カテキン?カフェイン?駄目になった

レス3 HIT数 267 あ+ あ-

2022/10/27 22:22(更新日時)

緑茶、烏龍茶大好きでしたが、胃腸虚弱が悪化したのか年取って衰えたのか、7,8年くらい前からカフェイン入のお茶を飲むと胃が痛くなり身体が落ち着かなくなったり気持ち悪くなったりするようになりました。
お茶は麦茶やルイボスティー、爽健美茶、十六茶等のノンカフェインのものしか基本飲まなくなりました。
会合などで緑茶のペットボトルを出されて、元々は緑茶好きだから飲むんですがあとから気分悪くなります
烏龍茶も昔は大好きだったのに今はほとんど買わないです

同じように昔は大丈夫だったのにカフェイン入りのお茶が飲めなくなった(飲んだら胃痛や胸焼けがする)という人いませんか?
主はコーヒーは昔から好まないので飲みませんが、多分コーヒーも駄目です。コーヒーが飲めなくなってしまったという人からの返信もお待ちしております
カフェインの成分が問題なんでしょうか?

タグ

No.3660185 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も昔は飲めたのに数年前からコーヒーが体質に合わなくなりました。

コーヒー以外の紅茶、緑茶、オロナミンCやリポD←(これもカフェイン入っています)は平気です。あとコーラもカフェインは入っていますがコーラも大丈夫ですがコーヒーはダメになりました。
理由がわかりませんが飲まないようにしています。

No.2

胃薬は服用されていますか?
大分楽になりますよ。

No.3

>> 2 薬でも何ともならない事もありますよね。軽率な返しをしてしまいました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板