エクセルが全くできません Ⅳ

レス85 HIT数 1547 あ+ あ-

2022/11/08 09:51(更新日時)

モットのワード エクセルエキスパート
上級と、

アクセスと、

英語も苦手なのにTOEIC780点

英検二級から準1を受かりました。

しばらくミクルからはなれてたけど、

勉強をしていたのです。

No.3643469 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

自慢です。皆さん褒めてあげましょう。

No.3

すごいじゃん!
ものすごく頑張った自分のことを自分でも褒めてあげてね!!

• << 6 がんばりました。かねがかかりました、 バイトかねもちしながら。夜勤も。 ただ背が牛乳甘いの嫌いなのに、 168から175とまた伸びました そのへんの働く男性職員と 似た体型になり、 制服サイズが二年前はとーる、 Lでしたが、 33才から、サイズなし、 私服通勤。 同じサイズなし、 147センチの子と、 車で一緒にしています。 私が運転手で。
  • << 41 ✌️ ピース

No.4

なるほど

出禁になってたのね。

No.5

>> 4 はい。そうです。

昨年2021
年になんて閲覧者ですた。

• << 7 あらまぁ… 長かったですね。 思ったことを意見しちゃったのかな?
  • << 14 私も閲覧 ロムしかできない状態 ネット喫茶で試しにやっても同じ状態になったんだ。

No.6

>> 3 すごいじゃん! ものすごく頑張った自分のことを自分でも褒めてあげてね!! がんばりました。かねがかかりました、

バイトかねもちしながら。夜勤も。

ただ背が牛乳甘いの嫌いなのに、

168から175とまた伸びました

そのへんの働く男性職員と

似た体型になり、

制服サイズが二年前はとーる、
Lでしたが、

33才から、サイズなし、
私服通勤。

同じサイズなし、
147センチの子と、
車で一緒にしています。

私が運転手で。

• << 11 まだ「エクセルが全くできない」と思っているの?
  • << 13 パチパチ パチパチ、、、 元気出して 自分をほめよう。
  • << 67 エクセルはできないけど パソコンも苦手だけど、 背は175㎝です。足も長いです。って自慢しちゃえ。 小さい者にいじめられるんだろ。

No.7

>> 5 はい。そうです。 昨年2021 年になんて閲覧者ですた。 あらまぁ…

長かったですね。

思ったことを意見しちゃったのかな?

• << 10 詳しくは2年前のスレっどを、、 どうそ。
  • << 39 病気だと思われてみんなに無視をされたりした、 私まで投稿禁止の措置にまとめて、 シスオペさんにされたのだろう

No.8

>> 7 私の言い方でした。

No.9

>> 2 自慢です。皆さん褒めてあげましょう。 してない

No.10

>> 7 あらまぁ… 長かったですね。 思ったことを意見しちゃったのかな? 詳しくは2年前のスレっどを、、

どうそ。

No.11

>> 6 がんばりました。かねがかかりました、 バイトかねもちしながら。夜勤も。 ただ背が牛乳甘いの嫌いなのに、 168から175と… まだ「エクセルが全くできない」と思っているの?

• << 16 鬼灯さんが心配です 丸2年 私は心配をしているよ。 投稿禁止にそんな時になって、、、
  • << 21 主さんのこと病気だって思いませんか。
  • << 38 全くで 神excelとか、 excelの書類作成は、 ワードできるから、 それは可能だが 表計算、グラフでまとめるのや、 ピボットも、かけませんでした。 早くするためな、マクロも。 そうだから、機能が全くつかえず、 普通な人より、 excelのしくみが 全然わかってませんでした。
  • << 66 私も本人が自分で病気だって思っているならそうだろう!とつきかえすと思うし 全くできないって事は文章を打てなくて技能の利用ができず、エクセルの使い方も分からないし、構文も暗記が出来なくてA4書類①枚分 まとめあげる事もにも苦戦をする。 私はホウヅキさんはエクセルやワードなどでなくコンピューター全体(タブレットやスマホ) が取り扱えない 若いのに 34だかなのにアナログな子なんだと 率直に思ったのです。
  • << 69 全くではないがまだ苦手な箇所がある、 ブイビーエー、ショートカットキーが扱えずエクセルの仕事では、注意ばかり、学生アルバイトにまでされ、職場見学の中学生にも、 操作が他の人より、ワークシート野が、遅いと言われるの。

No.12

>> 11 >>11

それ、、、主さん 

ちょっと病気なんじゃないかと思ってます。

エキスパート 上級を取れるわけでもなく3級程度でもエクセルができます。
って履歴書に書いている人もいるのに、、

2年前も全然だって言っているのを見たけどできてるじゃん、これでいいんです。

これがエクセルと言います。って言いたかったんだ。

• << 22 >エキスパート 上級を取れるわけでもなく3級程度でもエクセルができます。 って履歴書に書いている人もいる 世の中そうですよね エクセル3級って言うのも立派な資格・ライセンスだ。 無資格でも 上手にエクセルの表や関数等の設定や書類作成等をされてる社員さんも みました。
  • << 70 全然ではないが、職場によれば、 あなたほんとに短大でたのといわれる程度に、 高卒以下、ゲーム、遊びの中でエクセル覚えるが、私はエクセル的な部分のない、普通のゲームならばできた。 英語はやや不得意だが、 数学は得意なのに,  運動神経、視力2·0 免許あるのに。 フォークリフト、普通自動車、 大型トラックと。ハスを運転まででき、 船舶免許もありながら、 エクセル、ワードができない、 自分でも、摩訶不思議。

No.13

>> 6 がんばりました。かねがかかりました、 バイトかねもちしながら。夜勤も。 ただ背が牛乳甘いの嫌いなのに、 168から175と… パチパチ パチパチ、、、

元気出して 自分をほめよう。

No.14

>> 5 はい。そうです。 昨年2021 年になんて閲覧者ですた。 私も閲覧 ロムしかできない状態

ネット喫茶で試しにやっても同じ状態になったんだ。

• << 17 ネット喫茶、、いちがわだ、やちよだで、かんだやら、、場所を首都圏内、いちいちかえても、 みはられて、 だめでした。 2020年11月から、昨日・おとといまでのはなしでした。 かわいそうでしょ w.

No.15

>> 1 削除されたレス ね。

• << 18 結果出しててこのタイトルだし 人の意見ほぼ聞いてないし コンプリートしたならエクセルの質問の意味ないし 以前そんなに苦手なんだと思って時間をさいて回答したら、私のスレで普通以上にエクセル仕事でこなしているし 信用はできない人だなと思いました 生粋のテイカー

No.16

>> 11 まだ「エクセルが全くできない」と思っているの? 鬼灯さんが心配です 丸2年 私は心配をしているよ。

投稿禁止にそんな時になって、、、

• << 20 そうですね 主さんは エクセルもう充分出来てると思うのに ちょっと病気じゃないかと 思いませんでしたか? 私も 2年前からあの人のスレ、レスを見て、 そんなに エクセルが出来る人とさして変わらなかったなあ
  • << 44 わたし、、 心配というか 鬼灯さんってかまってちゃんだと思います

No.17

>> 14 私も閲覧 ロムしかできない状態 ネット喫茶で試しにやっても同じ状態になったんだ。 ネット喫茶、、いちがわだ、やちよだで、かんだやら、、場所を首都圏内、いちいちかえても、

みはられて、

だめでした。

2020年11月から、昨日・おとといまでのはなしでした。

かわいそうでしょ w.

• << 37 2020,11-2022,夏場秋口まで、 色々なインターネット喫茶を、 自転車の隣町以降の距離や、 電車数駅、都内でも見付けてやり、 100円インターネットのある 高速鉄道のエキナカやホーム一角のパーティション裏や、隠れて 💻できるセクションに 居たりしました。 計、500 や 1000円、 R線の、100円15分の💻を 利用をしてばかりいました。。
  • << 71 私は、あのまま、2021年にも、 まだ、書きたかったんよ。

No.18

>> 15 ね。 結果出しててこのタイトルだし
人の意見ほぼ聞いてないし
コンプリートしたならエクセルの質問の意味ないし
以前そんなに苦手なんだと思って時間をさいて回答したら、私のスレで普通以上にエクセル仕事でこなしているし

信用はできない人だなと思いました
生粋のテイカー

• << 42 excelの教則本 Fom 100円均一 ワードもあわせて Amazonで2-3冊。 アクセスの教則本も、2冊。 Amazonみたいなサイトで 投稿禁止されてるながいあいだに、 買い物してそれでも、 勉強し、駅前のアビバ通い、 資格試験を受けました。 日商のexcel ワードの資格のグレードをあげた、 Outlook 一太郎 日本語ワープロ検定、 大原て医療事務、貿易実務、 近隣の公会堂では、外国語を、 それも苦手なんだが、克服がしたいから、アルバイトをダブルワークをする。 この性格では、正社員無理だし、 高校偏差値42だし、私立の短大廃校し、偏差値40位しかないので。 学歴は高くはないだろう。0点数学、英語でしたことまでありました。 残りはいい点もありましたが、、 たまに 時々ですが。
  • << 45 同感。あれは単なるかまってちゃんだ。
  • << 65 ホウヅキさんはかまってちゃんなだけだと思うよ。
  • << 72 以前は、派遣のエクセル初級が、 スキルテスト100 よそのエクセルエキスパートの 別な派遣先のテストが、 3点、4点、7点、9点、17点で、 派遣登録のテストセンターで泣いてしまいました。それからエクセルにしがみつきました。 資格はワード上級、アクセス、パワーポイント、医療事務ユーキャンの卒業認定試験、簿記3級、秘書検定、ビジネスマナー検定があり、一部は短大在学時に受けた検定。 英会話教室在学時にも英検準1級が、 受けられたりTOEICは成績が上がりました。 こちらでエクセルのはなしを、2年間建てましたが、まだ、全くパソコンができない、機械にもうとい、発達障害かもとかんがえて、いちお、ヘルプのつもりでした。 習わなくても独学でエクセルの才能がある仕事かできるかたは。妬ましく羨ましかったなあ。

No.19

>> 18 主さんは

エクセルもう充分出来てると思うのに ちょっと病気じゃないかと

思いませんでしたか?

私も 2年前からあの人のスレ、レスを見て、
そんなに エクセルが出来る人とさして変わらなかったなあ

• << 26 文面が主と一緒 そっくりすぎて一卵性ソーセージ(双生児)なんじゃないかと 違ったら私がただの恥ずかしい人になるんだけど、でもすごく似てる

No.20

>> 16 鬼灯さんが心配です 丸2年 私は心配をしているよ。 投稿禁止にそんな時になって、、、 そうですね

主さんは

エクセルもう充分出来てると思うのに ちょっと病気じゃないかと

思いませんでしたか?

私も 2年前からあの人のスレ、レスを見て、
そんなに エクセルが出来る人とさして変わらなかったなあ

• << 36 あのときはまだできなかったんです。

No.21

>> 11 まだ「エクセルが全くできない」と思っているの? 主さんのこと病気だって思いませんか。

• << 29 主さんが自分でそう思うならもしかしたらそうなのかもしれません?
  • << 35 はーい、病気ですよ。
  • << 73 思ってます 鬼灯

No.22

>> 12 >>11 それ、、、主さん  ちょっと病気なんじゃないかと思ってます。 エキスパート 上級を取れるわけでもなく3級程度… >エキスパート 上級を取れるわけでもなく3級程度でもエクセルができます。
って履歴書に書いている人もいる

世の中そうですよね エクセル3級って言うのも立派な資格・ライセンスだ。

無資格でも 上手にエクセルの表や関数等の設定や書類作成等をされてる社員さんも
みました。

• << 74 主は無資格がてきとうにいじり、 上手にエクセルするのを、 なにげに、画面を、見たりのそき、 ショートカットキー多用、 かっこいいフォーマット、、 うらめしがり、ないてしまいました。 イシワルな人のエクセル画面でないが。 そんなひとにわたし、つらくはあたりました。冷たくして。職場いじめをしました。

No.23

19さんが主に似てるのは気のせいか?

No.24

私のスレで沢山主が増殖しました
別に特段キレてはなかったけど
人を騙す行為がいやだったのでスレを閉めました

• << 55 常連さん1さん うそうそ! 私だったら 怒っちゃいます スレ閉鎖して削除依頼出して掲示板ミクルまでやめちゃいます。
  • << 64 1さん 切れたくなりませんか 切れて もうやりたくなくなって ブロックをしたくならなかったですか?

No.25

多分主さんはバレるの知ってて増殖している
意図がわからないんです

なのでいつか言いたかったのです
>>1
みたいな言葉を。

No.26

>> 19 主さんは エクセルもう充分出来てると思うのに ちょっと病気じゃないかと 思いませんでしたか? 私も 2年前からあの… 文面が主と一緒
そっくりすぎて一卵性ソーセージ(双生児)なんじゃないかと

違ったら私がただの恥ずかしい人になるんだけど、でもすごく似てる

• << 49 自分のことをそうやって恥ずかしい人とか腐すこともない
  • << 54 常連さん1     さん 御自身についてそんなこと言うでないよ 一番恥ずかしいのは2年前からいる 鬼灯 さんの悩み相談だよ。
  • << 61 主の鬼灯さんと比べたらそんなの全くはずかしくない。

No.27

>> 26 ですよね!
でも、そういう1さんも主さんとすごく似てますよ( ^ω^ )

No.28

>> 27 それ自分でもたまに感じる

• << 31 同じ魂を分け合った同志なのかもしれませんね 知らんけど^m^

No.29

>> 21 主さんのこと病気だって思いませんか。 主さんが自分でそう思うならもしかしたらそうなのかもしれません?

• << 34 ぬしです、人からも、 いわれるよ。
  • << 48 私は主さんのほおづきさんは病気してると思います、そしてかまってちゃんだと思います よく居る You Tubeで泣き虫 逆切れ 仕事しない 注意されたりするたび泣いて仕事にならない社員さんの様な子だったんじゃないか ほおづきさんの若い頃はと感じるんです
  • << 51 >>1さん よく言ってくれましたね! 1さんの様な言ってくれないと 鬼灯の野郎は暴れまくります。 きっと。 鬼灯さんは甘えているからいじめられたのではないでしょうか? 私1さん(2年前は 2さんでしたっけ?)  【人が励ましているのに、励ましてるつもりなのに、エクセルの基本の「き」から教えて あげていて、そのシーンを見て泣けて来ました。見るにあまり鬼灯さんの偉そうな反応 時々レスを休む 無視して 忙しいのかもしれないが  1さん(過去2さん)の話しをまったくしめない。 本当にエクセル練習をしたのかよ、人の親切を踏みにじるなよ。 1さんは、 あの2年前の時、鬼灯にエクセルのコーチをしている際、 気分悪くしたり、 泣きたくなりませんでしたか?   私は ここまで。 〆
  • << 75 自分で病気だなあ、とは、 考えてます。

No.30

亀頭よわしら一卵性ソーセージらしい

• << 43 亀頭じゃないっすよ。。
  • << 47 鬼頭さんって投稿者が昔からだけど見た事あります 鬼灯じゃなく、鬼頭です。亀頭ってその方にも見つけ次第からかって言いたいの?
  • << 84 かまってちゃんとは、はなしたくないと、 あなた、おもってました?

No.31

>> 28 それ自分でもたまに感じる 同じ魂を分け合った同志なのかもしれませんね

知らんけど^m^

No.34

>> 29 主さんが自分でそう思うならもしかしたらそうなのかもしれません? ぬしです、人からも、

いわれるよ。

No.35

>> 21 主さんのこと病気だって思いませんか。 はーい、病気ですよ。

No.36

>> 20 そうですね 主さんは エクセルもう充分出来てると思うのに ちょっと病気じゃないかと 思いませんでしたか? … あのときはまだできなかったんです。

• << 46 文面からは確かに 私も”全く”とは思わなかった パソコンのエクセルアイコンを探して立ち上げることも知らなくて、 パソコンの電気の入れ方も分からない。 エクセルがダメなのではなくパソコンごと (まで)全てできないんだと思います ”全くエクセルが苦手” ”ダメ”ってのはエクセルの画面に物を打ち込む事、 簡単な表を作ったり、セルへ網掛けする事。 簡単な足し算引き算の出し方 オートサムの意味すら理解してない。 高校以上でればオートサムの意味のシグマーの記号位  なんのことかわかるだろう

No.37

>> 17 ネット喫茶、、いちがわだ、やちよだで、かんだやら、、場所を首都圏内、いちいちかえても、 みはられて、 だめでした。 202… 2020,11-2022,夏場秋口まで、

色々なインターネット喫茶を、

自転車の隣町以降の距離や、

電車数駅、都内でも見付けてやり、

100円インターネットのある

高速鉄道のエキナカやホーム一角のパーティション裏や、隠れて
💻できるセクションに

居たりしました。

計、500 や 1000円、

R線の、100円15分の💻を

利用をしてばかりいました。。

• << 60 そーこー 、、は、結構新しくミレニアム近くに出来た斬新なJRの高速鉄道の路線であって、 海とつく路線ですね。たしか 一駅ごといちいち有りますね  💻。 市川のネット喫茶、八千代のネット喫茶では ポテト食べたり珈琲等も飲み、 数千円支払って 滞在をしたミレニアム時代でした。僕もしたことはある。
  • << 76 前はプリクラが流行ったアシガラヤ海老名やらまで、車で自宅から生きながら使う。。

No.38

>> 11 まだ「エクセルが全くできない」と思っているの? 全くで
神excelとか、
excelの書類作成は、
ワードできるから、
それは可能だが

表計算、グラフでまとめるのや、
ピボットも、かけませんでした。

早くするためな、マクロも。

そうだから、機能が全くつかえず、

普通な人より、

excelのしくみが

全然わかってませんでした。

• << 77 神エクセル、関数なし、書類だけな仕事でも。ショートカットキーが、暗記できないから、大量なエクセルファイルを処理できず、設定するときにはきんちょう。機械にスマホも、なかなかできず、うざい、うとい。 アナログなの、主、鬼灯は。。

No.39

>> 7 あらまぁ… 長かったですね。 思ったことを意見しちゃったのかな? 病気だと思われてみんなに無視をされたりした、

私まで投稿禁止の措置にまとめて、

シスオペさんにされたのだろう

• << 59 僕は君が 皆に病気だと思われて 無視をされる事も暴力だと思います 本当の怖いいじめはすぐ分かるし 病気の怖さ  痛さ等も よく知って とても鮮烈なあの感じは嫌。 だけど無視なんてそれもWパンチだと思うよ。

No.40

>> 4 なるほど 出禁になってたのね。 そう。

No.41

>> 3 すごいじゃん! ものすごく頑張った自分のことを自分でも褒めてあげてね!! ✌️ ピース

No.42

>> 18 結果出しててこのタイトルだし 人の意見ほぼ聞いてないし コンプリートしたならエクセルの質問の意味ないし 以前そんなに苦手なんだと思って… excelの教則本

Fom

100円均一 ワードもあわせて

Amazonで2-3冊。

アクセスの教則本も、2冊。

Amazonみたいなサイトで

投稿禁止されてるながいあいだに、

買い物してそれでも、

勉強し、駅前のアビバ通い、

資格試験を受けました。

日商のexcel ワードの資格のグレードをあげた、

Outlook 一太郎

日本語ワープロ検定、

大原て医療事務、貿易実務、

近隣の公会堂では、外国語を、

それも苦手なんだが、克服がしたいから、アルバイトをダブルワークをする。

この性格では、正社員無理だし、

高校偏差値42だし、私立の短大廃校し、偏差値40位しかないので。

学歴は高くはないだろう。0点数学、英語でしたことまでありました。

残りはいい点もありましたが、、
たまに

時々ですが。

No.43

>> 30 亀頭よわしら一卵性ソーセージらしい 亀頭じゃないっすよ。。

• << 58 同じような鬼頭と言った投稿者がかつていたよ。 それをあなたとは混同はしてないよ。

No.44

>> 16 鬼灯さんが心配です 丸2年 私は心配をしているよ。 投稿禁止にそんな時になって、、、 わたし、、 心配というか 鬼灯さんってかまってちゃんだと思います

No.45

>> 18 結果出しててこのタイトルだし 人の意見ほぼ聞いてないし コンプリートしたならエクセルの質問の意味ないし 以前そんなに苦手なんだと思って… 同感。あれは単なるかまってちゃんだ。

No.46

>> 36 あのときはまだできなかったんです。 文面からは確かに 私も”全く”とは思わなかった

パソコンのエクセルアイコンを探して立ち上げることも知らなくて、

パソコンの電気の入れ方も分からない。

エクセルがダメなのではなくパソコンごと (まで)全てできないんだと思います

”全くエクセルが苦手” ”ダメ”ってのはエクセルの画面に物を打ち込む事、

簡単な表を作ったり、セルへ網掛けする事。

簡単な足し算引き算の出し方 オートサムの意味すら理解してない。

高校以上でればオートサムの意味のシグマーの記号位 

なんのことかわかるだろう

No.47

>> 30 亀頭よわしら一卵性ソーセージらしい 鬼頭さんって投稿者が昔からだけど見た事あります

鬼灯じゃなく、鬼頭です。亀頭ってその方にも見つけ次第からかって言いたいの?

• << 78 鬼頭さんなら、ミクルには、時々います

No.48

>> 29 主さんが自分でそう思うならもしかしたらそうなのかもしれません? 私は主さんのほおづきさんは病気してると思います、そしてかまってちゃんだと思います

よく居る You Tubeで泣き虫 逆切れ 仕事しない 注意されたりするたび泣いて仕事にならない社員さんの様な子だったんじゃないか ほおづきさんの若い頃はと感じるんです

No.49

>> 26 文面が主と一緒 そっくりすぎて一卵性ソーセージ(双生児)なんじゃないかと 違ったら私がただの恥ずかしい人になるんだけど、でもすご… 自分のことをそうやって恥ずかしい人とか腐すこともない

• << 57 ですよね 一番 恥ずかしいのは   人の親切をお節介と受け止めて人の話を全く平行線できかない鬼灯です

No.50

>>主へ

いいかげんにしなさい。なんかい言われたら、わかるの?

ほおづきさん    あなた  Wordもムリなんじゃないかと

たぶんだけど思います

エクセルもWordも似た様なもんです

Windowsのね。

あと、一太郎だってワークシートのように中身なってて、

エクセルと似ているよ?

そんな人がAccessまで受かったの?

エクセルは簿記の資格にはつきものだから~

それでは 失礼します はなしにならない。

2年前から 私 鬼灯さんに 何も言って書いてはいないけど

イライラして ムカついて 閲覧をしてました。

速く削除されないかと思って。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少