遠距離彼氏と別れた

レス10 HIT数 521 あ+ あ-

2022/10/28 02:10(更新日時)

自分がどうしたいのか分からなくなりました。

遠距離で一年半付き合った彼氏がいましたが、最近自分から振りました。
夜行バスなどで簡単に帰れる距離ではありますが、月に1度会えればいい方です。

付き合った当初から遠距離で、最初は遠距離でいいから彼氏と付き合っていたいと思っていました。
でも、2ヶ月ほど前から、「私このまま大学生活遠距離恋愛でいいのかな?」と思うようになり、1度は話し合いで持ち直しましたがまた同じような考えになってしまいました。
中途半端な気持ちでは相手にも失礼だと思ったのでキッパリ別れることを決意しました。

別れた今、元の関係に戻りたいとはあまり思わないです。でも、寂しいです。
彼氏と別れたからと言って生活が変わることもなく、友達と遊んで夜は家で寝ます。毎日彼氏としてた電話だけがありません。
私って、なんのために別れたんだっけ?と思ってしまいます。

理由は遠距離が辛かった。周りのカップルに対して羨ましいと思う回数が増えて疲れてしまった。それだけです。
彼氏と会えない分女の子の友達と沢山遊んでましたが、それも代わりのように使ってるみたいで嫌になってしまいました。

最後の電話で彼氏に「もう俺のこと好きじゃない?」って質問された時、正直迷いはあったけど決意を固めようと思って「うん」って言いました。
LINEとインスタの本垢だけ残してほかのSNSは消しました。向こうがそれに気づいた時、傷つけてしまうことに心が痛みました。

仲の良い友達にはお互い好き同士なのに別れる必要なんてないよと言われます。
別れる前は必要な事だと思っていたけど、今は何が正解だったのかわからないです。
もう一度話し合いをするのも、気が引けます。

他の方の意見が聞きたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.3659177 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元の関係にはあまり戻りたいとは思わない
でも寂しい
2度もあったなら戻っても
同じ事の繰り返し
寂しいだけのように感じます
近くで新しい人を探していろいろ
行動してみてはどうですか?

No.2

恋愛を楽しみたくて別れたんだから、新しい恋愛をするために自分で行動したらいいんじゃないですか?

No.3

>仲の良い友達にはお互い好き同士なのに別れる必要なんてないよと言われます。

好きなんですか?
もう、そこまで好きではないんでしょ?
だって好きなら別れを選んだりしないはずですもん。

今の寂しさは、毎日の電話がなくなって、今まであったものがなくなったことにまだ慣れてないから。

どんなに仲のいい女友達でも埋められないものってあると思う。
それを埋められるのは好きな人だけだったりします。

自分でそこまで遠距離に拘って決めたことなんだから、意志を貫いたらいいじゃない。

寂しさだけで彼と戻っても、また同じ。
そしたらまた彼を傷つけることになる。

やっぱり彼じゃないと…って思えるなら別だけど、そうじゃないなら…

• << 5 彼は性格もいいし優しいし、嫌いになる要素がありません。 なので正直、別れたら確実に寂しくなると思ってました。他の人じゃだめで後悔するのは分かっていました。 それに、優しくて自分を一途に好きでいてくれた彼氏を身勝手で傷つけてしまったことも辛い。遠距離だったことも相まってこんなに好きでいてくれる人って人生でいないかもって思う。 そのことも考えた上で別れたつもりでしたがやっぱり辛かった。 寂しいだけなんですよね。多分 あまり考えすぎないようにしたいと思います。

No.4

自分で決めたことです、後ろは向かない前だけ見てください。
時間は待ってくれません、彼もまた同じ。寂しいから何ですか?終わらせた責任を全うしてください。

No.5

>> 3 >仲の良い友達にはお互い好き同士なのに別れる必要なんてないよと言われます。 好きなんですか? もう、そこまで好きではないんでしょ? … 彼は性格もいいし優しいし、嫌いになる要素がありません。
なので正直、別れたら確実に寂しくなると思ってました。他の人じゃだめで後悔するのは分かっていました。
それに、優しくて自分を一途に好きでいてくれた彼氏を身勝手で傷つけてしまったことも辛い。遠距離だったことも相まってこんなに好きでいてくれる人って人生でいないかもって思う。

そのことも考えた上で別れたつもりでしたがやっぱり辛かった。

寂しいだけなんですよね。多分
あまり考えすぎないようにしたいと思います。

• << 8 確実に言えるのは「遠距離恋愛ができるほどの愛情はなくなっていた」という事でしょ? そもそも別れる理由って「嫌いになったから」じゃないんです。 「つく合うほど好きじゃなくなったから」なんです。 なので好きでも「付き合えるほどの好き」じゃなくなったのなら別れて当然だと思っておきましょう。 そして今の寂しさは「彼氏という存在のいない事」から来ているだけなので、未練ではないと思っておきましょう。 そうでなければ「一度思い直したのにやっぱり駄目だった」なんてことにはならないので。 もう元彼のことを考えるのは止めて、今の自分で楽しく生きていきましょう。 >彼氏と会えない分女の子の友達と沢山遊んでましたが、それも代わりのように使ってるみたいで嫌になってしまいました。 なんて考えるから罪悪感が出るけど、彼氏と一緒に居て遊べなかった分を今取り返していると思えば普通のことだと思えるんじゃないですか? それでも気になるのなら一人でできる趣味を見つけて、それに打ち込めばいいでしょう。 とにかく元彼のことを考えない事、新しい出会いを楽しむことをお勧めします。 新しい出会いがあっても元カレと比べてしまうようなら、半年から一年くらい恋愛はお休みして、自分一人の時間を楽しみつつ元カレの子と恋愛のことを考えない間に、元カレを思い出に変えましょうね。

No.6

うちは片道三時間の距離のカップルで、お金に余裕もないという理由もあって三年ほど月一デートが主流でした。
最近は仕事の都合で週一は会えてますがいつまで続くかは不明。

やはり友達カップルが頻繁に簡単に(時間もお金も掛けず)デートしているのが羨ましいと思いましたよ。
近場のある程度お金に余裕のある人ならどんなに充実したデートが出来るだろうと。

ただ、彼が好きなので月一だからって理由で別れてもっと青春を謳歌したいとまでは思いません。
どうしても彼がいいので。
例え月一でも。
例え友達の彼氏達みたいにリッチで奢ってくれなくとも(羨ましいは羨ましいですけど)

これは今の彼だからです。
その前の彼を振ったのはいい人でしたが刺激が足りなかったから。
更にその前の彼を振ったのは面白くて楽しい人だったけど幼稚で執拗な愚痴に辟易したから。
今彼にも不満はあって(距離や頻度やお金以外にも)からかいの度が過ぎて「暴言·悪口」の域に感じ本気で腹が立ったり、頑固でしつこいところがあって私が腹を立てて無視すると鬼電が止まらなくなったり。
(自分語りが長くなってすみません)

要点は、本当に好きなら難点度外視で別れは選択しないということです。
主は今寂しいだけ、感傷的になっているだけ。
新しい恋で充実しだしたら「良い思い出」に変わります。

No.7

SNSのアカウント残してる時点でキッパリじゃないよ

何が正解だったかといえば、遠距離の彼氏と付き合わなければよかったのが正解です
もっと言えば、遠距離恋愛が出来るかどうか判断が出来る覚悟がないことをあなた自身が知らなかったのが1番の失敗です

No.8

>> 5 彼は性格もいいし優しいし、嫌いになる要素がありません。 なので正直、別れたら確実に寂しくなると思ってました。他の人じゃだめで後悔するのは分… 確実に言えるのは「遠距離恋愛ができるほどの愛情はなくなっていた」という事でしょ?

そもそも別れる理由って「嫌いになったから」じゃないんです。
「つく合うほど好きじゃなくなったから」なんです。
なので好きでも「付き合えるほどの好き」じゃなくなったのなら別れて当然だと思っておきましょう。

そして今の寂しさは「彼氏という存在のいない事」から来ているだけなので、未練ではないと思っておきましょう。
そうでなければ「一度思い直したのにやっぱり駄目だった」なんてことにはならないので。

もう元彼のことを考えるのは止めて、今の自分で楽しく生きていきましょう。

>彼氏と会えない分女の子の友達と沢山遊んでましたが、それも代わりのように使ってるみたいで嫌になってしまいました。

なんて考えるから罪悪感が出るけど、彼氏と一緒に居て遊べなかった分を今取り返していると思えば普通のことだと思えるんじゃないですか?
それでも気になるのなら一人でできる趣味を見つけて、それに打ち込めばいいでしょう。

とにかく元彼のことを考えない事、新しい出会いを楽しむことをお勧めします。
新しい出会いがあっても元カレと比べてしまうようなら、半年から一年くらい恋愛はお休みして、自分一人の時間を楽しみつつ元カレの子と恋愛のことを考えない間に、元カレを思い出に変えましょうね。

No.9

恋愛の形は色々だと思うけど、、、
月一デートては正直付き合っている、彼氏がいる感覚ないですよね?
自分が忙しいなら仕方ないけど友達で穴埋めして気を紛らわせてるようでは虚しくなりますね。
好き同士だったのが未練。
今後彼から連絡がきて結婚の話でもでれば復縁も考えてもいいかも?
それ以外はなしかなぁ。

No.10

友達にはお互い好き同士なのに別れる必要なんてないよと言われます。
⇒ 「好き」であればそれは恋愛関係を続ける必要な条件。と俺は考えます。

友達にはお互い好き同士なのに別れる必要なんてないよと言われます。
⇒ 話し合うことは問題ないと思います。
  しかし「同じ結果にならないよね?その確証できるなら話合う価値あると思うけど。何もせずただ自分の心や考えの整理をしたいだけなら、まず自分がどうしたいかをまとめてもらってから出ないと話す価値はないしお互い無駄骨になるから避けたい」・・と俺なら言います。

復縁は一般的にあることだからそれ自体は問題ないです。
ただし先ほど言ったように、復縁した、数か月後また主さんの都合で別れることになった・・では目も当てられません。
恋愛は好きなら付き合えばよく、好きでなくなったら別れればいいのです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧