妊活中。今回はどうだ…!

レス8 HIT数 582 あ+ あ-

2022/11/02 16:33(更新日時)

妊活中です。1年ほどです。ストレスを溜めるのは良くない、という言葉に甘えすぎて毎日のように飲んでいたお酒を辞めて、偏頭痛の薬も我慢して1ヶ月、今回の生理が3日遅れております、、、

いや絶対期待しすぎ。そんな簡単なわけないやん。都合良すぎるよね。でも、、、
ソワソワしております。もういてもたっても居られなくて誰かに共有したくてつい書き込みました。
妊活中の方、不妊治療をされている方、共感してくれると嬉しいです😭その他にも、実際妊娠した時の心得とかいろいろ、ぜひコメントください。

22/11/02 16:33 追記
この約2日後、いてもたっても居られずフライングで検査薬を使用してみたところ、陰性、、、(検査薬の使用は初めてです)
そんな中、明日は久しぶりに会う友達とディナー。お酒飲みたい、、!すごく葛藤してます。考えば考えるほど生理遅れるだけなのに……🤔今日中に来てくれたら躊躇なく飲酒できるのに!と思っている、そんな今月でした。
来月もまた頑張ります💪

タグ

No.3663032 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは気になる
よい知らせあると良いですね

私は妊娠した時は、拡張痛?と、お湯の中にいるみたいになりました。

妊活中でしたら、基礎体温つけると分かりやすいですよ。妊娠したら下がりません。

• << 3 ありがとうございます☺️お湯の中にいる!?そんな感じになるんですね! アドバイスもありがとうございます。確かに基礎体温付けるとここまでソワソワする事はなさそうですね笑笑

No.2

あんま期待しすぎないほうがいいよ

• << 4 ツッコミどころ満載ですね!笑笑 もしや、人の幸せが許せない的なタイプですか??

No.3

>> 1 それは気になる よい知らせあると良いですね 私は妊娠した時は、拡張痛?と、お湯の中にいるみたいになりました。 妊活中でしたら、… ありがとうございます☺️お湯の中にいる!?そんな感じになるんですね!
アドバイスもありがとうございます。確かに基礎体温付けるとここまでソワソワする事はなさそうですね笑笑

• << 7 横レスですが あまり気にしている時より、「忙しくて忘れてた」くらいの時の方が、妊娠してたりします。 良く、何故このタイミングで。 みたいな話聞くと思いますが、本当に、忙しくて、今、体調崩すとか・・・って時に授かりました。 ↑ 実体験 上の子の時も、下の子の時も、微妙にタイミング悪かったです。 別に、妊活はしていたので、何時来てもよかったんですが。 年末、正月、年明け(年度末迫る)で忙しい中で、 「明日、ディズニーランド行くから遊ぼうよ」と、友人が遠方から夫婦で来たのにOKして 極寒のディズニーランドで体温調整が上手くできず、アトラクションでブンブン振り回され・・・ スプラッシュマウンテンでドカンと落ちたり… 久しぶりに会うし、遠方から来てるので、主人の付き合い良いので、自分も頑張って次々とアトラクションに付き合いました・・・。 あまりに体調悪いので、変だな。くらいでしたが、その翌週がすごく忙しくて、腹痛起こして救急搬送された先で、妊娠してますよ。と・・・ そういえば、来てなかった えー?っていう・・・

No.4

>> 2 あんま期待しすぎないほうがいいよ ツッコミどころ満載ですね!笑笑
もしや、人の幸せが許せない的なタイプですか??

No.5

>> 4 いや、実体験ですよ。アドバイスです。
それでどれだけメンタルやられたか。。
あまり気を張りすぎず気にしすぎず過ごした方がいいです。

No.6

>> 5 大変だったんですね、、、

No.7

>> 3 ありがとうございます☺️お湯の中にいる!?そんな感じになるんですね! アドバイスもありがとうございます。確かに基礎体温付けるとここまでソワ… 横レスですが
あまり気にしている時より、「忙しくて忘れてた」くらいの時の方が、妊娠してたりします。

良く、何故このタイミングで。
みたいな話聞くと思いますが、本当に、忙しくて、今、体調崩すとか・・・って時に授かりました。

実体験

上の子の時も、下の子の時も、微妙にタイミング悪かったです。
別に、妊活はしていたので、何時来てもよかったんですが。
年末、正月、年明け(年度末迫る)で忙しい中で、
「明日、ディズニーランド行くから遊ぼうよ」と、友人が遠方から夫婦で来たのにOKして

極寒のディズニーランドで体温調整が上手くできず、アトラクションでブンブン振り回され・・・

スプラッシュマウンテンでドカンと落ちたり…

久しぶりに会うし、遠方から来てるので、主人の付き合い良いので、自分も頑張って次々とアトラクションに付き合いました・・・。

あまりに体調悪いので、変だな。くらいでしたが、その翌週がすごく忙しくて、腹痛起こして救急搬送された先で、妊娠してますよ。と・・・

そういえば、来てなかった
えー?っていう・・・

No.8

>> 7 えー!実は私、先月がお泊まりディズニー、その前の月が沖縄料理だったんです!
こんな時に妊娠はちょっと、、、と思ったけどやっぱりしませんでした笑笑
気にしすぎず気長に待ちますね😴ちなみに生理はまだですが、少量の出血がもう5日も続いて、妊娠では無い気がします🤔

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧