気になってる女性が自分に気があるのかどうか

レス3 HIT数 339 あ+ あ-

2022/10/17 10:10(更新日時)

男子大学生です。
同じクラスに気になってる、というか好きな女子がいます。

前提として私もその彼女もお互いシャイな感じでクラスの中でも他人とは余り喋らない性格です、、
クラスが始まって2ヶ月程たつのですが最初の頃は相手が美人過ぎるあまり自分には興味なんかないだろうといった感じでこちらも全く意識していなかったのですが、1ヶ月程後、私が食堂で一人で食べていた所にたまたま向こうから一緒に食べても良いかとのことで少し食事しながら初めてお話しできました。(その時相手はもう一人女友達と一緒でした)

そこから私も意識し始めてしまってから1週間後(この1週間は学校が諸事情で閉まっており全く会ってません)、久々に出くわした際にとびきりの笑顔でお帰りなさい!と言われ心を撃ち抜かれました。

その後クラスが再開した後、そこで会うことは会うのですが会話はしてません、、
食堂でも出くわしたのですが明らかに彼女の視界に私は入ってるのに見て見ぬふりというか目線を合わしてくれないという様な感じで嫌っているのか避けているのかといった様子です、、
嫌われた理由として考えられるのは向こうから仲良くしようとしてくれたのに授業でこちらから話しかけない、代わりに私が他の話しかけてきた女子達と話してることに嫌悪感を持ったとか、、?(大学は7割女子でその授業では私以外みんな女子です。なので多分私が特別好かれてるということではないと思います?因みにその時彼女は独りでした、、)

次の授業で話しかけてみて様子を伺うしかないのは分かってるのですが中高男子校というのもあって情けないことに怖い気持ちで一杯です、、

皆様に伺いたいのは、彼女は私に気があった/あるのか、あった場合私は何かサインを見逃したのかということ。
今度話しかけてみて避けられてると分かった際にどうすれば良いのかということです!

ご回答宜しくお願い致します!

No.3653251 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そもそも彼氏がいるかどうかも知りませんでした、、
もし彼女にすでに彼氏がいた場合でも上記のようなことを男の人にするものなんでしょうか?
それとも彼氏ができたから素っ気なくなったとかもありえますかね?

No.2

誰にでも優しくできる女の子はいます。
それだけで好意があると思い込むのはまだ早いです。彼氏がいてもいなくてもそれは関係ありません。あなただけに笑顔を振りまいてる訳では無いということを心の片隅に置いておきましょう。
話しかけて明らかに避けられているとわかった場合、潔く諦めた方がいいです。

No.3

>> 2 そうですよね、、
彼女が素っ気ない態度になった理由は私が書いた内容の可能性高いですかね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧