一人前になる前に辞める

レス2 HIT数 288 あ+ あ-

2022/12/11 23:06(更新日時)

今の会社に入って4日が経ち先輩に教わり覚えてます。私の前にも新人さんがいて自分で自分の首をしめ1ヶ月でやめた人がいます。

経験者な人が有利でやった事もない仕事でも出来ます!と言うも全く出来ず辞めたと先輩から聞きました。

ふと思ったんですが教えた人からしたら、辞めた人を見てどう思いますか?無駄に感じるのでしょうか?

私は今まで就いた職場では期間切れや倒産、先輩の手を離れ一人前になり辞める事が多く教えてから辞められた事がありません。

どういう気持ちになるのか気になりました。こういう事を書いて辞めたい!という気持ちは全くありませんが辞めた人の話をきいてどういう気持ちなのかただ気になりました。

タグ

No.3665344 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パッと辞めるくらいなら始めから来るなって思います。

教えるほうも、辞めてくほうも時間が無駄になるし、その時間に使った給料も会社からしたら無駄。

また募集出すのも手間を増やす、誰もいいこと無いです。
まぁ、まともな仕事をしないですぐに辞めても給料だけは貰えるから辞めた人くらいじゃないですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

辞めた方は給料貰ってすんなり辞められますが、指導した人は、無駄に感じてしまいますよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する