしなんで打たなくて良いとか言うのか~
携帯のYahoo!でその記事があってそれで旦那さんは慌てて私に見せたと思うよ。
本当にどーう説明して納得させれるか悩むよ😓
- << 301 理沙ちゃん、横スレですが納豆味噌ラーメン🍜わらったよー😆美味そうだね、かなりのチャレンジ味出し笑 いつか勇気出してマネしなきゃだ。私も納豆好きなのよ😋ラーメンと合うかなワクワク。 ワクチン💉の件、免許の件、旦那さんコロッと変わるからなかなか手厳しいね😅説得も難易度高いよ。 ただ理沙ちゃん思いで意外と優しいから、話し合いでまたコロッと理沙ちゃんの意見に合わすかもよ〜。愛情だけは大きいのよね😁 上手く息抜きして美味しい物で休憩して癒やしてね🍀 理沙ちゃんが家の為に頑張って免許とる気持ち分ってほしい☆ 車使わず眠らせるより、ずっといいよね🙂👌ファイトだね。 今週も元気でいこうーね🍂🍄 ニャンコ😸またいるかな♪
>> 233
理沙さん、気難しいを意味検索したんだね、気難しい+依存症も有るように思うよ。
理沙さんが言うように、結婚前まで、母親にしてもらうのが当…
おはよー😃
まったくその通りだよ。
本当に旦那さんはな~んも分かろうと自分で努力しないよ。
うん。依存はあるのは分かる。気難しいに+してね。それに構ってちゃん。
ありがとう。うつの方は大丈夫だよ。
もう旦那さんはあ~んな人だと思う様にする事にしたよ。
そう思ってた方が気が楽だから。
- << 252 こんにちは~ 理沙さん、まだ仕事中かな?お疲れ様。 確かに旦那さんが言うように、健常者も障害者も分けるのは違う、完璧(かんぺき)な人はいないから、みんなハンディ有るのは分かるよ。 だからって人は、社会や他人との付き合いで、自分の間違えを正したり、知識を高めて、学びながら生きてるんだよ。 旦那さんには、それがないんだよ、他人とのコミ力が弱いんじゃない、過去のパワハラとかいじめなどで、トラウマあるのかも知れない。 今は、職場も変わり0からのスタートだよ、旦那さんは、自分でどう生きるか、どんな結婚生活するか、旦那さん自身の言葉がなく、半同棲して同棲しただけで、結婚に進めてしまったんだよね。 考え方も甘いし、理沙さんが、結婚にも躊躇(ちゅうちょ)したのも分かるよ、金銭面の管理とか、親に借金して、遊んでも楽しくないものね。 まず旦那さんも、社会で成功して結果出して、親への借金返済済んでからでしょ。 旦那さんの実家に行けば、家賃は無くなるんだから、その家賃分を親への借金返済に回したら早く終わるしね。 まぁ車免取りになり、乗れないから、今までの遊びが減るから、少し夫婦で我慢して、お金のかからない遊び方は有るからね。
>> 203
けいさん、すごく体調順調で良かったですね😊✨このまま頑張ってね。体操教室楽しみだね。
運動得意だけど年末はのんびりしたくて💦ヨガは暇な…
いちさん、ありがとうございます☺
運動得意は、うらやましいです☺
健康ヨガに行っていたときは、サザンの歌でダンスもして楽しかったよ!
運動は苦手だけど、ダンスは好き❤
YouTubeの四分のダイエットダンス、YOASOBIの歌、たまにしています✨
糖質ゼロいちさんも取り入れているんですね、チョコレート🍫も糖質ゼロもありますが、大判焼きや、クレープ等食べたくなることありますね😋
お友達は、いちさんのように、明るく、いつも話の一つ一つが面白く、人の悪口は言わない人で、大好きな友達です☺
年齢は私より少し離れていて、主人に歳が近いから先輩になりますが…
今日は、休みでシーツ等洗おうと思います。
- << 299 けいさーん、快晴の土曜はお洗濯はかどったでしょ?ご苦労様🍀 私も早朝から出かけてましたよ🌃夜はすっかりお寝む😪うつらうつら舟こいでた笑 サザンでダンスっていいなーサザン好き😘かなりリズミカルなダンスなのかな〜🕺やるなあ。 ヨガは暖かな春再開しようかなー終了してたりして😁 お友達そんな人なんですか〜光栄だなあ✨いいかたですね🌼 年上のお友達と付き合えるのは対等な力量をけいさんが持ってるからだね🌱けいさんも文章も繊細で知的で優しさ持ったいい人ですよ。 今週も小春日和みたいな、いい事ある週になるといいですね☀
おはようございます☺️
今はもうお店に入り朝ごはんをこれから食べます😋
食べた後は新松戸に向かいます。
今日はどうかな?
とにかく仕事おわったら来ますね☺️
今日も皆さんにとって素敵週末になりますように✨
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 101HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 195HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 256HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 162HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 484HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 256HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 101HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 591HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 55HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 55HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 471HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る