セフレとのつきあい方

レス15 HIT数 1045 あ+ あ-

2022/10/07 03:07(更新日時)

アラサーのOLです。私には大学生のセフレがいます。
セフレと会う頻度は月に1~2回程度で、私の家だったりラブホにいって致しています。
セフレは理系大学に通っており、周りにはほぼ女性がいない環境です。デートもほとんどしていないようで、連絡を取る女性も元カノ一人だけだそうです。
私は彼氏にフラレて後がないので、アプリ、合コン、街コンなどあらゆる手段で男性と会っています。
「彼氏ができるまではあそぼう」と言われ、セフレとはうまく付き合っているつもりでした。セフレから「俺、◯◯(私)のために体鍛える」と言われたので、「私だけじゃなくて他の子ともしていいよ」と言ったら、「それって◯◯も他の人としたいってこと?」とちょっと機嫌を損ねてしまいました。セフレだけど、お互いに他の人とするのはやめてほしいようでした。
私はこの間、アプリであった人とワンナイトを数回していました。実は、ワンナイトにならずもう一回会おうとしている人もいます。(その人のことは少し気になっています。)
セフレも私と付き合う気は無いのに、他の人としてはいけないのはなぜなのでしょうか。
セフレとは仲が良く毎日LINEし、たまに電話し、セックスする前にカラオケだったりボウリングにいくこともあります。今後、旅行にいく約束もしています。生理のときも優しくしてくれます。
さすがにかなり年下ですし、セフレに恋をすることはありませんが、セフレとのこのつきあい方は間違っているのでしょうか…?
彼氏がほしいのでセフレにはだまって活動していますがこれもだめなのでしょうか…

タグ

No.3645709 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気持ちの問題ですけど?
行為が終われば虚しくなりませんか?

未来の無い、セックスをして一時の快楽やお互いに、愉しんで、終われば、途轍もなく虚しさが、独りに成って波のように、心に大きな穴が空いたイメージがありませんか?

女の花の時間は、短いのに、時間の無駄遣いだと、思いませんか?
今日と言う日が、二度と無いと思いますが?

まぁ貴女が愉しんで人生を無駄に過ごしたら良いと思います。

No.2

そもそもセフレキープしておきながら彼氏欲しいって意味のわからない発想がおかしい
セックスすることでしか相手の愛情を感じられない人ですか?

まさかアラサーにもなって本当にわからないわけないと思うんですが、相手がセフレだろうとなんだろうと、人の気持ちがわからない人はいい人間関係は作れないしいい恋愛もできないと思います

No.3

もーやぶれかぶれなんだから、好きにしたらいーよ。

あまり、幸せになれない人なのかな。

恋愛は結婚と違って自由。

主さんの勝手。
ここで聞くことですかね?
自分の恋愛くらいしっかり自分で決めよう。

No.4

自分でわかってんでしょ?
ネチネチと説教はしない。

No.5

結婚する気がなくても人間は独占欲がありますからね。
彼も年の離れた女が俺にゾッコンて思いたいんでしょう。

彼氏が欲しいならセフレなんか作らない方がいいですよ。
男からすると貞操感の低い二股出来る女とはセフレならいいけど妻にはしたくないですからね。

No.6

本気で好きじゃないのに、遊び相手に独占欲見せる人ってのは男女問わずいますよ。
どうせ束の間の癒し、学生さんはてきとーにあしらっといたらいいでしょ。

で、遊びの恋と本気の婚活?恋活?
同時進行は大いにアリ派です、私は。
1人2人の意中しか視界に無い状態だと、まー心の余裕が無くなる。

恋愛対象者に多く囲まれてれば、返信遅くても悩まないし、進展なくてもフラれてもすぐ別行けばいいと思えるし、とにかく常にポジティブでいられる。

主さん世代からの出会いって、
「人生楽しんでますー♪」
オーラって絶対良い武器になるし、自分自身にとっても本気で楽しんでることはプラスでしかない。

幸せオーラに包まれるためには心の余裕が不可欠。
心の余裕は「一点集中しないこと」で作れる。
てわけで、たくさんの本気の恋、不毛な恋、上手に使い分けて、心から楽しんで、最終的に良い一人を見つけて下さいな。

No.7

セフレ以外で真剣に恋人を探すのはいいと思いますが、所詮アプリですか┅
身近に「この人素敵」とか思える人いないの?
なんか虚しそう┅

No.8

男は浮気も二股も性欲のみの付き合いも、まぁよくあるよねと判断されるのに、女がやると頭おかしいと言われるの不思議でなりません。同じ人間なのにね。

今特定の人がいないのなら、セフレいるのも大いにアリだと思います。
ただ恋人関係と同じで、お互いが納得してない部分があると付き合いに影響ありますね。
私は隠し事して騙してるようになると、罪悪感に耐えられない自己中女なので、全部話した上でのお付き合いしかしてませんでした。
体感ですが、本命一人、セフレ一人、が普通の人が多いように思います。
あまり多数とすると性病も怖いし。
また、恋人とするようないちゃいちゃも込みで楽しみたい人もいるので、独占欲も出てしまうんでしょうね。
あなたの思うセフレとの付き合い方と、あまりに考え方が違うのであれば、隠し事したまま付き合うか、そっとフェードアウトして合う人探すかだと思います。
悪い人になるのが嫌なら、セフレ作るのはやめたほうが良いかもですね。

No.9

互いにセフレと認証しあっている関係。

彼の戯れ言に
なぜ悩む必要がある?
戯れ事してるって理解しあってるのに。

彼氏つくるのは勿論セフレにご遠慮なく🥰
この現状を隠して付き合われる彼氏が気の毒だけどね。

貴女の思考はしたたかにも成りきれない。遊び人に向いてないよ。
ついでに言うと本命にも向いてない。

アタマが弱くてオマタの緩い遊ばれる女、それが今の立ち位置だよ。

気が付けば変われる。
変わりたいかどうかは貴女が決める事。

No.10

セフレはセフレで立ち位置は彼氏とは違うのはわかるよね、セフレは独占欲になってるだけで不思議なことないよ。
セフレはただの男友達とわりきって彼氏見つけたらスッパリ切ってくださいな。

No.11

>「私だけじゃなくて他の子ともしていいよ」

これは失言でしょう、
いくらつき合ってないったってこんな嫌な事を言う必要は無いですよね。

彼が不愉快になるのは当然だと思います。

今後は言葉に気を付けて下さい。

No.12

>彼氏がほしいのでセフレにはだまって活動していますがこれもだめなのでしょうか…
そんなわけない
>「彼氏ができるまではあそぼう」と言われ
だって期間限定なんでしょう?

>セフレも私と付き合う気は無いのに、他の人としてはいけないのはなぜなのでしょうか。
それは雄の本能です。
子孫を残したい本能があるので他の男と交尾して妊娠出産子育てをされるとその期間種付け出来ないからです。

愛を期待してしまうのは女の性です。
女は妊娠出産育児期間パートナーに頼らざるを得ないのでパートナーを愛し心を繋ぎ止めようとします。
全ては子孫繁栄のため。

安心して妊娠出産育児をさせてくれるパートナーを見つける事です。
そのセフレに従うのも自由ですしね。

No.13

セフレ、セフレ、って連発してますが
私(私達)は割り切って付き合ってるのに
年下の彼が、私を束縛しそうな自慢話?
うーん、頭、大丈夫?
そんな面倒なセフレ、切れば?
やりたいだけなら、お金払えば
もっと楽しめる相手なんていくらでもいるし

No.14

主はいろんな男とエッチしてる私が羨ましいでしょ?ってただ言いたいだけなんだよな 笑

ごめん軽蔑しか出てこん。

No.15

別にいいんじゃない?
私には質問の意図が
「9つも下の男に女としていい扱いを受けている。でも私は9つも下の男に本気になってて恥をかくのはいやだ。でも向こうには私に期待がありそうだ。みなさん、彼に期待してもいいですか?」ってことだと感じられますがどうでしょう?
所詮セフレなんだから甘い言葉並べて
あなただけだよと言うか
もしくは 私とはあなたはセフレなんだから束縛される筋合いは無い。束縛するなら関係を切るのどちらかだと思います。

向こうが他の男と遊ぶのを嫌がる理由は
・他の男とやってる女が気持ち悪い
・性病うつされないか心配
・嫉妬心
・自分だけの都合のいい女でいてほしい
・自分より優位にたたれたくない
・彼氏が出来てやれなくなったら困る
とかだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧