朝が来るのが怖いです。。

レス4 HIT数 564 あ+ あ-

2022/10/14 02:39(更新日時)

今日仕事で朝が来るのが怖いです。。
時間的に今日になりますが仕事に行くのが怖いです。。
いつも怖いですが特に明日は月に一度の上司との面談で面談といっても怒られる会みたいな感じです。。私だけ態度が違う上司が面談相手で、いつもの仕事場の隣の部屋で面談を行うのですが他の人とは笑い声まで聞こえるのに私との面談は一切笑わず怒られるばかりです。。先月の仕事の振り返りを3分スピーチさせられ、他にも改善点シートを作成して提示し評価をもらってここがダメだったとダメだしされたりなんでできないのか責められ言葉に困って黙ると何も言わないと分からないと圧をかけられる面談が私は毎回あります。それに加え毎朝私だけ今日1日何をするか時間ごとに付箋に書いてタイムスケジュール表に貼って上司に見せなければならなくて、今のところあまりすることなくて困ってます。。ほんとに怖くて休みの日の夜は毎回寝れないです。どうにか乗り越えるにはどういう心を持っていればいいでしょうか。。

タグ

No.3648384 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして。
もうその特に怖い日は過ぎてしまったと思いますが大丈夫ですか?

どうにかその場を乗り越えるなら、よく聞く"相手をじゃがいもだと思え"とかでしょうか。
私の場合は相手の弱点を1つでも知ると、少し気持ちが楽になりました。
例えばこいつハゲのくせに…とか笑

主さんがどれくらい仕事が出来るor出来ないかはわかりませんが、"今のところあまりすることなくて"とあるので最近就職されたのですね。
もしその会社がどうしても入りたくて入った会社なら仕事が出来るようになるまで食らいついていくしかありませんが、そうでないならそんなになって頑張る必要ってあるのでしょうか。

頑張りすぎてあなたが壊れてしまうのではと心配です。
いつも怖いって思いながら行く会社はあなたに良い影響を与えないのでは…?

私の話で申し訳ないですが、就職1社目は精神的に辛くなりすぎて数週間で辞めました。
辞めるときは社長に仕事に関係ないことまでボロクソ言われましたが、精神病になって人生壊すよりよっぽど良かったです。
2社目も同じ理由で半年で辞めました笑
結局ほぼ対人恐怖症になって在宅でしたが、最近入った職場はみんな優しくてやってよかったなって思います。

的はずれだったらすみません。
あなたにも合う職場が必ずあると思います。
無理ばっかりせず、休めるときに休んで下さいね。
主さんに良いことがたくさんありますように。

• << 3 始めまして! 返信ありがとうございます。 怖い日は無事過ぎましたがやはり色々言われて精神に来ます。。 弱点いいですね!見つけたいです笑 就職なのですが高校の求人で今年の四月から入りました。唯一の事務募集で入りましたがしたかった仕事と思ってる以上に悪い環境なので辞めたい気持ちで毎日いってます。。 ご心配ありがとうございます。 回答者さんが良い職場にはいられたということでよかったです、!私も入社してすぐに辞めたいと思っていたのですが頑張るしかないと思ってしまい半年経ちました。。もう何言われても負けない精神で今月から真剣に転職活動してやめたいと思います! ありがとうございます✨回答者さんにもいいことがありますように願ってます!

No.2

体に良くないのでもっと環境のいい
仕事に移ったほうがいいですよ!
その会社は異常だと思います。
体育会系というか厳しすぎて自衛隊
みたいですね。
このままだと病気になってしまいます。
人を見て態度を変える人間が大っ嫌いです。
日本の職場って辛気臭い所多いですよね。。
もっと明るい職場探しましょ!
仕事なんて探せばいっぱいあります♪

• << 4 返信ありがとうございます! 転職活動を今から本格的にしようと思います、! やはり異常ですよね。。分からないことがあれば聞いてと言われますが聞いたら怒られますし聞かないでどうにか自己解決してます。。 私もそういう人が大の苦手です。。 わかります、! ありがとうございます!探していきます✨

No.3

>> 1 はじめまして。 もうその特に怖い日は過ぎてしまったと思いますが大丈夫ですか? どうにかその場を乗り越えるなら、よく聞く"相… 始めまして!
返信ありがとうございます。
怖い日は無事過ぎましたがやはり色々言われて精神に来ます。。

弱点いいですね!見つけたいです笑

就職なのですが高校の求人で今年の四月から入りました。唯一の事務募集で入りましたがしたかった仕事と思ってる以上に悪い環境なので辞めたい気持ちで毎日いってます。。

ご心配ありがとうございます。

回答者さんが良い職場にはいられたということでよかったです、!私も入社してすぐに辞めたいと思っていたのですが頑張るしかないと思ってしまい半年経ちました。。もう何言われても負けない精神で今月から真剣に転職活動してやめたいと思います!
ありがとうございます✨回答者さんにもいいことがありますように願ってます!

No.4

>> 2 体に良くないのでもっと環境のいい 仕事に移ったほうがいいですよ! その会社は異常だと思います。 体育会系というか厳しすぎて自衛隊 み… 返信ありがとうございます!
転職活動を今から本格的にしようと思います、!
やはり異常ですよね。。分からないことがあれば聞いてと言われますが聞いたら怒られますし聞かないでどうにか自己解決してます。。
私もそういう人が大の苦手です。。
わかります、!
ありがとうございます!探していきます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧