彼と別れたいと思っているのですが、なかなか踏み込めません。。

レス13 HIT数 597 あ+ あ-

2022/10/26 01:52(更新日時)

28歳差の彼とお付き合いして、同棲しています。(私24歳、彼52歳)5年同棲しているのですが、10年後20年後のことを考えると経済的にも余裕がなく安定した生活は送れないと思うと、25歳までに同棲解除してお別れしようと思っているのですが、なかなか踏み切れません。彼は優しいし家事もできる人でそれに甘えてる自分もいて。。彼と過ごしてて楽しい日が続いていて、別れると思うと悲しくなってしまいます。。別れる理由とすれば、彼にお金が無くお金を貸したりする時があります。今の時点でお金を貸してるので、彼が定年退職してから子供を育てる力はきっとないと思っています。。
なので、別れたいと思っているのですがなかなか踏み込めず。。背中を押して頂きたいです…

タグ

No.3657244 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全部憶測ですか?
5年付き合って同棲もして結婚も頭の中にあるのならその辺を話し合って擦り合わせるのが普通な関係性なのでは?
あなたのメンタルがそういう状態なら歳の近い彼氏が出来ても同じことで悩むんじゃないですか?
まぁ、10年20年先を考えるなら乗り換えた方がいいとは思いますよ
けどあなた自身が変わらないと結果は同じでしょうね残念ながら

No.2

>> 1 私も同じ、早く楽になってください。私も皆さんも貴女を見守ってます。

• << 5 ありがとうございます。。! お互いのために話し合ってみます。

No.3

全く同じく経験があります。
年が離れた男性って凄く優しくて心にゆとりがあって、心地良いですよね…

けれど私は一年半同棲をして別れました!
居心地が良すぎたせいで半年くらいは眠れなくなったけど後悔はしてません。

だって、その人と一緒にいても
幸せな将来は描けないでしょ?!
今は幸せだけど将来は?
子供が望めないどころか、若いあなただけが老後の面倒も金銭的な面倒もみなくちゃいけなくなるよ。
耐えられる?好きでい続けれる自信ある?

女は年を重ねる程、男の選択肢が狭くなる。
選び放題な年齢のうちに、いい人を見つけて結婚した方が良くない?

正直、心はずっとパパに包まれてた心地良さを忘れられないけど
今の旦那さんには埋められないけど
これで良かったって思ってます。

愛だけでご飯はたべれないし、子供も育てられない。
うんと先にいなくなっちゃう恐怖もない。

この先もずっと幸せになってね!

• << 6 暖かいお言葉ありがとうございます。。!今は良いけど愛だけではご飯は食べられないですよね。同じ経験をしている方から、別れてよかったと聞いて自分に自信が持てました。彼のためにも自分のためにも前に進みます! 本当にありがとうございます。

No.4

勢いかノリで同棲したの?
結婚とか先を視野に入れないなら同棲は確実にトラブルになるから止めるべきだと考えたら直ぐ分かる事。
それで背中を押してとか自分は彼氏さんに悪くて出来ないかな。
強いてアドバイスするとしたら非があるとすれば主さんだし、ありのまま伝えて喧嘩して飛び出したら?いい娘のまま綺麗に別れるとか先ず無理。

• << 7 ご返信ありがとうございます。。! 当時19歳だった私は勢いで彼の家に、転がり込んでしまいました。全部自分が起こしたことなので、ちゃんと責任取れるように判断するべきだったと思います。ちゃんと話し合って向き合ってみます。。! アドバイス本当にありがとうございます。

No.5

>> 2 私も同じ、早く楽になってください。私も皆さんも貴女を見守ってます。 ありがとうございます。。!
お互いのために話し合ってみます。

No.6

>> 3 全く同じく経験があります。 年が離れた男性って凄く優しくて心にゆとりがあって、心地良いですよね… けれど私は一年半同棲をして別れまし… 暖かいお言葉ありがとうございます。。!今は良いけど愛だけではご飯は食べられないですよね。同じ経験をしている方から、別れてよかったと聞いて自分に自信が持てました。彼のためにも自分のためにも前に進みます!
本当にありがとうございます。

No.7

>> 4 勢いかノリで同棲したの? 結婚とか先を視野に入れないなら同棲は確実にトラブルになるから止めるべきだと考えたら直ぐ分かる事。 それで背中を… ご返信ありがとうございます。。!
当時19歳だった私は勢いで彼の家に、転がり込んでしまいました。全部自分が起こしたことなので、ちゃんと責任取れるように判断するべきだったと思います。ちゃんと話し合って向き合ってみます。。!
アドバイス本当にありがとうございます。

No.8

>> 7 なるほど。
親御さんは知ってるん?
正直未成年を親御さんの同意とか知らんが受け入れてた相手もおかしいと思うわ。
まあ多分確実に揉めるから二人きりは避けた方が良いよ
それと別れ話をするんじゃなく別れる事が確定した上で理由として先行きの不安と気持ちの変化を話すだけで良いと思う
別れ話になるとすんなり行かないのが世の常だからさ。
こう言う悩み掲示板にいた経験上、年下好きのおっさんほど執着心が強いし威圧的になるか情でも訴えてくるかだからさ
決定事項として伝えて以後は連絡などブロックで遮断は忘れずにね

No.9

>> 8 ありがとうございます。
私は別れることを確定した上で、話をするという考えに辿り着けず。。別れ話をしないとと思っておりました。匿名さんの仰る通りですね!確定した上での不安と気持ちの変化を伝えてみようと思います。2人きりは避けた方が良いですよね…なるべく何かあった時に逃げられるところで、話してみます。どう転がるか不安ですが、勇気が出てきました!!
ありがとうございます。。!!!

No.10

>> 9 最後にアドバイスね
確定した事を報告するから事後報告に近いしブレたらダメだよ
相手がすんなり受け入れたら良いけど、人の本質ってお互いに別れ話の時が一番分かりやすいくらいに出るから、そこでブレて迷いが出たり揺らいだら主導権は間違いなく相手に移るし別れるのが難しくなると思う
単純に主さんが情に弱い人だとも何となく分かるからさ。
そこだけは強い意思でブレずに貫いてね。

• << 13 真摯に考えて下さり本当にありがとうございます。。! 主導権握られないよう、匿名4さんのアドバイスも思い出し自分の意思をしっかり持って話します! 本当にありがとうございます。

No.11

彼と歳は近いです。娘は主さんと同じぐらい。
50代前半は給料のピークでもあり第2の人生や老後など考えて準備する時期でもあります。
そんな時に娘のような人からお金を借りないといけない状況なら若い彼女の事を考えて彼から別れ話をしてもいいような気がします。これも上辺ではなく本当の優しさ。
一番の問題はお金ではなく彼の年齢。子供が中学などの反抗期時期に彼は何歳なのか?もしかすると子育て、介護に近い事を主さんはやっているかもしれません。
貧乏に耐える事ができお金はやりくりできても年齢だけはどうにもなりません。これが現実。
女性は子供の事を考えるとそこそこお金がある人が良かったと悔やむ人も多いと思います。
年齢を埋めるなら彼がお金持ちが第一条件。
愛も大切かもしれませんが主さんの場合、現実を見る事が大事!

No.12

それってお父さん、、、!!

No.13

>> 10 最後にアドバイスね 確定した事を報告するから事後報告に近いしブレたらダメだよ 相手がすんなり受け入れたら良いけど、人の本質ってお互いに別… 真摯に考えて下さり本当にありがとうございます。。!
主導権握られないよう、匿名4さんのアドバイスも思い出し自分の意思をしっかり持って話します!
本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧