失恋から次の恋愛へ進むためには

レス4 HIT数 293 あ+ あ-

2022/10/13 23:39(更新日時)

3週間前に初めて付き合った彼氏と別れました。

彼が社会人、私が学生で、彼の仕事が忙しくなかなか会えない中、不安になってしまった私が我儘を言い続けてしまい彼にフラれてしまいました。

付き合った期間は4ヶ月でした。

お恥ずかしい限りですが、メンヘラのようになってしまい、これは良くないと思って別れを受け入れました。

とはいえ、幼稚で未熟な自分の行動に反省し後悔する日々を送っており、幸せだった時間をなかなか忘れられません。

友達に相談すると「元彼のほうにも非はあるし他に良い人がいる」と励ましてくれ、今は自分の時間を大切にしようと思っています。

勿論、貴重な経験をさせてくれた彼には感謝しています。

でも、たった4ヶ月しか恋人と続かなかった私には恋愛は向いてないのかな、これから出会いがあるのだろうか、と考えてしまいます。

来年から社会人になり、平日休みと仕事がハードになる上、田舎ですので同年代の男性は少ないと思います。

習い事をして人脈を広げようとも考えていたのですが、田舎でして全然無く…。

私次第ではありますが、4ヶ月しか続けられなかった私でもこれから恋愛が出来るのでしょうか?

私の初めてを全て捧げた彼だったので、それを超える程の人はいるのか不安です。

どのくらいの期間で立ち直れるのでしょうか?

また、どういった場に出会いはあるのでしょうか?

長文大変失礼致しました。

タグ

No.3651064 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

う〜ん。
恋愛に依存しちゃうタイプだよね。
既に元彼より依存する新しい彼を求めてる。
少し恋愛から離れた方がいいと思うよ。

No.2

>> 1 その通りだと思います…。

依存状態になってしまっていたのだと思います。

恋愛に疲れてしまっているので離れようとは思っているのですが、頭を過ぎってしまい…どのように行動するのが依存体質を治すのに最適なのでしょうか?

No.3

>> 2 好きな人付き合ってる人がいても、自分の趣味の時間や友達と過ごす時間家族と過ごす時間を大切にして、彼氏だけと過ごさずメリハリをつけて付き合うことかな?
今なら彼氏彼氏と出会いばかりに目を向けず、他の事に集中する。
出会いがあればラッキーぐらいの余裕を持つのがいいかなと。
でも、やはり彼氏が必要なら先に見つけておいて彼氏だけにのめり込まない生活を考える方が貴方にとっては心が安定するかも♡

No.4

>> 3 返信ありがとうございます。

彼と付き合ってる最中も、就活や資格試験などに取り組んだり、友達との時間も過ごしていたつもりなのですが、付き合った当初は甘々だけど、段々「会えたら会う」のスタンスになった彼だったので、足りなかったのかもしれませんね…。

恋人だけにのめりこまない生活をつくっていけるよう頑張りたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧