ミクル友達募集です

レス160 HIT数 5322 あ+ あ-

2023/01/17 12:53(更新日時)

こんにちは😊
40代です。
宜しければ、気軽にお話し出来る人を募集しています。
宜しくお願いします❗️

タグ

No.3656249 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 おはようございます☀
シチュー美味しそうですね☺️
あったかそうですね。
だんだん、冬が近づいてきましたね。

今日は、役員の仕事なんですね。
お疲れ様です。

今日は、寒いですが、風邪ひかないように暖かい格好が良いですかね。

今日は、家の掃除とか、出来ると良いです。

No.52

>> 51 こんばんはー。

色々忙しくてなかなか落ち着いて書き込み出来ないです。

さっき大判焼き買ってきました。

各地で色々な呼び方があるみたいですね。
主さんところはなんて言うのかな?

No.53

>> 52 こんばんは😊
お忙しいんですね。
お疲れ様です。

大判焼き美味しそうですね!!
私も、大判焼きと呼んでました!
あんこ好きです。

今日は、家事がたくさん出来ました❗️
夕飯は、ハンバーグ、コロッケ、目玉焼き.サラダです🥗

1さんは、おやすみは平日なんでしょうか??

No.54

>> 53 お疲れ様です。

僕は農家なんで休みは不定期ですね。

今からマッサージ行ってきまーす。

• << 57 1さん、こんばんは 農家をされていたんですね 天候や時期などにも左右される大変なお仕事ですよね、お疲れさまです😊 普段スーパーで何気なく買っている野菜やお米ですが こうやって関わった方々が農家をされていると聞くとより身近に感じて 食の大切さを今一度、再確認できる気がします

No.55

>> 54 お疲れ様です。
農家さん、なんですね。

うちの祖父母も農家でした👨‍🌾👩‍🌾

実家は、少しですが、畑をやってる?みたいです。

マッサージ良いですね!!
最近は、筋トレをやりはじめました。
続くと良いのですが。。

昨日は、久々にワイン🍷をたくさん飲んでしまいました(^◇^;)

No.56

私もあんこが大好きですよ〜💕
主さん、こんばんは

たい焼きでも、今じゃカスタードやチョコなどバラエティ豊かになってきていますが

結局、スタンダードのあんこに舞い戻る🫘そんな感じです😁

寒くなってきたので
大判焼きやたい焼きみたいな温かいスイーツが、一層美味しい季節ですよね🍂

ワインですか🍷✨なんだかオシャレ😊
私はアルコールは飲めないので(頭痛がするんです)羨ましいな

普段、ほかにも何か飲まれていますか?

• << 58 おはようございます☀ 今日は、晴れてますね。 最近のたい焼きは、色々ありますよねϵ( 'Θ' )϶ お好み焼きたい焼きとかも💡 8さんも、あんこ好きなんですね✨ 美味しいですよね! おしることか、あんこのお団子とか、最中とか、好きなんですよ〜。 私もアルコールは、多くても月2くらい?です(⌒-⌒; ) ワインか、🍷甘いカクテル🍸か。くらいです。 飲んでる時は、ハイテンションになるので、楽しいですが、そのあとは、、、、。何も出来なくて。。。反省します。 今日は、犬🐶のお散歩終わりました〜。 8さんは、日中は、どんな感じで過ごされてるのでしょうかね??😊

No.57

>> 54 お疲れ様です。 僕は農家なんで休みは不定期ですね。 今からマッサージ行ってきまーす。 1さん、こんばんは

農家をされていたんですね
天候や時期などにも左右される大変なお仕事ですよね、お疲れさまです😊

普段スーパーで何気なく買っている野菜やお米ですが

こうやって関わった方々が農家をされていると聞くとより身近に感じて
食の大切さを今一度、再確認できる気がします

No.58

>> 56 私もあんこが大好きですよ〜💕 主さん、こんばんは たい焼きでも、今じゃカスタードやチョコなどバラエティ豊かになってきていますが … おはようございます☀
今日は、晴れてますね。
最近のたい焼きは、色々ありますよねϵ( 'Θ' )϶

お好み焼きたい焼きとかも💡

8さんも、あんこ好きなんですね✨
美味しいですよね!
おしることか、あんこのお団子とか、最中とか、好きなんですよ〜。

私もアルコールは、多くても月2くらい?です(⌒-⌒; )
ワインか、🍷甘いカクテル🍸か。くらいです。

飲んでる時は、ハイテンションになるので、楽しいですが、そのあとは、、、、。何も出来なくて。。。反省します。

今日は、犬🐶のお散歩終わりました〜。

8さんは、日中は、どんな感じで過ごされてるのでしょうかね??😊

• << 61 🍷そうだったんですね、たまに飲まれるぐらいだったのね😊 そうやって、お付き合い程度にのめるぐらいが理想だなぁ 飲み会行っても、食べ専の私ですから w 日中、一応仕事をしていますよ✏️ 自分の都合で働けるので、日はバラバラてです 平日1週間まるっと休んだ時は土日に片付けたりしてます それで、ワンちゃん🐶💕 ダックスフンドでしたっけ、何歳のこですか? 男の子?女の子?😊

No.59

こんにちは。

アンコ美味しいですよね。
若い頃は粒あんの方が好きだったけど、こしあんの美味しさも好きになりました。

赤福餅大好きです。

鯛焼きといえば、こしあんの鯛焼きがあって、時々買いに行きます。

• << 62 赤福でしたら ごくごく稀にスーパーに売ってる時があります 大好きなので😋たくさん買いだめしたいところですが …日持ちしないんですよね、残念💧

No.60

>> 59 こんにちは!!

赤福餅好きなんですね☺️✨
甘くって美味しいですよね!!

こしあん好きなんでね!
私もこしあん好きです!!
美味しいですよねっ♪

お仕事お疲れ様です。
今、洗濯を取り込んだので、第二弾を干します!!

• << 65 おはようございます。 赤福餅は以前、不祥事があって、営業停止になってから美味しくなりましたね。 今のが本来の味なんでしょうけどね。 以前は、餅が固かったりアンコの表面が乾いてたりしましたからね。 昔から本店で食べると美味しいって言われてました。 不祥事が発覚して良かったです。

No.61

>> 58 おはようございます☀ 今日は、晴れてますね。 最近のたい焼きは、色々ありますよねϵ( 'Θ' )϶ お好み焼き… 🍷そうだったんですね、たまに飲まれるぐらいだったのね😊

そうやって、お付き合い程度にのめるぐらいが理想だなぁ
飲み会行っても、食べ専の私ですから w

日中、一応仕事をしていますよ✏️
自分の都合で働けるので、日はバラバラてです
平日1週間まるっと休んだ時は土日に片付けたりしてます

それで、ワンちゃん🐶💕

ダックスフンドでしたっけ、何歳のこですか?
男の子?女の子?😊

• << 63 そうだったのですね。 お仕事お疲れ様でした。😊 お酒🥃あまり、飲まれないのですね。。 もう、母親の年齢なので、あまり飲んでも家族が困りますし。 飲めない方がまわりは、安心?かもですね! ダックスフンドは、もうすぐ3歳になりますよ〜。オスです。 元気いっぱいです。 今日の夕食は何にしましたか??

No.62

>> 59 こんにちは。 アンコ美味しいですよね。 若い頃は粒あんの方が好きだったけど、こしあんの美味しさも好きになりました。 赤福餅大好… 赤福でしたら
ごくごく稀にスーパーに売ってる時があります

大好きなので😋たくさん買いだめしたいところですが
…日持ちしないんですよね、残念💧

• << 68 近くのスーパーで赤福餅が売ってる時があるなんて羨ましいです。 我が家の近くには売ってる所が無いんですよ。 一番近くても車で二時間くらいかかります。 白黒餅は食べられましたか?

No.63

>> 61 🍷そうだったんですね、たまに飲まれるぐらいだったのね😊 そうやって、お付き合い程度にのめるぐらいが理想だなぁ 飲み会行っても、食べ専… そうだったのですね。
お仕事お疲れ様でした。😊
お酒🥃あまり、飲まれないのですね。。
もう、母親の年齢なので、あまり飲んでも家族が困りますし。
飲めない方がまわりは、安心?かもですね!

ダックスフンドは、もうすぐ3歳になりますよ〜。オスです。
元気いっぱいです。

今日の夕食は何にしましたか??

No.64

>> 63 3歳の男の子でしたか🐶✨

ほんとね、若いしオスだから
よく動き回って、少々ヤンチャだったりするのかな?😊

またワンちゃんの話を聞かせてくださいね

(犬も猫も大好きなので、YouTubeではいつも動物の動画をみている私です)

晩ごはんはね、今日は豆乳うどんとシャケの塩焼きでした
温かいうどんを食べて体がポカポカ中です♨︎

主さんのお宅は何でしたか?😄

• << 66 こんにちは😊 暖かそうなうどん、良いですね!! 最近、夜はすっかり寒いですもんね。 うちは、昨日は、豚肉のソテー?と、ポテトと、もやしコーン🌽炒めでした。。 今日は、シチューです!! 午後は出掛けるので、早めに作りました(^◇^;) ワンコさん🐕は、元気です。 でも、人懐っこくて、ポジティブなワンコさんです。 なかなか、しつけ?が、難しくて💦 やっと、金曜ですね😊 お仕事、おつかれさまでしたー‼️ どんな楽しい金土日になりますかね?? 楽しみましょう!

No.65

>> 60 こんにちは!! 赤福餅好きなんですね☺️✨ 甘くって美味しいですよね!! こしあん好きなんでね! 私もこしあん好きです!! … おはようございます。

赤福餅は以前、不祥事があって、営業停止になってから美味しくなりましたね。
今のが本来の味なんでしょうけどね。

以前は、餅が固かったりアンコの表面が乾いてたりしましたからね。

昔から本店で食べると美味しいって言われてました。

不祥事が発覚して良かったです。

• << 67 こんにちは! 赤福餅が、そんな色々あったなんて、知りませんでした💦 以前、関西地方に住んでいた方から、よくお土産で頂いてたんです‼️ あんこが大好きでしたので、甘くて美味しいなあ。なんて、思ってました! 有名で人気でしたから、色々不正とか、出てきちゃったのかなあ? 今日も晴れてますね☀️ 洗濯を、回しまくりました!! 乾くと良いです😊 お仕事は、晴れた方がやっぱり、はかどりやすいですかね??

No.66

>> 64 3歳の男の子でしたか🐶✨ ほんとね、若いしオスだから よく動き回って、少々ヤンチャだったりするのかな?😊 またワンちゃんの話を… こんにちは😊
暖かそうなうどん、良いですね!!
最近、夜はすっかり寒いですもんね。

うちは、昨日は、豚肉のソテー?と、ポテトと、もやしコーン🌽炒めでした。。

今日は、シチューです!!
午後は出掛けるので、早めに作りました(^◇^;)

ワンコさん🐕は、元気です。
でも、人懐っこくて、ポジティブなワンコさんです。
なかなか、しつけ?が、難しくて💦

やっと、金曜ですね😊
お仕事、おつかれさまでしたー‼️

どんな楽しい金土日になりますかね??
楽しみましょう!

• << 69 ただいま帰りました😄 今日は主さんと入れ違いですね、もうお出かけしてるかな? 今夜はシチューですか良いですね😊 ホワイトシチューとビーフシチュー、我が家でも定番です♬ では、そろそろ溜め込んでいた家事を始めます w 主さん、気を付けて帰ってきてくださいね🏡

No.67

>> 65 おはようございます。 赤福餅は以前、不祥事があって、営業停止になってから美味しくなりましたね。 今のが本来の味なんでしょうけどね。 … こんにちは!
赤福餅が、そんな色々あったなんて、知りませんでした💦

以前、関西地方に住んでいた方から、よくお土産で頂いてたんです‼️

あんこが大好きでしたので、甘くて美味しいなあ。なんて、思ってました!

有名で人気でしたから、色々不正とか、出てきちゃったのかなあ?

今日も晴れてますね☀️
洗濯を、回しまくりました!!
乾くと良いです😊

お仕事は、晴れた方がやっぱり、はかどりやすいですかね??

• << 75 そうですね。 晴れてくれると助かりますね。 ただ雨も適度に降って欲しいです。 ここんとこ雨が少なくて畑がカラカラに乾いてて、今日は午後から水掛けしてました💦

No.68

>> 62 赤福でしたら ごくごく稀にスーパーに売ってる時があります 大好きなので😋たくさん買いだめしたいところですが …日持ちしないんですよ… 近くのスーパーで赤福餅が売ってる時があるなんて羨ましいです。

我が家の近くには売ってる所が無いんですよ。
一番近くても車で二時間くらいかかります。

白黒餅は食べられましたか?

• << 70 ものすご〜く稀なんですが、そう、突然売られてたりしてるんですよね(アピタの食品売り場) 白黒餅、、🤔 聞き覚えがなかったので検索してみました こちらですね📷 まだ去年に新発売したばかりみたい 白餅が白小豆あんで、黒餅が黒糖あんなんですね 美味しそう(о´∀`о) 8さんはもう食べてみましたか?
  • << 71 さらにこんな商品も赤福さんから販売されてました 四色の赤福『野あそび餅』ですって😳 緑色のは大麦の若葉で作った緑あんだそうです こちらもご存知でしたか?

No.69

>> 66 こんにちは😊 暖かそうなうどん、良いですね!! 最近、夜はすっかり寒いですもんね。 うちは、昨日は、豚肉のソテー?と、ポテトと、も… ただいま帰りました😄

今日は主さんと入れ違いですね、もうお出かけしてるかな?

今夜はシチューですか良いですね😊
ホワイトシチューとビーフシチュー、我が家でも定番です♬

では、そろそろ溜め込んでいた家事を始めます w

主さん、気を付けて帰ってきてくださいね🏡

• << 72 おかえりなさい😊 家事、お疲れ様でした!! やっと、金曜日ですね✨✨ 最近は、晴れてても☀️、洗濯物が全部乾いてない💦です。。 ビーフシチューも、ホワイトシチューも、美味しいですよね!! 今日は、楽しいことありましたか?? 私は、ごくごくいつも通り、楽しく?過ごすことが出来ました😊✨

No.70

>> 68 近くのスーパーで赤福餅が売ってる時があるなんて羨ましいです。 我が家の近くには売ってる所が無いんですよ。 一番近くても車で二時間くら… ものすご〜く稀なんですが、そう、突然売られてたりしてるんですよね(アピタの食品売り場)

白黒餅、、🤔
聞き覚えがなかったので検索してみました

こちらですね📷
まだ去年に新発売したばかりみたい

白餅が白小豆あんで、黒餅が黒糖あんなんですね
美味しそう(о´∀`о)

8さんはもう食べてみましたか?

• << 73 わあ✨✨✨✨ 美味しそうです!! こしあんで、食べてみたいですね🍡
  • << 74 白黒餅は食べましたよ。 美味しかったです✌ 四色餅は知らなかったです。 今度伊勢神宮に行ったら買ってみようかな。

No.71

>> 68 近くのスーパーで赤福餅が売ってる時があるなんて羨ましいです。 我が家の近くには売ってる所が無いんですよ。 一番近くても車で二時間くら… さらにこんな商品も赤福さんから販売されてました

四色の赤福『野あそび餅』ですって😳
緑色のは大麦の若葉で作った緑あんだそうです

こちらもご存知でしたか?

No.72

>> 69 ただいま帰りました😄 今日は主さんと入れ違いですね、もうお出かけしてるかな? 今夜はシチューですか良いですね😊 ホワイトシチュ… おかえりなさい😊
家事、お疲れ様でした!!
やっと、金曜日ですね✨✨

最近は、晴れてても☀️、洗濯物が全部乾いてない💦です。。

ビーフシチューも、ホワイトシチューも、美味しいですよね!!

今日は、楽しいことありましたか??

私は、ごくごくいつも通り、楽しく?過ごすことが出来ました😊✨

No.73

>> 70 ものすご〜く稀なんですが、そう、突然売られてたりしてるんですよね(アピタの食品売り場) 白黒餅、、🤔 聞き覚えがなかったので検索… わあ✨✨✨✨
美味しそうです!!

こしあんで、食べてみたいですね🍡

No.74

>> 70 ものすご〜く稀なんですが、そう、突然売られてたりしてるんですよね(アピタの食品売り場) 白黒餅、、🤔 聞き覚えがなかったので検索… 白黒餅は食べましたよ。
美味しかったです✌

四色餅は知らなかったです。
今度伊勢神宮に行ったら買ってみようかな。

No.75

>> 67 こんにちは! 赤福餅が、そんな色々あったなんて、知りませんでした💦 以前、関西地方に住んでいた方から、よくお土産で頂いてたんです‼️… そうですね。
晴れてくれると助かりますね。

ただ雨も適度に降って欲しいです。
ここんとこ雨が少なくて畑がカラカラに乾いてて、今日は午後から水掛けしてました💦

No.76

>> 75 恵の雨☔️も、たしかに必要ですよね。

毎日、お疲れ様です。

今は、どんなものを作っているのでしょうか??

今日は、少しだけ良い事がありました😊
色々な事を、少しずつ、感謝出来れば良いのですが、すぐ、忘れて、もっと。もっと。

と、なってしまいます。
明日も、調子良く過ごせると良いです!!

No.77

>> 76 おはようございます。

今はキャベツを作ってます。

夏場メロンを作ってます。

ド・でかキャベツコンテスト ってのがあって
大きなキャベツを作ってるんですよ。

11月の終わりにコンテストがあるんで、大きくなるように頑張ってます。

No.78

>> 77 おはようございます!!
コンテストがあるんですね😊
それは、頑張らなければ!ですね。
大きなキャベツですか。。
なんだか、どのくらい大きいのか、全く想像がつきません(⌒-⌒; )

メロンも作ってるんですね🍈
では、夏は、メロン食べ放題?みたいな感じなんでしょうか??

そう言うわけには、行かないのかなあ?

今日は、色々イベントがあり、なかなか、家事が出来ませんが、晴れて良かったです☀️

No.79

>> 78 キャベツは ド・でかキャベツコンテスト で検索すると画像が出てくると思います。

メロンは出荷してる時期なら食べ放題状態ですけど、そんなには食べないですよ。
うちの娘はメロンは嫌いで一切食べないです。
小さい頃からありふれてると、そんなもんですね。
近所ならあげるんですけどね。

No.80

見ましたよ!!
ド・でかキャベツコンテスト!
大きいですね!
びっくりしました😲

娘さん、メロン嫌いでしたか、、、。
それは、もったいない。
やっぱり、食べ放題ですか。
羨ましい。

ご近所でしたら、ぜひ、伺いたいです(⌒-⌒; )

今日も、素敵な秋晴れでしたね☀️

今日は、穏やかに過ごせました♪
お仕事、はかどりましたかね?

No.81

おはようございます。

今日は校区の市民館祭りがあるんで、ちょっと顔出さないといけないです。

あまり行きたくないんですけどね。

• << 86 私も『ド・でかキャベツコンテスト』を検索して見てきました😄 『超大球』と言うキャベツがあってタネを受け取り、そこから育てていくんですね そんな楽しいコンテストがあったとは知りませんでした しかも想像以上に大きかった!ビックリ😆♬ 1さんは毎年出場されてるんですか? 今回のキャベツは何センチの物になったのでしょうか✨

No.82

>> 81 おはようございます。
色々、地域の行事が大変なのですかね。。

お疲れ様です。
なければないで、寂しいようにも思いますかね??

昨日は、忙しかったので、すごく早く眠ってしまい、夜中の3時頃に起きてしまい、一通り家事が終わりました💦

1日溜め込んでしまった家事は、なぜかとても大変でした。。

今日も頑張りましょう!

No.83

>> 82 こんにちは。

色々バタバタしてます。

今日は午後から夏キャベツの種蒔きをしてました。

若女将、若妻、初恋、ときめき、これ全部キャベツの名前なんですよ。

今日は、ときめきを種蒔きしました。

No.84

>> 83 こんばんは🌙
お仕事お疲れ様です。
キャベツの名前が、そんな可愛らしい名前だったとは、知りませんでした。

素敵な名前ですね。
本日、種まきをしたキャベツは、甘い冬キャベツになるんでしょうね!!

今日も、私は、普段通りの月曜日でした。
ハロウィンは、いかがでしたかね?ハロウィン🎃🧟‍♀️👻
明日から、11月ですね〜。

No.85

>> 84 主さん、1さん、こんにちは😊

今日こちらは雨降りで肌寒いくらいです
主さんのところのお天気は、どうですか?

我が家は寒くなってくると食の冬支度?として、生姜を常備し始めます

晩ごはんに生姜を使った料理(味噌汁を生姜汁に変えたり)あとは市販の甘い生姜湯をストックしたりして
身体を温めるようにしてます♨︎

師走に向けて忙しくなってきますからね❄️

主さんも、風邪を引かずに元気に毎日を過ごしていけますように😊

• << 92 こんばんは。 今日は、うちの方は、曇りっぽかったです。☁️ 明日は、晴れるので☀️先程、洗濯を干しました!! 最近は、急に寒くなりましたし、花粉も飛んでるのか、くしゃみばかりです🤧 生姜を使った料理ですか!! 生姜湯、生姜焼きなど。 生姜のお味噌汁良いですね!! 私は、生姜好きですが、うちの中では、生姜食べれる派、生姜嫌い派に、分かれております。。 だんだん、冬っぽいメニューで、読んでいてポカポカします😊 今日から11月、早いですね。

No.86

>> 81 おはようございます。 今日は校区の市民館祭りがあるんで、ちょっと顔出さないといけないです。 あまり行きたくないんですけどね。 … 私も『ド・でかキャベツコンテスト』を検索して見てきました😄

『超大球』と言うキャベツがあってタネを受け取り、そこから育てていくんですね

そんな楽しいコンテストがあったとは知りませんでした
しかも想像以上に大きかった!ビックリ😆♬

1さんは毎年出場されてるんですか?

今回のキャベツは何センチの物になったのでしょうか✨

No.87

こんにちは。

我が家はハロウィン🎃は全く関係ないです。

ハロウィンはテレビのニュースで見るものだと思ってます。

今日は雨だったんで天津甘栗を買いに行ってきました。
天津甘栗の専門店があるんですよ。
ホームページを見たら新栗が入荷したって書いてあったからね。

No.88

それから
名古屋にも寄って
芳光って和菓子屋でわらび餅を買ってきました。
これが絶品なんですよ。

以前、TVで、今でしょ!の林先生が紹介してて
メチャ美味しいです。

8さんはもしかしたら、ご存知ですか?

• << 90 芳光のわらび餅… 🤔 ううん、残念ですが 名古屋に出向くのもほとんど無いし、食べたこともないなぁ と、言うわけでまたまた検索してしまいました📷 ✨おいしそう〜〜〜!😆✨ このわらび餅、餡子が入ってるんですね(想像と違いました😁) しかも…こし餡✨ 良いなぁ なかなか高価な茶菓子に縁のない私なので このわらび餅を食べる機会があれば、ご褒美レベルになると思います w

No.89

ド・でかキャベツコンテストは
今年で15回目なんですけど、最初から参加してます。

今は優勝賞金10万円貰えます。
ただ優勝経験者には賞金は出ないんですけどね。
第10回目までは優勝賞金20万円でした。

今年はまだこれからですよ。
今月の26日に開催されます。

• << 91 そうだったのですか😄 初回から毎年参加してらしたんですね、常連さんだったのね1さん😊 金額が半分にはなったものの、なかなか高額な賞金なんですね🏆 あと約1ヶ月ですか また天候の関係などで大きさに変化があるでしょうが 満足のいく大きさのキャベツに育ってくれたら嬉しいですね😄
  • << 93 そうなんですねー!! ド、でかキャベツコンテストの人達を見て.もしかして、1さんなのかもー?? なんて、考えてしまいました😊 賞金が貰える!とは、良いですね!! こちらのキャベツは、やっぱり味も美味しいんですよね?? 大きいだけでも、すごいのに、味も美味しかったら、市場に出回ったりしたら、なんだか、楽しそうだなあ。なんて、考えました。。 今日も、お疲れ様でした! 明日も楽しみましょう!!

No.90

>> 88 それから 名古屋にも寄って 芳光って和菓子屋でわらび餅を買ってきました。 これが絶品なんですよ。 以前、TVで、今でしょ!の林先… 芳光のわらび餅… 🤔

ううん、残念ですが
名古屋に出向くのもほとんど無いし、食べたこともないなぁ

と、言うわけでまたまた検索してしまいました📷

✨おいしそう〜〜〜!😆✨

このわらび餅、餡子が入ってるんですね(想像と違いました😁)
しかも…こし餡✨

良いなぁ

なかなか高価な茶菓子に縁のない私なので
このわらび餅を食べる機会があれば、ご褒美レベルになると思います w

No.91

>> 89 ド・でかキャベツコンテストは 今年で15回目なんですけど、最初から参加してます。 今は優勝賞金10万円貰えます。 ただ優勝経験者に… そうだったのですか😄
初回から毎年参加してらしたんですね、常連さんだったのね1さん😊

金額が半分にはなったものの、なかなか高額な賞金なんですね🏆

あと約1ヶ月ですか
また天候の関係などで大きさに変化があるでしょうが
満足のいく大きさのキャベツに育ってくれたら嬉しいですね😄

No.92

>> 85 主さん、1さん、こんにちは😊 今日こちらは雨降りで肌寒いくらいです 主さんのところのお天気は、どうですか? 我が家は寒くな… こんばんは。
今日は、うちの方は、曇りっぽかったです。☁️

明日は、晴れるので☀️先程、洗濯を干しました!!

最近は、急に寒くなりましたし、花粉も飛んでるのか、くしゃみばかりです🤧

生姜を使った料理ですか!!
生姜湯、生姜焼きなど。
生姜のお味噌汁良いですね!!

私は、生姜好きですが、うちの中では、生姜食べれる派、生姜嫌い派に、分かれております。。

だんだん、冬っぽいメニューで、読んでいてポカポカします😊

今日から11月、早いですね。

• << 98 主さんこんばんは🌙 あら😳主さん、花粉症なのですか? 

うーん💦それは大変ですよね
 今どきは、市販薬でも色んな種類があるし、
花粉対策グッズも豊富みたいですが

個人差もあって、なかなか自分に合ったものを見つけるのが難しいと聞いてます
 通院している方々もいるくらいですものね 

生姜ね😄 味のアクセントにもなるし、美味しいですよね ただ、そう 香味野菜の仲間でもあるので、クセが強い方だからね 苦手な人がいるのも分かる気がします😁 それと 晩ごはん🍽何になりましたか? 我が家は、麻婆豆腐などの中華風の食卓になりましたよ😄

No.93

>> 89 ド・でかキャベツコンテストは 今年で15回目なんですけど、最初から参加してます。 今は優勝賞金10万円貰えます。 ただ優勝経験者に… そうなんですねー!!
ド、でかキャベツコンテストの人達を見て.もしかして、1さんなのかもー??
なんて、考えてしまいました😊

賞金が貰える!とは、良いですね!!

こちらのキャベツは、やっぱり味も美味しいんですよね??
大きいだけでも、すごいのに、味も美味しかったら、市場に出回ったりしたら、なんだか、楽しそうだなあ。なんて、考えました。。

今日も、お疲れ様でした!
明日も楽しみましょう!!

No.94

>> 93 検索して出てきた去年のコンテストの写真でキャベツを持ってるのは、市場の従業員の人です。

僕も優勝した事はあるんで、探せばどこかに出てるかもしれないですけどね。
これ以上はバレちゃうんで内緒です😜

このキャベツは柔らかくて甘い美味しいキャベツですよ。

No.95

>> 94 そういえば、キャベツをあげた人がみんな、美味しいけど冷蔵庫に入らなくて困るって言いますね。

No.96

>> 95 おはようございます☀
今日は、とても良いお天気ですね!!
どこかへ、出掛けたいですね〜。

でも、家の掃除もしたいですね。。

ド、デカキャベツコンテストを検索したら、バーって、たくさん出てきたので、1さんいるかも。ですね😊

キャベツ美味しいんですね!!
普通のキャベツの4倍くらいありそうですね。
たしかに、業務用の冷蔵庫でないと、入らないかも。。

それか.小分けにする。。。みたいになりそうです。
ハロウィンの大きいカボチャ。
みたいな感じで、大きいキャベツがお店とかに並んでたら、わぁ✨✨✨とか、テンションがあがりそうです。

今日は、何しようかなあ。

No.97

>> 96 お疲れ様です。

ちょっと僕も検索してみました。

何年も前の画像とかも出てくるんですねー。

ネットって怖いなー。

まぁ、
一番のイケメンオヤジが僕だと思って下さい。

すいません。
嘘です。
一度言ってみたかっただけです。

• << 99 1さん…😆 w w 愉快な方だったんですね、このレスを読んでクスッと笑えちゃった🎶 私も実は 去年の画像を拝見した時に、思わず『どの人が1さんなんだろうか』 なんて、考えてたんですよ〜😁 そうそう、甘味があって美味しいと記事に書いてありました 私も食べてみたくなりましたよ✨
  • << 101 こんばんは🌙 そうですよね! 優勝されたのでしたら、調べれば名前もわかってしまいそうで、怖いですね。。 優勝凄いですね!! 大きな畑を持っているんでしょうね。 毎日、お疲れ様です。 娘さんと、仲良しのご様子。 楽しそうですね。 今日は、洗濯をたくさん干せました!! 明日も休みですね! 今日は、嬉しい祝日前夜ですね!!

No.98

>> 92 こんばんは。 今日は、うちの方は、曇りっぽかったです。☁️ 明日は、晴れるので☀️先程、洗濯を干しました!! 最近は、急に寒く… 主さんこんばんは🌙

あら😳主さん、花粉症なのですか?

うーん💦それは大変ですよね

今どきは、市販薬でも色んな種類があるし、
花粉対策グッズも豊富みたいですが

個人差もあって、なかなか自分に合ったものを見つけるのが難しいと聞いてます

通院している方々もいるくらいですものね

生姜ね😄
味のアクセントにもなるし、美味しいですよね

ただ、そう
香味野菜の仲間でもあるので、クセが強い方だからね
苦手な人がいるのも分かる気がします😁

それと
晩ごはん🍽何になりましたか?

我が家は、麻婆豆腐などの中華風の食卓になりましたよ😄

• << 102 こんばんは! 8さんは、今日が麻婆豆腐でしたか!! うちは、昨日が、麻婆豆腐と餃子でした!! 今日は、大量の牛丼です!! みんなが、何杯食べてもなくならないほど、たくさん作りました!! 一品のみにしました😊 私、生姜好きですね!みょうがとか、福神漬けとか、おしんこ?とか、そう言うの好きなんですけど、私以外食べないので、食卓には、ならばなくなりました。。 花粉症は、、、あまりにも、酷いと、病院に行きます。お薬を処方して頂きます。。 今日は、頭が痛いです。 厚着ですと、暑いんですけど、薄着だと、寒くて、ちょうど良い格好が難しいです。 1番過ごしやすいシーズンですけど、上着の有無が困ります(^◇^;) 明日は、休みですか?? お仕事でしょうかね?? 楽しい事何かしましょう!!

No.99

>> 97 お疲れ様です。 ちょっと僕も検索してみました。 何年も前の画像とかも出てくるんですねー。 ネットって怖いなー。 まぁ… 1さん…😆 w w

愉快な方だったんですね、このレスを読んでクスッと笑えちゃった🎶

私も実は
去年の画像を拝見した時に、思わず『どの人が1さんなんだろうか』
なんて、考えてたんですよ〜😁

そうそう、甘味があって美味しいと記事に書いてありました

私も食べてみたくなりましたよ✨

No.100

>> 99
フッフッフッ、
そんな簡単に身バレするようなヘマはしません。

今、娘がいれてくれた緑茶を飲みながら、昨日買った天津甘栗を食べてます。

緑茶も静岡県の美味しいお茶屋さんので、メチャ美味しいです。

天津甘栗って、二度美味しい時があるんですよ。
焼きたてのホカホカの時と、一日経った頃も美味しいんです。
後は味が落ちるんですぐ食べないと、ダメですね。

• << 103 ほんとほんと😁 ここも自由に閲覧できる場ですものね お互い、身バレには気をつけましょうね👍 で、お茶と言えば静岡!ですね〜✨ なかなか茶を飲む機会がないので(普段は、水かブラックアイスコーヒーくらいかな🤔) 美味しい和菓子を食べる時には、セットで美味しいお茶も用意しておこう🍵 天津甘栗… 思い出深い食べ物です 熱田神宮の近くに、昔から評判の良い天津甘栗のお店があるのをご存知ですか? 小さい頃、よく父が買ってきてくれたんですよ 焼きたてを食べた記憶が無いのは残念ですが でも…美味しかったなぁ✨…懐かしい☺️
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧