遠距離恋愛
学生時代、インターンで知り合った男の子がいます。
当時、片思いをしていましたが飛行機を使わないと会えない距離なので友達として意識していました。
台風や地震、元カレと色々あった時は必ず話を聞いてくれました。
とても支えられたと思います。
先日、そんな彼に告白されました。
自分も好きだったとしっかり伝えることができましたが、遠距離の自信がないと伝えました。
すると「転職を考えているならこっちにくれば良い」とのことでした。
しばらく遠距離をするとお金もかかるし、不安もあります。
しかしなかなか帰れない距離に引っ越す勇気もありません。
身近に良い人いるのでは…と考えながら、けど彼が1番かもしれないと思ってしまうダメな自分もいます。
仕事や友人のことなど不安を伝えると「大丈夫でしょ」と言われますが、私は恋愛で良い思いをしたことがないので楽観的に考えられません。
しかしお互い細かい価値観は合います。
何がアドバイスや意見等お願いします。
タグ
>> 1
好きなら中間地点とかで同棲できないかな、と聞いてみたのですが絶対地元から離れる気はないと言われました。
いろいろ考えてみます。
ありがとうございます。
- << 5 冷静になろうよ…自分は動かず彼女にだけ知らない土地に来させ様とする男だよ。 そんなのでいいの? >>仕事や友人のことなど不安を伝えると「大丈夫でしょ」 ならあんたは出来るのか?って思った。 そしたら >>絶対地元から離れる気はないと言われました。 なんでしょ? これだけの文章で上手くいかないとおもっちゃったよ。 友達も家族も居ない土地で彼だけを頼りに生活を初めても彼は主さんの辛さをきっと理解出来ないよ。 理解出来る男なら簡単に来いとは言わない。
主さんまだお若いことだし、おっしゃるように身近にも優良物件はいるはず。
気になるのが、「恋愛で良い思いをしたことがない」という点。
男運・女運が無いという人はだいたい、自ら不良物件ばかりを選ぶ悪いクセがあると、私は考えます。
例えば、誰を好きになってもいつも相手に振り回されては疲弊する、を繰り返す人。
こういう人は、そもそも小悪魔的な人がタイプで、自らそういう人を選んでる。
DV相手と離れられない人は、暴力の合間に見せられる優しさに強烈に惹かれている。
あるいは、自分ならこの人を支えられる、自分が居なけりゃこの人は独りだなどと、ダメな相手を守ることが生き甲斐になってる。
とか。
主さんも、もし人を好きになる上で悪いクセを持ってて、それが原因で今まで苦しんできたとすれば、悪いクセを正さない限り、不幸な恋愛は繰り返される可能性が高いです。
今の気になる彼も、近場の一見優良物件らしき人も、悪クセのまま選べばやはり危険。
悪しき?元彼達と彼らは、同類である可能性が十分にある。
今までどんな人を好きになってきましたか?
どんなひどいことをされましたか?
ひどい仕打ちのあと、あなたはどう対処しましたか?
彼らに共通点はありますか?
それらがわかれば、あなたに悪いクセがあるのか、あるならそれはどんなクセであり、どうすれば正せるのか、見えてくると思います。
>> 2
好きなら中間地点とかで同棲できないかな、と聞いてみたのですが絶対地元から離れる気はないと言われました。
いろいろ考えてみます。
あり…
冷静になろうよ…自分は動かず彼女にだけ知らない土地に来させ様とする男だよ。
そんなのでいいの?
>>仕事や友人のことなど不安を伝えると「大丈夫でしょ」
ならあんたは出来るのか?って思った。
そしたら
>>絶対地元から離れる気はないと言われました。
なんでしょ?
これだけの文章で上手くいかないとおもっちゃったよ。
友達も家族も居ない土地で彼だけを頼りに生活を初めても彼は主さんの辛さをきっと理解出来ないよ。
理解出来る男なら簡単に来いとは言わない。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
見た目について質問です。0レス 3HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか0レス 42HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 22HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 36HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 22HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
見た目について質問です。0レス 3HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 207HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 42HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動
女性だからやれるとこまでやってあげようと思ったんでしょうね。下心があっ…(匿名さん5)
5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 638HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 638HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1788HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 419HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る