職場の先輩が好きですが、恋のライバルがいて悩んでいます。

レス4 HIT数 434 あ+ あ-

2022/11/03 17:39(更新日時)

好きな相手:職場の先輩(女性)
関係:仕事を一緒にする(在宅)、たまに雑談する程度。連絡先交換もしていません。
経緯:仕事に対する姿勢が尊敬できて、共通の趣味があり会話が楽しくて好きになりました。
希望:付き合いたい
悩み:他にその先輩を好きな人(Aさん)がいます。
詳細:
Aさんと先輩には共通の趣味があり、先輩のことが好きなようです。その趣味は先輩にとっても1番の趣味らしいです(自分との共通の趣味とは別)。現状Aさんと先輩は接点がほとんどないのですが、年末に対面の飲み会があり、そこで仲良くなる可能性が高いと思います。Aさんは話しやすいしイケメンで誰が見ても好感を持つ方です。
自分はというとイケメンとは正反対で、上からは雑用を振られ、同僚や後輩には舐められてるのか何でもかんでも質問してこられるような所謂ダサい社員です。先輩からは仕事の面で信頼してもらっているし、最近仕事以外の話もよくするくらいにはなったのですが、逆に言えばまだその程度です。正直自分が先輩だったら間違いなくAさんを選ぶと思います。
出来ることは可能性は別として、Aさんと先輩が仲良くなる前に両思いになることしかないと思いますが、急いでアプローチしようにも、関係が壊れるのが怖くて動けません。他方でこのまま黙って2人が付き合っていくのを同じ職場で見続けるのを想像すると居ても立っても居られなくなります。
自分はどうすることが良いか、ご相談に乗ってください。

タグ

No.3664032 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴方が一番先輩とAさんの事をわかっているよね。先まで読めてるというか‥
そんな貴方が焦ってしまって、無理かもと判断してる。
二人が付き合うのも時間の問題かなと思う。
ここに書いてある貴方の判断が正しいと思うよ。
下手に動いても関係がこじれるだけなら諦める事かなぁ。

• << 4 現実を教えてくださりありがとうございます。

No.2

スペックに自信がないのなら、とりあえず趣味友としてプライベートで会えるのを目指しては。
どんな趣味かわからないけど、趣味関係で何か休日に遊びに誘ってみては?

No.3

>> 2 ありがとうございます。あまり考えずこれまで通り良い職場の同僚でいようと思います。

No.4

>> 1 貴方が一番先輩とAさんの事をわかっているよね。先まで読めてるというか‥ そんな貴方が焦ってしまって、無理かもと判断してる。 二人が付き合… 現実を教えてくださりありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧