ちんたら歩かれると辛い

レス17 HIT数 1338 あ+ あ-

2022/12/11 23:05(更新日時)

通路ど真ん中をちんたら歩く人の速度に合わせるのが辛いです。ちんたら歩きながら喋りいきなり止まるので、すいませんと声をかける事が出来ません。

これが、足の悪い人や車椅子なら我慢ができますが、健康でただの邪魔してる人だとイラッとしてしまいます。

やっと自分の速度で歩けるようになると邪魔をしていた人からの陰口が聞こえます。

言えない言いづらい自分もありますが、自分だけが通る訳でもないしど真ん中を歩く意味がわかりません。

タグ

No.3645604 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

速歩きでスピード差を見せつけようぜ
俺はそんな時はあっという間に追い越して一気に突き放して終了さ

• << 8 レスありがとうございます。 以前、前から早歩きで駆け抜ける人を見た時、かっこいいと思いました。
  • << 17 ワイスピの格言みたいだな

No.2

立ち止まったりはしませんが、私も歩くの遅いです。
なるべくは歩道の端を通るようにしてますが建物の陰から自転車が突然出てきたりするので曲がる道がある所はその手前あたりから真ん中らへんを歩いてます

ご迷惑をおかけしますが歩くの遅いのは自覚してるので声掛けいただければ道譲ります

• << 9 レスありがとうございます。 複数で喋りながらちんたら歩かれるとなんなんだと思います。急いでるわけではありませんが歩くスピードが遅いと余計疲れます。

No.3

自分は問答無用で「すいませ~ん」と声をかけながら追い抜きます。

• << 10 レスありがとうございます。 相手次第で声をかける事はあります。年配で声をかけたら面倒な人が多いので言うに言えません。

No.4

車乗り出してからガッツリ歩くような機会ってほとんど無くなったよ。

• << 11 レスありがとうございます。 駐車場から歩く時などよくあります。市役所や病院など遠いと年配が多いのでよぎるに困ります。

No.5

そうそう。
真ん中あたりで、ど真ん中を貫き通すわけじゃなく微妙に左右へフラフラする。

• << 12 レスありがとうございます。 そうなんです!わざとなのかなんなのか分からない程。みな貴方と同じ歩幅ではないんだよ?と言いたくなります。

No.6

カップルであるケースも。
横並びでな。
アイツラお互いそんな無神経な相手でいいんか?いつか破綻する未来が。

• << 13 レスありがとうございます。 カップルもたまにいますね。ラブラブなんです!とアピールするほどど真ん中を占拠していましたが、非常識さに参りました。

No.7

基本的に人をどうにかする事は出来ないから主さんが“すみません”と言えば済む。

お話しに夢中だったらそんな事もありそう。

“すみません”が言えないなら我慢するしか無いかな?と私は思います。

• << 14 レスありがとうございます。 すいませんと言われなきゃ気付かないならかなり図太い人だと思います。私以外にすいません急いでるのでと声をかけた人がいましたが、一度言われたらやらないと思うのですが再びど真ん中を占拠。

No.8

>> 1 速歩きでスピード差を見せつけようぜ 俺はそんな時はあっという間に追い越して一気に突き放して終了さ レスありがとうございます。

以前、前から早歩きで駆け抜ける人を見た時、かっこいいと思いました。

No.9

>> 2 立ち止まったりはしませんが、私も歩くの遅いです。 なるべくは歩道の端を通るようにしてますが建物の陰から自転車が突然出てきたりするので曲がる… レスありがとうございます。

複数で喋りながらちんたら歩かれるとなんなんだと思います。急いでるわけではありませんが歩くスピードが遅いと余計疲れます。

• << 15 私の親友も私と同じくらい歩くの遅いんです。 でも彼氏ができて 「歩くのゆっくりだね」って言われて。 それは身長差があるからだろって思ったんですが周りみたら私と同じくらいの女性でももっと早かったんです それまで歩くの遅いとかいわれたことなかったので驚きました。 気づいたところですぐに歩くの早くすることは不可能なので、その代わり後ろ気にして私を抜かしたいだろうなって感じの人がいたら端に寄って止まるようになりました。

No.10

>> 3 自分は問答無用で「すいませ~ん」と声をかけながら追い抜きます。 レスありがとうございます。

相手次第で声をかける事はあります。年配で声をかけたら面倒な人が多いので言うに言えません。

No.11

>> 4 車乗り出してからガッツリ歩くような機会ってほとんど無くなったよ。 レスありがとうございます。

駐車場から歩く時などよくあります。市役所や病院など遠いと年配が多いのでよぎるに困ります。

No.12

>> 5 そうそう。 真ん中あたりで、ど真ん中を貫き通すわけじゃなく微妙に左右へフラフラする。 レスありがとうございます。

そうなんです!わざとなのかなんなのか分からない程。みな貴方と同じ歩幅ではないんだよ?と言いたくなります。

No.13

>> 6 カップルであるケースも。 横並びでな。 アイツラお互いそんな無神経な相手でいいんか?いつか破綻する未来が。 レスありがとうございます。

カップルもたまにいますね。ラブラブなんです!とアピールするほどど真ん中を占拠していましたが、非常識さに参りました。

No.14

>> 7 基本的に人をどうにかする事は出来ないから主さんが“すみません”と言えば済む。 お話しに夢中だったらそんな事もありそう。 “すみま… レスありがとうございます。

すいませんと言われなきゃ気付かないならかなり図太い人だと思います。私以外にすいません急いでるのでと声をかけた人がいましたが、一度言われたらやらないと思うのですが再びど真ん中を占拠。

No.15

>> 9 レスありがとうございます。 複数で喋りながらちんたら歩かれるとなんなんだと思います。急いでるわけではありませんが歩くスピードが遅いと余… 私の親友も私と同じくらい歩くの遅いんです。
でも彼氏ができて
「歩くのゆっくりだね」って言われて。

それは身長差があるからだろって思ったんですが周りみたら私と同じくらいの女性でももっと早かったんです

それまで歩くの遅いとかいわれたことなかったので驚きました。

気づいたところですぐに歩くの早くすることは不可能なので、その代わり後ろ気にして私を抜かしたいだろうなって感じの人がいたら端に寄って止まるようになりました。

No.16

なぜ合わせるの?

周りを気にしない人もいるだけという話。視野が狭いとか、耳が遠い、考え事しているなどなど。友人とお話していたらそれに夢中だとか。

つまらないことでイライラしてるなと思う。車道に出て追い越すとか、道を変えるとか、なんでもできるけど〜。誰も主さんの速度に合わせてくれることはないですよ。。

No.17

>> 1 速歩きでスピード差を見せつけようぜ 俺はそんな時はあっという間に追い越して一気に突き放して終了さ ワイスピの格言みたいだな

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する