皆一緒に友達の輪🙆5️⃣
始めまして😊理沙って言います☺️
私は結婚して1年9ヶ月目になろうとしてます💒
私は軽度の知的障害者です。
こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓️
例えば☝️
夫婦の愚痴(大体私の方が愚痴は多いですが😅笑)
恋人の愚痴😁
恋バナ😌🌸💕
世間話し😃
日頃の出来事😃
楽しかった事😆悲しかった事😢
等々~😆
ここで楽しくお話し出来れば嬉しいです😌
簡単な私の自己紹介😁
私50(❌1️⃣です😅)旦那さん43
住まいは 東京足立区です。私の実家は北区です😃
私は産まれは文京区で産まれ育ったのが北区で育ちました😃
私の性格
良く周りからは優しいねとか明るいねとか言われます。自分としてはドジで抜けてズボラです😁
旦那さんの性格
お酒を呑むと私を笑わせたりしてくれますが一方ではお酒を呑むと記憶が飛び私につかかって来てそのボルテェジが上がると瞬間湯沸かし器如く怒り暴れ始めます😑でも時には優しい面もあるかなぁ~?
趣味
カラオケ🎤温泉♨️キャラクターグッズ集め香水集めアロマ集めです😃
好きな食べ物
特に鶏肉🐔が大好きです😃ケンタなんか大好物です😍
嫌いな食べ物
内臓系は無理🙅
好きなアーティスト
私はジャーニーが好きで特に嵐が好きです😃推しは松潤💜と相葉ちゃん💚が好きです😌
他にも好きなグループが😁
SixTONES Kis-My-Ft2 King & Prince Sexy Zoneです😃
良く聞く音楽
米津玄師 嵐 三代目J Soul BrothersEXILE GLAY 宇多田ヒカル
B'z ZARD かな~😃
好きなタレント
三浦翔平 横浜流星 松坂桃李 山崎賢人
まだ居るけど名前が😅
と…😅こんな感じな私ですが😅
新規の方も大歓迎なので宜しくお願いします☺️
タグ
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは😃
あれからコンビニ行ってお昼それだけじゃ足らないから他におかずを買いに行きました。
今日は結局はボーッとしてた😅
今はタブレットでドラマ見てます。少ししたら掃除だけでもしょうかなぁ~
>> 54
よろしくね😆😌
大丈夫だよ!気にしなくていいよ😃
ダイソーよりSeriaだと買いすぎるよね😅
シールでもラメやキラキラしたシー…
なっちゃん、うん有難う!
ヘトヘトの時や寂しい時にここの皆にレス貰ったら、ほっこりするよ😊いつも有難う🌷✨
うんSeriaね、久々に行くとザクザクいい物あって迷うよ😅結局たくさん買っちゃうあは😁
だめだめ…ハンドメイドはお客さんの方だよー私なんか😉
布小物は集めるの卒業したけど、レジンの透明感とステキな物の真空パック感は、今でも大好き✨
辛い物はね、旦那さん苦手だからうちは甘めのビピンパだよー。
お子様も食べれる笑
カレーもほどほどの辛さ🍴
なっちゃんはカレーは中辛か甘口? うちは作るのは中辛、レトルトならどっちも有り🙆
作る時、甘口と中辛混ぜてみようかな? まだ挑戦してない。
- << 128 おはよう😆✨☀️ どういたしまして😆👍️➰こちらこそありがとう(*´∀人) だよね~。私は欲しいの調べたりYouTube見たのを買ったりするが、買いすぎる笑 レジンは無限大じゃない? こうじょうちょーのレジンも参考になるよ!。こんな使い方あるの?とかね笑 そうなんだぁ。 私でも食べれるね笑 カレーは中辛だよ~ いいと思うよ~ 旦那と結婚する前は、甘口と中辛をブレンドしてたよ笑
>> 61
おはよー
いちさん、そういう事なんだ、仕事と家事と合間に、友達との付き合いなどで、詰込み過ぎて、自分時間があんまりなく、いつも誰かとで、疲…
なあさん有難う☆ 一人の時間もあるんだけどね、お昼寝したり自分の用事したり本を読んだりしてます😊ゆっくりゆっくりしてる🍀
寂しがり屋だから、ここで皆のレス貰うと心がほっこり温まります✨だからささいな事でも有り難くて。うれしいです有難う🌱
ティータイム好きですよ😊なあさんと呑みたいね。少しグチ言ったりバカ話したり。
またミクルでも付き合って下さい🌃夜も来れる日もあるから。
近頃はすぐ眠くなるけど笑
女友達も近況根掘り葉掘り聞かれると、重いですよね😥 私もそういうの重く感じます。上手く振り切ってね🍀
なあさんの言う通りだよ、私も上手くさばかなきゃ。近所の友達が近いぶん面倒い部類かな。有難う。
睡眠とゆっくりスロー時間が大好きです😊🖐️ 😪💤とお風呂は天国です。
機械苦手で近頃ネットは最小限になってる。頭が年取ったなあ笑
なあさんお勧めの昔ドラマある?
私も題名あとで思い出して書いてみるね。どんな系統のストーリーよく見てますか?
- << 122 こんばんは~ いちさん、寂しがり屋は、私もあるよ、でもそれに甘えてばかりいれないから、自分で楽しくするようにしてるよ。 ミクルは、暇な時にお喋りしたり、女子トークは楽しいから、ずっと続いていて欲しいよ。 色んな年代がいて、十人十色の人生模様をきいて、なるほどや知らなかった事を学んだり、楽しいじゃない。 いちさんのペースで、ゆっくりやっていけば良いよ、無理は禁物だからね。 今日は私も、母親の付き合いで、ニトリに買い物行ったよ、カーテンとラグを買い替えると選んであげたよ。 ランチごちしてもらい、キッチンや洗濯用の洗剤無いから、買ってもらったよ、トイレ洗剤と柔軟剤のストック無かった、明日買いに行こうと。 無くなる時は、いっぺんにだから、液体ばかり重くて大変だったよ。 母親の田舎の叔母から、野菜を送られたから、もらったよ、野菜高いから、助かったよ。 そうだなぁ、1990年代のトレンディドラマやラブ系ドラマが好きだよー 東京ラブストーリーや愛してルと言ってくれや想い出にかわるまでや愛という名のもとに、素顔のままでなど、まだまだ有るよ。 私は、テレビっ子だしドラマ大好きだよ、映画より家でまったりして、TVでドラマ見るのが良いよ。
>> 60
そうか~家族が居ると何かとやる事増えるよね😅
ここは1さんのペースで来てね😉
いつでも365日お待ちしております👍️イェ😁
そ…
理沙ちゃん、有難う!
ここで皆に小さなレス🎀貰うと…ホッとしたり、ふんわり心が温かくなるよ🥲 ささいな事だけど寂しがり屋の私はとてもうれしいよ。ありがとう🌷
たくさん来れないけど、じんわりしたミクル友🌟で皆いてね🌱
眼科ね行くの本当に面倒💦メガネはね、イオンのメガネ屋さんで買う〜簡単早いから😉 お互いそのうち作ろうね。
春菊のゴマ和え美味そうだなあ!! ハッシュドが今夜かあー旦那さん腕いいよ🍴😋いい旦那さんでもあるよ。あの癖がなかったらね💧おしいよ😖
うちは何にもしないよ食べる専門困る😂
猫チャンいないんだって?
どこ消えたのかな💧
やっぱ理沙夫妻の引っ越し準備に気づいたかな?
寂しかったのかな。。動物はカンが鋭いから…
寂しいね😢 幸せでいてくれるといいけど。猫もお引っ越しかな。2匹ともかあー。
私は近頃、冷えてお腹壊してばかりだよ😅ちゃむい。家が暖かいからつい薄着で出る笑
理沙ちゃんは体調変わりない?
旦那さんの件、居ると針のむしろや空気悪いの分かるよ、うちもあるから。ストレスかなと書いてたね💧 お昼の目玉焼き🍳作ったりの時間はリラックスtimeだね😁 お昼寝もして🫧💤癒やされようね!一人ぶらっと出るのも丸だよー。私もたまにやるよ。元気出してね。
- << 114 こんばんわ😃🌃 そっか☺️1さんがここをそう思ってくれてる事が私は何より嬉しいよ😃 こちらこそだよ😃ありがとう😌 うん😃そうだよ😃ここの皆さんは地域が違くてもここの大切なお友達だよ😉 メガネ👓️メガネスーパーで買おうと思ってネットで見たらめちゃ高いのね😅 びっくり😳だよ😅 でも一番安いの有ったからそれにしょうと考えてる。まぁ~私の発お給料で買うよ~。 うん😢そうなの😢 2匹とも行方不明なの😭何処にいっちゃたんだろう…あんなに可愛かってたから本当寂しいよ😭 私も今モコモコキティーちゃん着てるよ😃う~ん体調は~良くも無ければ悪くもない…かな?😅 でも寝てると最近は乾燥してるから夜中とか喉がワザワザするんだよね😅 そう~😭分かってくれる~😭 本当に針のむしろだよ。本当に1人の時の方が気がラクだよ。 居るとまぁ~うるさいうるさい👂️💥
>> 77
うん。少し精神的に参ってる。
私そんなに強くないよ。旦那さんのお義母さんにそんな事言われたらなんて言われるか。
旦那さんにも言えない…
理沙さん、やっぱ精神的に来てるね、何をどうしたらって、頭の中混乱してない
マイルールって言うのは、旦那さんが自分身勝手な、事をする言動の事を指してるんだよ。
理沙さんが、世間一般常識な事を言っても、しなくて良いと言ったり、理沙さんが、一人時間が欲しい、自由にさせてと言っても、俺は、理沙さんといたいから、理沙さんにも共用してきたりすることが、一般常識とずれてる事って意味だよ。
本当に、理沙さんの気持ちなんて考えてない、いつも俺はこうだから、理沙さんも同じだろうと、思い込みで、決めつけてるじゃない、だから旦那さんの身勝手なルールだと思う。
理沙さん、大丈夫だよ、みんな付いてるから、勇気持って、理沙さんが嫌だと思うことをぶちまけて、しまえば良いよ、背中押すからさぁ。
私も、前は言えなかったけど、異性友達や異性親友がいたから、背中押されて、他人にも嫌なことは嫌だと言えるようになったよ。
- << 117 こんばんわ😃🌃 そう言う意味なんだね。 そう思えばそんな感じだよね。 私がする事をなんでもかんでもしていして私を束縛してるよね。 ありがとう。うん。旦那さんには何回も嫌な事は嫌と話してるよ。でも旦那さんが分かってくれてないんだよね。 本当に疲れが溜まるよ。
>> 87
でしょ?笑。前の車なら困らなかったけど、最近は困る😅。後ろからは乗れなくなったから!
確かに、たまにガードマンもえっ?って言うことある…
なっちゃん、ただいま。
今日は、午後から母親と待ち合わせて、ショッピングに付き合って来たよ。
ニトリで、母親がカーテンやラグ購入したよ、もう何年も変えてなくて、ボロボロになってるだって。
ランチゴチと田舎の叔母から送られた野菜をもらったよ、野菜高いから助かったよ。
あちこちより少し疲れたけど、自分のを見たりもしたし、キッチンや洗濯洗剤無いから、買ってきたよ。
- << 130 おはよう😃☀️ お帰り😃💓🌃 そうなんだぁ!。 野菜は高いよね!。もう少し安くなってくれたらいいのにね笑 そうなんだぁ。確かに、疲れるよね!
>> 106
理沙ちゃん、有難う!
ここで皆に小さなレス🎀貰うと…ホッとしたり、ふんわり心が温かくなるよ🥲 ささいな事だけど寂しがり屋の私はとてもうれし…
こんばんわ😃🌃
そっか☺️1さんがここをそう思ってくれてる事が私は何より嬉しいよ😃
こちらこそだよ😃ありがとう😌
うん😃そうだよ😃ここの皆さんは地域が違くてもここの大切なお友達だよ😉
メガネ👓️メガネスーパーで買おうと思ってネットで見たらめちゃ高いのね😅 びっくり😳だよ😅
でも一番安いの有ったからそれにしょうと考えてる。まぁ~私の発お給料で買うよ~。
うん😢そうなの😢
2匹とも行方不明なの😭何処にいっちゃたんだろう…あんなに可愛かってたから本当寂しいよ😭
私も今モコモコキティーちゃん着てるよ😃う~ん体調は~良くも無ければ悪くもない…かな?😅
でも寝てると最近は乾燥してるから夜中とか喉がワザワザするんだよね😅
そう~😭分かってくれる~😭
本当に針のむしろだよ。本当に1人の時の方が気がラクだよ。
居るとまぁ~うるさいうるさい👂️💥
- << 143 理沙ちゃん、そか👓自分の初任給で買うのか感心感心。 私は東京グラスカンパニーって店舗で買う。めちゃ安いのよ。 普段はコンタクトだから👓安くていい〜。 眼鏡スーパー結構するんだね?!😱 私も真冬はモコモコ着るよ🐏今はパジャマまだフリース素材着てるよ👚 針のむしろ、めちゃ分かる😭どんだけ神経すり減らすか…。 旦那さんにも分ってほしいね😢ぐすん 猫ちゃんやっぱ、気づいたんだよお引っ越し🏠 寂しくなるね😑 年末年始もめたくないから気をつけてね🍀心配してるよ。 昨日もめちゃ眠かった😪💤 グーピーしちゃった。乾燥で起きた時ワザワザ分かるわー。ノドたまんないよね。寝起きの珈琲は欠かせないよ☕😌 今日もがんばね🌼
>> 111
理沙さん、やっぱ精神的に来てるね、何をどうしたらって、頭の中混乱してない
マイルールって言うのは、旦那さんが自分身勝手な、事をする言動…
こんばんわ😃🌃
そう言う意味なんだね。
そう思えばそんな感じだよね。
私がする事をなんでもかんでもしていして私を束縛してるよね。
ありがとう。うん。旦那さんには何回も嫌な事は嫌と話してるよ。でも旦那さんが分かってくれてないんだよね。
本当に疲れが溜まるよ。
- << 123 理沙さん、うん分かるよ。 疲れないわけないよ、だって分かってくれない人と、何を話しても意味ないもんね。 理沙さんが話したくないって、黙っていれば旦那さんは、何を勘違いしてるのか、イチャイチャしてきたり、ハグしてキスしたら良いみたいな、それで終わらすから腹立つよね。 旦那さんに、嫌だと手紙でも口頭でも言ったんだ、すぐ忘れるのか、理沙さんの何が嫌なのか、分かろうとしないで、旦那さんの言動を押し付けてるだけだよ。 旦那さんの言動は、自分がしたい事で有り、理沙さんがしてほしい事じゃないから、自分の考えを押し付けて決めつけないでと思うんじゃない。 私ならば、とっくにブチ切れて、好きなようにさせてもらう宣言して、うちを出るなぁ。 ファミレスで、過ごしたり良くしたよ、一緒にいたくないんだもん、あとはネットカフェも有るし、充実してるからね。
>> 112
理沙さん、うんCoCo壱番屋は、赤い福神漬じゃなくて、茶色いのは、知っていたよ。
私が行くカレー屋さんは、赤い福神漬だなぁと、私も赤い…
そう言う訳じゃないよ😅
またまたトッピング付けないだけだよ。
赤い福神漬けも美味しいよね~😆
カレーライスの時はらっきよも食べるよ~😋
- << 124 理沙さん、たまたまなのね、トッピングも美味しいよ。 カレーは、ハマると連続でも食べれちゃうよね、美味しいし、匂いにつられちゃう。 今日は、母親の付き合いで、ニトリでカーテンやラグを購入して、重いから宅配に頼んだよ、買い替えしたんだ。 ランチゴチしてもらい、キッチンや洗濯用の洗剤無いから、買ってもらったよ。 柔軟剤とトイレ洗剤忘れたから、明日買うかな、マツキヨが近くに有るんだ。
こんばんわ😃🌃
結局三毛猫ちゃん出て来なかった😢
本当に何処行ったんだろ
あれから少し掃除をしました。後はお昼に食べたお皿などを荒いました。
お皿を荒ってた時いきなり地震が😱
結構大きかったけどなあさんの所となっちゃんの所とまいさんの所はどうでしたか?
最近は地震多いね。
後残るはけいさんだけだね😃
けいさん待ってるよ😃
さっき旦那さんからメール来たから今日はここまでにしますね😊
ではではまた明日👋
GuttoLACP👍
で良いのかな?😅アハハハ
わからないなら使うなぁ~笑😂
>> 116 もかさん、ただいま。 少し前に帰宅して、シャワーしたよ。 母親がニトリで買い物したいから、付き合って来たよ、カーテンとラグを買い替え… なあさん🌿おかえりー☺️ランチ食べて買い物して🐸たんだね。わたしは🍀ごはんもお風呂🛀も終わりあとは😴😴😴だけだよ~
- << 125 モカさんは、水炊き食べたんだ、温まったかな? みんなも鍋料理やおでんに、はまってるね、私は温めだけのおでんを買ったりするよ。 うん、ニトリブラブラしたよ、TVで特集してるから、紹介された商品が、分かるようにプライス貼ってあったよ。 冬用のラグや寝具も、あったか対応の物が、安く販売されていたよ、ニトリはお手頃だから、いいよね~ 母親は、カーテンやラグを買い替えると、荷物重くなり、宅配頼んで来たよ。
>> 105
なあさん有難う☆ 一人の時間もあるんだけどね、お昼寝したり自分の用事したり本を読んだりしてます😊ゆっくりゆっくりしてる🍀
寂しがり屋だ…
こんばんは~
いちさん、寂しがり屋は、私もあるよ、でもそれに甘えてばかりいれないから、自分で楽しくするようにしてるよ。
ミクルは、暇な時にお喋りしたり、女子トークは楽しいから、ずっと続いていて欲しいよ。
色んな年代がいて、十人十色の人生模様をきいて、なるほどや知らなかった事を学んだり、楽しいじゃない。
いちさんのペースで、ゆっくりやっていけば良いよ、無理は禁物だからね。
今日は私も、母親の付き合いで、ニトリに買い物行ったよ、カーテンとラグを買い替えると選んであげたよ。
ランチごちしてもらい、キッチンや洗濯用の洗剤無いから、買ってもらったよ、トイレ洗剤と柔軟剤のストック無かった、明日買いに行こうと。
無くなる時は、いっぺんにだから、液体ばかり重くて大変だったよ。
母親の田舎の叔母から、野菜を送られたから、もらったよ、野菜高いから、助かったよ。
そうだなぁ、1990年代のトレンディドラマやラブ系ドラマが好きだよー
東京ラブストーリーや愛してルと言ってくれや想い出にかわるまでや愛という名のもとに、素顔のままでなど、まだまだ有るよ。
私は、テレビっ子だしドラマ大好きだよ、映画より家でまったりして、TVでドラマ見るのが良いよ。
- << 135 なあさんも寂しん坊なんですね、おんなじだ。気楽な女子トーク私も好き☺️ 楽しいよね♪ 十人十色、個性は違って楽しいって私も思います🌈楽しいね。 昨日は楽しかったのね?ニトリはすぐ時間がたつくらい楽しいね。 私もね、ボディソープやティッシュ系買い置きしてる。液体は他の物がない時じゃないと疲れるね💧 新鮮野菜いいなあー確かに今高いから💦でもいつもお野菜欲しいな😋 東京ラブストーリーは、カンチだね!素顔のままでは親友が好きなドラマだよ✨ 私のお勧めはキムタクとミポリンと仲村トオルの、眠れる森。サスペンス仕立てになってるよ。もう一つもキムタクと深津絵里の、空から降る一億の星。 こちらもラブストーリーとサスペンスの合体。初期の小雪やさんまも出てるよ。 もし他を見飽きててサスペンス好きなら、なあさん見てみて♪少しは面白いはず🙂
>> 117
こんばんわ😃🌃
そう言う意味なんだね。
そう思えばそんな感じだよね。
私がする事をなんでもかんでもしていして私を束縛してるよね…
理沙さん、うん分かるよ。
疲れないわけないよ、だって分かってくれない人と、何を話しても意味ないもんね。
理沙さんが話したくないって、黙っていれば旦那さんは、何を勘違いしてるのか、イチャイチャしてきたり、ハグしてキスしたら良いみたいな、それで終わらすから腹立つよね。
旦那さんに、嫌だと手紙でも口頭でも言ったんだ、すぐ忘れるのか、理沙さんの何が嫌なのか、分かろうとしないで、旦那さんの言動を押し付けてるだけだよ。
旦那さんの言動は、自分がしたい事で有り、理沙さんがしてほしい事じゃないから、自分の考えを押し付けて決めつけないでと思うんじゃない。
私ならば、とっくにブチ切れて、好きなようにさせてもらう宣言して、うちを出るなぁ。
ファミレスで、過ごしたり良くしたよ、一緒にいたくないんだもん、あとはネットカフェも有るし、充実してるからね。
- << 137 おはよー😃 うん。本当にだよね。 昨日旦那さんと話したの。話の中で私が昨日落ちてたって言ったら旦那さんが 今後の事での心配なんだろう?って言うから私が うんって答えたの。そしたら旦那さんが理沙も心配だとか不安だとかあるだろうけど俺の方が理沙より不安は大きいって。 それは旦那さんは詳しく言わないよ。 それでご飯食べてる時に 理沙は一途じゃないだろう?って言うから私はその答えには答えなかったら 理沙は尻軽だよなぁって。 何が言いたいのか私にはさっぱりわからないし理解不能な感じだよ。 旦那さんも色々悩んで苦しんでるのは分かるよ。けどそれは私だって同じ事なのにあたかも俺はこんだけ苦しんでるアピールしてるしさぁ。 昨日私に何が言いたかったのか謎なんだよね。
>> 118
そう言う訳じゃないよ😅
またまたトッピング付けないだけだよ。
赤い福神漬けも美味しいよね~😆
カレーライスの時はらっきよも食べるよ…
理沙さん、たまたまなのね、トッピングも美味しいよ。
カレーは、ハマると連続でも食べれちゃうよね、美味しいし、匂いにつられちゃう。
今日は、母親の付き合いで、ニトリでカーテンやラグを購入して、重いから宅配に頼んだよ、買い替えしたんだ。
ランチゴチしてもらい、キッチンや洗濯用の洗剤無いから、買ってもらったよ。
柔軟剤とトイレ洗剤忘れたから、明日買うかな、マツキヨが近くに有るんだ。
- << 138 昨日はお母さんと買い物とランチしたんだね😃 うん。ここ最近は仕事帰りにCoCo壱番屋に寄る回数増えてるよ。でもたまーに ガストとかにも行くし新松戸の駅の所の蕎麦屋にも2回程入ったかなぁ~。
理沙さん、新スレおめでとうございます☺
理沙さん、皆さんよろしくお願い致します🍀
月曜は、健康診断に行って来ました。
明日は、シフトを、休みで出しています。
最近体操を、始めました。
2年前から10キロ以上増えた体重を元に近づける為です。
また、ゆっくり来ます。
- << 136 おはよー けいさん、忙しいようですね、旦那さんが、感染者でしたよね、快復されたのかな。 けいさんは、健康診断して、結果待ちですか? 私は、内科定期診察では、追加検査するから、市の健康診断は、受けてないです。 胃カメラとCTもやったけど、どちらも異常無しでした。 整形外科の方で、レントゲン撮ったら、50肩と言われました、治療に通ってます。 私は、肩も股関節もつないで被せてる骨が、小さいので、支えきれず力の負荷で炎症が出るらしいです。
- << 139 おはよー👋😆✨☀️ けいさん😃見付けてくれてありがとう😃 体操を始めたんだ~😃 私も痩せないとダメなんだけどね😅
- << 147 けいさん、いちです✨ なかなか来れないけど🌱新スレも宜しくね☺️ 体操始めて良かったあ。 私はヨガ、真夏から中断。寒くて古民家は足が遠のいてまーす苦笑 古民家再生リノベーションだから、エアコン有るけど寒そうです😅 11月も頑張って行きましょ〜う💐 ボジョレー解禁しますね🍷ワイン飲めますか?
>> 103
なっちゃん、うん有難う!
ヘトヘトの時や寂しい時にここの皆にレス貰ったら、ほっこりするよ😊いつも有難う🌷✨
うんSeriaね、久々に…
おはよう😆✨☀️
どういたしまして😆👍️➰こちらこそありがとう(*´∀人)
だよね~。私は欲しいの調べたりYouTube見たのを買ったりするが、買いすぎる笑
レジンは無限大じゃない?
こうじょうちょーのレジンも参考になるよ!。こんな使い方あるの?とかね笑
そうなんだぁ。
私でも食べれるね笑
カレーは中辛だよ~
いいと思うよ~
旦那と結婚する前は、甘口と中辛をブレンドしてたよ笑
- << 140 なっちゃん、カレーやっぱりブレンドも有りかあ🍛 中辛は定番だねー。話してると食べたくなってきたよ笑 手作りレジンのあるようなイベント会場へ行きたいけど、今はご縁なしだよ。 バッグにつけるレジンならゴールドの小鳥🐦と、もう一つ水色ミニ薔薇🌹の2点買ったよ。どちらも水色の小さい粒の天然石が少し入ってる。 商店街のショップで売ってたよ。 昼間は暖かお日様だから、きっと気持ちいいよーなっちゃん🙂 良い一日をね🌱 ボジョレー解禁くるね😁ワイン🍷は飲む?
>> 113
なっちゃん、ただいま。
今日は、午後から母親と待ち合わせて、ショッピングに付き合って来たよ。
ニトリで、母親がカーテンやラグ購入した…
おはよう😃☀️
お帰り😃💓🌃
そうなんだぁ!。
野菜は高いよね!。もう少し安くなってくれたらいいのにね笑
そうなんだぁ。確かに、疲れるよね!
- << 141 おはよー なっちゃん、うんたまに大型ショッピングモールに行くと、疲れが出るよ。 なっちゃんは、家事や炊事していたの?家の周りの騒音だっけ、落ち着いたかな? うちも、夏場の草刈り機の音がうるさかったよ、バス通りが近くに有るから、桜並木通りなんだ。春は綺麗だよ。 ニトリも無印良品も100円ショップも、TVで特集してるから、紹介された商品やNEWも有り、色々見てきたよ。 場所によりだけど、食器類は充実していて豊富で安くて良い、アクセやヘアアクセも販売されていたよ。
>> 119
にゃんこちゃん出てきてって、遠くから祈るね😌🧡
おはよー😃
昨日の夕方🌇
旦那さんが帰って来て旦那さんが
三毛猫居れただろ?って思うから
私が居れたいよって言ったら旦那さんが
三毛猫階段の所に居るよって言って私が
玄関開けて見たら通路の所で三毛猫ちゃんがけずくろいして居たの😭
良かった😭
昨日の夜も🏠️入って一緒に寝たよ。
本当に良かった~😭😭😭😭😭
モカさんの祈りが通じたよ~ありがとう😌
>> 122
こんばんは~
いちさん、寂しがり屋は、私もあるよ、でもそれに甘えてばかりいれないから、自分で楽しくするようにしてるよ。
ミクルは、暇…
なあさんも寂しん坊なんですね、おんなじだ。気楽な女子トーク私も好き☺️ 楽しいよね♪
十人十色、個性は違って楽しいって私も思います🌈楽しいね。
昨日は楽しかったのね?ニトリはすぐ時間がたつくらい楽しいね。
私もね、ボディソープやティッシュ系買い置きしてる。液体は他の物がない時じゃないと疲れるね💧 新鮮野菜いいなあー確かに今高いから💦でもいつもお野菜欲しいな😋
東京ラブストーリーは、カンチだね!素顔のままでは親友が好きなドラマだよ✨
私のお勧めはキムタクとミポリンと仲村トオルの、眠れる森。サスペンス仕立てになってるよ。もう一つもキムタクと深津絵里の、空から降る一億の星。
こちらもラブストーリーとサスペンスの合体。初期の小雪やさんまも出てるよ。
もし他を見飽きててサスペンス好きなら、なあさん見てみて♪少しは面白いはず🙂
- << 152 おはよー いちさん、そうだね~ 十人十色の人生模様や生き方の違いや経験値も違うから、知識を高めて情報交換して、楽しくてしょうがないね。 リアルの人間関係も、ミクルみたいに楽しく出来たら良いけど、色んな人種いるし、かまってちゃんは、本当に疲れるよね。 コロナ禍様々かな、リアル似合わないから、ライン相手なら、暇つぶしなるからね。 いちさんは、リア友がご近所だと、会わない時は会わなくても、全くじゃないから、立ち話や御宅でお茶をなんて言われたり、あんまりじゃけに出来ないね。 リアルの人間関係は、複雑で難しいししんどいね、私もいちさんと同じく、お昼寝したり、テレビ観たりが良いです、読書は苦手だよ。 1990年代のドラマは、良いよね、懐かしいのも有るし新鮮に感じたりもあるよ。 サスペンスも好きだよー 小説だと山村美紗や西村京太郎の2時間ドラマ再放送をJ:COMで見るよ。 船越英一郎、山村紅葉、名取裕子、片平なぎさ、かたせ梨乃、宅麻伸などの火曜サスペンス劇場だっけ、土曜ワイド劇場観ていたよ。 リアルでやってないから、J:COMチャンネルで再放送観てる、今はラストクリスマス録画して、ゆっくり観てるよ。
>> 127
明日は、シフトを…
おはよー
けいさん、忙しいようですね、旦那さんが、感染者でしたよね、快復されたのかな。
けいさんは、健康診断して、結果待ちですか?
私は、内科定期診察では、追加検査するから、市の健康診断は、受けてないです。
胃カメラとCTもやったけど、どちらも異常無しでした。
整形外科の方で、レントゲン撮ったら、50肩と言われました、治療に通ってます。
私は、肩も股関節もつないで被せてる骨が、小さいので、支えきれず力の負荷で炎症が出るらしいです。
- << 188 なあさん、おはようございます☺ 主人のこと、心配していただきありがとうございます。主人は、軽症で熱もすぐ下がりました。 まだ微熱でわからなかった時に食べたカップ麺が味が薄く感じたは言っていましたが。元気に仕事に行っています。 明日は忘年会で、バイト仲間は主人がラインもメールもいっさいしないから、場所の案内、出席者等私に送って来ます(笑) なあさんは肩も股関節を繋いでかぶせる骨が小さいのですね、整形外科の診察お疲れ様でした。どうぞお大事にしてください🍀 健康診断の結果、昨日の夕方先生に電話で聞いたら、100点満点だったと言われました。やや貧血も今回は無かったようです。体重は、ややぽっちゃりになるので、ご飯は少なめに、たんぱく質を多くとるようにといつものアドバイスでした。ご飯や炭水化物は控えめにしてるのに、なかなか痩せないな(-_-;)
>> 123
理沙さん、うん分かるよ。
疲れないわけないよ、だって分かってくれない人と、何を話しても意味ないもんね。
理沙さんが話したくないって、…
おはよー😃
うん。本当にだよね。
昨日旦那さんと話したの。話の中で私が昨日落ちてたって言ったら旦那さんが
今後の事での心配なんだろう?って言うから私が うんって答えたの。そしたら旦那さんが理沙も心配だとか不安だとかあるだろうけど俺の方が理沙より不安は大きいって。
それは旦那さんは詳しく言わないよ。
それでご飯食べてる時に
理沙は一途じゃないだろう?って言うから私はその答えには答えなかったら
理沙は尻軽だよなぁって。
何が言いたいのか私にはさっぱりわからないし理解不能な感じだよ。
旦那さんも色々悩んで苦しんでるのは分かるよ。けどそれは私だって同じ事なのにあたかも俺はこんだけ苦しんでるアピールしてるしさぁ。
昨日私に何が言いたかったのか謎なんだよね。
- << 153 おはよー 理沙さん、旦那さんと冷静に、話出来たの?理沙さんが落ちてへこんでる理由もわかり、今後の心配や不安を聞いてくれない、すぐ俺だって〇〇だと、すぐ自分の事にすり替えてるじゃん、それが俺が俺がで、理沙さんに寄り添いがないじゃない。 男なら、まず自分の事より、理沙さんの不安や心配を聞いてやるよ、それが旦那さんに、全く無いじゃない。それが駄目なんだよ。 エッ理沙さんが、尻軽ってどういう意味?性的な事なの?夫婦生活なんて、人それぞれだからね。 理沙さんの旦那さんは、性欲強いのかな、理沙さんが相手する時も有るんでしょ、自分で処理してるのが多いのかな? 理沙さんは、旦那さんにない恋愛経験や結婚歴有るのを、言ってるのかな? 旦那さんに、出逢う前の事をあれこれ言われたって、どうしょうもないよね。
>> 124
理沙さん、たまたまなのね、トッピングも美味しいよ。
カレーは、ハマると連続でも食べれちゃうよね、美味しいし、匂いにつられちゃう。
…
昨日はお母さんと買い物とランチしたんだね😃
うん。ここ最近は仕事帰りにCoCo壱番屋に寄る回数増えてるよ。でもたまーに
ガストとかにも行くし新松戸の駅の所の蕎麦屋にも2回程入ったかなぁ~。
- << 154 続き 理沙さんに、教えたい新松戸のおそば屋さんは、マップで調べたら、無くなっていたわ。 ラーメン屋さんはあったよ、駅のおそば屋さんには行ったんだ、美味しいよね。 ガスとは、定番みたいになるよね、ファミレスは安全パイだよー 日高屋は行かないの? CoCo壱番屋は、ハマるとリピしたくなるよね、何度食べても飽きない、私の好きなサラサラだから良い。 松屋も、カレーやハンバーグや生姜焼き有るよ、知ってるかな、私は牛丼よりモーニングや定食食べるよ。 朝やお昼は、16時間ファスティングしてるから、朝は食べないで、1日8時間内に、ランチは自炊や買い食いやUber Eatsだよ、夜はパンや軽食だよー 胃腸を16時間休めると、腸内環境良くなるから、太りにくくしてれるよ。 私も、持病の治療にも減量しないと駄目だから、うちの主治医は、運動だけじゃ減量出来ないよって、食事制限して、糖質制限しなきゃ駄目だって言うよ。 外食でも、ご飯は子供量くらいに、小にしてもらうよ。 昨日は、ニトリに行ったよ、母親がカーテンとラグを買い替えたいと言って、付き合って、選んであげたよ。
>> 127
明日は、シフトを…
おはよー👋😆✨☀️
けいさん😃見付けてくれてありがとう😃
体操を始めたんだ~😃
私も痩せないとダメなんだけどね😅
- << 193 理沙さんおはようございます☺ 運転免許チャレンジをしても良いと言われて良かったです😊 私の昔の家の近所のお兄ちゃんも、頑張って免許とりました。小学校の時、お花の名前の⚪学級というクラスでした。学習発表会の劇はいつも主役で、役者と思うほどの演技力でした。高校は、養護学校に、行っていたようです。 車の運転は安全運転で、無事故無違反だと聞きました。 理沙さんも、頑張ってね☺ 体重がややぽっちゃりという以外は、健康診断100点満点と言われました。 ダイエット頑張ります💪 三毛猫ちゃん可愛いね、見つかって良かったです☺
>> 128
おはよう😆✨☀️
どういたしまして😆👍️➰こちらこそありがとう(*´∀人)
だよね~。私は欲しいの調べたりYouTube見たのを…
なっちゃん、カレーやっぱりブレンドも有りかあ🍛 中辛は定番だねー。話してると食べたくなってきたよ笑
手作りレジンのあるようなイベント会場へ行きたいけど、今はご縁なしだよ。
バッグにつけるレジンならゴールドの小鳥🐦と、もう一つ水色ミニ薔薇🌹の2点買ったよ。どちらも水色の小さい粒の天然石が少し入ってる。
商店街のショップで売ってたよ。
昼間は暖かお日様だから、きっと気持ちいいよーなっちゃん🙂
良い一日をね🌱
ボジョレー解禁くるね😁ワイン🍷は飲む?
- << 146 うん笑。 ルーによるけどさ、甘口と書いてあるけど、辛さ見ると入ってるのもあるよね? すごいね~。私は買う機会がなくて、、、、、。 確かに~ ありがと(*´∀人) うん。ワインは飲まないよ!最近はお酒飲んでないのよ~
>> 130
おはよう😃☀️
お帰り😃💓🌃
そうなんだぁ!。
野菜は高いよね!。もう少し安くなってくれたらいいのにね笑
そうなんだ…
おはよー
なっちゃん、うんたまに大型ショッピングモールに行くと、疲れが出るよ。
なっちゃんは、家事や炊事していたの?家の周りの騒音だっけ、落ち着いたかな?
うちも、夏場の草刈り機の音がうるさかったよ、バス通りが近くに有るから、桜並木通りなんだ。春は綺麗だよ。
ニトリも無印良品も100円ショップも、TVで特集してるから、紹介された商品やNEWも有り、色々見てきたよ。
場所によりだけど、食器類は充実していて豊富で安くて良い、アクセやヘアアクセも販売されていたよ。
- << 150 疲れるよね? うん。 今は騒音ないよ? 草刈り機はしょうがないけどね 都会だったから、草刈り機を間近に聞くことなかったけど、田舎に引っ越して、聞く機会が増えて、うるさいけど、慣れつつあるかな?。家にもあるから! だよねー。雑誌名忘れたけど、たまに特集してるよね? 確かDがつく雑誌だったはず! 場所によるよね!いいねって言ってた食器はたまたまいった場所になかった😅 私も確認しないで答えたのが悪いけど、 言われ過ぎているから、やったよって答えてしまい、、、、 何でやってないの? ってだけ言われただけで分からないじゃん? どこが?って言えば良かったと言われて、、、、 隙間の場所の左右を勘違いしてたって言ったんだけど、言い訳になるんだって
>> 114
こんばんわ😃🌃
そっか☺️1さんがここをそう思ってくれてる事が私は何より嬉しいよ😃
こちらこそだよ😃ありがとう😌
うん😃そうだ…
理沙ちゃん、そか👓自分の初任給で買うのか感心感心。
私は東京グラスカンパニーって店舗で買う。めちゃ安いのよ。
普段はコンタクトだから👓安くていい〜。
眼鏡スーパー結構するんだね?!😱
私も真冬はモコモコ着るよ🐏今はパジャマまだフリース素材着てるよ👚
針のむしろ、めちゃ分かる😭どんだけ神経すり減らすか…。
旦那さんにも分ってほしいね😢ぐすん
猫ちゃんやっぱ、気づいたんだよお引っ越し🏠 寂しくなるね😑
年末年始もめたくないから気をつけてね🍀心配してるよ。
昨日もめちゃ眠かった😪💤
グーピーしちゃった。乾燥で起きた時ワザワザ分かるわー。ノドたまんないよね。寝起きの珈琲は欠かせないよ☕😌 今日もがんばね🌼
- << 155 グラスカンパニー?🙄東京にもあるのかな?😅 うん😑分かって欲しいわ😒 昨日も喉ワザワザしてて起きて気づいたら旦那さんが乾燥機付けてたよ。 実は😅 まだ朝ごはん食べてなくて今から食べるの😅その時にカフェ・オ・レ飲みながら食べようと思ってね😃 最近朝晩めっきり寒くなって来たから風邪ひかない様にね✨
>> 127
明日は、シフトを…
けいさん、いちです✨
なかなか来れないけど🌱新スレも宜しくね☺️ 体操始めて良かったあ。
私はヨガ、真夏から中断。寒くて古民家は足が遠のいてまーす苦笑
古民家再生リノベーションだから、エアコン有るけど寒そうです😅
11月も頑張って行きましょ〜う💐
ボジョレー解禁しますね🍷ワイン飲めますか?
- << 194 いちさんおはようございます☺ いちさんが古民家をリノベしたヨガ教室に通っているのは、覚えていますよ。 私は非常に寒がりなので、足が遠のく気持ちわかります。 体育が一番科目の中で苦手だったので、体操教室の先生にもそれを伝えました。先生は、そういう方はいっぱいいるから大丈夫ですよ!と言われました。 難しい事はしないので、良かったです😊 私は、ワイン🍷は、白ワインを飲みます。お酒は、ビールが多いけれども、最近は、糖質ゼロの発泡酒を晩酌では、飲んでいます。いちさんは、赤ワインかな?
おはよございます😄
今日もとても良いお天気です☀️
昨日地震有ったけどなあさんやまいさんやなっちゃんの地域は大丈夫だったの?
なんか震源地は茨城県なそうで5弱だった。
そうそう😃💡
皆さん~三毛猫ちゃん居たよ😆
さっきもおやつあげたらとっとと出て行ったよ😅
本当に居たから安心しました😃だけどグレ子ちゃんが~😭何処行ったんだろ😢
昨日も今日も三毛猫ちゃんに心配したよちゃんと分かる所に居なさいよって三毛猫ちゃんに言い聞かせましたが三毛猫ちゃんはどう思ってるのやら😅
これで皆全員集合ですね😆😆😆😆😆
本当皆さんありがとう😌
これで新規の方が増えれば尚最高なんだけどね😅
でもここを覗いてる方もし興味もったら是非カキコして下さい😃遠慮は無用ですよ~😁
今日は先ず洗い物して朝ごはん食べて
お天気良いから布団干して洗濯して…
かな~
まぁ~ゆっくり~ゆっくりやります🙆
ではまた後で来ますね😊
>> 141
おはよー
なっちゃん、うんたまに大型ショッピングモールに行くと、疲れが出るよ。
なっちゃんは、家事や炊事していたの?家の周りの騒音だ…
疲れるよね?
うん。
今は騒音ないよ?
草刈り機はしょうがないけどね
都会だったから、草刈り機を間近に聞くことなかったけど、田舎に引っ越して、聞く機会が増えて、うるさいけど、慣れつつあるかな?。家にもあるから!
だよねー。雑誌名忘れたけど、たまに特集してるよね?
確かDがつく雑誌だったはず!
場所によるよね!いいねって言ってた食器はたまたまいった場所になかった😅
私も確認しないで答えたのが悪いけど、
言われ過ぎているから、やったよって答えてしまい、、、、
何でやってないの? ってだけ言われただけで分からないじゃん?
どこが?って言えば良かったと言われて、、、、
隙間の場所の左右を勘違いしてたって言ったんだけど、言い訳になるんだって
- << 159 なっちゃん、前にうちの周りの車問題?工事がと言ってなかった?だから騒音がだと思った、レジン集中出来ないと言ってなかった。 そうなんだ~ ニトリや無印良品も、店舗により品数や置いてなかったり、あるあるだよね。 ダイソーは、うちの最寄り駅は、小さい店舗だから、置いてない物が有るよ、セリアは、フロア反面店舗だから豊富だから、そちらに行く、キャンドゥは隣駅に行くと大きいのが有るよ。 ダイソーとキャンドゥは、お菓子や調味料や色んな素やインスタント有るから、買い置きに買うから良く行くよ。 そうか、旦那さんに限らず、自分でやらない人に限り、口出ししてくるよ、旦那さんは、なっちゃんが専業主婦だから、やるの当たり前ですみたいだけど違うよ。 色んな書類作成で、職業欄に、主婦&主夫って項目有るよ、家庭の職業だから、やってもらい感謝するんじゃないの? だって旦那さんは、職場で他人が仕事終わってなかったら、指摘したりするの?それと同じ、人のあらを探す前に、すっとやってくれる男性が、かっちょいいよ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 193HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 161HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 481HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 590HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 367HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 176HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 162HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 192HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 200HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 137HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る