皆一緒に友達の輪🙆5️⃣

レス500 HIT数 4124 あ+ あ-

2022/11/18 17:09(更新日時)

始めまして😊理沙って言います☺️
私は結婚して1年9ヶ月目になろうとしてます💒

私は軽度の知的障害者です。

こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓️

例えば☝️

夫婦の愚痴(大体私の方が愚痴は多いですが😅笑)
恋人の愚痴😁
恋バナ😌🌸💕
世間話し😃
日頃の出来事😃
楽しかった事😆悲しかった事😢

等々~😆
ここで楽しくお話し出来れば嬉しいです😌

簡単な私の自己紹介😁
私50(❌1️⃣です😅)旦那さん43

住まいは 東京足立区です。私の実家は北区です😃
私は産まれは文京区で産まれ育ったのが北区で育ちました😃

私の性格
良く周りからは優しいねとか明るいねとか言われます。自分としてはドジで抜けてズボラです😁
旦那さんの性格
お酒を呑むと私を笑わせたりしてくれますが一方ではお酒を呑むと記憶が飛び私につかかって来てそのボルテェジが上がると瞬間湯沸かし器如く怒り暴れ始めます😑でも時には優しい面もあるかなぁ~?

趣味
カラオケ🎤温泉♨️キャラクターグッズ集め香水集めアロマ集めです😃

好きな食べ物
特に鶏肉🐔が大好きです😃ケンタなんか大好物です😍

嫌いな食べ物
内臓系は無理🙅

好きなアーティスト
私はジャーニーが好きで特に嵐が好きです😃推しは松潤💜と相葉ちゃん💚が好きです😌
他にも好きなグループが😁
SixTONES Kis-My-Ft2 King & Prince Sexy Zoneです😃

良く聞く音楽
米津玄師 嵐 三代目J Soul BrothersEXILE GLAY 宇多田ヒカル
B'z ZARD かな~😃

好きなタレント
三浦翔平 横浜流星 松坂桃李 山崎賢人
まだ居るけど名前が😅

と…😅こんな感じな私ですが😅

新規の方も大歓迎なので宜しくお願いします☺️

タグ

No.3667779 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 なっちゃん、同じくお酒滅多に飲まなくなった私も🙂 飲む場所へいかないのと、体が欲さないからな。 健康でいいよ。 今日も良い一日をね🖐️🌱… 私の場合はお酒を買ってあったけど、旦那がダイエットしたりしてて、飲まなくて、そのまま笑

去年ね、
私の母と私と旦那で居酒屋には行ったよ!コロナが落ち着いたタイミングでね笑

行ってらっしゃい😃☀️

• << 175 なっちゃんは気立ていいね♪ 明るくて可愛いよ✨ 行ってらっしゃいって言われるとホッコリするよ😊有難う 居酒屋いいね☆またコロナ減ったら行けるよ、楽しみだね。 今日はプチ悪いことがあったから、気分上げなきゃなんだ😢 メソメソしたら福が逃げてくから☆自分ファイトだよ

No.152

>> 135 なあさんも寂しん坊なんですね、おんなじだ。気楽な女子トーク私も好き☺️ 楽しいよね♪ 十人十色、個性は違って楽しいって私も思います🌈楽しい… おはよー
いちさん、そうだね~
十人十色の人生模様や生き方の違いや経験値も違うから、知識を高めて情報交換して、楽しくてしょうがないね。

リアルの人間関係も、ミクルみたいに楽しく出来たら良いけど、色んな人種いるし、かまってちゃんは、本当に疲れるよね。

コロナ禍様々かな、リアル似合わないから、ライン相手なら、暇つぶしなるからね。

いちさんは、リア友がご近所だと、会わない時は会わなくても、全くじゃないから、立ち話や御宅でお茶をなんて言われたり、あんまりじゃけに出来ないね。

リアルの人間関係は、複雑で難しいししんどいね、私もいちさんと同じく、お昼寝したり、テレビ観たりが良いです、読書は苦手だよ。

1990年代のドラマは、良いよね、懐かしいのも有るし新鮮に感じたりもあるよ。

サスペンスも好きだよー 小説だと山村美紗や西村京太郎の2時間ドラマ再放送をJ:COMで見るよ。

船越英一郎、山村紅葉、名取裕子、片平なぎさ、かたせ梨乃、宅麻伸などの火曜サスペンス劇場だっけ、土曜ワイド劇場観ていたよ。

リアルでやってないから、J:COMチャンネルで再放送観てる、今はラストクリスマス録画して、ゆっくり観てるよ。

• << 176 なあさん、んだんだ。同感です。 自分と違う人達にそっとどこかで触れ合う…。心の触れ合いだったり、思いの共感だったり、はげましだったり。フムフム😌宜しくね🌸リア友にはない良さも大有りです。 近くに住む友達は密接になるなら、かなり面倒かな💧頼れる時もあるし疲れる時も。なあさんのおっしゃる通りです。 山村美紗!赤い霊柩車シリーズとかだね笑 懐かしい〜。火サスやってましたねえ。 ラストクリスマス、よさそなタイトルですね😉それ見れないけど検索してみよう💡

No.153

>> 137 おはよー😃 うん。本当にだよね。 昨日旦那さんと話したの。話の中で私が昨日落ちてたって言ったら旦那さんが 今後の事での心配なん… おはよー

理沙さん、旦那さんと冷静に、話出来たの?理沙さんが落ちてへこんでる理由もわかり、今後の心配や不安を聞いてくれない、すぐ俺だって〇〇だと、すぐ自分の事にすり替えてるじゃん、それが俺が俺がで、理沙さんに寄り添いがないじゃない。

男なら、まず自分の事より、理沙さんの不安や心配を聞いてやるよ、それが旦那さんに、全く無いじゃない。それが駄目なんだよ。

エッ理沙さんが、尻軽ってどういう意味?性的な事なの?夫婦生活なんて、人それぞれだからね。

理沙さんの旦那さんは、性欲強いのかな、理沙さんが相手する時も有るんでしょ、自分で処理してるのが多いのかな?

理沙さんは、旦那さんにない恋愛経験や結婚歴有るのを、言ってるのかな?

旦那さんに、出逢う前の事をあれこれ言われたって、どうしょうもないよね。

• << 158 うん。冷静に話し出来たよ。 私も旦那さんが言ってる尻軽の意味がわからないよね。 多分私が旦那さんと出会う前に色々な男性と逢いその日のうちに肉体関係してるからそれに何人もの男性ともそんな関係があったからだと思う。 うん。旦那さん性欲は普通だよ。 だってお酒呑むからヤルと直ぐ萎えるからね。 旦那さんは私に「どんな事で不安なんだ?」とか聞いてくるよ。でも私はあえて言わない。だって言っても忘れて話がリセットされるから言っても無駄だと思ってるから。

No.154

>> 138 昨日はお母さんと買い物とランチしたんだね😃 うん。ここ最近は仕事帰りにCoCo壱番屋に寄る回数増えてるよ。でもたまーに ガストとかに… 続き

理沙さんに、教えたい新松戸のおそば屋さんは、マップで調べたら、無くなっていたわ。

ラーメン屋さんはあったよ、駅のおそば屋さんには行ったんだ、美味しいよね。

ガスとは、定番みたいになるよね、ファミレスは安全パイだよー 日高屋は行かないの?

CoCo壱番屋は、ハマるとリピしたくなるよね、何度食べても飽きない、私の好きなサラサラだから良い。

松屋も、カレーやハンバーグや生姜焼き有るよ、知ってるかな、私は牛丼よりモーニングや定食食べるよ。

朝やお昼は、16時間ファスティングしてるから、朝は食べないで、1日8時間内に、ランチは自炊や買い食いやUber Eatsだよ、夜はパンや軽食だよー 胃腸を16時間休めると、腸内環境良くなるから、太りにくくしてれるよ。

私も、持病の治療にも減量しないと駄目だから、うちの主治医は、運動だけじゃ減量出来ないよって、食事制限して、糖質制限しなきゃ駄目だって言うよ。

外食でも、ご飯は子供量くらいに、小にしてもらうよ。

昨日は、ニトリに行ったよ、母親がカーテンとラグを買い替えたいと言って、付き合って、選んであげたよ。

No.155

>> 143 理沙ちゃん、そか👓自分の初任給で買うのか感心感心。 私は東京グラスカンパニーって店舗で買う。めちゃ安いのよ。 普段はコンタクトだから👓安… グラスカンパニー?🙄東京にもあるのかな?😅

うん😑分かって欲しいわ😒

昨日も喉ワザワザしてて起きて気づいたら旦那さんが乾燥機付けてたよ。

実は😅 まだ朝ごはん食べてなくて今から食べるの😅その時にカフェ・オ・レ飲みながら食べようと思ってね😃

最近朝晩めっきり寒くなって来たから風邪ひかない様にね✨

• << 177 理沙ちゃん、たぶんチェーン店のめがね屋さんだと思う👓 安くて仕上り早くて、可愛い不織布の手提げとめがねケースもくれる。とてもGoodなのです😊🖐️エッヘン 猫ちゃんまた家出するかもーかなあ笑 春と秋は繁殖期だからサカって出歩くのかも😸ニャ~ 夜風に吹かれて来たのかな。 だいぶ理沙ちゃん忙しいみたいだね😥無理しないでガンバだよ 💪年末に向けて気をつけてね🍀🐞

No.156

>> 144 おはよう 笑笑。見せるものでもないけどね笑 いや、10こまではいかないけど、その辺り笑 免許取れたら、路上練習どうするの?… エッ?🤨
だからなっちゃんと旦那さんは何歳離れてるのって聞いてるんだけどなぁ~😅

先ずは教習所行くと仮免許から取るの☝️
だから仮免許取ってからじゃないと路上運転は出来ないんだよね。
だっていきなり路上で走ったら私だって怖いもん😅笑

もちろん教習所の中では車には乗るよ。

• << 161 まぁ、10違いかな?。 知ってるよ!。 言いたいのは、仮免で路上練習するようになったらどうするの?って事! 教習所の中では乗れるけど、毎日は乗れないからね

No.157

>> 145 理沙ちゃん!いたのねー 良かったあぁ👋😆😭😭✨ 😺😸 一安心、の巻でした〜 また実況報告してね🍀 う~ん😭😭😭😭😭😭
居たよ~😆😆😆😆😆😆😆

本当に良かったよ😅

でもまたいつプチ家出するかわからないよね😼💨

No.158

>> 153 おはよー 理沙さん、旦那さんと冷静に、話出来たの?理沙さんが落ちてへこんでる理由もわかり、今後の心配や不安を聞いてくれない、すぐ俺だっ… うん。冷静に話し出来たよ。

私も旦那さんが言ってる尻軽の意味がわからないよね。

多分私が旦那さんと出会う前に色々な男性と逢いその日のうちに肉体関係してるからそれに何人もの男性ともそんな関係があったからだと思う。

うん。旦那さん性欲は普通だよ。
だってお酒呑むからヤルと直ぐ萎えるからね。

旦那さんは私に「どんな事で不安なんだ?」とか聞いてくるよ。でも私はあえて言わない。だって言っても忘れて話がリセットされるから言っても無駄だと思ってるから。

• << 165 理沙さん、冷静に話せたのは、良かったねー エッ尻軽の意味か、理沙さんの分析(ぶんせき)では、旦那さんと出逢う前の事で言うと思うんだ。 旦那さんに、関係ないしフリーなんだから、異性と出逢いを求めて、活動してるんだから、性関係が有ろうがなかろうが、別にいんじゃない。 他人と付き合うのは、性関係も含めて、自分が成長するための学習だから、いいんじゃないの? 色んな年代や性格の異性と付き合わないと、男性の事も分からないじゃない。 過去を変えてらんないし、消せないよ、旦那さんと出逢った時が、0からのスタートでしょ、結婚前提なのか、恋愛なのか、友達なのか、覚悟を決めて交際するんじゃない。 理沙さんの事ばかり言うけど、旦那さんの高校中退や警察沙汰は、どうなのよって話でしょ、他人がそんなこと聞いて、職場にばれたら、解雇になるような案件じゃない。 義母さんが、理沙さんと両親の事をあれこれ言う事出来ないでしょ、自分の息子の事を棚にあげてるよね。

No.159

>> 150 疲れるよね? うん。 今は騒音ないよ? 草刈り機はしょうがないけどね 都会だったから、草刈り機を間近に聞くことなかったけど、… なっちゃん、前にうちの周りの車問題?工事がと言ってなかった?だから騒音がだと思った、レジン集中出来ないと言ってなかった。

そうなんだ~ ニトリや無印良品も、店舗により品数や置いてなかったり、あるあるだよね。

ダイソーは、うちの最寄り駅は、小さい店舗だから、置いてない物が有るよ、セリアは、フロア反面店舗だから豊富だから、そちらに行く、キャンドゥは隣駅に行くと大きいのが有るよ。

ダイソーとキャンドゥは、お菓子や調味料や色んな素やインスタント有るから、買い置きに買うから良く行くよ。

そうか、旦那さんに限らず、自分でやらない人に限り、口出ししてくるよ、旦那さんは、なっちゃんが専業主婦だから、やるの当たり前ですみたいだけど違うよ。

色んな書類作成で、職業欄に、主婦&主夫って項目有るよ、家庭の職業だから、やってもらい感謝するんじゃないの?

だって旦那さんは、職場で他人が仕事終わってなかったら、指摘したりするの?それと同じ、人のあらを探す前に、すっとやってくれる男性が、かっちょいいよ。

• << 162 今はないよ!。去年は家をたてたりしてたみたい。 あるよね!。欲しいのスクショしても無かったりするから、どうしょう?ってなるよ! 地元は街に行けば、Can★DoもSeriaもダイソーも揃うよ! 今はSeriaとダイソーかな? イオンにSeriaがあるからSeria行くのが多いかな?笑 あるよね! 当たり前なんだよ!。家政婦だかしょうがないよ! たまに感謝言われるけど、ただ言ってたり、テレビで主婦について流れてたりするからね! だよね! さぁ? 昨日の前も怒られてへこんでたのに、次の日も、、、、、 旦那にしたら昨日は注意だよとか言ってたけど、言われた側は怒られてるって感じだもん。 出来てなかったのは悪いけど、 気づいてなかったら怒られるし、、、、 見てとか言わずに怒られる、 滅多に拾わないし、たまに気になれば拾うみたい。 空ペットボトルはおきっぱなし、洗い物はやらないし、

No.160

あれから洗い物して布団を干して今は洗濯をしてます🧺

そしてこれから干します👍️

まだ朝ごはん食べてないから干したら食べます😋

ではまた後で~😁🖐️

No.161

>> 156 エッ?🤨 だからなっちゃんと旦那さんは何歳離れてるのって聞いてるんだけどなぁ~😅 先ずは教習所行くと仮免許から取るの☝️ だから仮… まぁ、10違いかな?。

知ってるよ!。
言いたいのは、仮免で路上練習するようになったらどうするの?って事!

教習所の中では乗れるけど、毎日は乗れないからね

• << 163 どうするもやらないと免許取れないからね😅 へぇ~そうなの~毎日乗れる訳じゃないんだ~私は教習所行ったら毎日行くたんびに乗れるものかとおもってたよ😅

No.162

>> 159 なっちゃん、前にうちの周りの車問題?工事がと言ってなかった?だから騒音がだと思った、レジン集中出来ないと言ってなかった。 そうなんだ~… 今はないよ!。去年は家をたてたりしてたみたい。

あるよね!。欲しいのスクショしても無かったりするから、どうしょう?ってなるよ!

地元は街に行けば、Can★DoもSeriaもダイソーも揃うよ!
今はSeriaとダイソーかな?
イオンにSeriaがあるからSeria行くのが多いかな?笑

あるよね!

当たり前なんだよ!。家政婦だかしょうがないよ!

たまに感謝言われるけど、ただ言ってたり、テレビで主婦について流れてたりするからね!

だよね!
さぁ?
昨日の前も怒られてへこんでたのに、次の日も、、、、、
旦那にしたら昨日は注意だよとか言ってたけど、言われた側は怒られてるって感じだもん。
出来てなかったのは悪いけど、
気づいてなかったら怒られるし、、、、
見てとか言わずに怒られる、
滅多に拾わないし、たまに気になれば拾うみたい。
空ペットボトルはおきっぱなし、洗い物はやらないし、

• << 166 なっちゃん、そうなんだ~ 今は、静かなら良いね。 じゃあ自分時間で、レジンも出来るんじゃない。 そうか、地元の方が都心部なんだね、茨城県で都心部だと何処だろう、県庁所在地かな、水戸になるのかな?土浦や筑波も、公共施設や商業施設が有るから、都心に近いと思うけどね。 つくばエクスプレス線の研究学園駅付近に、メガドンキとニトリ有るよ、つくば駅から近いイオンモール有るけど、なっちゃん行ったのそこかなと思った。 ダイソーとセリアは、だいたい同じ駅に有るんだよね、キャンドゥは、イトーヨーカ堂系列のショッピングモールに有るからね。 すぐ隣の駅に、ダイソーとキャンドゥが有るんだ、大型ショップは、少し足を伸ばして、ミカヅキモモコも有る所が有るから、キャラ物見たい時は、そこまで行くよ。

No.163

>> 161 まぁ、10違いかな?。 知ってるよ!。 言いたいのは、仮免で路上練習するようになったらどうするの?って事! 教習所の中では乗れ… どうするもやらないと免許取れないからね😅

へぇ~そうなの~毎日乗れる訳じゃないんだ~私は教習所行ったら毎日行くたんびに乗れるものかとおもってたよ😅

No.164

>> 163 取れたらの話だよ?

予約制なはずだよ!

仮免で路上練習しないと上手くならないからね!
路上練習は同乗者居ないとダメだからね!
どうするのか気になったから聞いてみた笑。

• << 170 こんばんわ😃🌃 うん。分かってるよ。 うん。路上は教習所の先生が付いてるからね。 そうか~😅 色々とありがとうね🙂

No.165

>> 158 うん。冷静に話し出来たよ。 私も旦那さんが言ってる尻軽の意味がわからないよね。 多分私が旦那さんと出会う前に色々な男性と逢いその… 理沙さん、冷静に話せたのは、良かったねー

エッ尻軽の意味か、理沙さんの分析(ぶんせき)では、旦那さんと出逢う前の事で言うと思うんだ。

旦那さんに、関係ないしフリーなんだから、異性と出逢いを求めて、活動してるんだから、性関係が有ろうがなかろうが、別にいんじゃない。

他人と付き合うのは、性関係も含めて、自分が成長するための学習だから、いいんじゃないの?

色んな年代や性格の異性と付き合わないと、男性の事も分からないじゃない。

過去を変えてらんないし、消せないよ、旦那さんと出逢った時が、0からのスタートでしょ、結婚前提なのか、恋愛なのか、友達なのか、覚悟を決めて交際するんじゃない。

理沙さんの事ばかり言うけど、旦那さんの高校中退や警察沙汰は、どうなのよって話でしょ、他人がそんなこと聞いて、職場にばれたら、解雇になるような案件じゃない。

義母さんが、理沙さんと両親の事をあれこれ言う事出来ないでしょ、自分の息子の事を棚にあげてるよね。

• << 171 こんばんわ😃🌃 そうなんだよね~。旦那さんは私の事ばっかり言って自分の事は悪いともな~んも感じてないんだよね。 ちゃんと分かってるならそんな事で怒ったりしないもん。それもほんの些細な事で怒るからね~。 私にしてみたらど~うでも良い話しなんだけど旦那さんにしてみたらとても気になるんだよね。 何て言うんだろ?女の腐った性格? みたいな感じだよね。 私はさぁ~あまりゴタゴタ言うの嫌だし争う事も嫌なのにあっちからファイテングモードになるから困るよ😓

No.166

>> 162 今はないよ!。去年は家をたてたりしてたみたい。 あるよね!。欲しいのスクショしても無かったりするから、どうしょう?ってなるよ! … なっちゃん、そうなんだ~
今は、静かなら良いね。
じゃあ自分時間で、レジンも出来るんじゃない。

そうか、地元の方が都心部なんだね、茨城県で都心部だと何処だろう、県庁所在地かな、水戸になるのかな?土浦や筑波も、公共施設や商業施設が有るから、都心に近いと思うけどね。

つくばエクスプレス線の研究学園駅付近に、メガドンキとニトリ有るよ、つくば駅から近いイオンモール有るけど、なっちゃん行ったのそこかなと思った。

ダイソーとセリアは、だいたい同じ駅に有るんだよね、キャンドゥは、イトーヨーカ堂系列のショッピングモールに有るからね。

すぐ隣の駅に、ダイソーとキャンドゥが有るんだ、大型ショップは、少し足を伸ばして、ミカヅキモモコも有る所が有るから、キャラ物見たい時は、そこまで行くよ。

No.167

>> 166 うん笑

水戸だよ!。
そうなんだぁ。

MEGAドンキは通りがけに見た気がする
駅近くなのか分からないけど、行ったよ!

そうなんだぁ。
地元は駅になくて街にあるんだぁ。

そっかぁー。

No.168

>> 167 なっちゃん、つくばのメガドンキとニトリは、つくばエクスプレス線の研究学園駅から近いみたいよ。

イオンは、つくばエクスプレス線のつくば駅から路線バスで行けるみたい。

常磐線の荒川沖駅やひたち野うしく駅から車で10分位みたいだよ。

いつも車だと駅に用事ないから、分からないかもだけど、マップやナビで分かると思うよ。

私は、駅と分かりやすく書いただけで、何個かの駅ビルに、ダイソーやセリアが有るよ、後は駅から徒歩5分以内のショッピングビルに有るから、便利では有るよ。

街中ならば、徒歩5分くらいなら良いけど、それ以上だと少ししんどいかもよ。

なっちゃんは、ほとんど車でしょう?だから徒歩の感覚は、分からないかもね。

なっちゃん、横になるけど、自動車教習は、教習所内の教習課程を終えて、仮免試験受けて合格後路上教習課程を終えて、卒業試験に合格しないと駄目だよ。それから本免取得に、免許センターに行くんだよ。有効期限が入学から9ヶ月だよ。

No.169

>> 168 そうなんだぁ。滅多につくば行かないからなぁ!

そうなの?。
乗らないから分からない😅

ナビはあんまり使わないし、使っても携帯からYouTubeを流してる笑

いいなぁー。地元は歩かないと無いし、今も多少は近いけどね!

街中はめちゃいろいろと歩く笑

いや、歩く時は歩くし、今はしてないけど、ウォーキングしたりもしてたよ!
車を停めてからめちゃ歩く場所もあるからなぁ!

知ってるよ!
周りから聞いてるから!
私は取らないけどね!

• << 173 なっちゃん、そうなんだ~ 同じ県内でも、隣県と境界線近くやつくばが隣市じゃなければ、あんまり行かないか、阿見アウトレットモール行くみたいに、そっちに行ってみたい目的がないとだよね。 うちの方は、隣市でも二個三個駅行けばだから、交通機関の方が楽ちんだよ、車の方が遠回りになり、時間かかる事も有るからね。 なっちゃんも、地元にいた時は、ウォーキングもしていたんだ、車でも街中は、歩かなきゃ行けないけどね。 今は、ウォーキングしてないの?旦那さんが家事に細かく煩いから、神経使い疲れちゃうんじゃない。ストレス発散しないとね。 旦那さんは、結婚歴有るから、前もそんなにチェックしていたのかな?ちゃんと離婚理由聞いてるの? 過去は過去だから、なっちゃんには関係無いし、なっちゃんとは、0からのスタートでしょ、ちゃんと結婚生活どうしていくか、話し合いしてるのかなと、少し気になるよ。 旦那さんは、10歳上で結婚歴有りなんだし、初婚のなっちゃんが来てくれたんだから、感謝しなきゃいけないのにと思うよ。 人は人だし、なっちゃんはなっちゃんなんだから、家事や炊事もそれぞれやり方有るし、妥協(譲り合い)お互いを尊重して、やっていかなきゃね、だんだん嫌になるし離れちゃうよ。

No.170

>> 164 取れたらの話だよ? 予約制なはずだよ! 仮免で路上練習しないと上手くならないからね! 路上練習は同乗者居ないとダメだからね! … こんばんわ😃🌃

うん。分かってるよ。

うん。路上は教習所の先生が付いてるからね。

そうか~😅

色々とありがとうね🙂

• << 189 おはよう😆✨☀️ 試験までと試験の時は路上練習先生付くけど、以降は付かないよ! 学校が休みとかで練習するなら同乗者いないとね! どういたしまして😆👍️➰ 色々と出費するけどね😅

No.171

>> 165 理沙さん、冷静に話せたのは、良かったねー エッ尻軽の意味か、理沙さんの分析(ぶんせき)では、旦那さんと出逢う前の事で言うと思うんだ。 … こんばんわ😃🌃

そうなんだよね~。旦那さんは私の事ばっかり言って自分の事は悪いともな~んも感じてないんだよね。

ちゃんと分かってるならそんな事で怒ったりしないもん。それもほんの些細な事で怒るからね~。

私にしてみたらど~うでも良い話しなんだけど旦那さんにしてみたらとても気になるんだよね。

何て言うんだろ?女の腐った性格?
みたいな感じだよね。

私はさぁ~あまりゴタゴタ言うの嫌だし争う事も嫌なのにあっちからファイテングモードになるから困るよ😓

• << 174 理沙さん、うんそうだね。 何でも、旦那さんの言う事は正しいみたいに、正当化してると思うよ。 何度も言ったけど、旦那さんがしてほしいことじゃなくて、理沙さんがどう思うか、どう感じるか考えるんだよ。 理沙さんは、何度も旦那さんの言動で、嫌だと言ってるんだから、すり替えないで、自分で認めてやめたら良いだけじゃない。 そうだね~ 旦那さんが自分の身勝手な言動で、わざわざ嫌な空気にしてるだけじゃん。旦那さんがやめたらなんにもしなきゃ、揉めないんだからね。 明日明後日は、仕事なんだね、ゆっくり休んでね。 ネットショップで、購入したみかんが届いたから、馬橋駅まで、母親に取りに来てもらうからお昼に行くよ。

No.172

こんばんわ😃🌃

あれからお昼食べてから少しゆっくりしてタブレットでドラマ見たりしてました😃

さっきお風呂沸かして入ってサッパリしましたよ~😌

明日明後日は仕事です。
時間短くても頑張ります👍️

まだ少しヤル事あるから今日の所はここまで🖐️

では皆さんまた明日😌

No.173

>> 169 そうなんだぁ。滅多につくば行かないからなぁ! そうなの?。 乗らないから分からない😅 ナビはあんまり使わないし、使っても携帯か… なっちゃん、そうなんだ~
同じ県内でも、隣県と境界線近くやつくばが隣市じゃなければ、あんまり行かないか、阿見アウトレットモール行くみたいに、そっちに行ってみたい目的がないとだよね。

うちの方は、隣市でも二個三個駅行けばだから、交通機関の方が楽ちんだよ、車の方が遠回りになり、時間かかる事も有るからね。

なっちゃんも、地元にいた時は、ウォーキングもしていたんだ、車でも街中は、歩かなきゃ行けないけどね。

今は、ウォーキングしてないの?旦那さんが家事に細かく煩いから、神経使い疲れちゃうんじゃない。ストレス発散しないとね。

旦那さんは、結婚歴有るから、前もそんなにチェックしていたのかな?ちゃんと離婚理由聞いてるの?

過去は過去だから、なっちゃんには関係無いし、なっちゃんとは、0からのスタートでしょ、ちゃんと結婚生活どうしていくか、話し合いしてるのかなと、少し気になるよ。

旦那さんは、10歳上で結婚歴有りなんだし、初婚のなっちゃんが来てくれたんだから、感謝しなきゃいけないのにと思うよ。

人は人だし、なっちゃんはなっちゃんなんだから、家事や炊事もそれぞれやり方有るし、妥協(譲り合い)お互いを尊重して、やっていかなきゃね、だんだん嫌になるし離れちゃうよ。

• << 190 おはよう😆✨☀️ うん。日立かな? 阿見は靴とか買いたくて笑 そうなんだぁ。 車で出掛けるの多いし、あんまり駅を使ってる人はいないみたい。 まぁね笑 結婚して私の地元に行ったけど、車は止まる場所に預けてたからなぁ! 今はしてないよ! 旦那が残業だったりするから! ストレス発散はUFOキャッチャーする笑 理由は聞いてるよ。 まぁね笑 10個って言うか、20代とかで言うと10個だし、1つ2つの差はそんなに無いから10なのよ。 妥協はしないから、、、、 朝9時に家を出るとかでも朝は洗い物あるし、ゆっくりは寝れない。 起きる時間に私が起きて洗い物しても、起きてこないからね!

No.174

>> 171 こんばんわ😃🌃 そうなんだよね~。旦那さんは私の事ばっかり言って自分の事は悪いともな~んも感じてないんだよね。 ちゃんと分かって… 理沙さん、うんそうだね。
何でも、旦那さんの言う事は正しいみたいに、正当化してると思うよ。

何度も言ったけど、旦那さんがしてほしいことじゃなくて、理沙さんがどう思うか、どう感じるか考えるんだよ。

理沙さんは、何度も旦那さんの言動で、嫌だと言ってるんだから、すり替えないで、自分で認めてやめたら良いだけじゃない。

そうだね~ 旦那さんが自分の身勝手な言動で、わざわざ嫌な空気にしてるだけじゃん。旦那さんがやめたらなんにもしなきゃ、揉めないんだからね。

明日明後日は、仕事なんだね、ゆっくり休んでね。

ネットショップで、購入したみかんが届いたから、馬橋駅まで、母親に取りに来てもらうからお昼に行くよ。

• << 184 おはよー😃 そうなんだよね。まったくその通りなの。 昨日旦那さんに一昨日の旦那さんが言った不安を聞いてみたの。 そしたら全てにおけて心配なんだって。 だから私もう夫婦なんだからそう言う事とかはちゃんと言ってくれないとわからないって言ったけどちゃんと話してはくれない。 そうか~。今日はなあさんのお母さん馬場まで行くんだ。私が降りる一つ前の駅だね😃

No.175

>> 151 私の場合はお酒を買ってあったけど、旦那がダイエットしたりしてて、飲まなくて、そのまま笑 去年ね、 私の母と私と旦那で居酒屋には行った… なっちゃんは気立ていいね♪ 明るくて可愛いよ✨
行ってらっしゃいって言われるとホッコリするよ😊有難う

居酒屋いいね☆またコロナ減ったら行けるよ、楽しみだね。
今日はプチ悪いことがあったから、気分上げなきゃなんだ😢
メソメソしたら福が逃げてくから☆自分ファイトだよ

• << 191 おはよう😆✨☀️ そうかな?笑ありがとう(*´∀人) どういたしまして😆👍️➰ うん。今も行けなくはないんだろうけど、何か怖いよね! 去年行ったけどさ、、、、 個室ある居酒屋はいいよね! そうなんだぁ😭 大丈夫?( *´・ω)/(;д; ) そうだよ、逃げちゃうから q(*・ω・*)pファイト!

No.176

>> 152 おはよー いちさん、そうだね~ 十人十色の人生模様や生き方の違いや経験値も違うから、知識を高めて情報交換して、楽しくてしょうがないね。 … なあさん、んだんだ。同感です。
自分と違う人達にそっとどこかで触れ合う…。心の触れ合いだったり、思いの共感だったり、はげましだったり。フムフム😌宜しくね🌸リア友にはない良さも大有りです。

近くに住む友達は密接になるなら、かなり面倒かな💧頼れる時もあるし疲れる時も。なあさんのおっしゃる通りです。

山村美紗!赤い霊柩車シリーズとかだね笑 懐かしい〜。火サスやってましたねえ。
ラストクリスマス、よさそなタイトルですね😉それ見れないけど検索してみよう💡

• << 178 こんばんは~ いちさん、お疲れ様。 お帰りなさい。 だよね~ ミクルの皆は、お互いの事の様に、怒ったり、泣いたり、笑ったりしてくれるよね。 皆と話していたら、楽しいよね、リアルで喋るのがちょっとや今更聞くのもな ど、聞けたり情報交換して楽しいし、分かるや参考にしたりも出来るからね。 リアルは、本当にめんどくさい時有るよね~関わると疲れるから、自分時間で、テレビ観たり、寝たけりゃ寝たり、自由にしたいよ。 深夜に異性親友が、ラインしてきたと思えば、電話来て話を聞いてあげて、もうプンプン丸って思ったけど、お互い様だからなぁ、しょうがないか。 いちさんも、リアル友でかまってちゃんいるって言っていたよね、深夜に電話は勘弁してほしいよね、しんどいでしょ。 依存症って、迷惑な話よね、まともに相手してるこっちが疲れる、私の人生じゃないし、自分でどう生きていくか、考えて決めるしかないんだからさぁ、好きにしたらだよ。 私がすることなすこと、否定するんだよ、相手には関係無いから、出来るできない関係無いし、何でも相手と一緒にしなきゃいけないの、違うのでもいいじゃんね。 相手が家族に相手にされず、一人ぼっちだから、すぐ他人に頼らないでよって、あーいやだいやだ、あれ愚痴っちゃった。

No.177

>> 155 グラスカンパニー?🙄東京にもあるのかな?😅 うん😑分かって欲しいわ😒 昨日も喉ワザワザしてて起きて気づいたら旦那さんが乾燥機付け… 理沙ちゃん、たぶんチェーン店のめがね屋さんだと思う👓
安くて仕上り早くて、可愛い不織布の手提げとめがねケースもくれる。とてもGoodなのです😊🖐️エッヘン

猫ちゃんまた家出するかもーかなあ笑 春と秋は繁殖期だからサカって出歩くのかも😸ニャ~
夜風に吹かれて来たのかな。

だいぶ理沙ちゃん忙しいみたいだね😥無理しないでガンバだよ
💪年末に向けて気をつけてね🍀🐞

• << 185 おはよー😃 へぇ~そうなの~私も検索してみようかな~。 うん😃昨日も三毛猫ちゃんと一緒に寝たよ😪 いつも朝方4時に出るの😅でもたま~に6時ぐらいは居るときあるなぁ~ 朝も私が出る時いつもの場所見たら居なくて😥 私が帰ったら居れば良いけど。 ありがとう😃うん😌私なりに何事もゆっくりやってるし旦那さんの事は毎度の事だからさぁ~ でもど~うしても頭にキタ時はここでいつもの様に吐かせて貰うよ😅💦

No.178

>> 176 なあさん、んだんだ。同感です。 自分と違う人達にそっとどこかで触れ合う…。心の触れ合いだったり、思いの共感だったり、はげましだったり。フム… こんばんは~
いちさん、お疲れ様。
お帰りなさい。

だよね~ ミクルの皆は、お互いの事の様に、怒ったり、泣いたり、笑ったりしてくれるよね。

皆と話していたら、楽しいよね、リアルで喋るのがちょっとや今更聞くのもな
ど、聞けたり情報交換して楽しいし、分かるや参考にしたりも出来るからね。

リアルは、本当にめんどくさい時有るよね~関わると疲れるから、自分時間で、テレビ観たり、寝たけりゃ寝たり、自由にしたいよ。

深夜に異性親友が、ラインしてきたと思えば、電話来て話を聞いてあげて、もうプンプン丸って思ったけど、お互い様だからなぁ、しょうがないか。

いちさんも、リアル友でかまってちゃんいるって言っていたよね、深夜に電話は勘弁してほしいよね、しんどいでしょ。

依存症って、迷惑な話よね、まともに相手してるこっちが疲れる、私の人生じゃないし、自分でどう生きていくか、考えて決めるしかないんだからさぁ、好きにしたらだよ。

私がすることなすこと、否定するんだよ、相手には関係無いから、出来るできない関係無いし、何でも相手と一緒にしなきゃいけないの、違うのでもいいじゃんね。

相手が家族に相手にされず、一人ぼっちだから、すぐ他人に頼らないでよって、あーいやだいやだ、あれ愚痴っちゃった。

No.179

>> 178 なあさん。だねえ、ここでは色んな個性が揃ってて、なあさん言ってた通り義理姉妹みたいで楽しいよ✨

そうか、なあさんも深夜相談長電話にお困りでしたか😅 私も悪く言えないと思いながら弱っちゃう時あります。出口ないグチだから聞いてる方もつらーい。
リア友ももちろん居なきゃなんですが…不安定さんの女友達は苦手です、でも大事。でも大依存は辛い。なあさんの言う通りかな。

否定ばかりする人も辛いね💦何のために友を否定したいか分からない😣 被害気をつけてね。
心にゆとりない人は少し辛いですすねやだあ。
疲れた時は距離置いて癒やしましょうね🍀なあさん。
本日もクタクタです。ゆっくりしますね✨😌

• << 195 おはよー いちさんも、寂しがり屋=かまってちゃんって、認定みたいに、決めつける人いるけど、人間一種類じゃないから、寂しがり屋でもきちんと自立して、生きてる人も沢山いるよってなるよ。 人は、親から巣立ちをしたら、社会学習をして、社会に育ててもらい、成長するんだよ、それが出来てない、同年代の人とばかりや異性友達を作らないから、分からないんだよ。 女性同士の友達は、程々で良い、ランチしたりティーしたり、ショッピングなどするだけで良いよ。 女性は、どこかのマニュアル本の話をしてるだけだし、マイルール話で押し付けて、異性の事をあれこれ話したって、経験値低い人の話を聞いても仕方ないからね。 いちさんも、ご近所付き合いや友達付き合いは、色々有るのかな?しんどい事有るの? 女友達は、沢山いらないなぁ、職場で出逢ってライン交換しても、そこに勤務してる時だけで、終わってるよ。面倒くさいもん。 幼馴染も、出逢ってから40年来の付き合いだから、親とより長いから、付き合っているよ。

No.180

>> 129 おはよう😆✨☀️ うん。また話そう! なっちゃん✨おはよー😆行ってきます~(≧∇≦)b

• << 192 おはよう☀️😃❗️ 行ってらっしゃい😃☀️

No.181

>> 132 おはよー もかさん、仕事頑張ってね、また帰宅してから時間あれば、話そうね。 私は、異性親友が深夜にラインしてきて、電話来て1時間位話… なあさん✨おはよー(=_=;)ケド行ってきます~(≧∇≦)b

• << 196 こんにちは~ もかさん、仕事中だね。 また帰宅したら、お喋りしましょう。

No.182

>> 133 おはよー😃 昨日の夕方🌇 旦那さんが帰って来て旦那さんが 三毛猫居れただろ?って思うから 私が居れたいよって言ったら旦那さんが … 理沙さん✨おはよーにゃんこちゃんよかたね😌🧡わたしも、嬉しい😄

• << 186 おはよー😃 うん😊心配してくれてありがとう😃 でも今朝見たらまたいつものところに居なかったぁ~💦 帰ったら居るかな~

No.183

>> 134 モカさん、水炊きいいねー😍 私はポン酢に柚子七味で食べる派だよー♪サイコー! うちはね、揚豆腐と小松菜の煮物と後2品和食にしたよ😉チョピ… いちさん✨おはよー☺️きのうも今日も仕事だよーがんばってくるね😌🧡きのうはほか弁にしたよ~(≧∇≦)b

• << 200 モカさーん、お仕事がんばだよ👌✨私は念願のお昼寝です💤😌毎日ちかれた🌱一休み一休み。 こっちは暖かだよ毎日昼はポッカポカ。

No.184

>> 174 理沙さん、うんそうだね。 何でも、旦那さんの言う事は正しいみたいに、正当化してると思うよ。 何度も言ったけど、旦那さんがしてほしいこ… おはよー😃

そうなんだよね。まったくその通りなの。

昨日旦那さんに一昨日の旦那さんが言った不安を聞いてみたの。

そしたら全てにおけて心配なんだって。
だから私もう夫婦なんだからそう言う事とかはちゃんと言ってくれないとわからないって言ったけどちゃんと話してはくれない。

そうか~。今日はなあさんのお母さん馬場まで行くんだ。私が降りる一つ前の駅だね😃

• << 212 こんにちは~ 理沙さん、少しずつ穏やかに、話し合いできたらいいよね、何でも感情的に、話してもなんにも伝わらないもんね。 理沙さん、旦那さんにも男のプライドが有るし、少し依存症気味も有るよね、理沙さんも、待つようにしたら良いと思うよ。 少しずつ旦那さんが、自分と向き合い考えるようにしたらいいと思う。 お互いがお互いの言い分を受け入れて、相手を認め合う、それから私は、〇〇の考え方は、どうだろうと提案する形にするの。 理沙さん、距離を取るもそんなに、難しいことじゃないよ、お互いの生き方を、自分で考えて行くために、少し離れたら良いだけよ。 旦那さんが、理沙さんがいないと駄目だも、錯覚(さっかく)でしょ、思い込みじゃない、出逢う前も自分で働いてやって来たんじゃない。 旦那さんが、あれこれ不安なのも、ずっと母親の指示待ちでやってきてるから、自分の意思で、行動してるからだよ。 未だに結婚しても、理沙さんに求めて、やってもらえない、母親のようにしてくれないって切れてるだけじゃない、自分でどうするか、すぐ人を頼らないで考えてもらう、自分の人生だよと。

No.185

>> 177 理沙ちゃん、たぶんチェーン店のめがね屋さんだと思う👓 安くて仕上り早くて、可愛い不織布の手提げとめがねケースもくれる。とてもGoodなので… おはよー😃

へぇ~そうなの~私も検索してみようかな~。

うん😃昨日も三毛猫ちゃんと一緒に寝たよ😪
いつも朝方4時に出るの😅でもたま~に6時ぐらいは居るときあるなぁ~
朝も私が出る時いつもの場所見たら居なくて😥

私が帰ったら居れば良いけど。

ありがとう😃うん😌私なりに何事もゆっくりやってるし旦那さんの事は毎度の事だからさぁ~

でもど~うしても頭にキタ時はここでいつもの様に吐かせて貰うよ😅💦

• << 204 理沙ちゃん、腹ごしらえして🍴仕事頑張ってるかな? もちろん!!だよー旦那さんのグチも言って🖐️😊✨ 何でもボヤいてはげまし合おう♪ 私もボヤくから🌼 こうやって何でもない小さな話、振って話せるなんて・・・しあわせ🍀😌 宜しく…これからも☆ しばしお昼寝します💤何日ぶりだろう😁うれしいお昼寝。 案外寝つけなかったりしてネ笑 お帰りーお仕事ご苦労さま

No.186

>> 182 理沙さん✨おはよーにゃんこちゃんよかたね😌🧡わたしも、嬉しい😄 おはよー😃

うん😊心配してくれてありがとう😃

でも今朝見たらまたいつものところに居なかったぁ~💦
帰ったら居るかな~

No.187

おはようございます☺️

寝すぎたぁ~😂
で…

今はバスの中です🚌

先ず腹ごしらえしてから行って来ますね😃
また終わったら🖐️

No.188

>> 136 おはよー けいさん、忙しいようですね、旦那さんが、感染者でしたよね、快復されたのかな。 けいさんは、健康診断して、結果待ちですか? … なあさん、おはようございます☺
主人のこと、心配していただきありがとうございます。主人は、軽症で熱もすぐ下がりました。
まだ微熱でわからなかった時に食べたカップ麺が味が薄く感じたは言っていましたが。元気に仕事に行っています。
明日は忘年会で、バイト仲間は主人がラインもメールもいっさいしないから、場所の案内、出席者等私に送って来ます(笑)
なあさんは肩も股関節を繋いでかぶせる骨が小さいのですね、整形外科の診察お疲れ様でした。どうぞお大事にしてください🍀
健康診断の結果、昨日の夕方先生に電話で聞いたら、100点満点だったと言われました。やや貧血も今回は無かったようです。体重は、ややぽっちゃりになるので、ご飯は少なめに、たんぱく質を多くとるようにといつものアドバイスでした。ご飯や炭水化物は控えめにしてるのに、なかなか痩せないな(-_-;)

• << 219 こんにちは~ けいさん、ご無沙汰してました、健康診断結果100点は、凄いじゃない。 持病の治療経過も良いんだね、ぽっちゃりか、炭水化物や糖質制限は大事だよ、夕飯を減らす方が、体重落ちるよ。 旦那さんも、軽度で良かった、軽度でも味覚障害なるんだね、芸能人の感染者もそんな事言ってるからね。 旦那さん、早めの忘年会なんだ、まだコロナ禍で、完全に安全じゃないから、混んでくる前の方が良いみたいだよ。

No.189

>> 170 こんばんわ😃🌃 うん。分かってるよ。 うん。路上は教習所の先生が付いてるからね。 そうか~😅 色々とありがとうね🙂 … おはよう😆✨☀️

試験までと試験の時は路上練習先生付くけど、以降は付かないよ!
学校が休みとかで練習するなら同乗者いないとね!

どういたしまして😆👍️➰

色々と出費するけどね😅

• << 197 こんにちは😃 へぇ~そうなんだ~ なっちゃんは免許無いのにそう言うのよ~く分かるね🤭 旦那さんに聞いたの? お金は国から貰える制度あるからそれを使うよ。後は私の働いたお給料+年金と手帳のお金でね。

No.190

>> 173 なっちゃん、そうなんだ~ 同じ県内でも、隣県と境界線近くやつくばが隣市じゃなければ、あんまり行かないか、阿見アウトレットモール行くみたいに… おはよう😆✨☀️

うん。日立かな?
阿見は靴とか買いたくて笑

そうなんだぁ。
車で出掛けるの多いし、あんまり駅を使ってる人はいないみたい。

まぁね笑
結婚して私の地元に行ったけど、車は止まる場所に預けてたからなぁ!

今はしてないよ!
旦那が残業だったりするから!
ストレス発散はUFOキャッチャーする笑

理由は聞いてるよ。

まぁね笑

10個って言うか、20代とかで言うと10個だし、1つ2つの差はそんなに無いから10なのよ。

妥協はしないから、、、、
朝9時に家を出るとかでも朝は洗い物あるし、ゆっくりは寝れない。
起きる時間に私が起きて洗い物しても、起きてこないからね!

• << 222 こんにちは~ なっちゃん、朝や夕方の通勤時間に、電車は利用しないし、行かないから他人が利用してるかどうか分からないんじゃない。 車あっても、駅まで送迎して、電車通勤もいるし、出張も有るだろうし、会社により駐車場は、お客様用で、従業員は電車通勤のみって会社は、多いからね。 なっちゃんの住まいからは、日立市が隣市なんだね、じゃあ隣県は福島県が近いんだね。 旦那さんと20代ならば10歳上で、1つ2つの差がないからと、どういう意味?旦那さんからなっちゃんの歳を引いて、何歳年上なのかって言ってるんだよ。 10歳上ならそれで良いじゃない、年の差なんて別に珍しくないよ、私も元旦那は、一回り以上の上だったよ。 洗い物は、私は溜めるの嫌いだから、キッチンや流しは、作り終わったらつけといて、食べ終わりに洗うようにしてるよ。 朝から洗い物、うわッてなるし、嫌になるからね。家事や炊事も、要領良くしたら良いじゃない。

No.191

>> 175 なっちゃんは気立ていいね♪ 明るくて可愛いよ✨ 行ってらっしゃいって言われるとホッコリするよ😊有難う 居酒屋いいね☆またコロナ減った… おはよう😆✨☀️

そうかな?笑ありがとう(*´∀人)
どういたしまして😆👍️➰

うん。今も行けなくはないんだろうけど、何か怖いよね!
去年行ったけどさ、、、、
個室ある居酒屋はいいよね!

そうなんだぁ😭
大丈夫?( *´・ω)/(;д; )
そうだよ、逃げちゃうから
q(*・ω・*)pファイト!

• << 201 なっちゃん、私はネム眠い😪おネムさんになっちゃってるよ💤 まあー眠い😪 隙間時間に仮眠とって羊さん数えるよ🐏お昼寝する〜 幸せ🍀逃げないように寝る笑 寝るのがとにかく、幸せ。 暖かいね✨なっちゃんもいい一日をね😊🌱

No.192

>> 180 なっちゃん✨おはよー😆行ってきます~(≧∇≦)b おはよう☀️😃❗️

行ってらっしゃい😃☀️

No.193

>> 139 おはよー👋😆✨☀️ けいさん😃見付けてくれてありがとう😃 体操を始めたんだ~😃 私も痩せないとダメなんだけどね😅 理沙さんおはようございます☺
運転免許チャレンジをしても良いと言われて良かったです😊
私の昔の家の近所のお兄ちゃんも、頑張って免許とりました。小学校の時、お花の名前の⚪学級というクラスでした。学習発表会の劇はいつも主役で、役者と思うほどの演技力でした。高校は、養護学校に、行っていたようです。
車の運転は安全運転で、無事故無違反だと聞きました。
理沙さんも、頑張ってね☺
体重がややぽっちゃりという以外は、健康診断100点満点と言われました。
ダイエット頑張ります💪
三毛猫ちゃん可愛いね、見つかって良かったです☺

• << 198 こんにちは😃 うん😃病院の先生に🆗貰えて良かったよ😃 駄目って言われるかと思った😅 旦那さんが未だに私が免許取れないって言うの😑 もう悔しいから取ってみせるよ😤 そして旦那さんを見返してやる😏 その人は凄く運転上手いんだよね。 でも凄いよね~私も見習わらないと😤 うん😊 良かったよ😃帰ったら居るかなぁ~

No.194

>> 147 けいさん、いちです✨ なかなか来れないけど🌱新スレも宜しくね☺️ 体操始めて良かったあ。 私はヨガ、真夏から中断。寒くて古民家は足が遠の… いちさんおはようございます☺
いちさんが古民家をリノベしたヨガ教室に通っているのは、覚えていますよ。
私は非常に寒がりなので、足が遠のく気持ちわかります。
体育が一番科目の中で苦手だったので、体操教室の先生にもそれを伝えました。先生は、そういう方はいっぱいいるから大丈夫ですよ!と言われました。
難しい事はしないので、良かったです😊
私は、ワイン🍷は、白ワインを飲みます。お酒は、ビールが多いけれども、最近は、糖質ゼロの発泡酒を晩酌では、飲んでいます。いちさんは、赤ワインかな?

• << 203 けいさん、すごく体調順調で良かったですね😊✨このまま頑張ってね。体操教室楽しみだね。 運動得意だけど年末はのんびりしたくて💦ヨガは暇な時また先に🐢…しばらく亀さんでのーんびりです。 ワイン🍷は赤も白も何でも丸◎最近はお酒控え気味です。 糖質ゼロは私も!のど飴も酒類もゼロです👌体にいいしね。 でも甘い物も好きー😍
  • << 236 けいさん、付け足しですが… お友達に私が似てるって言って下さって有難う🍀 明るいかたですか😊 明るくて少しぬけてて天然さんですが、これからもどーぞいちを宜しくです🐞ふと思い出して🙂カキカキ✎

No.195

>> 179 なあさん。だねえ、ここでは色んな個性が揃ってて、なあさん言ってた通り義理姉妹みたいで楽しいよ✨ そうか、なあさんも深夜相談長電話にお困… おはよー
いちさんも、寂しがり屋=かまってちゃんって、認定みたいに、決めつける人いるけど、人間一種類じゃないから、寂しがり屋でもきちんと自立して、生きてる人も沢山いるよってなるよ。

人は、親から巣立ちをしたら、社会学習をして、社会に育ててもらい、成長するんだよ、それが出来てない、同年代の人とばかりや異性友達を作らないから、分からないんだよ。

女性同士の友達は、程々で良い、ランチしたりティーしたり、ショッピングなどするだけで良いよ。

女性は、どこかのマニュアル本の話をしてるだけだし、マイルール話で押し付けて、異性の事をあれこれ話したって、経験値低い人の話を聞いても仕方ないからね。

いちさんも、ご近所付き合いや友達付き合いは、色々有るのかな?しんどい事有るの?

女友達は、沢山いらないなぁ、職場で出逢ってライン交換しても、そこに勤務してる時だけで、終わってるよ。面倒くさいもん。

幼馴染も、出逢ってから40年来の付き合いだから、親とより長いから、付き合っているよ。

• << 202 なあさん、私も30年来の親友や男友達もいます🙂交友関係はかなりバランスとれてる方です、社交的。 偏見ないですよ、私も寂しがり屋ですから。人は違ってて楽しいから✨😊仲良くしてね。 なあさんの言う事すごく当たってて良く分かる、納得だよ🌼 西日本は暖かな毎日です、今日も良い一日過ごしてね🍀

No.196

>> 181 なあさん✨おはよー(=_=;)ケド行ってきます~(≧∇≦)b こんにちは~
もかさん、仕事中だね。
また帰宅したら、お喋りしましょう。

No.197

>> 189 おはよう😆✨☀️ 試験までと試験の時は路上練習先生付くけど、以降は付かないよ! 学校が休みとかで練習するなら同乗者いないとね! … こんにちは😃

へぇ~そうなんだ~

なっちゃんは免許無いのにそう言うのよ~く分かるね🤭

旦那さんに聞いたの?

お金は国から貰える制度あるからそれを使うよ。後は私の働いたお給料+年金と手帳のお金でね。

• << 205 こんにちは✨😃❗️ うん。 色んな人と付き合う中で聞いたり、教えてもらったり、話してきたりしてたから笑 思ってる以上掛かるよ! 車買うのもだし、維持費もだし ガソリンも以外かかるし、 実地試験も学科試験もかかるし 手帳のお金?って何?

No.198

>> 193 理沙さんおはようございます☺ 運転免許チャレンジをしても良いと言われて良かったです😊 私の昔の家の近所のお兄ちゃんも、頑張って免許とりま… こんにちは😃

うん😃病院の先生に🆗貰えて良かったよ😃
駄目って言われるかと思った😅

旦那さんが未だに私が免許取れないって言うの😑

もう悔しいから取ってみせるよ😤
そして旦那さんを見返してやる😏

その人は凄く運転上手いんだよね。
でも凄いよね~私も見習わらないと😤

うん😊
良かったよ😃帰ったら居るかなぁ~

No.199

こんにちは😃

今日はかなり早く終わった😅
今帰りの電車の中です🚃💨

とりあえずまた帰ったら🖐️

No.200

>> 183 いちさん✨おはよー☺️きのうも今日も仕事だよーがんばってくるね😌🧡きのうはほか弁にしたよ~(≧∇≦)b モカさーん、お仕事がんばだよ👌✨私は念願のお昼寝です💤😌毎日ちかれた🌱一休み一休み。
こっちは暖かだよ毎日昼はポッカポカ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧