他人の結婚について意見する人達について

レス9 HIT数 468 あ+ あ-

2022/10/15 20:17(更新日時)

30代女性です。彼氏と同棲中。周りから結婚しないの?と言われる事が多いのです。私はタイミングが合えばしたいなと思うことですが、お互い今ではないと思っています。周りにもそう意思表示しているのですが、ある日友人から同棲しているのになんでしないの??と結婚する事をゴリ押ししてきてなんだかプレッシャーをかけられているようであまりいい気分ではありませんでした。
結婚ってその人の人生を、変える重要なターニングポイントで、仮に他人の意見に従って失敗したら責任なんて取れやしないのにこうした方がいい!なんてなぜそのような無責任な事が言えるのか理解が出来ません。
所詮人間は他人の人生なんてそんな深く考えられないのだと思うようになりより自分の人生は自分で決める事が重要だと思うようになりました。共感できる方いませんか?

No.3648066 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全くもって同感です。
今の世の中結婚なんかしなくたっていいんですよ。

でもまあ、結婚を勧めてくる人も、悪意はないと思うので、あまり怒らないであげてください。
良かれと思って、あなたに幸せになってほしくて、言ってるんでしょう。

私も独身で、結婚結婚言われることあるので、お気持ちお察ししますが、私たちはしないよと意思表示だけして、放置でいいと思いますよ。そのうち諦めます笑

No.2

>> 1 共感してくれるひとがいてホッとしました。
良かれと思っていってくれるのはわかっていたのですが、どうしてもモヤってしてしまいました💦あまり気にせず自分自身を貫いていきます!!ありがとうございました😊

No.3

独身貫いたらいいですよそのうち主さんは神様になります

No.4

共感も何も……もともと他人(友達)は、結婚のネタは時候の挨拶みたいなもんですから。
あとはご祝儀を用意する都合とか、ご本人の結婚のタイミングと被らないように探りを入れているとか。
その程度のお話です。
何も本気で他人の人生に介入しようと思っているわけじゃないです。
いやむしろ。本気で他人を結婚させようとか、逆に他人に言われて結婚する気になるとか。
そんな人、います???

No.5

ご結婚されているお友達でしょうか?
お友達だから何を言っても良いわけではないように思いますね。

それぞれが別の人生を自らの責任で作り上げていくわけですから、他人様からのご意見は参考程度に流して、御自身と彼さんがベストと思うタイミングでご結婚なされば良いように思います。

No.6

>> 5 シスオペの立場で一般ユーザーみたいにレスするの、ズルくない?
この人、いっつもレスしてるシスオペだよね?

No.7

>> 6 シスオペさんが一般ユーザーとして参加するのは、あってはならない事ですが、シスオペである事を表示していれば、参加する事に何ら問題は有りません。

No.8

>> 7 そうなんですか⁉️

シスオペさんがスレに参加してくるって、スポーツの試合で審判員がゲームに参加するみたいに思えてたのに……。

No.9

>なぜそのような無責任な事が言えるのか理解が出来ません。
責任が発生しないからでしょ。
言ったら最後責任取らなきゃならないんなら誰も言いませんよ。

結婚しなよ
子ども生みなよ
兄弟作ってやりなよ
ずっと賃貸なの?
もっと良い車乗らないの?
子ども私立に入れないの?

罪に問われない限り何でも言いたい放題ですよ。
不思議に思ってもわきまる人の方が大多数ですけど。
中にはハンディキャップで言っちゃう人もいるのかもですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧