自分がよく分からない

レス6 HIT数 422 あ+ あ-

2022/10/03 02:03(更新日時)

私は26歳で社会人1年目です。
細かい経歴はざっくり割愛しますが、
今まで彼氏がいたことがありません。
でも男性経験はある方です。
いわゆるワンナイトとかセフレとか。

父親の影響で男に対して悪いイメージがあり、元々男性不信でした。

それで20歳くらいまでは男性経験皆無でした。片思いすることはあったけど自分は醜いと思っており、近づくことすら出来ませんでした。

初体験の人にいわゆるやり捨てされて、
更に恋愛面を拗らせ、経験人数だけ
軒並みに増えて、気づけば26歳。

彼氏が欲しいのかどうか分からなくなりました。恋愛に対するモチベーションも上がりません。無理に恋愛する必要はないんだろうけど、幸せになりたいなって思います。

彼氏が欲しい。女として幸せを感じたい。
女の子扱いされたい
VS
私にはどうせ無理だ。今更付き合うなんでどうしていいか分からない。めんどくさい。 傷つきたくない。

という状態です。

結婚願望もママ願望もないし
一生懸命 婚活する気にもなれません。 
多少世間の目は気になりますし、
彼氏とか恋愛面の話振られると
焦りはしますけど
それ以上に自分の気が重いです。

自分の恋愛対象が男なのかも怪しくなってきました。かと言って女性を好きになったり性的対象で見ることはないし、今までも1度もありません。

最近女としての自分に一切の自信がなく、
また以前はかわいくなりたいとか、
少しでも綺麗になりたいとか、
そういう努力が出来たけど
今はまじで興味がなくて女として生きるのがクソだるいなと思ってます。
性自認は女なんだけど、女の子みたいな生き方が性にあわないのかも。

こんな感じで何に対して悩んでるのかも明確ではなくなっています。

つらつらと書き連ねましたが
何か客観的なアドバイス貰えると嬉しいです。なんでもいいです。

タグ

No.3643439 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

梅毒が増えてるらしいのでお気をつけてください。
遊ぶのはあなたの自由だよ。誰も止める権利はない。
いつかそんな遊びも飽きてくるよ。

• << 3 梅毒は恐ろしいですね。 絶対罹患したくないです。 もう遊びにはとっくに飽きてしまい。 性欲も全くありません。 クラブに行っても楽しくないと思ったのは22位の時。男にチヤホヤされたいと思わなくなっても久しいです。1人で出かけるか…となるも重い腰が上がらず。何をどう楽しめばいいのかも分からなくなりました。 若者がいる場所にも行きたくないし。 かと言って高給取りでもないから資金源は限られてるし、良い週末を過ごすにはといつも考えてますが見つかりません。

No.2

社会人1年目なので、これからだと思います。

ただ、人の噂は早いので、社内でワンナイ、セフレはしない事。ですね。

お仕事忙しい中で、3年くらいはバタバタすると思うので、とりあえずは、仕事で信頼関係築いて、自信つけてください。

自己肯定感が多少でも上がれば、自虐も減ると思います。

これからは職場の同僚とは、下手したら10年20年ずっと一緒ですから。

ワンナイ、セフレ、不倫みたいな事は避けましょう。

それだけ守っていれば、時間の流れが、あっという間なので、嫌でもスタンスは出来てくと思います。

• << 4 職場の人には、こういう自分の経歴隠してて真面目な子を演じてるので大丈夫だと思います。 ただ、飲むと気が緩んでしまうので注意しようと思います。 不倫は反対派なのでないと思いますが とりあえず安定した職を失いたくないので気をつけます!

No.3

>> 1 梅毒が増えてるらしいのでお気をつけてください。 遊ぶのはあなたの自由だよ。誰も止める権利はない。 いつかそんな遊びも飽きてくるよ。 梅毒は恐ろしいですね。
絶対罹患したくないです。
もう遊びにはとっくに飽きてしまい。
性欲も全くありません。
クラブに行っても楽しくないと思ったのは22位の時。男にチヤホヤされたいと思わなくなっても久しいです。1人で出かけるか…となるも重い腰が上がらず。何をどう楽しめばいいのかも分からなくなりました。
若者がいる場所にも行きたくないし。
かと言って高給取りでもないから資金源は限られてるし、良い週末を過ごすにはといつも考えてますが見つかりません。

No.4

>> 2 社会人1年目なので、これからだと思います。 ただ、人の噂は早いので、社内でワンナイ、セフレはしない事。ですね。 お仕事忙しい中で… 職場の人には、こういう自分の経歴隠してて真面目な子を演じてるので大丈夫だと思います。
ただ、飲むと気が緩んでしまうので注意しようと思います。

不倫は反対派なのでないと思いますが
とりあえず安定した職を失いたくないので気をつけます!

No.5

なんていうか、彼氏がほしいという欲求があるんだけど、周りに気になる異性がいないから自分がよく分からなくなっているだけだと思いますよ。

No.6

>> 5 そう思うとシンプルですね。
確かに周りに気になる方がいません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧