金銭面での不安

レス4 HIT数 374 あ+ あ-

2022/10/11 19:33(更新日時)

結婚相談所で婚活をしています。
2ヶ月ほど前に知り合った30代前半の地方公務員の男性と現在仮交際中です。

先日、日帰り旅行に行ってきました。
車を出してもらい、二人で考えたプランで回ることができてとても楽しかったです。
しかしその後、「晩ごはんのお金を貰ってもいいか」とメッセージがきました。
旅行の中では入館料などはそれぞれで支払い、その他は彼が出してくれていました。
さすがに申し訳なかったので晩ごはんの席で払おうとは思っていたのですが、こまかいお金を持っていなかったため、支払うことができませんでした。
そのため、次回会うときにごちそうさせてもらおうかと思っていたのですが、それを申告する前にメッセージできてしまってなんとも言えない気持ちになってしまいました。

彼からは前に真剣交際に進みたいと言われていましたが、なんとなく将来への不安もでてきてしまいました。
しかし、金銭面以外はとても良い人でそれだけでモヤモヤするのもおかしいのかな?とわからなくなってしまいました。

みなさんのご意見をおうかがいできれば嬉しいです。

タグ

No.3649065 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

単にコミュニケーションが足りてなかったからだとおもいますけど
「次回支払う」と言っておけばよかったのだと思います
相談所の交際はどちらかがどちらかをもてなす場では無いと思いますので

No.2

将来への不安とは?

>金銭面以外はとても良い人でそれだけでモヤモヤするのもおかしいのかな?とわからなくなってしまいました。

金銭面でモヤモヤとは、夕食のお金を貰ってもいいか?と言われたこと?
それが将来への不安になるの?

>次回会うときにごちそうさせてもらおうかと思っていたのですが

それは主さんが思ってたことで、相手はわからないですよね?

支払ってくれた後でも帰り際でも、家に着いてすぐにでも、お礼と一緒にいくらでもその事を伝えることはできたと思うけど?
払う気持ちがあったのならね。

夕食の支払いの時はどんな感じですか?
主さんが大きなお金しかないと伝えて、相手が「今度でいいよ」と言ったのか、主さんは何も言わず相手が支払ってくれたのか。

今度でいいよと言ったのにメッセージでも同じことを言ってきたのなら、ん?となるのはわかります。

そうでないのなら、主さんに支払う意志があるのかないのかわからないから、一応伝えておこう…といった感じではないの?

>申告する前にメッセージできてしまってなんとも言えない気持ちになってしまいました。

そこがお金に関しての価値観の違い。
きちんと伝えて割り勘にしたい相手。
合わないんじゃない?

メッセージのことなら金銭面の不安とはならないよね。
細かいな、とは思っても。

もし主さんが、金銭面では頼りたいと思ってるなら彼とは合わないね。

No.3

皆さんが言うように、夕飯ご馳走さま!じゃあ次は私が奢るね!とその時に言ったほうがいいと思いますよ。

読む限り、彼の方こそモヤモヤしたのではないかな?と思いました。

No.4

例えば、叶姉妹が気に入らないメンズを切り捨てるのは支障無いと思うんですよ。
彼女等は「私には相応しくない」と男を排除しまくっても困ることはないでしょう。

主はどうなんですか?
金銭面に不安な地方公務員は切り捨てても惜しくないですか?
迷うのは惜しいからですよね?
結婚後の生活費負担の割合はどの様な希望でしょう?
パート·専業主婦?
こどもができるまでの期間限定?
共働きである程度負担する気はある?

相手が望む将来のビジョンを聞いて、折り合いが付けば不安は解消されるのでは?
話にならなかったらそこで切ればいいですし。
まずは立て替えて貰った代金を謝罪と共に即刻返金し、しこり解消後デートして結婚観のインタビューをすることですね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧