そこに愛はあるんか

レス0 HIT数 326 あ+ あ-

2022/10/25 12:23(更新日時)

「モテそうだよね」と言われたら、それは雰囲気イケメンという事です。パッと見はイケメンぽい感じだが、よく見ると微妙な顔ということですね。

本当にモテるだろうと思うイケメンには「モテそう」とは言いません。「モテるでしょ?」と言います。あるいは容姿には触れず、愛想よく男性の話を大変興味があるようによく聞いてくれて何でも肯定してくれます。

ただ優しいだけの男性はモテません。
それでモテるのはイケメンだけで、非イケメンがただ優しい男をやると都合のいい男(話相手、送り迎え係、奢り係)として利用されておしまいです。

ちょっと身勝手だったり、強引だったり、危険な遊びやスポーツをしているなど、女性からすると一見「何この男」「危ない」と思うような男性的な面を見せないと【オス】として認識させるのは難しいです。そういう男性的な人がたまに見せる優しさ、思いやりに女性の心は動くわけです。いわゆるギャップというヤツです。

女性は【嫌い】が【好き】になる事が多々あり、第一印象は悪かったが、最初は嫌いだったが、いつの間にか好きになっていた…という話がよくあります。

男性の場合、対象外の女性と個人的に仲良くする事は少ないですが、女性は対象外の男性を性的な関係は一切無しで話を聞いてくれ女扱いしてくれる存在としてキープしたいので、先述したような非イケメンがただ優しい男性をやるとそのターゲットにされてしまうのです。

女性に人畜無害のいい人認定をされたら基本的に彼氏昇格する事はありません。
非モテ男性はとにかく女性に好かれるには優しくしなければいけないと思い込んでいる人が多いので、都合のいい男で終わってしまうわけです。

女性に男として認識してもらいたいなら、そういった安全で楽な関係を打破して、リスクを覚悟で強く行かないといつまで経ってもいい人止まりでおしまいです。

タグ

No.3658774 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧