お付き合いしている女性に質問です!

レス4 HIT数 203 あ+ あ-

2022/11/07 22:43(更新日時)

付き合ってる女性の方に質問です
彼氏が連絡遅いと不安になるから、仕事中とかは仕方ないけど気づいたら出来るだけ早く返して欲しいと言ってます。

それでも返すのを遅らす、ストーリー更新はするのにLINEは返信しない理由を教えてほしいです!どう言った心理があるのかもし⤴︎のようなことをされる方はなぜか教えてください🙏

タグ

No.3667050 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も返事遅いです。
彼氏からは「不安になるから早めに」って言われてますが、無理なものは無理です。
急ぎの内容ならすぐ返しますけど、雑談LINEてけっこうどうでもよくて、面倒臭いって思っちゃいます。

No.2

なんとも思ってない、彼氏が嫌とかじゃなくて単にラインが面倒くさい。あとそこまで深刻に捉えてない
返信早くしないと別れるとか言われたら頑張って返すかもだけど、そもそもそういう人は私とは合わないです...

No.3

私も彼氏(今は夫)も返信無くても気にもしませんよ。
緊急とか大事な用件は電話するか直接伝え合うし。
LINEは暇つぶしにする程度だしね。
お互いの信頼度がまだ十分じゃないから心配になるのよね〜

No.4

メール時代の話ですが、
mixiだったりTwitterだったりといった「一対多数」で配信できるものは気楽に返事が返せるのに、
メールといった「一対一」のものになると、途端におっくうになったり、なんて返せばいいか悩むという癖がありました。
なのでよく友人から「返事を返すの遅すぎ」と怒られていました。

LINEもそんな感じで送れるので、友人は「いつものこと」と流してくれています。

そしてその当時の彼氏で唯一上手く言って結婚まで言った相手は「私以上にメールをしない人」「返すのも5字くらいまで」の人でした。
寂しいと思ったけど、まあメールが苦手な人もいるわなと思って、私が私のペースで勝手に送っていました。

そういう点では「相性が合っていない」のかもしれませんね、彼女さんと。

そして質問。
>彼氏が連絡遅いと不安になるから、
なんで不安になるの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧