子供の前で夫とスキンシップしますか?

レス8 HIT数 731 あ+ あ-

2022/10/11 22:57(更新日時)

みなさん、旦那さんとスキンシップしますか?
私は結婚3年目、産後1年ですが、まだまだチューもハグもします。
もちろん回数は減りましたが・・
毎日育児に追われて、ヘトヘトで夜の営みも減ってます。

でも、まだ娘が1歳だから、平気でスキンシップしてるけど、最近はジーっと見てくるのであんまりしない方がいいのかなって思いまして。

もちろん営みは、子供が寝てからにしてますが、チューくらいはします。軽くです。

私は、親の都合でアメリカに少しだけ住んでいたことがあったので、周りの夫婦とかも結構子供の前でチューするのが普通で・・。
高校生の息子や娘がいても、子供の前でチュッチュしてます。
文化の違いに驚かされます。

その光景に慣れてきた頃に、また日本へ帰ってきて主人と出会い結婚したので、なんか当たり前のようにしてました。
けど、主人にこの前、「そろそろパパにチューしてこようとしたり真似すると大変だから、子供の前ではやめよう」と言われました。

なんか微妙にショックで・・。

みなさん、どう思われますか?
子供の前での夫婦のスキンシップ反対!!の意見も、賛成!!の意見も、できれば両方お聴きしたいです。
宜しくお願いします。

タグ

No.3649143 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.8

みなさん、ありがとうございます。
このトピの主です。

個別に返信できずに申し訳ないです。
なかなか子育てに忙しくて、返せませんでした。

スキンシップやはりみなさんしてるんですね!
喧嘩の時以外はしてるという意見、お気持ち分かります!
でも主人は喧嘩してても、チューして仲直りしようとしてきます。

今日も子供の寝かしつけを主人の生活音で邪魔されてしまい、喧嘩しました。大変です。

喧嘩しながらも仲良い夫婦です。

No.7

しますー。賛成です。

No.6

朝のいってらっしゃいのチューは15年、喧嘩の時以外毎日やってます。
どこかの大学の研究によると毎日のキスはマイナス5歳若返るそうですよ〜。

確かにキスならチュッてするだけで簡単で短く、人の目を気にせずやれるスキンシップですからね。是非お試しください!

No.5

子供は小学生ですが、子供が近くにいても、夫とキスやハグをします。キスはお互いの頬に軽いもの、ハグは普通にギューッとします。子供も混ざりに来るので、一緒にやります。私は、適度な家族間スキンシップは賛成派です。スキンシップって、子供の脳の成長にも良いらしいですし、大人でもリラックス効果があったりするらしいので、良いことずくめです。

No.4

ルーティンのような挨拶のキスハグは良いんじゃないですか?

でもそこに恋愛的な気持ちが入ってしまうキスハグなら子供の前ではやめた方がいいですよね。

うちは例えるならフィギュアスケートの選手とコーチのようなキスハグしています。

No.3

自分はしないです。
子供にはしますけどね。

No.2

うちは保育園児ですがいつもスキンシップしています。
手を繋いだり行ってらっしゃいのチューやハグのような子供にするような事はしてもいいと思います。
性的なものはダメですが、親の仲が良いのは子供にとっては安心して過ごせる空間になると思います。

No.1

文化の違いはありますよね。
高校生の息子はいますけど、見えないところでキスやハグはいつもしてますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧