武勇伝を語る彼氏について

レス7 HIT数 539 あ+ あ-

2022/10/21 21:06(更新日時)

彼氏が、過去にナンパした話をよくしてきます。
付き合って一年過ぎた彼氏(33歳)がいます。私より8つ歳上でマッチングアプリで知り合いました。
彼は街コンやお見合い大作戦のようなものにもよく行っていたようで、出会いをよく求めていたみたいです。
それだけでもモヤモヤするのに、「昔ここのお店でナンパしたんだ」なんて(しかも何箇所も)聞きたくもありません。「その女の人は綺麗だったんだろうな」とか「私じゃなくてもいいんだろうな」と思ったりしてものすごく嫌な気持ちになります。
彼も悪気はなさそうですし、無神経なだけだと思うのですが、私のこの感覚は間違っているでしょうか。
話を盛り上げるために彼は話しているのかなと思い、傷つけるのもなんだか可哀想で、やめてとは伝えていません。

その話をする時以外は、
私を大切にしてくれて、私も彼といる時はとても幸せなので、何も不満はありません。

意気揚々と話す姿は子供みたいで、しょうがないなーと思うこともあるのですが、男の人ってそういうものなのでしょうか。

タグ

No.3655844 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男の人は、って事はない。
そんな男性もいるけど少数だと思う。

デリカシーよりも自慢したいのが先に来ちゃうのかな?
子供みたいで嫌だよねって思ってました。

主人がお付き合いしてた頃は
同じタイプで
「何でそんな事いちいち言うの?」
とたずねた事があります。
「好きになってくれるかな?と思った。気を引きたかった」らしいですよ。

「なる訳ないやん!嫌いになるわ、馬鹿しゃない?」
と答えたら直してくれましたが
意味不明ですよね。

是非とも、男性の方のレスが読んでみたいです。

• << 5 ありがとうございます。 やはり意味不明ですよね。。 彼にも言ったら直してくれるとは思うのですが。 子供みたいですよね、本当に。 傷ついているのは私なのに、彼を傷つけてしまわないか心配している自分がいます。 自分もいけないなと、思います。

No.2

自慢できる話がないから、事実確認できない話をしている。
大抵は、ウソ。
本当にモテる人だったら、アプリや街コンなんて使わない。
知り合いが沢山いるのに、他に出会いを求める必要ないでしょ。
知り合いが多いけど交際に繋がらないなら、それは何等かの問題がある人。

• << 6 ありがとうございます。 彼は少し変わっているので、モテなかったそうでふ。 体型や見た目にもコンプレックスがあるらしく、、 そういう彼を含めて好きなので、私は彼がモテなかったことは何も気にしていません。 彼が話したことはウソだと思って流そうと思います。

No.3

33歳にもなって、そんなくだらない自慢する彼氏、すごくダサいな、と感じました。
くだらないですよね?

主さん、まだ25歳だし、もう少しまともな人を探したほうが良くないですかね。

アプリじゃなくて、友達や会社の同僚に紹介してもらうとかしたら、もうちょっと中身のある話が出来る人、見つかると思いますよ。

女性に対して、以前ナンパした女性達の話をするとか、非常識ですし、30歳過ぎの男性にしては頭悪すぎです…

• << 7 ありがとうございます。 確かにくだらない自慢ですよね^^; でも、彼と少しの時間一緒に過ごしてきましたが、彼の生い立ちや考え方、一緒にいる時の行動や判断など、全てを背景として考えると、彼の至らない部分や幼稚な所もあって仕方ないのかなと思った次第です。 完璧な人はいないですしね。 相談内容だけを見ると、そんな男やめておいた方が良いと思う方がいて当然だと思います。 それでも、私は今彼のことが好きなので彼の味方でいたいですし、少しでも彼を理解してあげられたらいいなと思っています。

No.4

それは武勇伝ではなくちょっと空気の読めない人ということなのでは?
いちいち気にしてても意味ないので付き合い続けていくならそう言う人なんだとおもっていたらいいんじゃないの?

No.5

>> 1 男の人は、って事はない。 そんな男性もいるけど少数だと思う。 デリカシーよりも自慢したいのが先に来ちゃうのかな? 子供みたいで嫌だ… ありがとうございます。

やはり意味不明ですよね。。
彼にも言ったら直してくれるとは思うのですが。

子供みたいですよね、本当に。
傷ついているのは私なのに、彼を傷つけてしまわないか心配している自分がいます。
自分もいけないなと、思います。

No.6

>> 2 自慢できる話がないから、事実確認できない話をしている。 大抵は、ウソ。 本当にモテる人だったら、アプリや街コンなんて使わない。 知り合… ありがとうございます。
彼は少し変わっているので、モテなかったそうでふ。
体型や見た目にもコンプレックスがあるらしく、、

そういう彼を含めて好きなので、私は彼がモテなかったことは何も気にしていません。

彼が話したことはウソだと思って流そうと思います。

No.7

>> 3 33歳にもなって、そんなくだらない自慢する彼氏、すごくダサいな、と感じました。 くだらないですよね? 主さん、まだ25歳だし、もう少… ありがとうございます。

確かにくだらない自慢ですよね^^;
でも、彼と少しの時間一緒に過ごしてきましたが、彼の生い立ちや考え方、一緒にいる時の行動や判断など、全てを背景として考えると、彼の至らない部分や幼稚な所もあって仕方ないのかなと思った次第です。
完璧な人はいないですしね。

相談内容だけを見ると、そんな男やめておいた方が良いと思う方がいて当然だと思います。

それでも、私は今彼のことが好きなので彼の味方でいたいですし、少しでも彼を理解してあげられたらいいなと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧