なぜか好きになれない人
婚活中の20代後半です。
マッチングアプリで数名の男性と知り合い、その中でも一際一途にアプローチをしていただいた方と現在お付き合いをしているのですが、
どうも好きになれません。
その方はいわゆるこんな人だったらいいなという結婚相手の条件にとてもよく当てはまる方だったのですが、
なぜか好きという感情はありません。
話していて居心地は良いし、生理的に無理なわけではないのですが、会う約束の日が来るとあまり楽しみという気持ちは無く、断ってしまうこともしばしば。
年齢も年齢ですし、こんな自分に来てくれるだけ有難いという思いから、彼との関係を継続しています。
元彼と別れて半年も経っていないからなのか、
見た目がタイプではないからなのか、
性格的に惹かれないからなのか、
好きになれない理由は分かりません。
だけど良くしてくれるし、好きでいてくれてるので、自分があまりにも態度が素っ気なさすぎて相手に申し訳無さもあります。
恋愛と結婚は違うとよく言いますが、
結婚を意識するならこのまま関係を継続するべきなのでしょうか。
ここまでお読み頂きありがとうございます。
タグ
好きになれないことはともかく、こちらがそっけない態度をとってしまうような相手との結婚は、無理じゃないですか?
そんな交際を続けること自体、相手の方にも失礼です。
恋愛的にときめきが少なくても、相手のことを尊敬できたり相手の生き方に共感できるなら、結婚は有りだと思いますが。
あとは
•体の関係を持てるか(嫌悪感はないか)
•相手の看病や介護ができるか。
•(結婚して子供を持つつもりがあるなら)男の子が生まれたら彼のような人間になってほしいと思えるか。
などで判断してください。
マッチングアプリですか?
婚活アプリですか?
婚活アプリなら、結婚の可能性が低い人とタラタラ付き合うのは失礼だと思います。さっさと結論を出しましょう。
- << 9 レスありがとうございます。 おっしゃる通り、失礼な対応をしてしまっています。 具体的な項目の提示ありがとうございます。 新しい視点の発見もあり、とても参考になりました。 ちなみにマッチングアプリです。 皆さんからのご意見を参考に 結論を出したいと思います。
1言、相手にも自分自身にも、失礼極まりないと思います。
この段階でそんな気持ちならば、別れるべきが妥当だと思います。
例え結婚をしても、上手く行くとは、思えません。
相手にも失礼だし、自分自身がドンドン惨めに成ると思います。
結婚をして他の男性に惹かれる可能性も多いにあると思います。
そんなのは、恋愛でも恋でもありません。
失恋をして早く元彼を忘れたい。
歳が気に成るから自分自身を騙し騙し行動をしてるだけのカガシだと思います。
恋愛ってそんなモノではないと思います。
ウキウキワクワクが無い恋愛なんてウインナーコ一ヒ一に生クリームが無いのと同じだと思います。
もっと自分自身に素直に成らないと後悔もするし、悔いも残る人生だと思いますよ。
人生を馬鹿にしてると思います。
もっとハラハラ・ドキドキを感じて幸せを見つけて欲しいと思いますよ。
- << 11 レスありがとうございます。 相手に失礼なのはもちろんのこと、 自分にも失礼なことをしているというご意見は納得しました。 他の男性に目移りしてしまう可能性もあると思います。 最後の文が特に刺さりました。 自分の人生のためにも素直な気持ちを大切にしていきたいです。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
振られて別れました。辛い。1レス 40HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
男性に質問!転勤族の女って結婚対象外??6レス 84HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
男性同士の旅行ってありますか?7レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
イチャイチャするきになれない4レス 68HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
一度くらい恋人欲しかった。13レス 168HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必
-
一度くらい恋人欲しかった。
恋人欲しい(匿名さん0)
13レス 168HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必 -
男性同士の旅行ってありますか?
ある。 旅先でも普通に見かけますし、うちの旦那も行きます。 (匿名さん7)
7レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
男性に質問!転勤族の女って結婚対象外??
ごめんなさい、、書いている言葉の意味がわからないです💦 私もまだまだ勉…(社会人さん0)
6レス 84HIT 社会人さん (20代 ♀) -
振られて別れました。辛い。
そんなのすぐに立ち直れる方がおかしい 半年くらいグズグズ考えてたらい…(匿名さん1)
1レス 40HIT 匿名さん (30代 ♀) -
同棲を解消したらいいの?
私も犬を飼っていますが面倒見れないなら飼うなよと思います。 今はペッ…(匿名さん46)
63レス 1187HIT 匿名ちゃん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
覚めたかも2レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
イライラ1レス 117HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
婚活パーティーで知り合った男性8レス 140HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の不審な行動についてです14レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れたあとにLINE14レス 256HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
イライラ
彼氏が女の子と2人で出かけてるだろ? モーホーの世界はその筋の人にし…(匿名さん1)
1レス 117HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂) -
閲覧専用
覚めたかも
>告白も人伝てで、本人にきいたら曖昧な萎え切らない感じでした。 …(恋愛好きさん2)
2レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
婚活パーティーで知り合った男性
だいぶ漢な雰囲気の方ですね 穏やかな人が好みなら合わないでしょ…(匿名さん8)
8レス 140HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の不審な行動についてです
んー依存しすぎだと思います。 過去に浮気でもされたことがあるのかな?…(匿名さん14)
14レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん
追記見ましたが、彼親よりも騙してた彼氏に問題があるんじゃないですか。 …(匿名さん23)
23レス 383HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
46レス 536HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
22レス 324HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
21レス 244HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
12レス 260HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 184HIT おしゃべり好きさん -
小泉息子が総裁になれば日本は良くなるか?崩壊か?
小泉息子が自民党総裁になれば日本は良くなるか?もしくは日本を売り飛ばすか?
15レス 223HIT 社会人さん - もっと見る