嘘をつく旦那について

レス5 HIT数 612 あ+ あ-

2022/11/08 14:54(更新日時)

旦那には以下のことがあります
・職場女性との浮気(行為なし)
・借金(結婚後に発覚)
・ちょっとしたことでキレたり、舌打ちをした
り、ひどく怒った時には手を出してきます

付き合っている時から女性と2人きりになること(通勤、食事、会うなど)はやめてほしい。そうなる場合はきちんと伝えて欲しい。隠すことだけはやめて欲しいと話してきました

付き合ってる時から、旦那は食事の写真を送ってきます(私がお願いしたわけではありません)写真を見ると基本は1人。たまに他の人(写ってる様子から男性)と食べているようですが、たまに嘘(他の人と一緒にいるのに、食べてないことにするか、1人で食べてることにするか)をつくことがあります。

女性と2人きりのことを話してはいたものの、今まではあまり気にならず、何かいうこともなかったのですが、浮気をされてから信用できなくなってしまい、写真を送ってこれないということは、何かまたやましいことがあるのでは?(何もないなら普段通りに送ってくればいいのに?)と思ってしまいます。

また、嘘をついた時の食事は、旦那が奢っているようです(男性と一緒の時は個別)。奢ることについては、旦那のお金だから好きにすればいいと思っており、今までは何も言っていませんでした。

ですが、借金が発覚したことから、私がずっと行きたかった大きい旅行はキャンセル。結婚式もあげられず。行きたいところにもろくに行けません。そのためか、私は我慢しているのに、他の人(特に女性)に払うお金があるなら、こっちのため(家族に関わること)に使ってよと思ってしまいます。例えランチの千円でも積み重なれば大金になる。そう考えてしまいます。

なるべく離婚は避けたいのですが、何度話してきてもわかってもらえず(その場では毎回わかったと言います)。私の心が狭いのでしょうか?我慢するしかないのでしょうか?

タグ

No.3667497 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

歳とって挫折を味わって乗り越えて少しずつ皆丸くなっていくものですが、限度というものがあるわけで
怒るまでならともかく、手を出すレベルの人は治りませんよ

借金は車か奨学金の返済が終わっていないことが発覚した等でしょうか?
もしギャンブルや娯楽が原因の借金を返済せず隠されて結婚したというなら別れて当然かと

その人と40年後に笑って爺さん婆さんできますか?

No.2

奥様はよく辛抱されてますよ、思っていることも普通ですよ。
男って、バカですよね、外でカッコつけて、本当に大切な彼女や奥さんには素のままありのままの姿を見せて。あなたにそうしてもらえるなら私も外側の人間でいたい、と何度思ったことか…
んで、男って失ってからずーーーーーーーーーーーっと落ち込んで未練タラタラですよね。だったらリアルタイムで大切にしろよって感じで。
でもそれが男。本当に好きな女には、釣った魚に水すらあげられないのが男 ってあのローランドが言ってたくらいですから、
へー、まじクソじゃん男って、て思いましたけど、でもその時思ったんですよね、
あ、そうか。女も本気で惚れた男としか付き合ったり結婚しちゃいけなかったんだって。
 とりま現状維持でいいんじゃないですか?離婚はしたければいつでもできるってゆうか…

No.3

浮気もして借金もしてて話しても聞く耳持たないなら、離婚するしかないと思いますよ。

それでもいいと許したのなら、期待などせずもう割り切りましょう。

No.4

離婚したくないなら我慢するしかありません

10年後に限界来て別れるぐらいなら今のうちに離婚した方が良いと思いますがね

No.5

浮気、行為なしになってますが主さんの言う浮気とはどんなこと?
それは結婚後?
食事の写真も誰かいても一人で撮れるから意味ないのに逆に写真を送ってこなかったら疑う悪循環。
借金もいくら発覚したのですか?
主さん自身、旦那さんにどうしてほしいのか自分の中で整理して主さんの要求に旦那さんが応じることが出来るのか確認したらいいですよ。
出来ないなら女の若い時間が勿体無いから捨てた
方がいいです。
同じことを繰り返すのも馬鹿馬鹿しいだけです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧