娘が高校外部受験したいと言い出した。なぜ?

レス0 HIT数 279 あ+ あ-

2022/10/20 18:04(更新日時)

娘の小学校、評判良い学区を選んで引っ越しのに
小学校はクラスメイトが自○未遂もしたり、娘もわざと物を汚されたりして荒れていてがっかりしました。
だから中学受験をさせました。
娘本人も、地元の中学にはない部活があると乗り気だったから勉強は頑張っていました。
現在、中2ですが友達と放課後に買い食いしたり普通に楽しそうに過ごしています。
成績はあまりよくはないですが、高校の内部進学に影響が出るほどではないです。

昨日から突然高校外部受験したいと言い出しました。
外部の高校でやりたいことがあるのかと聞いたら、そういう様子もないです。
なぜ外部に行きたいか聞いたら

「今の学校は学年70人しかいなくて嫌だ。もっと人数多い学校の方が楽しそう」
とのこと。
高校から新しく入る人もいて、今の倍以上の人数に増えるよと言ってしまいましたが
そういう問題じゃないと娘は言ってました。
特進クラスではないんだから、高校から来た子と1年生からクラスは混じります。

部活は辞めるかどうか悩んでいて、3ヶ月間休んだ(怪我ではない)けど結局復帰しましたし
友達とのプリクラとか見せてくれるし、イジメにあっている様子は見る限りないです。

人間関係については、イジメがあったかどうかはわかりませんが、思い当たることはあります。

周りが遊んだりお泊まりしてるの見るのが辛い
自分は一緒に帰ったりはするけど、休みの日に遊んだりしたい!と言いました
なんか20時くらいに帰ってくることあるから、遊んではいると思うけど
休みの日はいつも昼間に帰ってきます。それが嫌なんでしょうか。

娘は太っておらず163センチで52キロしかなくてむしろ痩せてる方なのに、痩せたい!40キロ代前半になりたいって夏頃から急に言い出して無茶な食事制限に走ったことあります。
そのせいでフラフラして体調崩してました。
今も炭水化物を食べないです。

タグ

No.3655657 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板