つまらない人生

レス4 HIT数 354 あ+ あ-

2022/10/19 23:05(更新日時)

日々生活をしていてつまらない人生だなー。って思う時ありますか?
私は飲食店を経営してますが最近客足が少なくいっその事辞めてしまいたい。閉店して雇われた方が楽だと思います。また不安になることも多くいっそ死んで楽になりたいと思うこともあります。

皆さんは楽しくない日、楽しくない時
どう過ごしてますか?

No.3655028 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

つまらないなーって、頻繁に思います。
つまらない人生だとは思いません。

楽しくない時は
今ある楽しい事柄に感謝してみる。
楽しくない日は
開き直ってダラダラしまくってます。

No.3

>> 2 追記です
つまらないと思うことは多々あります。経営者も自営業もすごいなと思います。口コミは、建設的な意見は受け入れて嘘八百の口コミ、批判だけで改善を提示しない口コミはスルーしたほうがいいと思います。

No.2

本当にやりたいことを探る為にやりたいことリストをノートなどに書く。なるだけ多く、出来れば100個くらい書くと自分が興味あるものが見えてきます。
100個はむずかしければ30個くらい、「楽しいこと」や「やりたいこと」、「なりたい自分」などを自分に問いかけながら書くと頭というか気持ちが整理しやすいですよ。

経営の件は自分は雇われる側なので何もアドバイスできません。
解決策を持ち合わせていないので何も言えません。ごめんなさい。

No.1

楽しくない時は ミクルをしてるか テレビを見てます

主さんのお店は それなりに長い事やってるんですか?

個人経営で 美味しいのに お客様が来ないお店は 店構えと あと テーブルの上 調理場や お皿などを見られたり 匂いを嗅がれたりしてる時も有ります
男性は こういうのを気にしない人も多いけど 女性は 自分の家より 遥かにキレイだと思わないと 入ってくれません
美容院を選ぶのと 同じ感覚です

例えば 庶民派で 昭和レトロな お店でも なんか 小綺麗な感じのところは 美味しそうに見えますから お店の古さは 関係無いです

テーブルに アンケート用紙と鉛筆を置いて (字を たくさん書けるようにしてください)書いてくれた人には 次回のサービス券など 配ったら いかがですか?

それで 良いところも 良くないところも わかると思います
Googleなどの クチコミで 嫌な事を書かれてたら 御礼の返事を書いて 改善致しましたと 報告してください

もう 少ししたら 景気は少しは 良くなります それなりの人気店だったのなら 持ちこたえてほしいです

私も 食べに行きたいです

悩みますよね さすがに…

でも いくら お財布の口が固くても 外食の日も 必要ですから 個人経営の店にも がんばってほしいです

どうしても ダメだったら その時…です

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する