脈なしと見ていいでしょうか

レス5 HIT数 587 あ+ あ-

2022/11/04 17:48(更新日時)

当方30歳の男です。
婚活イベントでマッチングした女性(25歳)の方に告白しましたが、保留のままです。

マッチング後のデートとしては、
1回目:カフェ
2回目:ランチ+ショッピング
3回目:水族館
4回目:映画(ここで告白しました)
5回目:期間限定の展示会

各デートの間隔は2週間程度です。
4回目で告白した際、「すぐには答えられない」と返事がありましたので、その場で返事はもらいませんでした。
5回目で返事があるかな?と思いましたが、特に返事はありませんでした。

それとは別に、私が現在数か月の出張に出ているため、現状は会うことが難しくなっております。出張に行くことは、4回目の告白の後に伝えています。
(5回目は、出張に行く前にもう一回会いましょう、という感じでした)

連絡頻度は1日1往復程度でしたが、ここ最近の向こうからの返信は2日後、3日後…と間隔が伸びてきているなと感じています。話題があまり無いのも原因の一つかと思いますが…。

これはもうフェードアウト狙いの脈なしと見て諦めたほうが良いでしょうか。
YESでもNOでも告白の返事はもらっておきたかったのですが、その気配も無いので…。

また、そもそもNOならお互いラインの返信を考える時間も無駄ですし、気を遣って返信してくれているのなら、早めに終わりにしたほうがお互いのためかと思っています。

どちらにせよ返信間隔が伸びてきたら自然消滅になるかとは思いますが、自分としても心持ちはしておきたいので、皆さんから現状を見ての感想が聞ければと思います。

タグ

No.3664780 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

保留中‥
他の誰かと迷ってるのかもしれませんね。
待てるならもう少し待ってあげましょう。
待てないならブロックしたのでいいのでは?
貴方をキープにして待たせてる失礼な女性だからね。

No.2

他の人と比べてるんよ
マッチングなんてそんなもん

No.3

もう少しその人を楽しませること考えたらどうですか?

No.4

私もフェードアウト狙いな気がします。
はっきりと断れない女性な気がします。

どんどん次行きましょ。

No.5

脈なしかもしれないですね。
相手の返信速度が遅いのならひとまずキープしておいて他の方を探してみては?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧