仕事が忙しいから会えない、って…

レス18 HIT数 1360 あ+ あ-

2022/10/26 15:58(更新日時)

付き合って2ヶ月の彼氏がいます。お互い交際経験がなくて初お付き合い。でも、モヤモヤすることばかりで、ネガティブな自分が嫌になる

お互い社会人で職場も近く、付き合って1ヶ月までは数日に1回は会っていました。彼がけっこうデレデレで、2日に1回は会わないと元気出ないとか言って、まぁラブラブだったと思います。彼の性欲も強いし、やることはやってました

でも、彼の仕事が今月に入って忙しくなり、全然会えなくなりました。仕事が忙しいのは知ってます。今まで会いたいとか言っていたのに、それも途絶えました。休日も、土日どちらか会えますが、土日連続では会えないです。なぜなら、来週も忙しいし、早く寝溜めしたいから会えない、ごめんと言われるから

なんだか、寂しくなってしまいました。私も残業して疲れるけど、彼といると落ち着くし、疲れを癒したいから会いたい。でも、彼は疲れてるから会いたくない。すれ違いがあって悲しい

彼の性格自体、超インドア、人とあまりワイワイしない、たくさん寝ないとだめなタイプ、、、でそもそも人とベタベタするのは苦手なのかも

連絡についても仕事があるから以前に比べてこなくなりました。元々連絡頻度が少ない人ですが、毎朝のおはよう、仕事終わった、おやすみは必ずするのですが、それさえも来なくなりました。私も悪いですが、先日おはようのラインがこなくて、辛くなってメンタルやられそうになり、自分の返信を送信取り消しにしました。そのあと、彼からなんで送信取り消ししたの?と言われ、適当にごまかしましたが…私も私で相当メンヘラ

元々私が尽くしてて、押して引いたら彼から告白してきたので、私の方が彼を好き、彼は普通の好き、で熱量に違いがあります。私は自己肯定感低いし、彼は私のことめんどくさいと思ってる、距離を置きたいと思ってるんじゃないかと不安です

ここ最近、夜になると辛い
助言意見お願いします

タグ

No.3658739 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼が大好きなんでしょうね…
私は、結婚してますが、あまり人を好きにならないんですよね。

主さんの場合は、熱量の違いもあると思いますが、たぶん付き合いが落ち着いたから、頻度も落ち着いただけじゃないですかね?
なんでそう思ったかというと、主さんが送信取り消したら、理由を聞かれたんでしょ?…なら、あなたの動向を気にしてくれてるんですよ。
友達なら、特に聞かないけど、彼女だから、どうした?って思ってくれてるんですよ。
半期終了、年末に向けて忙しくなってきます。
フォローしてあげつつ、寂しい気持ちは、チラっと話しても良いかもね
^^

• << 5 ありがとうございます〜 付き合って2ヶ月ですが、2ヶ月で落ち着くものなんですかね…私の送信取り消しムーブもよくないです 私は彼が大好きでたくさん愛情表現しますが、 彼はあんまりしてこないので、差を感じますね

No.2

彼に依存しすぎ。
彼がいなくても楽しめる趣味をもったほうがいい。
私のことめんどくさいと思ってるんじゃないかと悩んでも何も変わらないよ。
自分で思う自分のめんどくさいところをなおすよう努力してみれば?

• << 6 ありがとうございます 依存しすぎですよね 自分でも尽くしすぎだと思います 自分が情けない、、

No.3

落ち着いたと思うべきかと。
ある程度ラブラブ時期もあったのだから、、、。
貴方も自分が少し恋愛に依存気味だとわかっているなら恋愛以外彼以外の事で楽しむべきかと。
そうすれば、彼もあれ?どうしたのかな?とアクション起こすかも?!
そうならないなら、スッキリ別れてもっとかまってくれる彼氏を探すべきかな?

• << 7 ありがとうございます 私もあまりベタベタしないようにします ちょっとツンした一面を見せないと 自分磨きしようかな、、

No.4

普通が何かは分からないけど学生ならともかく社会人なら会う頻度は週一くらいが多いという統計もあるからねぇ。

個人的にはそれくらいだと思ってるし週一会えるなら問題ないと思うよ。

• << 8 ありがとうございます 周りの社会人のカップルだと、金曜日に恋人の家に行って土日泊まって、月曜日の朝にそのまま職場に直行されてる方が多いです それをみてると、大好きだからちょっとの時間までもいたいんだなって羨ましくも思います まだ会えるだけいいんですかね、、

No.5

>> 1 彼が大好きなんでしょうね… 私は、結婚してますが、あまり人を好きにならないんですよね。 主さんの場合は、熱量の違いもあると思いますが… ありがとうございます〜

付き合って2ヶ月ですが、2ヶ月で落ち着くものなんですかね…私の送信取り消しムーブもよくないです
私は彼が大好きでたくさん愛情表現しますが、
彼はあんまりしてこないので、差を感じますね

• << 12 主さんが、彼を大好きな態度をとってるから余計にあまり会わなくていいか、となるのはありますよ。 可愛いと思う反面、会いたい会いたい言われると面倒くさい、となるのも早いと言いますし。 ツンデレぐらいで笑
  • << 13 ここで相談する人って皆同じ事を言うんだけど最初がこうだったあーだったからって状況によって変わるじゃんね? 彼の言葉を鵜呑みにすれば理想はできるだけ会いたい。ただ仕事が忙しくなってきたから今はそれがキツくなったって事でしょ? 多分主さんのベースは好きならもっと会うだろうとか最初と言ってる事が違うとかメインは彼氏だよね。個人的に思うのはメインは彼氏彼女ではなくやっぱり生活なんだよ。無理ない範囲で楽しく付き合えた方がいいよね。 2カ月で落ち着くものかと言ってるけどそれは仕事が忙しいのを信用していないからでは?まだ2カ月だから気持ちは分かるけどその忙しいのがどれくらいなのか確かめてからでも良いのでは?ずっと忙しくてどんどん会えなくなるなら遊びの可能性はあるかもだけどさ。 あまりにおかしいと感じるならその時はちゃんとぶつかってそれでも埒が開かないのなら振ってやれば良いと思うよ。

No.6

>> 2 彼に依存しすぎ。 彼がいなくても楽しめる趣味をもったほうがいい。 私のことめんどくさいと思ってるんじゃないかと悩んでも何も変わらないよ。… ありがとうございます

依存しすぎですよね
自分でも尽くしすぎだと思います
自分が情けない、、

No.7

>> 3 落ち着いたと思うべきかと。 ある程度ラブラブ時期もあったのだから、、、。 貴方も自分が少し恋愛に依存気味だとわかっているなら恋愛以外彼以… ありがとうございます

私もあまりベタベタしないようにします
ちょっとツンした一面を見せないと

自分磨きしようかな、、

No.8

>> 4 普通が何かは分からないけど学生ならともかく社会人なら会う頻度は週一くらいが多いという統計もあるからねぇ。 個人的にはそれくらいだと思っ… ありがとうございます

周りの社会人のカップルだと、金曜日に恋人の家に行って土日泊まって、月曜日の朝にそのまま職場に直行されてる方が多いです
それをみてると、大好きだからちょっとの時間までもいたいんだなって羨ましくも思います

まだ会えるだけいいんですかね、、

No.9

忙しい身で土日のうちどちらか会えてるなら、十分かと思いますが、

たくさんあるものが減ると不安や寂しさを感じるんでしょうね。
彼以外の趣味とか勉強とか、そちらを充実させてみては?

仕事以外全部彼で頭一杯って状態だと主さんご自身も辛いだろうし、彼も負担に感じるかも。

最初の盛り上がり期が過ぎて彼も落ち着いたんでしょうね。
仕事が忙しいのもあって一人でゆっくり休みたいんでしょう。
これからは双方にとって心地良い距離感や頻度を探ると良いと思います。

No.10

自分に夢中だから安心されてる。
彼氏が全て、みたいなしょーむない女の子って、
すぐに飽きられるよ。
自分のシュミとか見つけて、楽しく過ごせる時間を作るとかしないと。

No.11

まだ2ヶ月なら、自分に焦点合わせて悩むより、彼を理解する気持ちでいた方が良いですよ。
忙しいとき、甘えたいタイプと、優しくできないかもしれないから人に会いたくないタイプがいます。
彼がどっちかわからないのに、自分基準で考えるから不安になります。
尽くしてるとおっしゃってますが、私にはしてほしいばかりに見えます。
不安な気持ちは伝えたら良いと思いますよ。
彼も理由を教えてくれるだろうし、理解出来れば安心できます。
頑張ってくださいね。

No.12

>> 5 ありがとうございます〜 付き合って2ヶ月ですが、2ヶ月で落ち着くものなんですかね…私の送信取り消しムーブもよくないです 私は彼が大好… 主さんが、彼を大好きな態度をとってるから余計にあまり会わなくていいか、となるのはありますよ。
可愛いと思う反面、会いたい会いたい言われると面倒くさい、となるのも早いと言いますし。
ツンデレぐらいで笑

No.13

>> 5 ありがとうございます〜 付き合って2ヶ月ですが、2ヶ月で落ち着くものなんですかね…私の送信取り消しムーブもよくないです 私は彼が大好… ここで相談する人って皆同じ事を言うんだけど最初がこうだったあーだったからって状況によって変わるじゃんね?

彼の言葉を鵜呑みにすれば理想はできるだけ会いたい。ただ仕事が忙しくなってきたから今はそれがキツくなったって事でしょ?

多分主さんのベースは好きならもっと会うだろうとか最初と言ってる事が違うとかメインは彼氏だよね。個人的に思うのはメインは彼氏彼女ではなくやっぱり生活なんだよ。無理ない範囲で楽しく付き合えた方がいいよね。

2カ月で落ち着くものかと言ってるけどそれは仕事が忙しいのを信用していないからでは?まだ2カ月だから気持ちは分かるけどその忙しいのがどれくらいなのか確かめてからでも良いのでは?ずっと忙しくてどんどん会えなくなるなら遊びの可能性はあるかもだけどさ。

あまりにおかしいと感じるならその時はちゃんとぶつかってそれでも埒が開かないのなら振ってやれば良いと思うよ。

No.14

憶測で話をするのはやめません?
彼氏に聞いてからにしたら?
悩むトピックが間違ってる気がしますよ

No.15

今付き合って2ヶ月ですと、付き合ってすぐ体の関係を持ったのでしょうか。

信頼関係も築けず体の関係は良くないです。
主さんの彼に対する接し方?思考を変えないと彼も変わってくれないよ

No.16

主さんも何となく察しはついてるんじゃ?
彼の方が気持ちが冷めてきたんですよ、きっと。
自分から別れると言えないから、ダラダラと距離を置こうとしてるだけ。

主さんも仕事を理由にしばらく会わないと言ってみたら?
たぶんそのまま自然消滅できるから。

No.17

優しい回答ばかりでびっくりした。
普通に冷められてると思う。もっと楽しい付き合いできる人はいる

No.18

土日のどちらか会えるなら。
19年近く前ですが、社会人3~4年くらいのときに自分も当日付き合ってる彼女がいて、仕事が忙しくないときは
毎週金曜日~土日であってはいたのですが仕事が忙しくなり1ヶ月丸々会えないことはありましたね。お互いに同じ業種だったこともあり、納得してたみたいですね。1ヶ月会ってないから
忘れちゃうよってメールが来たのを覚えています。今ではその彼女が妻です。
仕事がないと食べていけないわけで
ドラマだと私と仕事どっちが大事なの?って聞いてしまう場面もありますが
実際に言ったらダメな言葉ですよね。
自分が言われたら、じゃーあなたが食べさせてくれるのですか?って思ってしまいます。付かず離れずくらいが長くお付き合い出来るのではないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧