話してる内容聞いてたり、何してるか知ってたり。

レス1 HIT数 182 あ+ あ-

2022/11/01 20:09(更新日時)

職場で片想い中の男性がいます。
私がその男性以外の人と話してたり(仕事の話でも雑談でも)、私が1人で仕事で何かしてたりすると、好きな人が話してた内容を結構聞いてたり私が何してたか把握してたりします。好きな人は管理職等ではなく、私と同じくらいの人です。私が一方的に聞いていそう、と思ってるのではなく、好きな人との会話の中で、『さっき話してましたもんね』『さっきやってましたよね』とか言われる感じです。別に騒いで話してるわけでもありません。周りをよく見ていて仕事ができる人ならそれは普通でよくあることでしょうか?興味関心なくても見聞きしますか?そしてそれを本人に言いますか?恋愛感情がある可能性は何割くらいでしょうか?

No.3663189 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>周りをよく見ていて仕事ができる人ならそれは普通でよくあることでしょうか?

よくある事だと思います。特に周りにレーダーを張って色々なことを知りたい好奇心旺盛な人なら、普段から無意識にやってしまうことだと思います。

>興味関心なくても見聞きしますか?

「誰が何を話しているか」「何をしているか」という事柄に興味があるので、本人に興味が無くてもする人はしますよ。

>そしてそれを本人に言いますか?

いう人は言うし言わない人は言わないと。
自分は何でも知っていると周りにアナウンスしたい人は、だれかれ構わず言いそうな気がします。

>恋愛感情がある可能性は何割くらいでしょうか?

もしもあなたにだけしているのだとしたら、5割くらい可能性がありそうだけど、
皆にしているのなら1分あたらラッキーかなと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧