笑顔が苦手。楽しくなれない

レス1 HIT数 193 あ+ あ-

2022/10/04 12:48(更新日時)

最近、引き寄せとか、神様に味方されるためにとかで、笑顔でいることとききますが、苦手です。

昔、ニコニコとしていたら、何笑ってるの?と気持ち悪がられ、表情を出さないようにと意識していたら、無表情が張り付いてしまいました。

人のいないところのお手洗いや、家族の前では意識して笑顔を出すようにしですが、心から笑顔でいてないと思い、本当に元気で明るい感じになれてないと思います。

よく、周りからは、おとなしい人、しゃべらない人と思われるようで、話してみると話せるんだねと言われる事がよくあります。

おはなししたくて、仲良しになりたくてうずうずしてますが、なかなか周りと趣味や話が合わなかったりで何を話したらいいのかと思ったりしてます。

明るくなりたいです。

タグ

No.3644451 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

家族の前で意識してるとかはまだわかるのですが、人のいないお手洗いでにこにこしてるのはどちらかと言えば不気味かと。
あとから入ってきた人にびっくりされません?

笑顔って無理矢理するもんでもないですよ。
自然に出るからこそいいのであって、何でもかんでもヘラヘラしているのとは違います。
僕からしてみれば、ずっとヘラヘラしてる方よりも普段気難しそうな顔をしている方が、にこにこと話を聞いてくれる方が自分の話を楽しんでくれてる気がして嬉しいですけどね。

自分の感情に合った表情をしてないからぎこちなくなるんです。
昔と今では関わる人も違うんですから、貴方らしい振る舞いをすればいいと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板