セフレとのつきあい方
アラサーのOLです。私には大学生のセフレがいます。
セフレと会う頻度は月に1~2回程度で、私の家だったりラブホにいって致しています。
セフレは理系大学に通っており、周りにはほぼ女性がいない環境です。デートもほとんどしていないようで、連絡を取る女性も元カノ一人だけだそうです。
私は彼氏にフラレて後がないので、アプリ、合コン、街コンなどあらゆる手段で男性と会っています。
「彼氏ができるまではあそぼう」と言われ、セフレとはうまく付き合っているつもりでした。セフレから「俺、◯◯(私)のために体鍛える」と言われたので、「私だけじゃなくて他の子ともしていいよ」と言ったら、「それって◯◯も他の人としたいってこと?」とちょっと機嫌を損ねてしまいました。セフレだけど、お互いに他の人とするのはやめてほしいようでした。
私はこの間、アプリであった人とワンナイトを数回していました。実は、ワンナイトにならずもう一回会おうとしている人もいます。(その人のことは少し気になっています。)
セフレも私と付き合う気は無いのに、他の人としてはいけないのはなぜなのでしょうか。
セフレとは仲が良く毎日LINEし、たまに電話し、セックスする前にカラオケだったりボウリングにいくこともあります。今後、旅行にいく約束もしています。生理のときも優しくしてくれます。
さすがにかなり年下ですし、セフレに恋をすることはありませんが、セフレとのこのつきあい方は間違っているのでしょうか…?
彼氏がほしいのでセフレにはだまって活動していますがこれもだめなのでしょうか…
タグ
本気で好きじゃないのに、遊び相手に独占欲見せる人ってのは男女問わずいますよ。
どうせ束の間の癒し、学生さんはてきとーにあしらっといたらいいでしょ。
で、遊びの恋と本気の婚活?恋活?
同時進行は大いにアリ派です、私は。
1人2人の意中しか視界に無い状態だと、まー心の余裕が無くなる。
恋愛対象者に多く囲まれてれば、返信遅くても悩まないし、進展なくてもフラれてもすぐ別行けばいいと思えるし、とにかく常にポジティブでいられる。
主さん世代からの出会いって、
「人生楽しんでますー♪」
オーラって絶対良い武器になるし、自分自身にとっても本気で楽しんでることはプラスでしかない。
幸せオーラに包まれるためには心の余裕が不可欠。
心の余裕は「一点集中しないこと」で作れる。
てわけで、たくさんの本気の恋、不毛な恋、上手に使い分けて、心から楽しんで、最終的に良い一人を見つけて下さいな。
男は浮気も二股も性欲のみの付き合いも、まぁよくあるよねと判断されるのに、女がやると頭おかしいと言われるの不思議でなりません。同じ人間なのにね。
今特定の人がいないのなら、セフレいるのも大いにアリだと思います。
ただ恋人関係と同じで、お互いが納得してない部分があると付き合いに影響ありますね。
私は隠し事して騙してるようになると、罪悪感に耐えられない自己中女なので、全部話した上でのお付き合いしかしてませんでした。
体感ですが、本命一人、セフレ一人、が普通の人が多いように思います。
あまり多数とすると性病も怖いし。
また、恋人とするようないちゃいちゃも込みで楽しみたい人もいるので、独占欲も出てしまうんでしょうね。
あなたの思うセフレとの付き合い方と、あまりに考え方が違うのであれば、隠し事したまま付き合うか、そっとフェードアウトして合う人探すかだと思います。
悪い人になるのが嫌なら、セフレ作るのはやめたほうが良いかもですね。
>彼氏がほしいのでセフレにはだまって活動していますがこれもだめなのでしょうか…
そんなわけない
>「彼氏ができるまではあそぼう」と言われ
だって期間限定なんでしょう?
>セフレも私と付き合う気は無いのに、他の人としてはいけないのはなぜなのでしょうか。
それは雄の本能です。
子孫を残したい本能があるので他の男と交尾して妊娠出産子育てをされるとその期間種付け出来ないからです。
愛を期待してしまうのは女の性です。
女は妊娠出産育児期間パートナーに頼らざるを得ないのでパートナーを愛し心を繋ぎ止めようとします。
全ては子孫繁栄のため。
安心して妊娠出産育児をさせてくれるパートナーを見つける事です。
そのセフレに従うのも自由ですしね。
別にいいんじゃない?
私には質問の意図が
「9つも下の男に女としていい扱いを受けている。でも私は9つも下の男に本気になってて恥をかくのはいやだ。でも向こうには私に期待がありそうだ。みなさん、彼に期待してもいいですか?」ってことだと感じられますがどうでしょう?
所詮セフレなんだから甘い言葉並べて
あなただけだよと言うか
もしくは 私とはあなたはセフレなんだから束縛される筋合いは無い。束縛するなら関係を切るのどちらかだと思います。
向こうが他の男と遊ぶのを嫌がる理由は
・他の男とやってる女が気持ち悪い
・性病うつされないか心配
・嫉妬心
・自分だけの都合のいい女でいてほしい
・自分より優位にたたれたくない
・彼氏が出来てやれなくなったら困る
とかだと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分かっていても付き合う?0レス 21HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE2レス 99HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め0レス 35HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 41HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
本当に必要な要件のみで LINEも極偶にであれば、然程気にも 止め…(匿名さん2)
2レス 99HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
あなたがそうしたいならすればいいけど、人に言って褒められるような考え方…(匿名さん14)
14レス 151HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
分かっていても付き合う?0レス 21HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
心配
追記見てビックリ。そして改めて、スレを読み直して。 女性の衛生士…(匿名さん5)
11レス 190HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
遊ばれました。
16と30を書かせて頂いた者です。 主さんにとってこのスレッドが…(匿名さん16)
48レス 702HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 307HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 136HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 307HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 453HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 400HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 380HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る