皆一緒に友達の輪🙆5️⃣
始めまして😊理沙って言います☺️
私は結婚して1年9ヶ月目になろうとしてます💒
私は軽度の知的障害者です。
こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓️
例えば☝️
夫婦の愚痴(大体私の方が愚痴は多いですが😅笑)
恋人の愚痴😁
恋バナ😌🌸💕
世間話し😃
日頃の出来事😃
楽しかった事😆悲しかった事😢
等々~😆
ここで楽しくお話し出来れば嬉しいです😌
簡単な私の自己紹介😁
私50(❌1️⃣です😅)旦那さん43
住まいは 東京足立区です。私の実家は北区です😃
私は産まれは文京区で産まれ育ったのが北区で育ちました😃
私の性格
良く周りからは優しいねとか明るいねとか言われます。自分としてはドジで抜けてズボラです😁
旦那さんの性格
お酒を呑むと私を笑わせたりしてくれますが一方ではお酒を呑むと記憶が飛び私につかかって来てそのボルテェジが上がると瞬間湯沸かし器如く怒り暴れ始めます😑でも時には優しい面もあるかなぁ~?
趣味
カラオケ🎤温泉♨️キャラクターグッズ集め香水集めアロマ集めです😃
好きな食べ物
特に鶏肉🐔が大好きです😃ケンタなんか大好物です😍
嫌いな食べ物
内臓系は無理🙅
好きなアーティスト
私はジャーニーが好きで特に嵐が好きです😃推しは松潤💜と相葉ちゃん💚が好きです😌
他にも好きなグループが😁
SixTONES Kis-My-Ft2 King & Prince Sexy Zoneです😃
良く聞く音楽
米津玄師 嵐 三代目J Soul BrothersEXILE GLAY 宇多田ヒカル
B'z ZARD かな~😃
好きなタレント
三浦翔平 横浜流星 松坂桃李 山崎賢人
まだ居るけど名前が😅
と…😅こんな感じな私ですが😅
新規の方も大歓迎なので宜しくお願いします☺️
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 34
なっちゃん、こちらこそ宜しくね。
うん、ショッピングモール系は、どこも駐車場大きいのが多いよね。
ゆったりしてる建物は良いけど、…
おはよう☀️😃❗️
多いね!。広くていいけど、がらがらでも隣に停める人がいて困る😅
うん笑。久しぶりだと疲れるから、年に1回行くか?行かないかくらいかな?笑
うん。車だから楽だけど、連休だとETC割引使えなかったりするからね!
うん。たまに旦那が休みとかだと平日に買い物行くよ!
うん。下見したのはただのスポーツ店でゼビオやデポやオーソリティかな?
気は使わないよ!。旦那はゆっくり見なよとか、一緒に見てるから。
そうなんだぁ。
友達とは行かないかな?。地元の時も今もね!
そうなんだぁ。
- << 65 おはよー なっちゃん、駐車場は、私関係無いから気にしないなぁ、たまに友達に乗せてもらう時に、ショッピングモールで、空いてるのになんで隣は、感じた事有るよ。 ドアの開け締めとか、狭くてぶつけないように、気を使ったりね。スライドドアが増えて、ワゴン車も増えてるから、車体が高くなって、気にしないのかな? エッなっちゃんは、大型ショッピングモールは、年1くらいしか行かないの? 頻繁に行くのは、ドンキーや近所スーパーくらいなの?ドンキーも、場所によりごちゃごちゃしてるよね。 うちの近場に有るドンキーは、元々他のスーパーがあった場所なんで、何度か改装して良くなってきたけどね。 イオンは、広々しているし、ゆったり出来るから、よく行くよ、あとは隣の葛飾区に行っちゃうかな? 南関東でも、東京寄りだから、あんまり地元は、ショッピングモールが無いから飽きるし、交通機関使い東京か隣市に行くよ。
>> 19
うん。
私は自由だよ?好きな事ややりたいことはさせてくれるよ!
同じだね?
ガチで落ち込んでるのにちょっかいはウザイよね😅🤭
…
おはよー😃
本当自由にさせてくれてるのは良いよ。
私なんか自由すら出来ないからね。
羨ましいぐらいだよ。
ガミガミ言われるのはキツいね😣
怒られた時こう思わない?
そんなに出来ない事でガミガミ怒るぐらいなら何で私と結婚したんだよって思わない?
だってそう言うのを分かって結婚したんだからさぁ~
私はいつも思うけどね
そうそう~
落ち込んでる時にちょっかい出してくるの本当にウザイよ~😑
どんだけ構ってちゃんなのって思うわ😩
- << 55 おはよう☀️😃❗️ うん。好きな事させてくれるから嬉しいけどね。 もう慣れた。また始まったって感じだから! 申し訳なさそうに聞いておいて、終わったら別室に行こうとする!たまに行くけど。 思うよ! ラーメン作りながらなにげに、手を突っ込んでやけどでもしょうかな?とか思ったし😅 だよね~。何なんだろうね?。言わないでいればそんなこと起きないのにね! 愛情とかじゃなくて、ただ愛しさなんだろうなって思ってるよ最近はね
>> 44
なっちゃん、新スレも宜しくだよー💐多忙で間にあいた時はゴメンね。いちです🖐️😀
今日はSeriaも行ってたよ!いろいろ買っちゃった💦
キ…
よろしくね😆😌
大丈夫だよ!気にしなくていいよ😃
ダイソーよりSeriaだと買いすぎるよね😅
シールでもラメやキラキラしたシールは見て買っちゃう笑
そうなの?。簡単に始められるよ!
ダイソーもSeriaにもあるよ!
型と液は手芸コーナーとかの方がいいけどね!
いいと思うよ!。
美味しそう!
焼き肉好き!
ビピンパ?ビビンバ?
辛いの苦手だからどうかな?笑
- << 103 なっちゃん、うん有難う! ヘトヘトの時や寂しい時にここの皆にレス貰ったら、ほっこりするよ😊いつも有難う🌷✨ うんSeriaね、久々に行くとザクザクいい物あって迷うよ😅結局たくさん買っちゃうあは😁 だめだめ…ハンドメイドはお客さんの方だよー私なんか😉 布小物は集めるの卒業したけど、レジンの透明感とステキな物の真空パック感は、今でも大好き✨ 辛い物はね、旦那さん苦手だからうちは甘めのビピンパだよー。 お子様も食べれる笑 カレーもほどほどの辛さ🍴 なっちゃんはカレーは中辛か甘口? うちは作るのは中辛、レトルトならどっちも有り🙆 作る時、甘口と中辛混ぜてみようかな? まだ挑戦してない。
>> 53
おはよー😃
本当自由にさせてくれてるのは良いよ。
私なんか自由すら出来ないからね。
羨ましいぐらいだよ。
ガミガミ言われるの…
おはよう☀️😃❗️
うん。好きな事させてくれるから嬉しいけどね。
もう慣れた。また始まったって感じだから!
申し訳なさそうに聞いておいて、終わったら別室に行こうとする!たまに行くけど。
思うよ!
ラーメン作りながらなにげに、手を突っ込んでやけどでもしょうかな?とか思ったし😅
だよね~。何なんだろうね?。言わないでいればそんなこと起きないのにね!
愛情とかじゃなくて、ただ愛しさなんだろうなって思ってるよ最近はね
- << 63 そうか。そう思う方が気は楽だよね。 本当にそうだよね。気になり構ったりするからそんな事が起こるんだよね。 ほぉ~なっちゃん深いね~ そうなんだよ!愛情じゃなくちゃんと相手を見ようとしないだけなんだよ! 私もそれは思う事あるあるだよ~。 お互いに辛いね なっちゃんの気持ちものすごく分かる。 🏠️もそうだから。同感するよ。
>> 22
理沙さん✨
こんばんは。お仕事お疲れ様でした。
私は昨日、ワクチン接種を受けてきましたが、おかげさまで、3回目までと同様で打っ…
おはようございます☺️
それは良かったです😃私もワクチン4回目来てるんですが旦那さんが射たなくて良いって😑
黙って射ちに言ったら怒られそうで…
だから今は様子を見てます。
私はいつも仕事朝行く時まいさんが教えてくれた蜂蜜レーオウインナーを飲んでから仕事に行ってます😃
始めの時は生クリームモリモリだったけど頼みにつれてクリームがモリモリじゃ無くなりアレは本当にガッカリ🙍しますね😅
そうですね~今色々なコーヒースティックありますよね😃私は今はカフェ・オ・レのスティックを飲んでますよ😉
私のご心配ありがとうございます。
距離間を保ちたいけど中々ね…😅
って言うかどう距離間を保つのか私には分からなくて。
でもまぁ~仕事の帰りとかにはお店に入って息抜きしてるし1人の時はカラオケ🎤行ったりしてるからそれで良いかなぁ~と😅
>> 27
理沙さん、うん分かっていたよ、入籍日もズレたりしたって、前に言っていたしね。
交際中はって、よく言っていたから、半同棲か同棲かで、旦那…
おはよー😃
そうなんだよ。私の事はともかくとして私の両親の悪口は私は本当に許せないよね!
いつも旦那さんは言うよ。
俺は理沙を幸せにする事だって
でも今のこの状態からして私が幸せだと思ってないからね。
昨日だってお米を研いで旦那さんが電気釜に入れる時に
汚れてる!いつも言ってるだろ~目が悪いなら早くメガネ作れ!だよ😑
それに加えてそれは自分で作れって言ったんだよ😑本当にドケチだよ😒
私のお母さんに昨日電話した時にお母さんが
お前今幸せか?って聞いたから私が
幸せじゃない!って答えたんだ。
本当に気難しい旦那さんだよ😑
- << 68 おはよー 理沙さん、大丈夫? 自分の両親の事言われて、嫌な気持ちは、旦那さんにも義理両親にも、言っていいよ。 旦那さんが、理沙さんを幸せにする?理沙さんが自分の言う事をだけ聞いてくれて、言いなりに動いて、世間の常識に逆らってくれたら良いだけの間違えじゃない。 マイルールで、義理両親も旦那さんも、血の繋がり有る自分達の事は、世間の常識から違うでも構わない、理沙さんの両親の悪口を言っても何にも言わないんだよ。 理沙さん、4回目の予防接種まだなら、オミクロンの予防接種になってるよ、障害者だから、それ打たないといけないだよ。 旦那さんのマイルールなんて、無視したらいんだよ、理沙さんが自分の意思で動いたら良いから、予約分からないなら、お母様に聞いたりすれば良いし、電話ならできるんでしょ。 旦那さん、そんな調子で会社では、どうしてるの?職場には、職場のルールや法律が有るのに、世間の常識が出来ない、逆らうのに仕事も出来ないじゃんってなるよね。
>> 33
理沙さん、CoCo壱番屋に、前からあったんだ、知らなかった、見てないだけかな?
私は、生野菜+ポテトサラダが好きだよ、カレーは甘口が好…
うん😃有ったの😃
私も大体甘口で頼むよ~😆
後福神漬けタァ~プリね😁
私はCoCo壱番屋ではトッピングはしないなぁ~もしするとしたらソーセージかなぁ~😃
- << 74 理沙さん、私も福神漬大好きだよ、カレー屋さんの赤いのが良いよ。 理沙さんも、甘口なんだ、美味しいよね、辛いの駄目だからなぁ。 理沙さん、トッピングしないの、CoCo壱番屋は、チキン、ポーク、ビーフと選べるよね、私はチキンかポークだよ、ビーフ好きじゃない。 牛肉は、焼肉なら少し食べるけど、だいたいは豚や鶏食べるよ~家には豚や鶏しか買い置きしてない。 牛丼は、冷凍食品の具を買ってきて済ませるよ、すき家の冷凍食品スーパーに販売してる。
>> 47
理沙ちゃん、新スレ宜しく〜いちです🙋 多忙で間あく時は待たせてゴメンね💐いつも有難う♪
・・実は私も家族や旦那さん居る時は家事用事ばっ…
そうか~家族が居ると何かとやる事増えるよね😅
ここは1さんのペースで来てね😉
いつでも365日お待ちしております👍️イェ😁
そうなんだぁ~コンタクト私したことないなぁ~
それで😅眼科に行かなくてもメガネ店さんでも作れるからメガネ店さんで作る事にした😅
私メガネ作って視力見たのは病院だったから昨日旦那さんに聞いてそしたらメガネ店で作れる事を聞かされたから。
うん。旦那さんの代わり…って訳じゃないの😅元々前から免許取りたいと思っててそれで取ろうと思ったの。
未だに理沙に取れるか~って言ってるけど😒
でも私一生懸命頑張る💪
事故らない様にしないとだけどね😅
昨日はサラダと春菊のゴマ和えとご飯だったよ😅今日は昨日旦那さんがハッシュドビーフ作ったから多分今日の夜ごはんだよ😃
- << 106 理沙ちゃん、有難う! ここで皆に小さなレス🎀貰うと…ホッとしたり、ふんわり心が温かくなるよ🥲 ささいな事だけど寂しがり屋の私はとてもうれしいよ。ありがとう🌷 たくさん来れないけど、じんわりしたミクル友🌟で皆いてね🌱 眼科ね行くの本当に面倒💦メガネはね、イオンのメガネ屋さんで買う〜簡単早いから😉 お互いそのうち作ろうね。 春菊のゴマ和え美味そうだなあ!! ハッシュドが今夜かあー旦那さん腕いいよ🍴😋いい旦那さんでもあるよ。あの癖がなかったらね💧おしいよ😖 うちは何にもしないよ食べる専門困る😂 猫チャンいないんだって? どこ消えたのかな💧 やっぱ理沙夫妻の引っ越し準備に気づいたかな? 寂しかったのかな。。動物はカンが鋭いから… 寂しいね😢 幸せでいてくれるといいけど。猫もお引っ越しかな。2匹ともかあー。 私は近頃、冷えてお腹壊してばかりだよ😅ちゃむい。家が暖かいからつい薄着で出る笑 理沙ちゃんは体調変わりない? 旦那さんの件、居ると針のむしろや空気悪いの分かるよ、うちもあるから。ストレスかなと書いてたね💧 お昼の目玉焼き🍳作ったりの時間はリラックスtimeだね😁 お昼寝もして🫧💤癒やされようね!一人ぶらっと出るのも丸だよー。私もたまにやるよ。元気出してね。
>> 50
なあさん、おはよう。
いや役員も何もしてません💦
仕事して家事して、合間にショッピングや買い物、私的な友達付き合い。リアルな世界は時間い…
おはよー
いちさん、そういう事なんだ、仕事と家事と合間に、友達との付き合いなどで、詰込み過ぎて、自分時間があんまりなく、いつも誰かとで、疲れてしまうんだね。
いちさんは、友達も多いんだ、誰かしらに誘われたり、付き合わされて、疲れそうだね。
私は、女友達も学生時代からの幼馴染が数名だし、気心分かってるから、適度な距離感で繋がってるよ。
友達は嫁いて、隣県にいるから、バラバラだから、コロナ禍前は、年に数回逢っていたが、今はラインのみだから気楽ですよ。
いちさんも、自分時間を確保して、ゆったりティータイム作って下さいね。
忙しくても、24時間毎日じゃないから、自分で工夫して、友達付き合いも、毎回応じたら、相手からいちさんは、誘ったら来るよと思われますよ。
一般論ですが、女友達なんて、家庭持ったら、第一に家族ですから、旦那の愚痴を言っていても、家族から連絡有れば、友達より家庭になるから、適当が良いと思うよ。
間にあくのは、気にしなくて良いですよ、私だって体調悪い時や用事していたら、レスできないから、お互い様です。
- << 105 なあさん有難う☆ 一人の時間もあるんだけどね、お昼寝したり自分の用事したり本を読んだりしてます😊ゆっくりゆっくりしてる🍀 寂しがり屋だから、ここで皆のレス貰うと心がほっこり温まります✨だからささいな事でも有り難くて。うれしいです有難う🌱 ティータイム好きですよ😊なあさんと呑みたいね。少しグチ言ったりバカ話したり。 またミクルでも付き合って下さい🌃夜も来れる日もあるから。 近頃はすぐ眠くなるけど笑 女友達も近況根掘り葉掘り聞かれると、重いですよね😥 私もそういうの重く感じます。上手く振り切ってね🍀 なあさんの言う通りだよ、私も上手くさばかなきゃ。近所の友達が近いぶん面倒い部類かな。有難う。 睡眠とゆっくりスロー時間が大好きです😊🖐️ 😪💤とお風呂は天国です。 機械苦手で近頃ネットは最小限になってる。頭が年取ったなあ笑 なあさんお勧めの昔ドラマある? 私も題名あとで思い出して書いてみるね。どんな系統のストーリーよく見てますか?
おはようございます☺️
今朝も清々しい朝の東京です☀️
昨日旦那さんが免停になり今は車乗ってないからエンジンかけて行くから明日の朝止めといてと言われたのでさっき止めに行きました。
今日何処かプラプラしに行こうと思ったのですが昨日旦那さんに要らない物を箱詰めしといてと言われたので少しづつかたして行きます。
後は掃除とかしょうと思ってます。明日も休みだしね😁
それと…
まだ三毛猫ちゃんが行方不明なんです😢いつもなら木の上とか他の住人のベランダに居るけど何処を見渡しても三毛猫ちゃんが居ない……😢
唯一の私の癒しだったのになんか寂しいです😞
昨日旦那さんも三毛猫ちゃんやグレ子ちゃんの事を心配してました。
旦那さんが言うにはもしかしたら誰かに連れ去られたのかもねって私が飼い主の所に戻ってるなら良いけどそうじゃなくどっかでの垂れ死んでたらとか言ったら旦那さんが
オイと。本当に三毛猫ちゃんとグレ子ちゃんの事がものすごく心配でなりません😢
多分もう少しで私達はここに居なくなるのを三毛猫ちゃんはさとったのかも知れないです。
本当に何処いったんだぁ~三毛猫ちゃ~ん😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
>> 55
おはよう☀️😃❗️
うん。好きな事させてくれるから嬉しいけどね。
もう慣れた。また始まったって感じだから!
申し訳なさそうに聞…
そうか。そう思う方が気は楽だよね。
本当にそうだよね。気になり構ったりするからそんな事が起こるんだよね。
ほぉ~なっちゃん深いね~
そうなんだよ!愛情じゃなくちゃんと相手を見ようとしないだけなんだよ!
私もそれは思う事あるあるだよ~。
お互いに辛いね
なっちゃんの気持ちものすごく分かる。
🏠️もそうだから。同感するよ。
- << 66 うん。いちいち言ったらまたそこで口論の原因になりかねないから黙っておくよ! 最近は私が逃げる分かってきたのか?数ヵ月したらまた戻るか分からないけど、 なんか必死になってる笑。 だよね~。少しほっておいてって思うんだけどね笑。 私の場合は無言とかだと旦那が耐えきれなくて話しかけてきたり、ちょっかい出してくる マジで実家に帰ってやろうか?って思うけどね🤭 別に見ようとしろとは言わないけど、人に話す時にさ、嫁がとかって都合が良い言い方されたくないよね! それこそ、触らぬ神に祟り(たたり)なしだよ笑 学んだのは何にも言わずに聞いてれば丸く収まる! たまに反抗で別室に行くなり、デザートを高いのいれたりする笑 投げないよ!。
>> 52
おはよう☀️😃❗️
多いね!。広くていいけど、がらがらでも隣に停める人がいて困る😅
うん笑。久しぶりだと疲れるから、年に1回行く…
おはよー
なっちゃん、駐車場は、私関係無いから気にしないなぁ、たまに友達に乗せてもらう時に、ショッピングモールで、空いてるのになんで隣は、感じた事有るよ。
ドアの開け締めとか、狭くてぶつけないように、気を使ったりね。スライドドアが増えて、ワゴン車も増えてるから、車体が高くなって、気にしないのかな?
エッなっちゃんは、大型ショッピングモールは、年1くらいしか行かないの?
頻繁に行くのは、ドンキーや近所スーパーくらいなの?ドンキーも、場所によりごちゃごちゃしてるよね。
うちの近場に有るドンキーは、元々他のスーパーがあった場所なんで、何度か改装して良くなってきたけどね。
イオンは、広々しているし、ゆったり出来るから、よく行くよ、あとは隣の葛飾区に行っちゃうかな?
南関東でも、東京寄りだから、あんまり地元は、ショッピングモールが無いから飽きるし、交通機関使い東京か隣市に行くよ。
- << 67 でしょ?笑。がらがらでも隣だと開けれない笑 そうだね!。幅を考えず停める人もいてね。 ガラガラにもかかわらず、 隣に大きいの停められ、出入り出来なかったが前の車は後ろはスライドだったから、後ろから入れたんだぁ! 今は無理だけど~ うん。大型のイオンは場所によるけど、1回の場所と2回くらいかな? 隣県なイオンあるから! あるイオンは頻繁に行くよ! あとはスーパーやドンキかな? そうなんだぁ。 確かに~ゆったりはしてるね! そうなんだぁ。 それは分かる! だから遠い市や隣県に行っちゃう! 私の地元とか笑
>> 63
そうか。そう思う方が気は楽だよね。
本当にそうだよね。気になり構ったりするからそんな事が起こるんだよね。
ほぉ~なっちゃん深いね…
うん。いちいち言ったらまたそこで口論の原因になりかねないから黙っておくよ!
最近は私が逃げる分かってきたのか?数ヵ月したらまた戻るか分からないけど、
なんか必死になってる笑。
だよね~。少しほっておいてって思うんだけどね笑。
私の場合は無言とかだと旦那が耐えきれなくて話しかけてきたり、ちょっかい出してくる
マジで実家に帰ってやろうか?って思うけどね🤭
別に見ようとしろとは言わないけど、人に話す時にさ、嫁がとかって都合が良い言い方されたくないよね!
それこそ、触らぬ神に祟り(たたり)なしだよ笑
学んだのは何にも言わずに聞いてれば丸く収まる!
たまに反抗で別室に行くなり、デザートを高いのいれたりする笑
投げないよ!。
- << 69 そうそうそ~本当にそうだよ~ 私もこれ以上口論したくないから黙って無口になってショボンってなってるよ。 何処に逃げるの?私は逃げる場がないから。 本当にそうだよ! 触らぬ神に祟りなし!本当にその通りだよ! そうだよね~ちゃんと聞く耳さえもっていればそんな事は起きないんだよね~ 物を投げないだけでも良いね。 うちはカァーとなると物に当たり散らすから困ったものだよ😑 喧嘩した時家出したくなったは私も何回もある。 何か一緒に喧嘩した後気まずくならない?なんか場の空気そのものが。
>> 65
おはよー
なっちゃん、駐車場は、私関係無いから気にしないなぁ、たまに友達に乗せてもらう時に、ショッピングモールで、空いてるのになんで隣は、…
でしょ?笑。がらがらでも隣だと開けれない笑
そうだね!。幅を考えず停める人もいてね。
ガラガラにもかかわらず、
隣に大きいの停められ、出入り出来なかったが前の車は後ろはスライドだったから、後ろから入れたんだぁ!
今は無理だけど~
うん。大型のイオンは場所によるけど、1回の場所と2回くらいかな?
隣県なイオンあるから!
あるイオンは頻繁に行くよ!
あとはスーパーやドンキかな?
そうなんだぁ。
確かに~ゆったりはしてるね!
そうなんだぁ。
それは分かる!
だから遠い市や隣県に行っちゃう!
私の地元とか笑
- << 81 なっちゃん、ウンウン分かるよ、ガラガラなのに、隣にってどんな心理だよね。 ガードマンがいて、誘導なら仕方ないけど、自由に止めれるのにってなるよね。 私は、職種がドライバーのプロ運転しか乗らないから、異性親友がいつも怒っていたなぁ、たまにしか乗らないやつが、土日祝はいるから嫌だって。 そうかいつも行き慣れてる所は、隣県や隣市に行くほうが多いんだね。 たまにしか行かない所や初めての所は、NEWや変わっていたりで、迷うし疲れてしまう。 だから食品は、家に帰宅してから、近所のスーパーに行くと、ホッとするよ。
>> 57
おはよー😃
そうなんだよ。私の事はともかくとして私の両親の悪口は私は本当に許せないよね!
いつも旦那さんは言うよ。
俺は理沙を…
おはよー
理沙さん、大丈夫?
自分の両親の事言われて、嫌な気持ちは、旦那さんにも義理両親にも、言っていいよ。
旦那さんが、理沙さんを幸せにする?理沙さんが自分の言う事をだけ聞いてくれて、言いなりに動いて、世間の常識に逆らってくれたら良いだけの間違えじゃない。
マイルールで、義理両親も旦那さんも、血の繋がり有る自分達の事は、世間の常識から違うでも構わない、理沙さんの両親の悪口を言っても何にも言わないんだよ。
理沙さん、4回目の予防接種まだなら、オミクロンの予防接種になってるよ、障害者だから、それ打たないといけないだよ。
旦那さんのマイルールなんて、無視したらいんだよ、理沙さんが自分の意思で動いたら良いから、予約分からないなら、お母様に聞いたりすれば良いし、電話ならできるんでしょ。
旦那さん、そんな調子で会社では、どうしてるの?職場には、職場のルールや法律が有るのに、世間の常識が出来ない、逆らうのに仕事も出来ないじゃんってなるよね。
- << 77 うん。少し精神的に参ってる。 私そんなに強くないよ。旦那さんのお義母さんにそんな事言われたらなんて言われるか。 旦那さんにも言えない。って言うか言うのが怖い。 マイルール?あまりわからない😅
>> 66
うん。いちいち言ったらまたそこで口論の原因になりかねないから黙っておくよ!
最近は私が逃げる分かってきたのか?数ヵ月したらまた戻るか分から…
そうそうそ~本当にそうだよ~
私もこれ以上口論したくないから黙って無口になってショボンってなってるよ。
何処に逃げるの?私は逃げる場がないから。
本当にそうだよ!
触らぬ神に祟りなし!本当にその通りだよ!
そうだよね~ちゃんと聞く耳さえもっていればそんな事は起きないんだよね~
物を投げないだけでも良いね。
うちはカァーとなると物に当たり散らすから困ったものだよ😑
喧嘩した時家出したくなったは私も何回もある。
何か一緒に喧嘩した後気まずくならない?なんか場の空気そのものが。
- << 72 だから、会話はするけど、最低限かな?。 別室に逃げる!。その場にいないようにしてるよ でしょ?。 無理だよ!男性はプライド高いし、訂正はしたがらないからね! まぁね~ あらら。大変だ! 居る意味ある?どうやって出ようか?何を持とうか?とか考えて朝方まで寝れない時あるよ!。 一緒にはいないようにするからなぁ?わざとね。 話横入りごめん 4回目接種しないと接種証明書を求められた時に大変になるよ!
>> 42 もかさん、明日までお休みだっけ?明後日からまたハードならば、明日1日ゆっくり過ごしてね。 私は、夕方母親から電話有り、母方の叔母から野… なあさん🌿おはよー☺️今日はお出かけするのね。🏡は🍀今から買い出しに行ってきます。白菜あるから水炊き鍋しよかな〜🥳✌️
- << 83 おはよー もかさん、買い出しから帰宅したかな?お疲れ様。 水炊きなんだ、私は醤油味の寄せ鍋かちゃんこ鍋が好きだよー 昨日ネットショップで、届いた塩レモンカステラは、会社瀬戸内なんだけど、製造が熊本県だったよ。 あと愛媛県のサイズがバラバラ訳ありみかんも、注文してるんだ、まだ先に配送になるよ。 ネットショップの方が、安い時有るから、お買い得だよ。 どちらも増量プレゼントつきだし、お試しで購入出来たり、サンプル品も安く購入出来たりする。
>> 69
そうそうそ~本当にそうだよ~
私もこれ以上口論したくないから黙って無口になってショボンってなってるよ。
何処に逃げるの?私は逃げ…
だから、会話はするけど、最低限かな?。
別室に逃げる!。その場にいないようにしてるよ
でしょ?。
無理だよ!男性はプライド高いし、訂正はしたがらないからね!
まぁね~
あらら。大変だ!
居る意味ある?どうやって出ようか?何を持とうか?とか考えて朝方まで寝れない時あるよ!。
一緒にはいないようにするからなぁ?わざとね。
話横入りごめん
4回目接種しないと接種証明書を求められた時に大変になるよ!
- << 76 なっちゃんの所はしゃべるかもだけど 🏠️はそうなると旦那さんの方がマシンガンみたいになって1人で勝手に怒り初めて私には手に追えなくなるから私は旦那さんから話しかけられるまではずっと無言になってるよ。 そうだよね。そうなった時色々考えちゃうよね。 私もそうだもん。 そこまで追い込んで楽しいの?って思う時もあるもん。 そうなんだ。でも私はもう少し様子みる。
>> 58
うん😃有ったの😃
私も大体甘口で頼むよ~😆
後福神漬けタァ~プリね😁
私はCoCo壱番屋ではトッピングはしないなぁ~もしすると…
理沙さん、私も福神漬大好きだよ、カレー屋さんの赤いのが良いよ。
理沙さんも、甘口なんだ、美味しいよね、辛いの駄目だからなぁ。
理沙さん、トッピングしないの、CoCo壱番屋は、チキン、ポーク、ビーフと選べるよね、私はチキンかポークだよ、ビーフ好きじゃない。
牛肉は、焼肉なら少し食べるけど、だいたいは豚や鶏食べるよ~家には豚や鶏しか買い置きしてない。
牛丼は、冷凍食品の具を買ってきて済ませるよ、すき家の冷凍食品スーパーに販売してる。
- << 78 うんうん。 CoCo壱番屋のは赤じゃなく茶色だよ。 めちゃ甘くて美味しいの😋 なあさんはいつも朝とか昼は何食べるの?
>> 72
だから、会話はするけど、最低限かな?。
別室に逃げる!。その場にいないようにしてるよ
でしょ?。
無理だよ!男性はプライド…
なっちゃんの所はしゃべるかもだけど
🏠️はそうなると旦那さんの方がマシンガンみたいになって1人で勝手に怒り初めて私には手に追えなくなるから私は旦那さんから話しかけられるまではずっと無言になってるよ。
そうだよね。そうなった時色々考えちゃうよね。
私もそうだもん。
そこまで追い込んで楽しいの?って思う時もあるもん。
そうなんだ。でも私はもう少し様子みる。
- << 82 まぁね~ なんかね笑 いちいち出来なかった事にうるさいから理由とかもさ言いたくないよね? だってさ言った言い訳しか取られないからね! だよね~ 旦那は言うだけでしないのかね?。 掃除もいちいち言われたりする?
>> 68
おはよー
理沙さん、大丈夫?
自分の両親の事言われて、嫌な気持ちは、旦那さんにも義理両親にも、言っていいよ。
旦那さんが、理沙さん…
うん。少し精神的に参ってる。
私そんなに強くないよ。旦那さんのお義母さんにそんな事言われたらなんて言われるか。
旦那さんにも言えない。って言うか言うのが怖い。
マイルール?あまりわからない😅
- << 111 理沙さん、やっぱ精神的に来てるね、何をどうしたらって、頭の中混乱してない マイルールって言うのは、旦那さんが自分身勝手な、事をする言動の事を指してるんだよ。 理沙さんが、世間一般常識な事を言っても、しなくて良いと言ったり、理沙さんが、一人時間が欲しい、自由にさせてと言っても、俺は、理沙さんといたいから、理沙さんにも共用してきたりすることが、一般常識とずれてる事って意味だよ。 本当に、理沙さんの気持ちなんて考えてない、いつも俺はこうだから、理沙さんも同じだろうと、思い込みで、決めつけてるじゃない、だから旦那さんの身勝手なルールだと思う。 理沙さん、大丈夫だよ、みんな付いてるから、勇気持って、理沙さんが嫌だと思うことをぶちまけて、しまえば良いよ、背中押すからさぁ。 私も、前は言えなかったけど、異性友達や異性親友がいたから、背中押されて、他人にも嫌なことは嫌だと言えるようになったよ。
>> 67
でしょ?笑。がらがらでも隣だと開けれない笑
そうだね!。幅を考えず停める人もいてね。
ガラガラにもかかわらず、
隣に大きいの停めら…
なっちゃん、ウンウン分かるよ、ガラガラなのに、隣にってどんな心理だよね。
ガードマンがいて、誘導なら仕方ないけど、自由に止めれるのにってなるよね。
私は、職種がドライバーのプロ運転しか乗らないから、異性親友がいつも怒っていたなぁ、たまにしか乗らないやつが、土日祝はいるから嫌だって。
そうかいつも行き慣れてる所は、隣県や隣市に行くほうが多いんだね。
たまにしか行かない所や初めての所は、NEWや変わっていたりで、迷うし疲れてしまう。
だから食品は、家に帰宅してから、近所のスーパーに行くと、ホッとするよ。
- << 87 でしょ?笑。前の車なら困らなかったけど、最近は困る😅。後ろからは乗れなくなったから! 確かに、たまにガードマンもえっ?って言うことあるけどね😅 サービスエリアで両隣が大きくて、私の車も小さくないから、そこに停めてくださいってなった時はすぐにやめた笑 降りれないんだもん😱。少しドア開けたらヤバイ感じ😅 そうなんだよね!。慣れてない人が居るよね。 一時停止で車が通りすぎてないのにちょいちょい徐行してきたり、 赤でも○○県ダッシュ ぎりぎりウィンカーとかね笑 うん。お店にどこに何があるか分かるから、ささっと買い物出来るからね! 分かるなぁ~。初めてや久々行く店はフロアマップやお店リストを見て、スクショしておくよ! だよね~
>> 76
なっちゃんの所はしゃべるかもだけど
🏠️はそうなると旦那さんの方がマシンガンみたいになって1人で勝手に怒り初めて私には手に追えなくなる…
まぁね~
なんかね笑
いちいち出来なかった事にうるさいから理由とかもさ言いたくないよね?
だってさ言った言い訳しか取られないからね!
だよね~
旦那は言うだけでしないのかね?。
掃除もいちいち言われたりする?
- << 90 そうなんだよね。 もうちょっとヤンワリ言ってくれたら良いのにガァーってなるとね。 本当怒る時口うるさ時いつもウザいって思う。 うん。 言うよ。ここはきが足りないとか一々ね😑 そんな事言うなら自分でシロよって思う事があるよ。 旦那さんが使った物も片付けないしコロがってるティッシュもそのまんま放置だからね。 自分でシゴイたティッシュもだよ~ コロがってるの嫌だから私がいつも捨ててるの~ 旦那さんの方にも小さなゴミ箱あるんだけど~毎日シゴイてるからゴミ箱がティッシュで溢れてるんだよ~ やり過ぎなんだよ💢
>> 71
なあさん🌿おはよー☺️今日はお出かけするのね。🏡は🍀今から買い出しに行ってきます。白菜あるから水炊き鍋しよかな〜🥳✌️
おはよー
もかさん、買い出しから帰宅したかな?お疲れ様。
水炊きなんだ、私は醤油味の寄せ鍋かちゃんこ鍋が好きだよー
昨日ネットショップで、届いた塩レモンカステラは、会社瀬戸内なんだけど、製造が熊本県だったよ。
あと愛媛県のサイズがバラバラ訳ありみかんも、注文してるんだ、まだ先に配送になるよ。
ネットショップの方が、安い時有るから、お買い得だよ。
どちらも増量プレゼントつきだし、お試しで購入出来たり、サンプル品も安く購入出来たりする。
- << 86 🐸きたよ~しいたけ🍲に入れるよ✌️お取り寄せだとめずらしいものとか買えるから(・∀・)イイネ!!🧡今から冷凍パスタ食べるよ~😋
>> 81
なっちゃん、ウンウン分かるよ、ガラガラなのに、隣にってどんな心理だよね。
ガードマンがいて、誘導なら仕方ないけど、自由に止めれるのにっ…
でしょ?笑。前の車なら困らなかったけど、最近は困る😅。後ろからは乗れなくなったから!
確かに、たまにガードマンもえっ?って言うことあるけどね😅
サービスエリアで両隣が大きくて、私の車も小さくないから、そこに停めてくださいってなった時はすぐにやめた笑
降りれないんだもん😱。少しドア開けたらヤバイ感じ😅
そうなんだよね!。慣れてない人が居るよね。
一時停止で車が通りすぎてないのにちょいちょい徐行してきたり、
赤でも○○県ダッシュ
ぎりぎりウィンカーとかね笑
うん。お店にどこに何があるか分かるから、ささっと買い物出来るからね!
分かるなぁ~。初めてや久々行く店はフロアマップやお店リストを見て、スクショしておくよ!
だよね~
- << 113 なっちゃん、ただいま。 今日は、午後から母親と待ち合わせて、ショッピングに付き合って来たよ。 ニトリで、母親がカーテンやラグ購入したよ、もう何年も変えてなくて、ボロボロになってるだって。 ランチゴチと田舎の叔母から送られた野菜をもらったよ、野菜高いから助かったよ。 あちこちより少し疲れたけど、自分のを見たりもしたし、キッチンや洗濯洗剤無いから、買ってきたよ。
>> 82
まぁね~
なんかね笑
いちいち出来なかった事にうるさいから理由とかもさ言いたくないよね?
だってさ言った言い訳しか取られないからね…
そうなんだよね。
もうちょっとヤンワリ言ってくれたら良いのにガァーってなるとね。
本当怒る時口うるさ時いつもウザいって思う。
うん。
言うよ。ここはきが足りないとか一々ね😑
そんな事言うなら自分でシロよって思う事があるよ。
旦那さんが使った物も片付けないしコロがってるティッシュもそのまんま放置だからね。
自分でシゴイたティッシュもだよ~
コロがってるの嫌だから私がいつも捨ててるの~
旦那さんの方にも小さなゴミ箱あるんだけど~毎日シゴイてるからゴミ箱がティッシュで溢れてるんだよ~
やり過ぎなんだよ💢
- << 96 言わないよね?。私の場合はまぁまぁ周りから見たらヤンキー系?ヤンチャン?かな?だからね😅 思うよね!ならやれよ😡って思う、私ばっかりやってるじゃん?って思うんだよね! やりもしないで言うのだけは天下一品なんだよね~ いつも大変だから○○しょうか?とか 落ちてたら拾えばいいのにさ マジで?。それは😱😱😱 ヤバイね! いっぱいなのは分かるけど、毎日はヤバイ😱 それを見せてるのもヤバイ😱 私の旦那って自分は使わないしやらないくせに、いいのあれば掃除用品とか買いそうになるんだよね😅 この前いらない👋😞と言ったけど笑
>> 90
そうなんだよね。
もうちょっとヤンワリ言ってくれたら良いのにガァーってなるとね。
本当怒る時口うるさ時いつもウザいって思う。
…
言わないよね?。私の場合はまぁまぁ周りから見たらヤンキー系?ヤンチャン?かな?だからね😅
思うよね!ならやれよ😡って思う、私ばっかりやってるじゃん?って思うんだよね!
やりもしないで言うのだけは天下一品なんだよね~
いつも大変だから○○しょうか?とか
落ちてたら拾えばいいのにさ
マジで?。それは😱😱😱
ヤバイね!
いっぱいなのは分かるけど、毎日はヤバイ😱
それを見せてるのもヤバイ😱
私の旦那って自分は使わないしやらないくせに、いいのあれば掃除用品とか買いそうになるんだよね😅
この前いらない👋😞と言ったけど笑
- << 101 こんにちは😃 だよね~ 🏠️も同じだよ~言う事は天下一品だよ。 でしょ~ そんなの私だって見たくないよ。 なっちゃんの旦那さんとなっちゃんは何歳差なの? 旦那さんの方が年上だよね?
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 193HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 161HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 483HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 590HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 419HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る