クレーム

レス9 HIT数 375 あ+ あ-

2022/10/07 02:56(更新日時)

これはクレーム入れるべき?

私が通おうとしているゴルフ練習場の話です

私は1度行ってよかったので息子を誘っていきました
そこは23時まで営業してるとのことなので私と息子は21時50分くらいに行きました。

入ったらアルバイトと思われる男性がいたのですが彼は機械の電源を切り、帰る準備らしいことをしてました。
私たちが入ったらびっくりしたリアクションを見せ、慌てて機械の電源を入れ 電話でおそらくオーナー?か誰かに確認してました

結局、私たちは練習できることになったのですが、私は2回目、息子は初めてということなのですがアルバイトの彼は特にその辺を考慮した接客は見せず、機械操作も説明書を見てやるだけでなんだか冷たい対応でした。

ビジター会員で私は2回目、息子は初めてということは受付で言ったんですけどね

50分ということで50分打ちましたが 練習してる間は裏に隠れてスマホをいじっていて非常に気分が悪かったです。

この彼の対応をクレームにするべきですか?
残念ながらこの練習場に通おうとは思いません

タグ

No.3645918 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんがクレームを仰いたかったら、彼の対応を伝えて下さい。

No.2

もう行かないならクレーム入れるだけ無駄じゃない?

No.3

そんなもんじゃないですか?
ゴルフしないので、ゴルフ練習場の暗黙ルールあったらわかりませんが。
普通のお店と仮定して、閉店1時間前だったのなら、バイトくんはオーナーの指示で少し早いけどもう閉めようとしてたのかなと。
でもお客さんが来たので、きちんと上の指示を仰ぎそれに従っただけに見えます。
特別素晴らしい接客だとは思えませんが、クレーム入れるほどでもないです。
まあ主さんの言うように、その感じだと私も通いませんけどね。

No.4

>> 3 23時までやってるとなってる以上は閉店準備を早めにするのはともかくとして23時ぎりぎりまではお客さんを迎え入れる形にはするべきではないでしょうか?

私が学生時代アルバイトしていた飲食店は閉店時間までは入り口空けてましたよ

No.5

>> 4 お店次第ではないですか?
それこそ飲食店なんて、どこもラストオーダー時間は閉店時間30分~1時間前が普通です。
じゃないと閉店時間に閉めれませんからね。
個人経営だと時間過ぎても受け入れてくれることありますが、それは善意だと思います。
もちろん、時間までは開けとくべきですし、そのゴルフ練習場もまだ時間内だから、対応はしてくれたんですよね?
問題ないように思います。
気分は良くないですが。親切ではないだけ。

No.6

今後も通うのであればまだわかりますが、
利用しないのであれば
わざわざクレームに時間を使う必要は
ないと思いますけどね。
店員さんもオーナーさんの指示に
従っているだけでしょうし。

スマホの件に関しては
勤務中に触るかどうかは置いておいて
裏に隠れてスマホ触るなら分には
いいんじゃないですか?
隠れている場所がわかる程度には
近くにいたわけですよね。
呼ばれたらすぐ反応できるようには
していたのではないでしょうか。

暇そうにずっと此方を見ていたり、
不機嫌そうに掃除などされたりする方が
個人的には嫌ですね。

時間通りに利用できたなら、
別に文句を言う必要はないかなと思います。

No.7

ゴルフ練習場は、いくつか通ったことありますが、あまり親切な従業員の方はいない気がします。
飲食店やコンビニとかより、雑な印象です。
なので、そのアルバイトらしき人がそんな態度でも、私ならクレームとかはしないです。
近いかとか、一カゴ幾らかな、とか駐車場次第ではまた行きます笑
どこも、そんな感じなので。
従業員が女性でも、似たようなものでしたよ。

No.8

クレーム入れて、主は何か得られるものがあるの?

後味の悪さとクレーマーと言うレッテルを得てまで、わずかな溜飲を下げたいなら、クレーム入れれば良い。

結局、練習はできた訳だし。必要最低限のことだけはやってくれたんでしょ?
個人的には、それ以上のサービスを求めるのは如何なものかと思います。

No.9

私なら許容範囲内ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧