彼とのスキンシップと難病とで悩んでます…
見て頂きありがとうございます。
24歳女で、肺の難病を患っています。余命もおそらく40歳までです。もし肺がんになったら治療はできず余命2年になります。気持ちもたまに落ち込みます。
私にはとても気が合う、一緒にいて楽しい今彼がいるのですが、恋愛よりは親友のような関係です。
彼の女々しいところや髪型などがタイプではないせいでドキドキはしないので、それを伝えて様子見しています。
私は病気のこともあり恋愛がかなり難しい(顔に器具をつけているため女として見られにくい・時間も余り無い)のと、彼の尽くしてくれて優しいところ、一緒にいて楽しいところ、趣味や会話が合うところが好きで
私は彼と結婚したいのですが、彼とのスキンシップを求めていない、気持ち悪くはないけど嬉しくもない自分がいます。
彼にもっと積極的にスキンシップしてほしいと言われてしまいます。
スキンシップに消極的な理由として、彼には気持ちが落ち込み気味なことや、男らしくなってほしい等伝えていて、頑張ってくれています。
でも、定期的にスキンシップのことや病気のこと(君は悪くないのは分かってるけど、前の元気な君に戻って欲しい/君の病気がなかったら体調を気にせず、色んな事出来るのになあ等)を言われ、責められているようで、また彼のネガティブさが見えて、また少し落ち込みます…
私はクズなDV気質の元彼と付き合っている時は、スキンシップがとても好きでした。
元彼のような人に抱きしめられたいと常々思ってしまいます。
死ぬまでに結婚生活を送るのが夢です。
大事にしてくれる彼と一緒にいたいです。
けど、スキンシップだけがうまくいきません。
私はどうしたら今彼に触れたいと思うようになれますか…?
なれないとしたら、私の誰かとスキンシップをとりたい欲は、どう発散すればよいでしょうか…
長文すみません。お返事頂けましたらとても嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
主です、追記です。
彼とは5月頭に付き合い、6月半ば~8月末まで私が入院して会えなかったため、付き合い歴は半年で会っていた期間は2ヶ月半です。
彼とはHまでしました。生理的に無理ではないし嫌でもないけど、好き好き!て感じではなく、まだ進んでしたいとは思わないかなって感じです。(彼が恋愛経験少ないのもありますが)
≫ 顔に器具をつけているため女として見られにくい・時間も余り無い
ここですよね?
主さんが、今の彼氏で『妥協』してる理由。
自分で、彼は優しい、気が合うと無理に納得させてるみたいだけど、文章の端々から『妥協』が見て取れるよ。
本気の恋愛をしたいなら、やっぱ納得出来る相手と恋しないと無理ですよ。
主さんは、諦めモードに入って、妥協してるだけ。
≫ 顔に器具をつけているため女として見られにくい・時間も余り無い)
こうじゃなければどうですか?
時間は無限、女性として輝いていたら。
あなたの病気のことはわからないから、的外れだと言われるかもしれないけど、医学は進歩し続けてます。
諦めないで頑張って下さい。
>> 2
答えにくい内容に、レスありがとうございます、、!
今の私の状況、妥協は必要だと思っています。全て完璧な人はいないです。
ICUで生死をさまよってまず思ったのが
独りで死ぬのは嫌だなあということでした。
女として見られないのは、実際にアプリを入れて確かめてみた結果です。
私はずっとアプリで恋人を見つけてきたのですが、器具をつける前より9割くらい?は「いいね」が減りました…
友達や周りの人にアンケートしてみても、やっぱり器具や難病ということで、普通なら健康な人を選ぶと言われました。私もそうだとおもいます。、
だからこそ、私が急に入院して1ヶ月音信不通になっても、難病になっても将来を考えてくれる彼の優しさや愛は本物だと感じています。
文字数制限で、彼の悪い所しか書けなかったのですが
彼はとても私を大事にしようとしてくれている人だと思います。
私が嫌なことは絶対しないし、LINEで毎日嬉しい言葉をくれて、好きだと沢山言ってくれます。面会もできず郵送でいいのに、わざわざ県外の病院に沢山の差し入れを持って来てくれるような人です。
諦め、もあると思います。けど、彼と一緒にいたい気持ちも強いです。趣味も合うし、きっと毎日楽しいです。
どうにかできないかなと思い相談しました!
長々とごめんなさい。匿名さんの回答に励まされました。匿名さんのご意見も参考にさせていただきます!
強引な人にはときめき易いんです。
つまり、今彼は優しいのでときめかない
優しい人と一緒にいたいけど、ときめかないので不満でしたら、お別れして別の人探しましょう
限られた時間なら、なおの事後悔のない生き方してください。
>> 4
レスありがとうございます。
確かに、強引な人の方がときめきやすいですね!
ただときめく人と一緒にいると、精神面で振り回されたりしていたので、結婚でときめきはそこまで重視していないかもです。
あった方が嬉しくは思いますし、限られた時間でどちらを取るかは迷いますが、一番は自分を大事にしてくれる人といたいです。
彼の不満は女々しいところや外見の一部だけです。そこも成長してくれたらなあと、待っている状態です。
まずスキンシップの問題をなんとかしたいと思ってます、、!
言ってることか不安定かもしれないですね、すみません💧
- << 7 ときめかないし、スキンシップしたくないって… 好きでもない人とのスキンシップは難しいと思います。 現実と向き合いましょう。
そりゃ好きでもない男とスキンシップを取りたいと思う女はそうそう居ないでしょう。
あなたは単純に「女性として愛される可能性が低い」「そんな自分を好きだと言ってくれる」「そして一人は嫌だし結婚したい」という理湯で彼と一緒に居るだけであって
そこに愛情が無いのに、スキンシップを取るなんて地獄なんじゃないですか?
彼のことは手放して、新しい出会いを求めない限り、今の状態が続くと思います。
それとも彼を愛せますか?
余命が短いからこそ後悔しないためにも、好きでもない男とは別れて、楽しい人生を生きたら?と思います。
もしかするとその方がいい出会いを見つけられるかもしれませんよ。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
犬派男性について0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為3レス 58HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 51HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 62HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
犬派男性について0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為
行為が始まり驚きましたって他人事みたいに言ってるけどやってるの自分だよ…(通りすがりさん3)
3レス 58HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
夜の行為について
まぁその、男性のサイズにもよりますし 私は元カレと夫の2人しか経験は…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 539HIT 萌々香 (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 62HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 539HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 206HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 248HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る