彼女を上手くできない自分がつらいです。

レス12 HIT数 486 あ+ あ-

2022/10/31 08:07(更新日時)

先日唯一心を許している男性から告白していただき、お付き合いすることになりました。

男性との交流が少なく、また過去に彼氏からDVを受けていた経験があり男性に苦手意識がある私にとって彼だけは気を使わず話せる唯一の男友達でした。彼は私と仲良くなってから一年以上ずっと片思いをしてくれていたそうですが、私のトラウマのことを考えてずっと気持ちを隠してきたらしいです。

そのことを知り改めて彼の存在の大切さを実感し、告白を承諾しました。

彼は何度も好きだとか愛してると言ってくれます。すごく嬉しくて私も日に日に好きになっていくのに、まだ私の口から直接好きだと言えていません。彼からの愛情を感じるのに、その分の愛情を返せていません。

過去の恋愛のこと、そして私が厳しい家の長女として育ち甘え方が分からない可愛げのない人間に育ってしまったことなど様々な要因が重なり、好きだと言おうとしても色々なことが頭を駆け巡ってしまい言えません。

本当は好きだって言いたいしキスやそれ以上のこともしたいのに。恋愛が怖いです。彼がとても大切な存在だからこそ、「終わり」を考えてしまいます。

彼女としての役割を果たせない自分が嫌だし、そんな自分に彼が愛想を尽かしてしまったらと考えると辛く、悪循環になってしまっています。彼が一年以上私に注いできてくれた以上の愛を返したいです。

友達には好きなら好きって言えばいいだけだと呆れられてしまいました。その通りなのですが…。伝えたいことが上手く伝わっていなかったらすみません。アドバイスいただけると嬉しいです。長文失礼しました。

タグ

No.3661517 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 1 愛していると言うだけが、彼に返せる唯一の方法ではないと思います。 彼氏さんは1年以上あなたをみて片思いしてこられたんでしょう?あなたが… ご返答ありがとうございます。
そうですね焦らずにまずは恋愛を楽しんで行動で表せたらいいなと思います!いつかしっかり言葉でも伝えられるように頑張ります。
温かいお言葉ありがとうございました!

No.7

>> 2 ネガティブな思考をやめて、素直になることかな。先のことなんて、今考えたってどうなるかなんてわからないよ。だったら今、この時を大事にするべきじ… ご返答ありがとうございます。
そうですね私がネガティブだと相手も気分良くないですよね…。主様のおっしゃるように「ありがとう」の気持ちをしっかり伝えたいと思います!温かいお言葉ありがとうございました!

No.8

>> 3 面と向かって言うのがまだ難しいなら、LINE等で好きと送る練習から始めてみては? ご返答ありがとうございます。
なるほど!文章でならハードルが下がりそうです。ありがとうございます!

No.9

>> 5 >彼は何度も好きだとか愛してると言ってくれます。 >すごく嬉しくて私も日に日に好きになっていくのに、まだ私の口から直接好きだと言えていませ… ご返答ありがとうございます。
その通りですね…少し言葉に執着しすぎていました。過去のことはなるべく思い出さないように言動含めた彼のことだけをしっかり見ようと思います!
1つの考えにとらわれすぎないようにします。的確なアドバイスありがとうございました!

• << 11 頑張って本物の幸せを掴んでくださいね。 ガンバで〜す

No.10

>> 4 自分は、好きと言える様になるまで、結婚して、15年くらいかかりました。 お付き合い中も言ってないです。 主人は毎日、好き、大好き、か… ご返答ありがとうございます。
私と似た経験をされたことがある方からアドバイスいただけて心強いです。素敵なご夫婦ですね!主様のおっしゃるようにまずは言葉で表す以外の方法で愛情表現できたらいいなと思います!手紙いいですね!ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧