15才の恋の悩み相談に乗ってください!

レス21 HIT数 706 あ+ あ-

2023/04/17 18:03(更新日時)

同じクラスのまるで兄弟みたいな異性がいます。
今隣の席で、向こうはどう思ってると思いますか?かなり似たもの同士です。結構ケンカもするけど毎日向こうから話し掛けてくれます。修学旅行で一気に距離が近づきました。
周りからも二人の世界で入れないっていわれて、でも恋愛はよく分からないし、今まで恋愛感情を抱いたことがありません。もしかしたらLGBT的なものなのかなって思ったりして不安です。
相手はかなりモテるらしく、最近は隣の席で話しているときとかに明らかに見てくる女の子が増えて、私がちょっと精神的に辛くなってきました。心がモヤモヤします。

タグ

No.3662346 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

意識してるからそう思うだけ
隣の席になれば普通に話すし修学旅行や遠足なんてグループ分けとかで同じになれば主さんが意識してる分そう言う雰囲気を作りやすくなる。
多分主さんと同じ様にその男子が好きな娘はみんな主さんと同じ様に何でも無い事に一喜一憂してると思う。
片想いってそう言うもんだよ

No.2

連投ごめん。言い忘れた。
けど仲良くしてればお互いに相手の色々を知り、相手に意識して貰えるから悪い事でも無いよ
安易な恋愛なら話しは変わるがちゃんとした恋愛になると相手を知る相手に知って貰うって凄くだいじだしね。そこから好感触になって好意を持たれたりする。
けど仲良くなりすぎるとダメだった時のダメージも大きくなる
そう言うの確り頭に入れて無いとあやふやなまま卒業して終わる事にもなるからさ
ただ周りの意見や自分の今の環境に浮かれたりして、席が離れたらショックを受けるだけにもなるから少しは落ち着いて冷静に見極める事も必要。
友達とか主さんが相手を好きなの知ってればそう言う目で見て応援したり協力したりするから、話し半分に聞いた方が良いよ。

• << 4 あと、、もう一つ教えて欲しいことがあって、私のクラス席替えは先生が一人一人名前呼んでいく感じなんですけど、席替えが決定した瞬間にクラスの大半が「えっ!?」って言って、なんか教室が一瞬しんとしたんです。先生も「え、、、どうしたの???、、、えっと、、続き発表します。」みたいなかんじになったんです。これはどういうことなんですか?これについてはよく分からなくてもやもやしてて、、、。

No.3

>> 2 ありがとうございます。
なんかすごく浮かれてたみたいで恥ずかしくなりました。
冷静になりました。周りの友達がくっつけようとしてくるのとかやっぱ中学生なんで恋バナが多いだけあって、そういう方向に考えやすかったんだって事に気付きました。
ちなみに良ければなんですが、私は恋愛対象に入ってると思いますか?
客観的に判断して頂きたいです。ちょっと情報が足りないと思いますが、、、。
なにか他に追加して欲しい情報があったらお答えします。

• << 10 今の男子は分からんが、おっさんの頃は、先ずオープンな人と隠す人が居たかな。オープンな人は告白とかして彼女が居たりした。 その男子がオープンな人なら先ず脈無しかな。 色々と告白出来る環境は出来てるのに何も無いなら、仲の良い女子の一人か席が隣だから仲良くなっただけの女子って感じ 隠す人になると文字だけでは判断が難しいかな 身近で実際に接して何か反応など感じるもんだしさ。 まあ隠す人は茶化されたりするの嫌うし恋愛に対して奥手だからバレない様にするしバレたら気まずくなる 周りの友達とかがもしも茶化されたりしてるなら脈無しと捉えて良いかも。気まずくなる時があったりすると、もしかしたら可能性はあるかもね あくまでもおっさんの中学時代の話ね。 今はLINEやらみんなオープンに連絡先交換するし、おっさんの時代の公衆電話で家電時代とは全く違うからね と席替えの件は特に気にしなくて良いよ。強いて言えば席替えは当たり外れがあるから当たりだったのかも知れないが隣の男子と主さんがどうとかではないと思う。 強いて言えば席替え自体が一大イベントみたいもんだから、意味不明に一喜一憂したりする まあ主さんも相手の男子も外れでは無いってだけだと思う。

No.4

>> 2 連投ごめん。言い忘れた。 けど仲良くしてればお互いに相手の色々を知り、相手に意識して貰えるから悪い事でも無いよ 安易な恋愛なら話しは変わ… あと、、もう一つ教えて欲しいことがあって、私のクラス席替えは先生が一人一人名前呼んでいく感じなんですけど、席替えが決定した瞬間にクラスの大半が「えっ!?」って言って、なんか教室が一瞬しんとしたんです。先生も「え、、、どうしたの???、、、えっと、、続き発表します。」みたいなかんじになったんです。これはどういうことなんですか?これについてはよく分からなくてもやもやしてて、、、。

No.5

主です。是非このスレをみたらレスお願いします。沢山の方のご意見を聞いてこれからに参考にしていきたいです!

No.6

その男の子を気にしてる人がいるから貴方と仲いいと凄く気になってる人が多いのかもね。 
恋愛感情があるかどうかはその男の子にしかわからないと思うんだけど。
性格的に好きな子にガンガン話せるタイプか好きな子だけには大人しくなるタイプかでわかるような気がする。
周りからそう見られるから貴方も意識してるような感じなのかな?
周りが気になるなら男の子との距離感を少し取った方がいいかもね。
勘違いされり悪口みたいな噂とか貴方をよく思わない感じの人たちから陰口とか広がっても怖いからね。

• << 8 主です。 そうなんですよね。 友達として仲良くなって、友達を通り越して兄弟って感じになったんですが、周りからのフォローが凄い。その子を狙ってる女の子がいるんですが、その子がいるグループからこの中学生活の間ずっと「他校に彼氏がいる。」という噂を流されます。(他の人にも流されています。)だからその子に「だからちょっと隣にいる間は距離を取ろう。」と言ったところ、「嫌だ。」と言って授業が終わった机を離そうとしても向こうがずっと私の机を向こうの机で追いかけてきます。別に隣の人が嫌なわけではないんですが、ちょっと色んな意味で周りがきついです、、、。

No.7

席替えの結果に、声が上げるの普通じゃない?
恋の悩みってタイトルだけど、恋してるわけじゃないし、どうしたいの?
別に恋愛対象じゃないなら、普通に接したらよくない?

• << 9 主です。 そうなんですよ。自分も別に恋してるわけじゃないんですけど、周りがそういう雰囲気を作ってくるところがあって、(特に親友カップルからのぐいぐいがすごいです。)私は隣の人に「お前は男に恋愛感情を抱くのか?」と質問されたことがあったので、その時に「男子とも女子とも付き合ったことはあるけど、今はどっちが好きなのかよくわからない。というか、恋愛感情がどういうものなのかもわからない。」と言いました。普通に接するんですが、そろそろその隣の人を好きな女の子からの攻撃がキツくなってきました。本当に自分自身がモヤモヤしてて、恋愛感情もわからない自分が最低なのはわかってるんですが、、、、

No.8

>> 6 その男の子を気にしてる人がいるから貴方と仲いいと凄く気になってる人が多いのかもね。  恋愛感情があるかどうかはその男の子にしかわからないと… 主です。
そうなんですよね。
友達として仲良くなって、友達を通り越して兄弟って感じになったんですが、周りからのフォローが凄い。その子を狙ってる女の子がいるんですが、その子がいるグループからこの中学生活の間ずっと「他校に彼氏がいる。」という噂を流されます。(他の人にも流されています。)だからその子に「だからちょっと隣にいる間は距離を取ろう。」と言ったところ、「嫌だ。」と言って授業が終わった机を離そうとしても向こうがずっと私の机を向こうの机で追いかけてきます。別に隣の人が嫌なわけではないんですが、ちょっと色んな意味で周りがきついです、、、。

No.9

>> 7 席替えの結果に、声が上げるの普通じゃない? 恋の悩みってタイトルだけど、恋してるわけじゃないし、どうしたいの? 別に恋愛対象じゃないなら… 主です。
そうなんですよ。自分も別に恋してるわけじゃないんですけど、周りがそういう雰囲気を作ってくるところがあって、(特に親友カップルからのぐいぐいがすごいです。)私は隣の人に「お前は男に恋愛感情を抱くのか?」と質問されたことがあったので、その時に「男子とも女子とも付き合ったことはあるけど、今はどっちが好きなのかよくわからない。というか、恋愛感情がどういうものなのかもわからない。」と言いました。普通に接するんですが、そろそろその隣の人を好きな女の子からの攻撃がキツくなってきました。本当に自分自身がモヤモヤしてて、恋愛感情もわからない自分が最低なのはわかってるんですが、、、、

No.10

>> 3 ありがとうございます。 なんかすごく浮かれてたみたいで恥ずかしくなりました。 冷静になりました。周りの友達がくっつけようとしてくるのとか… 今の男子は分からんが、おっさんの頃は、先ずオープンな人と隠す人が居たかな。オープンな人は告白とかして彼女が居たりした。
その男子がオープンな人なら先ず脈無しかな。
色々と告白出来る環境は出来てるのに何も無いなら、仲の良い女子の一人か席が隣だから仲良くなっただけの女子って感じ
隠す人になると文字だけでは判断が難しいかな
身近で実際に接して何か反応など感じるもんだしさ。
まあ隠す人は茶化されたりするの嫌うし恋愛に対して奥手だからバレない様にするしバレたら気まずくなる
周りの友達とかがもしも茶化されたりしてるなら脈無しと捉えて良いかも。気まずくなる時があったりすると、もしかしたら可能性はあるかもね

あくまでもおっさんの中学時代の話ね。
今はLINEやらみんなオープンに連絡先交換するし、おっさんの時代の公衆電話で家電時代とは全く違うからね

と席替えの件は特に気にしなくて良いよ。強いて言えば席替えは当たり外れがあるから当たりだったのかも知れないが隣の男子と主さんがどうとかではないと思う。
強いて言えば席替え自体が一大イベントみたいもんだから、意味不明に一喜一憂したりする
まあ主さんも相手の男子も外れでは無いってだけだと思う。

No.11

>> 10 主です
ハズレではないってどういう事ですか?

No.12

>> 11 今は分からないよ?
ただおっさんの時代は嫌われてる男子や女子って必ずクラスに何人か居たから嫌われてる人の隣だと反応がまた全く違う感じに大騒ぎ。
今は色々いじめとかになるから厳しいし無いと思うけどね。
それでも絶対に誰もが隣になりたくない人となりたい人が居るはずだから、主さんのレスにあれクラス反応を見た限り外れでは無いって意味。

No.13

>> 12 主です。
あ〜そういう事ですか。
確かに、今の時代もあんまり変わってない感じですよ。
1ヶ月隣で過ごさなきゃいけないので、嫌いな人と隣になったら地獄です。
そういえば明日新しい席替えが発表されます。

No.14

>> 13 何時の時代も同じか(笑)
また先生が決めるならミラクルは無いだろうけど、逆に分かりやすくなるかもよ。相手の男子が隣の席の女子とどう接するかを客観的に見れるでしょ?
近いと分からない事も離れて見ると色々分かる事もあるからさ。

No.15

>> 14 主です。
私のクラスはくじで決める感じす。
でも多分席離れたら、もう話さないと思います。前にその人からライン持ってないか?って言われた時に、スマホ持ってなかったので「携帯持ってないんだよね」って言って、ラインすら交換できていない状況です。
隣の人と友達になれたと思っていたんですが残念です。中学生って難しいですね。

No.16

>> 15 今のこれはパソコン?
LINE交換してたら、席とか関係無くなるのにね
席替えしても主さんから話し掛ければ今より良くもなれるよ
中学生から難しい時期が始まるって感じやね。
けど逆に揺れやすいから上手くやれば良い方向に転がりやすかったりもするよ。
恋愛って相手を何れだけ認識してるかって情報量が一番大事だし身近にいると情報量が増える。離れても意識して貰えれば情報量が増える。
離れて話さなくなると増えないし逆に別の人との情報量が増えて影が薄くなったりもする。
仲良くなりたいなら話さなくなるって勿体無いよ。
今のままは無理でも離れても身近に感じる様に積極的に話し掛けても良いんじゃない?
例えば挨拶を意識するだけでも良いからさ

No.17

>> 16 主です。
確かに。挨拶は意識したことありませんでした。
なんか自分で見てても初々しいですwww。
とりあえず明日の発表に賭けてみようと思います。
色々と良いアドバイスありがとうございます😆。
明日に報告期待しててください。

No.18

>> 17
だっけ?若者言葉を真似てみた(笑)
まあ良い関係は築けてるし、継続だよ
何か主さんみたいな性格は単純にモテると思うし、匿名掲示板でも何となく人柄が分かる
恋愛と簡単に結び付けないで良い友達で良いと思うよ
男女の友情は難しいし、逆に言えば友情から恋愛に発展しやすいって事
こう言う考えって以外と盲点でさ
大体は好きだから脈ありかとか恋愛で考えて相談するけど、無理に恋愛と考えたら難しい事も友達なら簡単だったり友情は難しいってのも込みにしたら道が開けたりする。
とりあえず報告待ちます
何となく応援したいから読めば必ずレス返すからね

No.19

>> 18 主です。
人格を褒められるなんて嬉しいばかりです😂
りって了解の略ですよね?若者言葉を取り入れてくれるようなフレンドリーな方とお知り合いになれて嬉しいです。
色々とありがとうございます😊

No.20

>> 19 主です。
席替えは結局真反対の位置になりました。
もう話すこともないかなと思っていたのですが、掃除の時間に向こうのほうから話しかけてくれました。相手を見ると安心するし、ほっこりした感じで一緒にいると楽しいです。
恋かどうかはよくわからないですが、この関係が続けばいいなと思います。

No.21

モテる人は女子と話すのは慣れているのでどんな女子とも気軽に話せるんです。

修学旅行で一気に〜と書いてますが主だけそう思っているだけでその男子は何とも思っていないこともあります。
逆に意識してる女子には話せないかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧