バイトで疲れてる彼氏を癒すことについて

レス2 HIT数 383 あ+ あ-

2022/10/18 13:00(更新日時)

バイトで疲れている彼氏を癒してあげたいと思うけれど、遠距離で何をしてあげたらいいか分からないです。
でも癒すために頑張ることと尽くすことの違いが分かりません、尽くすより尽くされる方がいいって言うけれど、癒すために尽くすのが良いのか分かりません。

彼は淡白で愛情表現してくれないので、本当に私のこと好きなのかな……って不安になっているのに、私が一方的に頑張るって虚しくなりそうで出来るのでしょうか。行動で示しているのかもしれないと思って観察してもよく分かりませんでした。私のこと考えてくれてるんだなって思うのも稀なので、私には物足りないです。
付き合う前後はLINEや電話をたくさんしていたのに、手を抜かれているようで悲しいです。疲れているから気が回らないのかな、とも思いますが……

2ヶ月前、諸事情で急に10日間ほど全く連絡できなかった時があったのに、10日ぶりにLINEを開いても何の連絡も入ってなかったので心配じゃなかったのかな、と悲しくなり、その前例のせいでいつも彼氏にどう思われているのか不安です。

彼のことは好きだし、支えてあげたいと思うけれど、何も返ってこないのに(見返りを求めることが間違いだと分かっているけれど)モチベか保てません。

彼がバイト頑張ってるのは私に会うためって言ってくれていて、高い交通費などに使うために頑張ってくれてるのは分かっているけれど、バイト始めてからは一回しか会えていないし、その時も交通費など私の方が多く出した気がしてて、元々金銭面の差があることは分かっているのですが言うほどじゃないじゃん、とか酷いことを思ってしまいます。

日頃彼を癒すために何をしてあげられるか、また会った時には何をすればいいか、辛くなった時にどういう意識を持つべきか、見返りを求めないためには考えをどう変えればいいかなど色々教えてくださると嬉しいです。

タグ

No.3654118 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

会った時にたくさん労いの言葉と、手料理でも作ってあげればいいんじゃないかな。辛くなった時は我慢しないで気持ちを話すのもいいと思う。
見返りというと言い方があれだけど、無償の愛なんて無理。人間だもの、少しぐらい期待するのは当たり前。
ただそれは心の奥底にしまっておこう。
態度に出さなければ自分で密かに思うぐらいなら大丈夫。

No.2

そんなに不満だらけなら、もう少し話をしたほうがいいと思いますよ。

癒したいっていうのも、彼がそれを望んでいるんですか?会った時に何をしたいのかも聞いてみたら?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧