エクセルが全くできません Ⅳ
モットのワード エクセルエキスパート
上級と、
アクセスと、
英語も苦手なのにTOEIC780点
英検二級から準1を受かりました。
しばらくミクルからはなれてたけど、
勉強をしていたのです。
>> 3
すごいじゃん!
ものすごく頑張った自分のことを自分でも褒めてあげてね!!
がんばりました。かねがかかりました、
バイトかねもちしながら。夜勤も。
ただ背が牛乳甘いの嫌いなのに、
168から175とまた伸びました
そのへんの働く男性職員と
似た体型になり、
制服サイズが二年前はとーる、
Lでしたが、
33才から、サイズなし、
私服通勤。
同じサイズなし、
147センチの子と、
車で一緒にしています。
私が運転手で。
>> 6 がんばりました。かねがかかりました、 バイトかねもちしながら。夜勤も。 ただ背が牛乳甘いの嫌いなのに、 168から175と… まだ「エクセルが全くできない」と思っているの?
- << 16 鬼灯さんが心配です 丸2年 私は心配をしているよ。 投稿禁止にそんな時になって、、、
- << 21 主さんのこと病気だって思いませんか。
- << 38 全くで 神excelとか、 excelの書類作成は、 ワードできるから、 それは可能だが 表計算、グラフでまとめるのや、 ピボットも、かけませんでした。 早くするためな、マクロも。 そうだから、機能が全くつかえず、 普通な人より、 excelのしくみが 全然わかってませんでした。
- << 66 私も本人が自分で病気だって思っているならそうだろう!とつきかえすと思うし 全くできないって事は文章を打てなくて技能の利用ができず、エクセルの使い方も分からないし、構文も暗記が出来なくてA4書類①枚分 まとめあげる事もにも苦戦をする。 私はホウヅキさんはエクセルやワードなどでなくコンピューター全体(タブレットやスマホ) が取り扱えない 若いのに 34だかなのにアナログな子なんだと 率直に思ったのです。
- << 69 全くではないがまだ苦手な箇所がある、 ブイビーエー、ショートカットキーが扱えずエクセルの仕事では、注意ばかり、学生アルバイトにまでされ、職場見学の中学生にも、 操作が他の人より、ワークシート野が、遅いと言われるの。
>> 11
>>11
それ、、、主さん
ちょっと病気なんじゃないかと思ってます。
エキスパート 上級を取れるわけでもなく3級程度でもエクセルができます。
って履歴書に書いている人もいるのに、、
2年前も全然だって言っているのを見たけどできてるじゃん、これでいいんです。
これがエクセルと言います。って言いたかったんだ。
- << 22 >エキスパート 上級を取れるわけでもなく3級程度でもエクセルができます。 って履歴書に書いている人もいる 世の中そうですよね エクセル3級って言うのも立派な資格・ライセンスだ。 無資格でも 上手にエクセルの表や関数等の設定や書類作成等をされてる社員さんも みました。
- << 70 全然ではないが、職場によれば、 あなたほんとに短大でたのといわれる程度に、 高卒以下、ゲーム、遊びの中でエクセル覚えるが、私はエクセル的な部分のない、普通のゲームならばできた。 英語はやや不得意だが、 数学は得意なのに, 運動神経、視力2·0 免許あるのに。 フォークリフト、普通自動車、 大型トラックと。ハスを運転まででき、 船舶免許もありながら、 エクセル、ワードができない、 自分でも、摩訶不思議。
>> 14
私も閲覧 ロムしかできない状態
ネット喫茶で試しにやっても同じ状態になったんだ。
ネット喫茶、、いちがわだ、やちよだで、かんだやら、、場所を首都圏内、いちいちかえても、
みはられて、
だめでした。
2020年11月から、昨日・おとといまでのはなしでした。
かわいそうでしょ w.
>> 15
ね。
結果出しててこのタイトルだし
人の意見ほぼ聞いてないし
コンプリートしたならエクセルの質問の意味ないし
以前そんなに苦手なんだと思って時間をさいて回答したら、私のスレで普通以上にエクセル仕事でこなしているし
信用はできない人だなと思いました
生粋のテイカー
- << 42 excelの教則本 Fom 100円均一 ワードもあわせて Amazonで2-3冊。 アクセスの教則本も、2冊。 Amazonみたいなサイトで 投稿禁止されてるながいあいだに、 買い物してそれでも、 勉強し、駅前のアビバ通い、 資格試験を受けました。 日商のexcel ワードの資格のグレードをあげた、 Outlook 一太郎 日本語ワープロ検定、 大原て医療事務、貿易実務、 近隣の公会堂では、外国語を、 それも苦手なんだが、克服がしたいから、アルバイトをダブルワークをする。 この性格では、正社員無理だし、 高校偏差値42だし、私立の短大廃校し、偏差値40位しかないので。 学歴は高くはないだろう。0点数学、英語でしたことまでありました。 残りはいい点もありましたが、、 たまに 時々ですが。
- << 45 同感。あれは単なるかまってちゃんだ。
- << 65 ホウヅキさんはかまってちゃんなだけだと思うよ。
- << 72 以前は、派遣のエクセル初級が、 スキルテスト100 よそのエクセルエキスパートの 別な派遣先のテストが、 3点、4点、7点、9点、17点で、 派遣登録のテストセンターで泣いてしまいました。それからエクセルにしがみつきました。 資格はワード上級、アクセス、パワーポイント、医療事務ユーキャンの卒業認定試験、簿記3級、秘書検定、ビジネスマナー検定があり、一部は短大在学時に受けた検定。 英会話教室在学時にも英検準1級が、 受けられたりTOEICは成績が上がりました。 こちらでエクセルのはなしを、2年間建てましたが、まだ、全くパソコンができない、機械にもうとい、発達障害かもとかんがえて、いちお、ヘルプのつもりでした。 習わなくても独学でエクセルの才能がある仕事かできるかたは。妬ましく羨ましかったなあ。
>> 12
>>11
それ、、、主さん
ちょっと病気なんじゃないかと思ってます。
エキスパート 上級を取れるわけでもなく3級程度…
>エキスパート 上級を取れるわけでもなく3級程度でもエクセルができます。
って履歴書に書いている人もいる
世の中そうですよね エクセル3級って言うのも立派な資格・ライセンスだ。
無資格でも 上手にエクセルの表や関数等の設定や書類作成等をされてる社員さんも
みました。
- << 74 主は無資格がてきとうにいじり、 上手にエクセルするのを、 なにげに、画面を、見たりのそき、 ショートカットキー多用、 かっこいいフォーマット、、 うらめしがり、ないてしまいました。 イシワルな人のエクセル画面でないが。 そんなひとにわたし、つらくはあたりました。冷たくして。職場いじめをしました。
>> 21 主さんのこと病気だって思いませんか。 主さんが自分でそう思うならもしかしたらそうなのかもしれません?
- << 34 ぬしです、人からも、 いわれるよ。
- << 48 私は主さんのほおづきさんは病気してると思います、そしてかまってちゃんだと思います よく居る You Tubeで泣き虫 逆切れ 仕事しない 注意されたりするたび泣いて仕事にならない社員さんの様な子だったんじゃないか ほおづきさんの若い頃はと感じるんです
- << 51 >>1さん よく言ってくれましたね! 1さんの様な言ってくれないと 鬼灯の野郎は暴れまくります。 きっと。 鬼灯さんは甘えているからいじめられたのではないでしょうか? 私1さん(2年前は 2さんでしたっけ?) 【人が励ましているのに、励ましてるつもりなのに、エクセルの基本の「き」から教えて あげていて、そのシーンを見て泣けて来ました。見るにあまり鬼灯さんの偉そうな反応 時々レスを休む 無視して 忙しいのかもしれないが 1さん(過去2さん)の話しをまったくしめない。 本当にエクセル練習をしたのかよ、人の親切を踏みにじるなよ。 1さんは、 あの2年前の時、鬼灯にエクセルのコーチをしている際、 気分悪くしたり、 泣きたくなりませんでしたか? 私は ここまで。 〆
- << 75 自分で病気だなあ、とは、 考えてます。
>> 20 そうですね 主さんは エクセルもう充分出来てると思うのに ちょっと病気じゃないかと 思いませんでしたか? … あのときはまだできなかったんです。
- << 46 文面からは確かに 私も”全く”とは思わなかった パソコンのエクセルアイコンを探して立ち上げることも知らなくて、 パソコンの電気の入れ方も分からない。 エクセルがダメなのではなくパソコンごと (まで)全てできないんだと思います ”全くエクセルが苦手” ”ダメ”ってのはエクセルの画面に物を打ち込む事、 簡単な表を作ったり、セルへ網掛けする事。 簡単な足し算引き算の出し方 オートサムの意味すら理解してない。 高校以上でればオートサムの意味のシグマーの記号位 なんのことかわかるだろう
>> 17
ネット喫茶、、いちがわだ、やちよだで、かんだやら、、場所を首都圏内、いちいちかえても、
みはられて、
だめでした。
202…
2020,11-2022,夏場秋口まで、
色々なインターネット喫茶を、
自転車の隣町以降の距離や、
電車数駅、都内でも見付けてやり、
100円インターネットのある
高速鉄道のエキナカやホーム一角のパーティション裏や、隠れて
💻できるセクションに
居たりしました。
計、500 や 1000円、
R線の、100円15分の💻を
利用をしてばかりいました。。
>> 18
結果出しててこのタイトルだし
人の意見ほぼ聞いてないし
コンプリートしたならエクセルの質問の意味ないし
以前そんなに苦手なんだと思って…
excelの教則本
Fom
100円均一 ワードもあわせて
Amazonで2-3冊。
アクセスの教則本も、2冊。
Amazonみたいなサイトで
投稿禁止されてるながいあいだに、
買い物してそれでも、
勉強し、駅前のアビバ通い、
資格試験を受けました。
日商のexcel ワードの資格のグレードをあげた、
Outlook 一太郎
日本語ワープロ検定、
大原て医療事務、貿易実務、
近隣の公会堂では、外国語を、
それも苦手なんだが、克服がしたいから、アルバイトをダブルワークをする。
この性格では、正社員無理だし、
高校偏差値42だし、私立の短大廃校し、偏差値40位しかないので。
学歴は高くはないだろう。0点数学、英語でしたことまでありました。
残りはいい点もありましたが、、
たまに
時々ですが。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
思ったんだけど7レス 133HIT 。 (30代 )
-
任天堂のハードのソフトが激減している理由6レス 96HIT 雑学王さん
-
夜の夫婦生活7レス 145HIT おしゃべり好きさん
-
国民は公明党の動きを注視すべきなんじゃないかな11レス 159HIT 自由なパンダさん
-
貧乏揺すりの人物4レス 88HIT 社会人さん
-
国民は公明党の動きを注視すべきなんじゃないかな
一部のジャーナリストが言ってるのは、公明党から首相が誕生するかもしれな…(匿名さん11)
11レス 159HIT 自由なパンダさん -
夜の夫婦生活
なんで断りたいの? 女のほうが、早くからしたくなくなる人多いと聞…(匿名さん7)
7レス 145HIT おしゃべり好きさん -
高市時代。
傀儡=操り人形にだけはなって欲しくない、独特の個性があったから高市は選…(匿名さん17)
17レス 290HIT 社会人さん -
不快な瞬間?
>例 人によって意見変わる人 、暴言吐いてたが、次の日聖人に変わる人と…(雑学王さん9)
9レス 163HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
任天堂のハードのソフトが激減している理由
CS機にこだわるメリットがほぼ全滅している CS機にこだわるユーザー…(雑学王さん0)
6レス 96HIT 雑学王さん
-
-
-
閲覧専用
ひとのとらえかた3レス 71HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
美容師さんから突然キャンセルされたことありますか5レス 69HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の裸の価値17レス 178HIT 社会人さん
-
閲覧専用
相談してもさ13レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
面接結果6レス 120HIT 社会人さん
-
閲覧専用
ひとのとらえかた
まあいろいろ、選んで使えばいいんじゃない?想定できるようになるでしょ?(匿名さん3)
3レス 71HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
美容師さんから突然キャンセルされたことありますか
そのあなたの言葉が何を言ってるのかよくわかりませんが 30にもなって…(暮らしている人さん0)
5レス 69HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
おっさん劇場は悪い子ですか?
今日はスーパーのはしごをしましたが備蓄米は置いていません劇場でした✨🙋…(檄❗王道劇場です)
15レス 344HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
自分の裸の価値
へー(社会人さん0)
17レス 178HIT 社会人さん -
閲覧専用
相談してもさ
回答ありがとう ございました (匿名さん0)
13レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
隣の土地に注文住宅を建てられてしまいそうで困っています。
13年前、東京23区内で3階建ての建売住宅を購入しました。 前後2棟が販売されていて、私は奥側の家…
40レス 602HIT 相談したいさん -
男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…
男友達の家に数人で集まりました。 家主の男友達はよく女友達を泊める人で、日替わりで女の子が1人ずつ…
47レス 684HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
自分は最低な男でしょうか?
僕には年上の彼女がいます。 彼女が未経験で僕も未経験でした。 彼女が初めては付けないでほしいと言…
8レス 151HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
健康的に痩せたいです
ダイエットしたいです 現在143㎝88.6㎏あります 一日2食にして1日30分歩いたら痩せますか…
8レス 115HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
出会いがなく何年も仕事の往復だけの生活
もう少しで35歳。お付き合いしている人もいません。サークルなども早番遅番交代勤務、休みもバラバラで活…
16レス 217HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
既婚者の異性と仲良くすること
不倫なんて最低だと思ってます。でも今仲良くしてる男性は既婚者です。まだ友達と思ってますがそれが恋愛に…
12レス 186HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る