見返りを求めてしまう

レス5 HIT数 231 あ+ あ-

2022/11/03 19:40(更新日時)

わたしには同い年の彼氏がいます。
最近はお互いの休日が合わず、仕事終わりに会うことも増えてきました。
その際はわたしの家で会うことが多く、彼の送り迎えもわたしが行います。また、夕飯も毎回わたしが用意する形になっています。材料費も勿論わたしもちです。
お皿洗いなどは手伝ってくれるのですが、最近は感謝の言葉も聞かれなくなっており、少しモヤモヤしてしまいます。
たまに外食でご飯を奢ってくれたり、ありがとうの一言でも違うのにな…と感じます。
見返りを求めないようにするにはどうしたらいいでしょうか?

タグ

No.3664424 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼氏は全然お金出さないんですか?
それなら不満溜まりますよ。
見返り求めないなんて無理です!!

何かサプライズでプレゼントしてくれたり、外食は思いっきり好きな物食べさせてくれたり、、、だって彼氏さん働いてるでしょう?
きっと貴方より稼いでいるはず、、、
その気がないんですよ。
我慢せず一度はっきり言ったらいいのに、、、。

No.2

お手伝いさんみたいなことを主さんがやめて断ればいいと思うよ。
主さんがやるから彼はやってくれて当たり前みたいになってるから。

No.3

相手からあなたへの思いやりが感じられません。
見返りではなく当たり前のことでは無いでしょうか?あなたに悪いところはみつかりません。
1度話し合いをした方がいいとおもいます!

No.4

見返り以前にそれはたんなる金づるでは

No.5

一方的に尽くす関係は友達なら成り立たないし、彼が特別図々しいタイプでなければ「悪いから何かでお返しを」となっているはずです。
それが男女の仲だから「無償の愛」として平気で受け取ってるんでしょう。

そんなの大概のカップルは続きませんよ。余程盲目的に惚れ込んでいない限り。
新鮮な内はそれでも嬉しくてこなせちゃう事もありますが、段々目が覚めてきます。
そして手間とお金が割に合ってないと感じてきます。

私も前は褒められて喜んで貰えて嬉しくてご馳走を振る舞っていましたが、途中からしんどくなって来ましたよ。
食べる量も彼は多く、8:2くらいなんで食べ物で釣ってるとか貢いでいる感覚にもなりました。(それで成り立っている関係なのか?と)

それから対等じゃなきゃやってられないと、材料費と手間を考慮して貰ってデートで支払う金額で調整して貰っています。
うちは遠距離で真ん中でデートする為(私は手料理持参)ホテルの室料から引いて貰って不満を無くしました。

お金の徴収も何かさもしくて気乗りしないと思いますが、不満のままでいると続かないのでどんな形にせよ解消した方がいいです。

送迎、調理、部屋の使用込みで材料費を負担して貰うとか。
外食でご馳走して貰うのもいいですが、回数が分からないのでバランスが取れるかどうかですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧