遠距離恋愛

レス5 HIT数 331 あ+ あ-

2022/10/30 18:10(更新日時)

学生時代、インターンで知り合った男の子がいます。

当時、片思いをしていましたが飛行機を使わないと会えない距離なので友達として意識していました。
台風や地震、元カレと色々あった時は必ず話を聞いてくれました。
とても支えられたと思います。

先日、そんな彼に告白されました。
自分も好きだったとしっかり伝えることができましたが、遠距離の自信がないと伝えました。
すると「転職を考えているならこっちにくれば良い」とのことでした。

しばらく遠距離をするとお金もかかるし、不安もあります。
しかしなかなか帰れない距離に引っ越す勇気もありません。
身近に良い人いるのでは…と考えながら、けど彼が1番かもしれないと思ってしまうダメな自分もいます。

仕事や友人のことなど不安を伝えると「大丈夫でしょ」と言われますが、私は恋愛で良い思いをしたことがないので楽観的に考えられません。
しかしお互い細かい価値観は合います。

何がアドバイスや意見等お願いします。

タグ

No.3661947 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遠距離…
付き合ってる時は良いんだけどね。
生まれた土地が違うってズレが大きいんよね。

勿論上手くいってる夫婦も要るし同郷だから絶対合う訳じゃないんだけど…

遠距離すら乗り越えられないなら結婚までは到底、無理だと思って諦める方を薦めます。

No.2

>> 1 好きなら中間地点とかで同棲できないかな、と聞いてみたのですが絶対地元から離れる気はないと言われました。

いろいろ考えてみます。
ありがとうございます。

• << 5 冷静になろうよ…自分は動かず彼女にだけ知らない土地に来させ様とする男だよ。 そんなのでいいの? >>仕事や友人のことなど不安を伝えると「大丈夫でしょ」 ならあんたは出来るのか?って思った。 そしたら >>絶対地元から離れる気はないと言われました。 なんでしょ? これだけの文章で上手くいかないとおもっちゃったよ。 友達も家族も居ない土地で彼だけを頼りに生活を初めても彼は主さんの辛さをきっと理解出来ないよ。 理解出来る男なら簡単に来いとは言わない。

No.3

しばらく遠距離で。
遠距離で耐えられなくなったら行けばいい。
遠距離も無理、引っ越しも無理なら、それは無理ってことです。
不安=無理ではなく、不安は埋める努力を。

遠距離してる内に近場でいい人がいたら、そっちに行けばいいじゃない。
居ない今から悩んでも仕方なしよ。

No.4

主さんまだお若いことだし、おっしゃるように身近にも優良物件はいるはず。

気になるのが、「恋愛で良い思いをしたことがない」という点。
男運・女運が無いという人はだいたい、自ら不良物件ばかりを選ぶ悪いクセがあると、私は考えます。

例えば、誰を好きになってもいつも相手に振り回されては疲弊する、を繰り返す人。
こういう人は、そもそも小悪魔的な人がタイプで、自らそういう人を選んでる。

DV相手と離れられない人は、暴力の合間に見せられる優しさに強烈に惹かれている。
あるいは、自分ならこの人を支えられる、自分が居なけりゃこの人は独りだなどと、ダメな相手を守ることが生き甲斐になってる。
とか。

主さんも、もし人を好きになる上で悪いクセを持ってて、それが原因で今まで苦しんできたとすれば、悪いクセを正さない限り、不幸な恋愛は繰り返される可能性が高いです。

今の気になる彼も、近場の一見優良物件らしき人も、悪クセのまま選べばやはり危険。
悪しき?元彼達と彼らは、同類である可能性が十分にある。

今までどんな人を好きになってきましたか?
どんなひどいことをされましたか?
ひどい仕打ちのあと、あなたはどう対処しましたか?
彼らに共通点はありますか?

それらがわかれば、あなたに悪いクセがあるのか、あるならそれはどんなクセであり、どうすれば正せるのか、見えてくると思います。

No.5

>> 2 好きなら中間地点とかで同棲できないかな、と聞いてみたのですが絶対地元から離れる気はないと言われました。 いろいろ考えてみます。 あり… 冷静になろうよ…自分は動かず彼女にだけ知らない土地に来させ様とする男だよ。

そんなのでいいの?

>>仕事や友人のことなど不安を伝えると「大丈夫でしょ」

ならあんたは出来るのか?って思った。
そしたら

>>絶対地元から離れる気はないと言われました。

なんでしょ?
これだけの文章で上手くいかないとおもっちゃったよ。

友達も家族も居ない土地で彼だけを頼りに生活を初めても彼は主さんの辛さをきっと理解出来ないよ。

理解出来る男なら簡単に来いとは言わない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧