食事の誘いを断られて、、、

レス5 HIT数 961 あ+ あ-

2022/11/04 18:45(更新日時)

気になって女性をご飯に誘いましたが断られました。
ただ、予定がわからないから来月まで返事を待って欲しいと言われ、しばらくしてから◯◯が理由でちょっと厳しいかも、、、

みたいな断られ方です。
一度はご飯に行き、2回目は学校の行事が忙しく断られました。その時は返事はすぐにかえってきました。

バイトの先輩後輩(自分が先輩)にあたる間柄なのである程度理由を作ったり建前が必要なのもわかりますし、こっちもそれを立てて無理に攻めるべきではないと思いますが、わざわぞ返事を待たされて断れたのが結構ショックです。
2回目の時にはすぐ断られたのでまたダメならすぐ断られると思い期間を空けてダメもとで食事に誘ったらそのような結果になったのなんだかふにおちないです。
断れるならハッキリ断れたいです。

どうしてワンクッション置いてことわったのか、本当に予定がわからなかったのか?女性側の意見が聞きたいです。

あと、デートの誘いは3回までと言いますしもう一回だけ誘ってみも大丈夫でしょうか?
もちろん気を遣ってくれてる部分もあるとは思いますが裏で拒絶されているような素振りはなく、バイト中も今まで通りです。返信がそっけないわけでもないのかなって思います。

一回ご飯に行っただけに少し気持ちが膨らんでしまったのもあり、厳しいかも、、、みたいな微妙な言い方をされると気持ちの落とし所もなく、ダメ元でもう一回だけ誘ってキッパリ諦めたいです。
長々と失礼しました。

タグ

No.3665142 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

二回目をすぐ断ってしまったので、今回もすぐ断ったら悪い気がしたんでしょうね。

これからも続けたいバイトならバイト先の人と気まずくなりたくないものです

私から言わせていただきますと、二回も断られてるなら一旦はあきらめてほしいです。

本当に(今は)無理ってだけであなたとの食事がイヤなわけじゃないなら彼女の方から何かしら連絡がありますよ

No.2

普段ラインとかでやり取りする仲なのかな?

No.3

先輩と後輩って関係で直ぐに断りづらいって察して引くのが努めだと思う。
確実に可能性は無いし相手の娘がバイトに来づらい情況を作るだけ
かなり独り善がりになって相手の配慮が全く無いよ。

No.4

ダメ元でもう一回だけ誘ってキッパリ諦めたいです。

頑張って下さいとしか、、、。

No.5

脈無いのに、後輩の子かわいそう。
2回目断られて相手から代替え提案無い段階で気付かないと。
1回目は受けてちゃんと主さんに向き合ってくれたんだし、その上でのお断りだと。

先輩だし2回も即断ったらバイト居ずらくなるかな?と受けるか迷ったけど、2回も食事行ったら脈ありと交際迫って来られても困るし悩んだ末のお断りだったんじゃないんですか。

相手のことより、自分の気持ちを押し付けて満足したいならばダメ元で誘えば良いんじゃないんですか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧