防災対策の矛盾

レス5 HIT数 330 あ+ あ-

2022/11/08 18:08(更新日時)

北朝鮮のミサイル発射が増えてるけど対策として家の中に居る時はトイレかバスタブに避難がおすすめって。ん?、震災対策としてバスタブには湯を残しておきましょうって言ってたけど?抜いてる暇ないからアラートでいちいち湯(水になってることも)の中に入るの?もし気絶したら10センチの水位でも溺れるけど。それぞれの立場だけで言われてるからどこかの省庁が統括した危機管理対策を示す必要があるのでは?

タグ

No.3667594 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

家にトイレないんですか?

No.2

いちいち踊らされるなよ、って思いますね

No.3

確かにむかしバスタブ最強説あったね

諸外国のハリケーン災害とかで家が半壊になってても、バスタブだけはしっかり残ってたりする映像もある

ただミサイル系の破壊力やら核の放射能の影響やら、あんまりバスタブ関係なさそう(テレビではなんとでも言えるけど、強度の実験すら出来ないよ、本当のミサイル落とさなきゃ結果はわかんないことだし)

そっち系の被害の可能性より、日本は自然災害の可能性の方が高いと思うので、バスタブにはお水(残り湯)そのままで、

人間は柱で四隅を囲まれてて、なおかつ水と電源のあるトイレに避難の方がサバイバル出来そう

でもミサイル落ちてきて本気でサバイバルするなら、お庭に大きな穴掘って地下室作るしかないよねぇ

No.4

日本は、ITも国防もトンチンカンな事ばかりやってるから、もはや先進国から滑り落ちた。

自公政権の無能さばかり目につくな。
なんで政権党なのか不思議だ??
高校生の生徒会の方が、かなりマシな気がするのはワシだけか?(笑)

No.5

>> 4 今や、日本は世界から

『衰退途上国』

と言われてますよ

それでも自公に票を入れる人々は
日本が滅びてからしか気付かないのでしょうね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧