仕事が忙しいから会えない、って…
付き合って2ヶ月の彼氏がいます。お互い交際経験がなくて初お付き合い。でも、モヤモヤすることばかりで、ネガティブな自分が嫌になる
お互い社会人で職場も近く、付き合って1ヶ月までは数日に1回は会っていました。彼がけっこうデレデレで、2日に1回は会わないと元気出ないとか言って、まぁラブラブだったと思います。彼の性欲も強いし、やることはやってました
でも、彼の仕事が今月に入って忙しくなり、全然会えなくなりました。仕事が忙しいのは知ってます。今まで会いたいとか言っていたのに、それも途絶えました。休日も、土日どちらか会えますが、土日連続では会えないです。なぜなら、来週も忙しいし、早く寝溜めしたいから会えない、ごめんと言われるから
なんだか、寂しくなってしまいました。私も残業して疲れるけど、彼といると落ち着くし、疲れを癒したいから会いたい。でも、彼は疲れてるから会いたくない。すれ違いがあって悲しい
彼の性格自体、超インドア、人とあまりワイワイしない、たくさん寝ないとだめなタイプ、、、でそもそも人とベタベタするのは苦手なのかも
連絡についても仕事があるから以前に比べてこなくなりました。元々連絡頻度が少ない人ですが、毎朝のおはよう、仕事終わった、おやすみは必ずするのですが、それさえも来なくなりました。私も悪いですが、先日おはようのラインがこなくて、辛くなってメンタルやられそうになり、自分の返信を送信取り消しにしました。そのあと、彼からなんで送信取り消ししたの?と言われ、適当にごまかしましたが…私も私で相当メンヘラ
元々私が尽くしてて、押して引いたら彼から告白してきたので、私の方が彼を好き、彼は普通の好き、で熱量に違いがあります。私は自己肯定感低いし、彼は私のことめんどくさいと思ってる、距離を置きたいと思ってるんじゃないかと不安です
ここ最近、夜になると辛い
助言意見お願いします
タグ
彼が大好きなんでしょうね…
私は、結婚してますが、あまり人を好きにならないんですよね。
主さんの場合は、熱量の違いもあると思いますが、たぶん付き合いが落ち着いたから、頻度も落ち着いただけじゃないですかね?
なんでそう思ったかというと、主さんが送信取り消したら、理由を聞かれたんでしょ?…なら、あなたの動向を気にしてくれてるんですよ。
友達なら、特に聞かないけど、彼女だから、どうした?って思ってくれてるんですよ。
半期終了、年末に向けて忙しくなってきます。
フォローしてあげつつ、寂しい気持ちは、チラっと話しても良いかもね
^^
- << 5 ありがとうございます〜 付き合って2ヶ月ですが、2ヶ月で落ち着くものなんですかね…私の送信取り消しムーブもよくないです 私は彼が大好きでたくさん愛情表現しますが、 彼はあんまりしてこないので、差を感じますね
>> 1
彼が大好きなんでしょうね…
私は、結婚してますが、あまり人を好きにならないんですよね。
主さんの場合は、熱量の違いもあると思いますが…
ありがとうございます〜
付き合って2ヶ月ですが、2ヶ月で落ち着くものなんですかね…私の送信取り消しムーブもよくないです
私は彼が大好きでたくさん愛情表現しますが、
彼はあんまりしてこないので、差を感じますね
- << 12 主さんが、彼を大好きな態度をとってるから余計にあまり会わなくていいか、となるのはありますよ。 可愛いと思う反面、会いたい会いたい言われると面倒くさい、となるのも早いと言いますし。 ツンデレぐらいで笑
- << 13 ここで相談する人って皆同じ事を言うんだけど最初がこうだったあーだったからって状況によって変わるじゃんね? 彼の言葉を鵜呑みにすれば理想はできるだけ会いたい。ただ仕事が忙しくなってきたから今はそれがキツくなったって事でしょ? 多分主さんのベースは好きならもっと会うだろうとか最初と言ってる事が違うとかメインは彼氏だよね。個人的に思うのはメインは彼氏彼女ではなくやっぱり生活なんだよ。無理ない範囲で楽しく付き合えた方がいいよね。 2カ月で落ち着くものかと言ってるけどそれは仕事が忙しいのを信用していないからでは?まだ2カ月だから気持ちは分かるけどその忙しいのがどれくらいなのか確かめてからでも良いのでは?ずっと忙しくてどんどん会えなくなるなら遊びの可能性はあるかもだけどさ。 あまりにおかしいと感じるならその時はちゃんとぶつかってそれでも埒が開かないのなら振ってやれば良いと思うよ。
>> 5
ありがとうございます〜
付き合って2ヶ月ですが、2ヶ月で落ち着くものなんですかね…私の送信取り消しムーブもよくないです
私は彼が大好…
ここで相談する人って皆同じ事を言うんだけど最初がこうだったあーだったからって状況によって変わるじゃんね?
彼の言葉を鵜呑みにすれば理想はできるだけ会いたい。ただ仕事が忙しくなってきたから今はそれがキツくなったって事でしょ?
多分主さんのベースは好きならもっと会うだろうとか最初と言ってる事が違うとかメインは彼氏だよね。個人的に思うのはメインは彼氏彼女ではなくやっぱり生活なんだよ。無理ない範囲で楽しく付き合えた方がいいよね。
2カ月で落ち着くものかと言ってるけどそれは仕事が忙しいのを信用していないからでは?まだ2カ月だから気持ちは分かるけどその忙しいのがどれくらいなのか確かめてからでも良いのでは?ずっと忙しくてどんどん会えなくなるなら遊びの可能性はあるかもだけどさ。
あまりにおかしいと感じるならその時はちゃんとぶつかってそれでも埒が開かないのなら振ってやれば良いと思うよ。
土日のどちらか会えるなら。
19年近く前ですが、社会人3~4年くらいのときに自分も当日付き合ってる彼女がいて、仕事が忙しくないときは
毎週金曜日~土日であってはいたのですが仕事が忙しくなり1ヶ月丸々会えないことはありましたね。お互いに同じ業種だったこともあり、納得してたみたいですね。1ヶ月会ってないから
忘れちゃうよってメールが来たのを覚えています。今ではその彼女が妻です。
仕事がないと食べていけないわけで
ドラマだと私と仕事どっちが大事なの?って聞いてしまう場面もありますが
実際に言ったらダメな言葉ですよね。
自分が言われたら、じゃーあなたが食べさせてくれるのですか?って思ってしまいます。付かず離れずくらいが長くお付き合い出来るのではないでしょうか。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元彼の嫌な部分は妥協すべきですか?1レス 21HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
高3です!恋愛相談乗ってほしいです!!2レス 42HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 40HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
これって普通なんでしょうか?4レス 78HIT 恋わずらいさん (20代 ♀)
-
先生に片思い5レス 102HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
いつの日も
あなたの声に あなたの笑顔に 同じ景色を見ながら 癒…(叶わぬ恋)
56レス 4115HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
元彼の嫌な部分は妥協すべきですか?
経験の積み重ねと共に考え方は変わって行くので良い方向へ言動に変化があれ…(匿名さん1)
1レス 21HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼の身長と顔が好みじゃない
その時点で無理です。 いっそ独身の楽しみ方を模索してみてはどうでしょ…(匿名さん7)
7レス 149HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
高3です!恋愛相談乗ってほしいです!!
んで? (匿名さん2)
2レス 42HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
本当の話です。 最初は分からなかったんですが会社のインスタにその…(一途な恋心さん0)
12レス 319HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 52HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 52HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 260HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 265HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 221HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 214HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
7レス 147HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 125HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る