皆一緒に友達の輪🙆5️⃣

レス500 HIT数 4126 あ+ あ-

2022/11/18 17:09(更新日時)

始めまして😊理沙って言います☺️
私は結婚して1年9ヶ月目になろうとしてます💒

私は軽度の知的障害者です。

こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓️

例えば☝️

夫婦の愚痴(大体私の方が愚痴は多いですが😅笑)
恋人の愚痴😁
恋バナ😌🌸💕
世間話し😃
日頃の出来事😃
楽しかった事😆悲しかった事😢

等々~😆
ここで楽しくお話し出来れば嬉しいです😌

簡単な私の自己紹介😁
私50(❌1️⃣です😅)旦那さん43

住まいは 東京足立区です。私の実家は北区です😃
私は産まれは文京区で産まれ育ったのが北区で育ちました😃

私の性格
良く周りからは優しいねとか明るいねとか言われます。自分としてはドジで抜けてズボラです😁
旦那さんの性格
お酒を呑むと私を笑わせたりしてくれますが一方ではお酒を呑むと記憶が飛び私につかかって来てそのボルテェジが上がると瞬間湯沸かし器如く怒り暴れ始めます😑でも時には優しい面もあるかなぁ~?

趣味
カラオケ🎤温泉♨️キャラクターグッズ集め香水集めアロマ集めです😃

好きな食べ物
特に鶏肉🐔が大好きです😃ケンタなんか大好物です😍

嫌いな食べ物
内臓系は無理🙅

好きなアーティスト
私はジャーニーが好きで特に嵐が好きです😃推しは松潤💜と相葉ちゃん💚が好きです😌
他にも好きなグループが😁
SixTONES Kis-My-Ft2 King & Prince Sexy Zoneです😃

良く聞く音楽
米津玄師 嵐 三代目J Soul BrothersEXILE GLAY 宇多田ヒカル
B'z ZARD かな~😃

好きなタレント
三浦翔平 横浜流星 松坂桃李 山崎賢人
まだ居るけど名前が😅

と…😅こんな感じな私ですが😅

新規の方も大歓迎なので宜しくお願いします☺️

タグ

No.3667779 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 だよね~

でしょ?

だよね~

確かに~

うん。うん。

鬱病ってどんな症状あるの?

• << 467 なっちゃん、鬱病は、情緒不安定や不眠症や疲れやすいや無気力など、人により症状違うけど、知的障害がある方には、環境の変化などに、影響されやすい。 脳機能障害だから、伝達物質のバランス崩れてしまい、幸せホルモンの分泌が悪くなる事も、原因になることあるよ。 強い悲しみや気分の落込みや意欲の低下などが、特徴だよ。 旦那さんの言動は、1番やってはいけないよ、怒るのはNGです、頭ごなしに何故出来てない、こういうふうにやったかなんてもってのほかとんでもないよ。 見た目では、分からないから、療育手帳も障害年金受給もしてもらってるから。 旦那さんは、身近に知的障害者がいたり、福祉関係の学習してるの?そういう経験があるの。 なっちゃんは、旦那さんと交際中は、カミングアウトしてるんだから、障害について学ぼうとしたのかなとか少し思うよ。 旦那さんが、なっちゃんのことを好きなのかどうかも分からなくなってるのは、なっちゃんの気持ちも離れてるからじゃない。 自分の事を、家政婦だからなんて、思っちゃいけない、1度お互いに向き合い話をしてみたら良いかな。 なっちゃんも、毎回言い訳と否定されて、私は虚しいと言わなきゃ、自分の気持ちをぶつけなきゃね。 話し合いにならないって、旦那さんの言動が嫌だとはっきり言わなきゃ、自分に嘘ついたら駄目だよ。

No.452

>> 441 うん笑。もらえるのは期間限定で、無くなり次第終了らしい‼️ 最近キャラクターの缶バッチたまに買うよ笑。クロミ&マイメロのランダムとかね… こんにちは😃

へぇ~そうなの~😳
なっちゃんのところのドンキーは
缶バッチあるんだ~こっちの方はないよ😅
地域によって違うんだね。

そう言われればそうだね。女性はどちらかと言うとさっぱりだけど男性はいつまでもダラダラ言うよ。

うん。言うよ😃
でもそれは旦那さんが気がのらないと行かないかな。

なっちゃんは?

• << 476 おはよう😆✨☀️ 多分だけど、売りきれた可能性あるよ! 全国で発売とか載ってたし、ゆーちゅーぶでも言ってたから! うん。その差だと思うよ! たまに男性がさっぱりで女性がって言う人も居るみたいだけど! 行きたい場所に連れて行ってくれるよ! あとは旦那が行きたい場所とか笑

No.453

>> 445 こんにちは~ 理沙さん、そうだよ。 お母様も、理沙さんの旦那さんの言動が、気になるしいじめだモラハラだから、心配なんだよ。 運転免… こんにちは😃

うん。そうだね。私何回もA型受けてダメでくじけないでやれたからそれを今度は免許取る方で頑張ればきっと取れるよね。

だから私はめげたりくじけたないよ💪

うん。私が運転免許取ったら横でゴタゴタ言わないでね!って言ってるよ。

そしたら俺はナビの代わり危なくなった時は言うって言ってる。

あんまり横でゴタゴタ言われてたら運転に集中出来ないからね~。

• << 468 理沙さん、そうだよ~ 理沙さんの今までの経験を活かされたから、色々出来るように、なったんだからまた新たな挑戦いいじゃない。 運転免許取得も出来たら、次は何かにチャレンジしょうと欲も出るよ、出来るようになれば、嬉しいだろうし、成長につながるしね。 年齢なんて関係無いし、いくつになっても、やりたいやってみたいは、自分の意思で行動したら良いじゃない。

No.454

>> 447 理沙さん、うん、試験所は、行ってないから、分からないけど、何日か通うならば、実習期間をもうけて、理解力の判断をしたり、教官も合う合わないが有… うん😃そうだね😃

教官の指示受けて学んで私なりにやるよ💪

なあさんありがとう😊
頑張るp(^^)q

• << 469 理沙さん、そうだよ~ 分からない事は、聞いてやれば良いからね。 諦めない精神有れば、絶対出来るから、やれば出来るだよ。

No.455

またまた~
こんにちは😃

あれからゆっくりタブレットでドラマ見てたら…

お義母さんがいきなり来て私が詰めた物を運びました😅

いきなり来たからビックリ😳したよ😅

その後は🏠️まで送って貰いそれからは
まったりしてまたタブレットで映画見てました🎞️

何か夕方🌇になりまた寒くなりました~なので今私はホット珈琲でホッと😌☕してます😊

前に白菜🥬鍋🍲してから鍋🍲してないからなんか鍋🍲食べた~ぃ😶

あれから水炊きしてないから水炊きも良いなぁ~今日は何だろう?

多分昨日作った大根とひき肉の味噌煮かも~。

No.456

>> 436 おはよー😃 モカさんニンニクラーメン美味しいかった?😁 温泉入ってリフレッシュして今日仕事頑張ってね💪 ってかお休みかなぁ~?… 理沙さん、おいしかった(≧∇≦)b明日あさって休みだからゆっくり休んで🐭🍎リフレッシュするよ~🤭💞

• << 463 こんばんわ😃🌃 お疲れ様😊 美味しく食べれて良かった😄 明日明後日ゆっくり疲れとってね✨

No.457

>> 426 こんばんは~ もかさん、健康診断お疲れ様です。良い結果ならば良いね。 また明日から、仕事なんだよね、ゆっくり休んでね。 私も、… なあさんも大変だったね、ゆっくり休んで🐭🍎わたしも🐸ゆっくりするよ~😌🧡

• << 470 もかさん、お疲れ様。 有り難う。 元旦那は、脳梗塞でした~ 夫婦は、離婚して他人でも、子供から助けて協力してと言われたら、母親だから、出来る事してるだけだよ。 いゃあ子供達の方が大人かな?親の離婚を乗り越えたり、色々経験して来て、大きな成長してると思うよ。 もかさんも、お疲れだよね、お互いにゆっくり休もうね。

No.458

>> 425 こんばんは~ いちさん、夫婦仲良しで、旅行や日帰り旅行は、のんびり出かけて、楽しんじゃない。 旦那さんは、何故嫌がるのかな?交通機関… なあさん、旦那さんの会社はコロナに厳しく今のポジションでは厳禁なんで😉でコロナ禍は泊の旅行は今のところセーブ。それに彼は持病で免疫低いからね。
嫌がってないですよ有難う✨そこまで不仲でないよー。
乾燥でのどが痛い💧気をつけて🍀一日行こうー。近頃サスペンスドラマにハマってるよなあさん😄

• << 471 いちさん、コロナ禍で職種により、厳しいのも有るんだね、そうか旦那さんは、持病の免疫低下も有るのか、じゃあ注意も有るから、自家用車で近場なら良いかもね。 いちさん、夫婦仲悪いと思わなかったよ、誘っても断るって言うから、ちょっといちさんの気持ちもって思ったよ。 十人十色の夫婦がいて、色んな形もあるから、当人達が良かったらいんだよ、会話や食卓囲み団欒有れば、大丈夫だよ。 毎日楽しく過ごせたらいんだし、自分の機嫌は自分で取るんだよ、楽しい事をしたら良いしね。

No.459

>> 427 いちさん、有り難う。 朝からバタバタ動いて、少し疲れましたわ。 いちさんの身内にも、直接じゃなくても、脳梗塞の方がいたんだ、脳や心臓… なあさん、脳梗塞は家族ですよ三等親で2人います😢大変さ分かる💧寒暖差激しいから急な早朝の寒さや夜中の過労、冬のお風呂場など起こりますから…。
もしも回りで病人起こった時はなあさん、お互いはげまし合っていきましょうね。
グスン😢いけない!!暗くなっちゃったネ。
私の場合自分の体もあちこち来てるから…不養生いけないんですけどね。

明るい話も😉今夜は楽する為に簡単天津飯に作るよー🍚中身が炒飯の天津飯もあるねー😋食べに行きたあい✨
なあさん、王将の餃子や天津飯好きですか? 西日本には店舗たくさんあるけど関東は?

• << 472 いちさん、三等親ならば近い身内(親族)になりますね、近くで見ていたなら、分かりますよね。 今の病院は、治療専門だから、栄養面で食事が自力で取れるかなど、体力付けるためで、悪化などが出なければ、早くて3週間で転医するの。 次にリハビリテーション病院に移り、そこで肉体的なリハビリをして、退院出来たら、次にどうするか考えて行くのよ。 子供達も、事情有るから、助け合い協力して、やっていくしかないからね。 いちさん、パートナーだって同じだよ、年齢なんて関係無いし、自覚症状出ない病気も有るから、処方されてる薬は、しっかり飲み忘れないように、気を付けないとね。 あとは、事務系のことなど、元気なうちに、預貯金や口座暗証番号など、お互いに教えておかないと、脳や心臓系は、意識障害等あると分からないと、お金が引き出せなくなるからね。 いちさん、天津飯美味しく食べたかな?餃子の王将は、近くじゃ無いが関東にも何件か有りますよ~ 天津飯も好きだよー酢豚や餃子も好き。唐揚げも美味しいよね。 バーミヤンや日高屋も有るよ、餃子の王将や日高屋や冷凍食品買った事有るよ。 バーミヤンは、すかいらーくアプリで、オンライン購入出来るから、今度買ってみよう。

No.460

>> 428 おはよう😆✨☀️ 有名だから一度は食べてみたいなぁってね笑 どっちも好きだから迷っちゃう~ 増えるよね笑 笑ってもら… なっちゃんのスレ見てて…うちもあるゾあるゾ!!って思っちゃったよー😂苦笑した。
どこの旦那族も一定数、こんなのいるよね〜ウザい。うちなんか今だにそうだし、ますます進化なような…😔ヤレヤレ。

おっと!言葉悪かったネ👍😁
今夜は簡単天津飯作るよー🍚
楽する第2段。
なっちゃんも時々…手も✋気もぬいて楽チンしてね🍀🐞
今夜は何してリフレッシュしよーかなー。
なっちゃんは餃子や天津飯好きん?

• << 477 おはよう🎵 だよね~ 片付けないで(゚Д゚)ノ⌒・ポイポイしてくる笑 何かのサイトで、 うるさく言う人ほど、出来ないとか言ってたから、その通りだと思っちゃった。 言葉悪くないよ😆 いいなぁ~ 楽チンか、、、、、したいよ~ ありがとう(*´∀人) 餃子と天津飯好きだよ🥰

No.461

>> 432 おはよー😃 うん😁 本当に苦しくったってぇ~だよ😅毎日毎日😂 ルパン三世の峰不二子の歌カラオケにあるの~😳初めて聞いた👂️ … 理沙ちゃん、早くも日が暮れちゃったよ😔しょぼん💦
なんかね秋🍂や冬の日暮れは寂しくなるよ。

そうなのダ!謝ることないのだ人間失敗あるから😉私なんか毎日失敗だよー😂皆に助けてほしい☆

そのカップ麺はともかく…大根と肉の味噌煮😍目がハート。
酒の肴にいいーねー🍺良く頑張りましたあ♪ 片栗粉失敗にびくびくは辛いけどね💧美味い物サイコー👍
今夜は我が家は天津飯作るよ。外食が面倒になってる笑 今日もお疲れさん。

• << 465 こんばんわ😃🌃 本当日が短くなったね~。私もそれ分かる~本当寂しくなるよ。 何だろうね。暮れ近くなるとな~んか心がシュンってなる。不思議。 そうだね😃ありがとう😊 天津飯~😍美味しいそうだね😃 😅 大根とひき肉の味噌煮はまだ残ってるの旦那さんがちょっと味薄いって言うからもう少し濃くするかも。 今日もカップ麺だったりして😅

No.462

>> 419 モカさん、うんうん😊お疲れ様👍温泉かあー♨芯まで温まるね✨行ってらっしゃいかな?お帰りなさい?かな🍄ここでうさぎとお留守番してたよ🐰ピョン モカさん、日暮れ早いねー。今夜は天津飯だよ🍚面倒臭がりになって外食面倒だから😛モカさんもムリせずのんびりだよー🍀🐞

• << 464 いちさんもゆっくり休んで🐭🍎今夜は、白菜と鶏肉のシチュウと餃子デス😋天津飯美味しそー😍明日あさって休みだからルンルン気分🤭💞

No.463

>> 456 理沙さん、おいしかった(≧∇≦)b明日あさって休みだからゆっくり休んで🐭🍎リフレッシュするよ~🤭💞 こんばんわ😃🌃
お疲れ様😊
美味しく食べれて良かった😄

明日明後日ゆっくり疲れとってね✨

No.464

>> 462 モカさん、日暮れ早いねー。今夜は天津飯だよ🍚面倒臭がりになって外食面倒だから😛モカさんもムリせずのんびりだよー🍀🐞 いちさんもゆっくり休んで🐭🍎今夜は、白菜と鶏肉のシチュウと餃子デス😋天津飯美味しそー😍明日あさって休みだからルンルン気分🤭💞

• << 483 モカさん、私もシチューに鶏肉入れるんだあ😊一緒じゃん!ヘルシーで美味いよねー🍴シチュー大好き😍いけない☆食いしん坊だね笑 今日は一人お好みか。豚玉サイコー。私も一人カフェよくするよ☕のんびり一番だと🍃くつろいでね

No.465

>> 461 理沙ちゃん、早くも日が暮れちゃったよ😔しょぼん💦 なんかね秋🍂や冬の日暮れは寂しくなるよ。 そうなのダ!謝ることないのだ人間失敗ある… こんばんわ😃🌃

本当日が短くなったね~。私もそれ分かる~本当寂しくなるよ。
何だろうね。暮れ近くなるとな~んか心がシュンってなる。不思議。

そうだね😃ありがとう😊

天津飯~😍美味しいそうだね😃

😅
大根とひき肉の味噌煮はまだ残ってるの旦那さんがちょっと味薄いって言うからもう少し濃くするかも。

今日もカップ麺だったりして😅

• << 484 理沙ちゃん、ほんと訳なく寂しくなる🍂秋の夕暮れだよ。 心がシュン…ってよく分かる🙂 朝寒い中、ぐるぐる巻き🧣で出発か〜ご苦労さま。頑張ってる頑張ってる👌 気持ちはのんびりドンマイだよ🍀 こっちはねー昼はバリ暖か☀上着なしだよ

No.466

こんばんわ😃🌃

なんか旦那さんの実家に物を運んだらなんとなくだけど部屋が広くなった感じがする😅

この2年間でそれだけ物が増えたって事だぁ~。そりゃ~そうだよ。快適に住む為に冬は寒いから暖房器具買ったり旦那さんのところから色々な物を持って来たりしてたから。

それでもまだまだ荷物は有る😂

旦那さんが土曜日休みだからまたなにやら実家に運ぶらしい🚙

私は土曜日は仕事だからね。だけど日曜日もはにかしらはやると思う。だって後ここに居られるのは役1ヶ月だから😅

私だけじゃなく旦那さんもやらないからね😣
でもまぁ~ゆっくりしてる時間もないからぼちぼちとかたして行こうと思ってます。

明日は仕事です。なので今日はここまで🖐️
また明日ねぇ~😆👋

No.467

>> 451 だよね~ でしょ? だよね~ 確かに~ うん。うん。 鬱病ってどんな症状あるの? なっちゃん、鬱病は、情緒不安定や不眠症や疲れやすいや無気力など、人により症状違うけど、知的障害がある方には、環境の変化などに、影響されやすい。

脳機能障害だから、伝達物質のバランス崩れてしまい、幸せホルモンの分泌が悪くなる事も、原因になることあるよ。

強い悲しみや気分の落込みや意欲の低下などが、特徴だよ。

旦那さんの言動は、1番やってはいけないよ、怒るのはNGです、頭ごなしに何故出来てない、こういうふうにやったかなんてもってのほかとんでもないよ。

見た目では、分からないから、療育手帳も障害年金受給もしてもらってるから。

旦那さんは、身近に知的障害者がいたり、福祉関係の学習してるの?そういう経験があるの。

なっちゃんは、旦那さんと交際中は、カミングアウトしてるんだから、障害について学ぼうとしたのかなとか少し思うよ。

旦那さんが、なっちゃんのことを好きなのかどうかも分からなくなってるのは、なっちゃんの気持ちも離れてるからじゃない。

自分の事を、家政婦だからなんて、思っちゃいけない、1度お互いに向き合い話をしてみたら良いかな。

なっちゃんも、毎回言い訳と否定されて、私は虚しいと言わなきゃ、自分の気持ちをぶつけなきゃね。

話し合いにならないって、旦那さんの言動が嫌だとはっきり言わなきゃ、自分に嘘ついたら駄目だよ。

• << 478 おはよう😆✨☀️ そうなんだぁ。 初めて知ったよ そうだよね。でも出来てない私が悪いんだよね。 うん。 どうだろう? したんじゃない?。書類だしたりした時に調べたとか言ってたから、 離れてるのかな? やること、なすこと、家政婦だもん。 たまには代わる?もないし、 ベタベタやヌルヌルは触りたくないみたいだし、 油の固まりがあっても、自分でこすったり取ろうとしないで私にさせたりするし、 虚しいとか気持ちがなくて。 言えない。言ったら、気にくわないなら居なくて言いって言われるから

No.468

>> 453 こんにちは😃 うん。そうだね。私何回もA型受けてダメでくじけないでやれたからそれを今度は免許取る方で頑張ればきっと取れるよね。 … 理沙さん、そうだよ~
理沙さんの今までの経験を活かされたから、色々出来るように、なったんだからまた新たな挑戦いいじゃない。

運転免許取得も出来たら、次は何かにチャレンジしょうと欲も出るよ、出来るようになれば、嬉しいだろうし、成長につながるしね。

年齢なんて関係無いし、いくつになっても、やりたいやってみたいは、自分の意思で行動したら良いじゃない。

• << 473 おはよー😃 うん😊そうだね😃 挑戦してみないとわからない事もあるもんね😃 そうだよね。年齢なんか関係ないよね。 頑張る💪

No.469

>> 454 うん😃そうだね😃 教官の指示受けて学んで私なりにやるよ💪 なあさんありがとう😊 頑張るp(^^)q 理沙さん、そうだよ~
分からない事は、聞いてやれば良いからね。

諦めない精神有れば、絶対出来るから、やれば出来るだよ。

• << 474 うん😊 ありがとう😃

No.470

>> 457 なあさんも大変だったね、ゆっくり休んで🐭🍎わたしも🐸ゆっくりするよ~😌🧡 もかさん、お疲れ様。
有り難う。

元旦那は、脳梗塞でした~
夫婦は、離婚して他人でも、子供から助けて協力してと言われたら、母親だから、出来る事してるだけだよ。

いゃあ子供達の方が大人かな?親の離婚を乗り越えたり、色々経験して来て、大きな成長してると思うよ。

もかさんも、お疲れだよね、お互いにゆっくり休もうね。

• << 479 なあさん、おはよー自転車🚲でぶらぶらしてる。遠くのお好み焼き食べにキタ!たまには、ひとり時間ゆっくりしてるょ~☺️🧡

No.471

>> 458 なあさん、旦那さんの会社はコロナに厳しく今のポジションでは厳禁なんで😉でコロナ禍は泊の旅行は今のところセーブ。それに彼は持病で免疫低いからね… いちさん、コロナ禍で職種により、厳しいのも有るんだね、そうか旦那さんは、持病の免疫低下も有るのか、じゃあ注意も有るから、自家用車で近場なら良いかもね。

いちさん、夫婦仲悪いと思わなかったよ、誘っても断るって言うから、ちょっといちさんの気持ちもって思ったよ。

十人十色の夫婦がいて、色んな形もあるから、当人達が良かったらいんだよ、会話や食卓囲み団欒有れば、大丈夫だよ。

毎日楽しく過ごせたらいんだし、自分の機嫌は自分で取るんだよ、楽しい事をしたら良いしね。

No.472

>> 459 なあさん、脳梗塞は家族ですよ三等親で2人います😢大変さ分かる💧寒暖差激しいから急な早朝の寒さや夜中の過労、冬のお風呂場など起こりますから…。… いちさん、三等親ならば近い身内(親族)になりますね、近くで見ていたなら、分かりますよね。

今の病院は、治療専門だから、栄養面で食事が自力で取れるかなど、体力付けるためで、悪化などが出なければ、早くて3週間で転医するの。

次にリハビリテーション病院に移り、そこで肉体的なリハビリをして、退院出来たら、次にどうするか考えて行くのよ。

子供達も、事情有るから、助け合い協力して、やっていくしかないからね。

いちさん、パートナーだって同じだよ、年齢なんて関係無いし、自覚症状出ない病気も有るから、処方されてる薬は、しっかり飲み忘れないように、気を付けないとね。

あとは、事務系のことなど、元気なうちに、預貯金や口座暗証番号など、お互いに教えておかないと、脳や心臓系は、意識障害等あると分からないと、お金が引き出せなくなるからね。

いちさん、天津飯美味しく食べたかな?餃子の王将は、近くじゃ無いが関東にも何件か有りますよ~

天津飯も好きだよー酢豚や餃子も好き。唐揚げも美味しいよね。

バーミヤンや日高屋も有るよ、餃子の王将や日高屋や冷凍食品買った事有るよ。

バーミヤンは、すかいらーくアプリで、オンライン購入出来るから、今度買ってみよう。

• << 490 なあさんそうなんです、持病・免疫低でもっぱら遠出で🙂コロナが恐くて💦 私の気持ちくんでくれて有難う✨うれしいよ。 そうなんです💧近親者で2人いたら多い方。実家で介護も家族でしたからよくお気持ち分かります😔うちは旦那さんも病抱えてるから。頑張りましょうね。 ちなみに😅薬私が飲み忘れてますイヤだあ苦笑 王将あるんですねー?!なんかうれしい😁こっちはバーミヤン減ってガストに変わって来てます。 どちらも気軽で美味しいね♪ 餃子も天津飯も好きでよかったあ。天津飯大成功でした😋満足 2つまとめてレスしたよ💐

No.473

>> 468 理沙さん、そうだよ~ 理沙さんの今までの経験を活かされたから、色々出来るように、なったんだからまた新たな挑戦いいじゃない。 運転免許… おはよー😃

うん😊そうだね😃

挑戦してみないとわからない事もあるもんね😃

そうだよね。年齢なんか関係ないよね。
頑張る💪

No.474

>> 469 理沙さん、そうだよ~ 分からない事は、聞いてやれば良いからね。 諦めない精神有れば、絶対出来るから、やれば出来るだよ。 うん😊
ありがとう😃

No.475

おはようございます☺️

今毎度ながらバス待ちです🚏

今朝はとても寒いです💦なのでマフラー🧣グルングルン巻きにしました🌀

仕事行く前に腹ごしらえしてから言ってきます👍️

また仕事終わったら来ますね😃

• << 481 理沙さん✨おはよー。寒いんだね❄気をつけてね、がんばって😆🧡

No.476

>> 452 こんにちは😃 へぇ~そうなの~😳 なっちゃんのところのドンキーは 缶バッチあるんだ~こっちの方はないよ😅 地域によって違うんだね… おはよう😆✨☀️

多分だけど、売りきれた可能性あるよ!
全国で発売とか載ってたし、ゆーちゅーぶでも言ってたから!

うん。その差だと思うよ!
たまに男性がさっぱりで女性がって言う人も居るみたいだけど!

行きたい場所に連れて行ってくれるよ!
あとは旦那が行きたい場所とか笑

• << 480 なっちゃん✨おはよー😆自転車🚲でおさんぽして、お好み焼き食べにキタ!ねぎ豚玉にしたよ~☺️✌️✨
  • << 487 こんにちは😃 そうなんだ~良いね😄 なんだかんだ言っても旦那さんなっちゃんを色々な所に連れて行ってくれるからそれだけでも嬉しいよね。

No.477

>> 460 なっちゃんのスレ見てて…うちもあるゾあるゾ!!って思っちゃったよー😂苦笑した。 どこの旦那族も一定数、こんなのいるよね〜ウザい。うちなんか… おはよう🎵

だよね~
片付けないで(゚Д゚)ノ⌒・ポイポイしてくる笑

何かのサイトで、
うるさく言う人ほど、出来ないとか言ってたから、その通りだと思っちゃった。

言葉悪くないよ😆
いいなぁ~
楽チンか、、、、、したいよ~
ありがとう(*´∀人)

餃子と天津飯好きだよ🥰

• << 485 なっちゃん、こっちは暖かいよ☀お日さんあたってるうちは😀 楽チンしたあい! ポイポイも嫌。 でね普段、家事手伝いしない夫ほど、したした言うよネ! マジそう思う。 一回したらもう、いつもしてるばり💧オイオイ 旦那さんの休み長いと不満たまる😅 餃子や天津飯私も大好きなんだ😍 美味しい餃子の店がある。ご無沙汰だな〜

No.478

>> 467 なっちゃん、鬱病は、情緒不安定や不眠症や疲れやすいや無気力など、人により症状違うけど、知的障害がある方には、環境の変化などに、影響されやすい… おはよう😆✨☀️

そうなんだぁ。

初めて知ったよ

そうだよね。でも出来てない私が悪いんだよね。

うん。

どうだろう?

したんじゃない?。書類だしたりした時に調べたとか言ってたから、

離れてるのかな?

やること、なすこと、家政婦だもん。
たまには代わる?もないし、
ベタベタやヌルヌルは触りたくないみたいだし、
油の固まりがあっても、自分でこすったり取ろうとしないで私にさせたりするし、

虚しいとか気持ちがなくて。

言えない。言ったら、気にくわないなら居なくて言いって言われるから

No.479

>> 470 もかさん、お疲れ様。 有り難う。 元旦那は、脳梗塞でした~ 夫婦は、離婚して他人でも、子供から助けて協力してと言われたら、母親だか… なあさん、おはよー自転車🚲でぶらぶらしてる。遠くのお好み焼き食べにキタ!たまには、ひとり時間ゆっくりしてるょ~☺️🧡

No.480

>> 476 おはよう😆✨☀️ 多分だけど、売りきれた可能性あるよ! 全国で発売とか載ってたし、ゆーちゅーぶでも言ってたから! うん。その差… なっちゃん✨おはよー😆自転車🚲でおさんぽして、お好み焼き食べにキタ!ねぎ豚玉にしたよ~☺️✌️✨

• << 482 おはよう😆✨☀️ そうなの? お好み焼きも美味しいよね!笑

No.481

>> 475 おはようございます☺️ 今毎度ながらバス待ちです🚏 今朝はとても寒いです💦なのでマフラー🧣グルングルン巻きにしました🌀 仕… 理沙さん✨おはよー。寒いんだね❄気をつけてね、がんばって😆🧡

• << 488 こんにちは😃 仕事終わった😅今日へまして少し凹んでる⤵️

No.482

>> 480 なっちゃん✨おはよー😆自転車🚲でおさんぽして、お好み焼き食べにキタ!ねぎ豚玉にしたよ~☺️✌️✨ おはよう😆✨☀️

そうなの?

お好み焼きも美味しいよね!笑

• << 492 うんうん😆おいしかった(≧∇≦)bレジン作りはちょこちょこやってるかな?

No.483

>> 464 いちさんもゆっくり休んで🐭🍎今夜は、白菜と鶏肉のシチュウと餃子デス😋天津飯美味しそー😍明日あさって休みだからルンルン気分🤭💞 モカさん、私もシチューに鶏肉入れるんだあ😊一緒じゃん!ヘルシーで美味いよねー🍴シチュー大好き😍いけない☆食いしん坊だね笑 今日は一人お好みか。豚玉サイコー。私も一人カフェよくするよ☕のんびり一番だと🍃くつろいでね

• << 493 いちさんもゆっくり休んで🐭🍎わたしは🍀🐸から、うとうとおひるねしてたよ😴😴😴寒くなってきたからシチューいいよね~(*´∀`*)

No.484

>> 465 こんばんわ😃🌃 本当日が短くなったね~。私もそれ分かる~本当寂しくなるよ。 何だろうね。暮れ近くなるとな~んか心がシュンってなる。不… 理沙ちゃん、ほんと訳なく寂しくなる🍂秋の夕暮れだよ。
心がシュン…ってよく分かる🙂

朝寒い中、ぐるぐる巻き🧣で出発か〜ご苦労さま。頑張ってる頑張ってる👌
気持ちはのんびりドンマイだよ🍀
こっちはねー昼はバリ暖か☀上着なしだよ

• << 489 こんにちは😃 うん。朝は寒いけど日中はポカポカだよ☀️ 今日仕事でへまして少し凹んでるよ😣

No.485

>> 477 おはよう🎵 だよね~ 片付けないで(゚Д゚)ノ⌒・ポイポイしてくる笑 何かのサイトで、 うるさく言う人ほど、出来ないとか言っ… なっちゃん、こっちは暖かいよ☀お日さんあたってるうちは😀
楽チンしたあい!
ポイポイも嫌。
でね普段、家事手伝いしない夫ほど、したした言うよネ!
マジそう思う。
一回したらもう、いつもしてるばり💧オイオイ
旦那さんの休み長いと不満たまる😅

餃子や天津飯私も大好きなんだ😍 美味しい餃子の店がある。ご無沙汰だな〜

No.486

>> 485 こんにちは!

暖かいね!。
言うね😆
また、増やすのかよ😡ってなる笑
休日も代わらないし疲れる😅
分かるなぁ🎵長いと不満溜まるし、イライラするよね😅

そうなの?。
美味しいのは食べちゃうよね!

No.487

>> 476 おはよう😆✨☀️ 多分だけど、売りきれた可能性あるよ! 全国で発売とか載ってたし、ゆーちゅーぶでも言ってたから! うん。その差… こんにちは😃

そうなんだ~良いね😄

なんだかんだ言っても旦那さんなっちゃんを色々な所に連れて行ってくれるからそれだけでも嬉しいよね。

• << 495 なっちゃん、旦那さん休日の方が忙しくなる😅居ると主婦の家事増えるよね苦笑 行きたい店いーっぱい🙋あるんだけどねー。最近お腰が重いいちさんです🐻冬眠クマだ笑 なっちゃんも今🐻さ〜ん?

No.488

>> 481 理沙さん✨おはよー。寒いんだね❄気をつけてね、がんばって😆🧡 こんにちは😃
仕事終わった😅今日へまして少し凹んでる⤵️

• << 494 理沙さん✨お疲れさま。あらら、大丈夫かな?😢

No.489

>> 484 理沙ちゃん、ほんと訳なく寂しくなる🍂秋の夕暮れだよ。 心がシュン…ってよく分かる🙂 朝寒い中、ぐるぐる巻き🧣で出発か〜ご苦労さま。頑… こんにちは😃

うん。朝は寒いけど日中はポカポカだよ☀️

今日仕事でへまして少し凹んでるよ😣

• << 496 理沙ちゃん、凹んだの?大丈夫😰 私も失敗よくするし、物覚えも悪いから。新しい所は私も自信ないよ。 失敗ってへこんじゃうよね…泣 元気出してね💐はい!花束🙂🍃

No.490

>> 472 いちさん、三等親ならば近い身内(親族)になりますね、近くで見ていたなら、分かりますよね。 今の病院は、治療専門だから、栄養面で食事が自… なあさんそうなんです、持病・免疫低でもっぱら遠出で🙂コロナが恐くて💦
私の気持ちくんでくれて有難う✨うれしいよ。

そうなんです💧近親者で2人いたら多い方。実家で介護も家族でしたからよくお気持ち分かります😔うちは旦那さんも病抱えてるから。頑張りましょうね。
ちなみに😅薬私が飲み忘れてますイヤだあ苦笑

王将あるんですねー?!なんかうれしい😁こっちはバーミヤン減ってガストに変わって来てます。
どちらも気軽で美味しいね♪
餃子も天津飯も好きでよかったあ。天津飯大成功でした😋満足
2つまとめてレスしたよ💐

No.491

こんにちは😃

今日は12時45分に仕事が終わって向かいの車が来なくて今になった😅

今日仕事で失敗しました😓
だから少し凹んでる😣⤵️

また帰ったら来ますね。

No.492

>> 482 おはよう😆✨☀️ そうなの? お好み焼きも美味しいよね!笑 うんうん😆おいしかった(≧∇≦)bレジン作りはちょこちょこやってるかな?

No.493

>> 483 モカさん、私もシチューに鶏肉入れるんだあ😊一緒じゃん!ヘルシーで美味いよねー🍴シチュー大好き😍いけない☆食いしん坊だね笑 今日は一人お好みか… いちさんもゆっくり休んで🐭🍎わたしは🍀🐸から、うとうとおひるねしてたよ😴😴😴寒くなってきたからシチューいいよね~(*´∀`*)

• << 497 お帰り〜モカさーん♪ポカポカお昼寝いいね💤😸私も今から家事やる、ゆっくりしながらネ🍃モカさんもね☕😊

No.494

>> 488 こんにちは😃 仕事終わった😅今日へまして少し凹んでる⤵️ 理沙さん✨お疲れさま。あらら、大丈夫かな?😢

• << 499 ただいま😃🏠️✨ うん💦今日袋にシールペタペタしたの。 貼る場所違うって言われて本当は真ん中の下に貼るけど真ん中に貼ってたら 上過ぎって注意されたの。 後から職員さんが〇〇さんなんでここに貼ったの?って言われたから前に横に張ったと思っててそれで貼りましたって言ったらそこには貼らないからってムスッとした顔されたの。 だから上手く出来なかった自分が情けなくて😓

No.495

>> 487 こんにちは😃 そうなんだ~良いね😄 なんだかんだ言っても旦那さんなっちゃんを色々な所に連れて行ってくれるからそれだけでも嬉しいよ… なっちゃん、旦那さん休日の方が忙しくなる😅居ると主婦の家事増えるよね苦笑

行きたい店いーっぱい🙋あるんだけどねー。最近お腰が重いいちさんです🐻冬眠クマだ笑
なっちゃんも今🐻さ〜ん?

• << 498 確かに😭 増えるよね~。休日だぁ~ 行きたいね!でも、家に居たい笑 🐻さん笑

No.496

>> 489 こんにちは😃 うん。朝は寒いけど日中はポカポカだよ☀️ 今日仕事でへまして少し凹んでるよ😣 理沙ちゃん、凹んだの?大丈夫😰
私も失敗よくするし、物覚えも悪いから。新しい所は私も自信ないよ。
失敗ってへこんじゃうよね…泣
元気出してね💐はい!花束🙂🍃

• << 500 ただいま😃🏠️✨ うん😭 私今日袋にシールペタペタしたの。今日はレモン🍋の袋にどこどこ産って言うシールを張ったのね。 私は下の横に貼るものかと思って貼ってたの。そしたら職員さんが これ誰貼ったの?って言うから私ですって言ったの。それで職員さんが真ん中だよって言うから真ん中に貼ってたら また後ろから職員さんが真ん中過ぎるもう少し下って言うから下に貼ったの。 それで後から職員さんに何でここに貼るって思った?って聞くから前にここに貼ってたと思ってって言ったら ムスッとした顔されたの😭 それで何か出来なかったから情けなくってね😓

No.497

>> 493 いちさんもゆっくり休んで🐭🍎わたしは🍀🐸から、うとうとおひるねしてたよ😴😴😴寒くなってきたからシチューいいよね~(*´∀`*) お帰り〜モカさーん♪ポカポカお昼寝いいね💤😸私も今から家事やる、ゆっくりしながらネ🍃モカさんもね☕😊

No.498

>> 495 なっちゃん、旦那さん休日の方が忙しくなる😅居ると主婦の家事増えるよね苦笑 行きたい店いーっぱい🙋あるんだけどねー。最近お腰が重いいちさ… 確かに😭
増えるよね~。休日だぁ~

行きたいね!でも、家に居たい笑
🐻さん笑

No.499

>> 494 理沙さん✨お疲れさま。あらら、大丈夫かな?😢 ただいま😃🏠️✨

うん💦今日袋にシールペタペタしたの。
貼る場所違うって言われて本当は真ん中の下に貼るけど真ん中に貼ってたら
上過ぎって注意されたの。
後から職員さんが〇〇さんなんでここに貼ったの?って言われたから前に横に張ったと思っててそれで貼りましたって言ったらそこには貼らないからってムスッとした顔されたの。

だから上手く出来なかった自分が情けなくて😓

No.500

>> 496 理沙ちゃん、凹んだの?大丈夫😰 私も失敗よくするし、物覚えも悪いから。新しい所は私も自信ないよ。 失敗ってへこんじゃうよね…泣 元気出… ただいま😃🏠️✨

うん😭
私今日袋にシールペタペタしたの。今日はレモン🍋の袋にどこどこ産って言うシールを張ったのね。

私は下の横に貼るものかと思って貼ってたの。そしたら職員さんが

これ誰貼ったの?って言うから私ですって言ったの。それで職員さんが真ん中だよって言うから真ん中に貼ってたら
また後ろから職員さんが真ん中過ぎるもう少し下って言うから下に貼ったの。

それで後から職員さんに何でここに貼るって思った?って聞くから前にここに貼ってたと思ってって言ったら
ムスッとした顔されたの😭

それで何か出来なかったから情けなくってね😓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧