SNSで言われる悪口

レス14 HIT数 785 あ+ あ-

2022/10/28 22:31(更新日時)

旦那の元妻がSNSで悪口を書いています。
旦那と元妻の間に子供がいてどうやら軽度な障がいを持っているようです。
その時の投稿によって障がいグレーやガチ障がい児と書き方が変わるので、よく分からないのですが…。

その障がいになったのは旦那の遺伝。
そんな旦那と再婚した今嫁(私)も障がい者。
私達の間に子供が出来ない方がいい。
旦那はDV男。
今嫁(私)は不妊者。
旦那は財力ない。
旦那の見た目が悪いから子供が可哀想。
等書かれています。
もちろん、事実とは異なっています。
共通の知人もいないのと連絡も取っていないので恐らく、勝手な憶測かと思います。
悪口は再婚の事を知ってから書くようになりました。
このSNSも偶然見つけたので本人は私達が見ていることを知りません。
名前は出していませんが見る人が見れば旦那のことなんてすぐ分かるようになっています。
別に旦那や私が障がい者だろうがなんだろうがいいんですが、自分のことを棚に上げて一方的に言っている元妻の心理が本当に分からない。
再婚されて釈然としないとかなのかなとも思いますが、そんなとこなのでしょうか…?
離婚は元妻が切り出し、旦那を拒絶して子供に1度も会わせなかったのに再婚を知ってから接触してきたりと正直怖いです。

SNS見ないで無視すればいいんですが、以前本格的な嫌がらせを受けていて(当時は弁護士相談済)また嫌がらせを受けた時の為に証拠集めをして今もたまに見ては証拠として保管しています。

何も悪いことをしているわけでもないのに愚痴を言われ続けるって気分いいものではないし、こんな話を友人にしても困るだろうと思い話せる所がなかったので吐き出したく投稿しました。

私が気にしすぎてしまう性格もあり上手くスルーが出来ません…。
皆さんなら紛らわせますか??

タグ

No.3660135 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当なら見ないほうが一番ですが、そうできないのなら仕方がないですね。
ここは主さんがものすごく大人になって、相手を駄々をこねる2才児だと思っていましょう。
反論してもロクなことにはならないと思います。
見て見ぬふりをするしかないですよ。

• << 3 お返事ありがとうございます! 大人の対応しかないですよね… 見る回数減らしたりして見て見ぬふりを身につけたいと思います! ありがとうございます

No.2

名誉毀損で訴えます。と弁護士を通して注意出来ないのですか?
なんなら本当に訴える事も出来ない?

No.3

>> 1 本当なら見ないほうが一番ですが、そうできないのなら仕方がないですね。 ここは主さんがものすごく大人になって、相手を駄々をこねる2才児だと思… お返事ありがとうございます!

大人の対応しかないですよね…
見る回数減らしたりして見て見ぬふりを身につけたいと思います!
ありがとうございます

No.4

肝心なのは、旦那さんですよ。
元妻は、もともとエキセントリックな性質があるのをわかっていて、最初の結婚をしたんですよね?
離婚の時も、きちんとお互いに納得した上で、元妻の親御さん、旦那さんの親御さんの了承も得たんでしょうか。
元妻の親御さんが常識的な人達なら、娘さんが離婚した後のサポートや、精神面も気にかけるのでは。

障害がある子供を、シングルで育てるのは大変だと思います。
ある意味、元妻は誰かにヘルプを求めていて、一番矛先を持って行きやすい元旦那に助けを訴えているつもりかもしれません。

主さんを守るのも大事だと思いますが、元夫として、父親としての責任を果たして、社会的な障害者救援機関等に相談するべきでは。

No.5

離婚してもお子さんいるなら、ご主人の血縁で遺産相続の時は相続人ではあるし、

離婚後に1度も会えてなくても、父親ではあるからなぁ~?

主人の元カノ。
もう結婚する遥か昔の話ですが、半年くらい遠距離でお付き合いして、実質的に会ったのは数回、何かの連日開催の合宿形式のワークショップで出会って。
結局は知り合って連絡先交換して遠距離で会えなくて破局したわけですが、相手の女性からふって来たのに、半年後にたんプレ、1年後に呼び出しかけてきて(遠距離まで行ったのに会わず)、更に、半年後に呼び出しかけてきたんですが(近くに来てるとのこと)、
別れて2年半たってるのに、自分の彼って思ってましたよ。(自分は上司と不倫してるのに。)(ちょうどその頃に自分とお付き合い始めた)

元妻はご主人のお世話とかうんざりしたからって追い出して、離婚してもご主人は自分のって思ってるのでは?

お子さんの障害とかも下手したら、事実無根ですし、勘違いのイタイ女性なのでは?と思います。
確かに今は発達障害のグレーのお子さんは多いですが、何でもかんでも発達障害のせいにしたがる人もいるので、正直なところわからないです。

嫌がらせ受けたとの事で証拠集めるのは分かりますが、ネット上での憂さ晴らしなので、無視が良いと思います。
サーバ上、運営に対しての取消の要求は出来ますが、延々と繰り返す事になると思います。

• << 7 お返事ありがとうございます! 血は繋がっているし、子供は旦那の子なのでその子自体を否定してるわけでは一切ないんです…。 ましてや、子供にはなんの責任もないですし…。 ただ、陰湿だなと思ってしまいました。。 2年半たってるのに付き合ってると思ってたんですね…。 色んな人がいるから自分にはない感覚があって当然ですけどびっくりですね…。 もしかしたら、元妻もその思考なのかもしれないですね…。 なんかちょっと納得しました。 自分のことも色んな障がいを持っていると公言していたのでもしかしたら、子供の事も違うかもしれないですね…。 もし、違うのにそう言われて育てられていたらと思うとどうにかしてあげられないかと思ってしまいます。 嫌がらせを受けた時に児相に相談しても動いてくれなかったので…。 事務的に証拠集めるだけにして元妻に対しての感情はなくそうと思います。 ありがとうございます!

No.7

>> 5 離婚してもお子さんいるなら、ご主人の血縁で遺産相続の時は相続人ではあるし、 離婚後に1度も会えてなくても、父親ではあるからなぁ~? … お返事ありがとうございます!

血は繋がっているし、子供は旦那の子なのでその子自体を否定してるわけでは一切ないんです…。
ましてや、子供にはなんの責任もないですし…。
ただ、陰湿だなと思ってしまいました。。

2年半たってるのに付き合ってると思ってたんですね…。
色んな人がいるから自分にはない感覚があって当然ですけどびっくりですね…。
もしかしたら、元妻もその思考なのかもしれないですね…。
なんかちょっと納得しました。

自分のことも色んな障がいを持っていると公言していたのでもしかしたら、子供の事も違うかもしれないですね…。
もし、違うのにそう言われて育てられていたらと思うとどうにかしてあげられないかと思ってしまいます。
嫌がらせを受けた時に児相に相談しても動いてくれなかったので…。

事務的に証拠集めるだけにして元妻に対しての感情はなくそうと思います。
ありがとうございます!

• << 9 いえいえ本当に大変だと思いますが、 心安らかにと願うばかりです。 その主人の元カノさんですが、付き合っている。より怖いですよ。 「別れても、ずっと自分だけを好きでいてくれて、他の誰ともつきあったりしないと思ってた。」と言ったそうなので・・・ 要するに、ふっといて、自分の男だと本気で思っている様でした。 出張で此方に来ている上司のホテルに行くと言われたそうです。 (ついでに呼び出したらしい) 何したいんだか意味不明過ぎましたが・・・。 主人が当時私とお付き合いはじめて、直後くらいですかね? 緊急事態なら大変なので、行ってあげて。と、急な呼び出しに背中押したのは自分ですが、がっかりして帰って来ました。 不倫してて、これから不倫上司といちゃいちゃするのに、わざわざ元カレ呼び出して、やきもち妬かせたかったのか、引き止めて欲しかったのか… 理解不能な上に、嫌悪感しかなかったみたいですが・・・ いやはや、苦しめられて、胃も悪くして、ガリガリに痩せて、かなり危ない事になったんですけど。 検査して胃にポリープだったので、胃ガンではなかったんですが‥ お付き合い中に何度も急な呼び出しかけてきて、その度に遠距離まで会いに行くのに、会ってくれなくて。いやはやボロボロでした。(友達の頃) 悪口とかは言わない人なので、事実しか知らないんですが ユニークで傍迷惑な人なんだと思います。

No.9

>> 7 お返事ありがとうございます! 血は繋がっているし、子供は旦那の子なのでその子自体を否定してるわけでは一切ないんです…。 ましてや、子… いえいえ本当に大変だと思いますが、
心安らかにと願うばかりです。

その主人の元カノさんですが、付き合っている。より怖いですよ。
「別れても、ずっと自分だけを好きでいてくれて、他の誰ともつきあったりしないと思ってた。」と言ったそうなので・・・

要するに、ふっといて、自分の男だと本気で思っている様でした。
出張で此方に来ている上司のホテルに行くと言われたそうです。
(ついでに呼び出したらしい)
何したいんだか意味不明過ぎましたが・・・。

主人が当時私とお付き合いはじめて、直後くらいですかね?
緊急事態なら大変なので、行ってあげて。と、急な呼び出しに背中押したのは自分ですが、がっかりして帰って来ました。

不倫してて、これから不倫上司といちゃいちゃするのに、わざわざ元カレ呼び出して、やきもち妬かせたかったのか、引き止めて欲しかったのか…

理解不能な上に、嫌悪感しかなかったみたいですが・・・

いやはや、苦しめられて、胃も悪くして、ガリガリに痩せて、かなり危ない事になったんですけど。
検査して胃にポリープだったので、胃ガンではなかったんですが‥

お付き合い中に何度も急な呼び出しかけてきて、その度に遠距離まで会いに行くのに、会ってくれなくて。いやはやボロボロでした。(友達の頃)
悪口とかは言わない人なので、事実しか知らないんですが

ユニークで傍迷惑な人なんだと思います。

No.10

>> 9 本当にありがとうございます!!

えぇ…
自分だけを好きなんて自信どこから来るんですかねぇ…
しかも不倫を言うなんてどんな神経してるんだろうって不思議で仕方ないです。
旦那さんもとんだ災難でしたね…
本当に色んな人がいるなって感じでるね…
そんな色んな人の中に元妻も入ってるんだろうなと思うとどうでも良くなってきました笑

旦那さん共にお体に気をつけてご自愛くださいね…っ!
ご相談乗っていただいてありがとうございます!

No.11

>> 6 削除されたレス そういうひどい嫌がらせを受けて、旦那さんの職場まで巻き込んでいるのに、警察は動いてくれなかったんですか?
家庭内トラブルとして、受け流されたんですかね?

地域の民生委員さんとか、役所の福祉課、地域包括センターとかに相談してみては。
元妻は、明らかに常軌を外れている行動をしているので、子供を含めて障害者の認定を受けているのかわかりませんが、、
地域の中で度を越した嫌がらせをする人がいる世帯は、チェックが入っている可能性もあります。

グレーゾーンであっても、学校に通っている子供の母親が、元夫とその配偶者にひどい嫌がらせをしているので、教育関係者も、心ある人は動いてくれるかもしれません。

夫婦間トラブルは介入が難しくても、親に障害がある子供の対応は、自治体の中でいろいろと担当者がいるはずです。

No.12

あと、この事に関して、主さんの親御さんは、どう言われているんでしょうか?

なかなか対応してくれる人達がいない場合、主さんの親御さんに後ろ楯になってもらう事はできないんでしょうか?

このままでは、主さんに子供ができた場合、SNSでもリアルでも、元妻が子供さんを攻撃する可能性があるのでは。

申し訳ないですけど、、私の娘が同じような目に遭っていて、結婚相手である旦那さんの職場にまで迷惑をかけているのなら、旦那さんに同情よりは不信感を持ちます。
離婚した元妻との関係をきちんと精算してから、再婚するべきですから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧