脈アリなのかそれとも…?女性のご意見を伺いたいです。
29歳社会人の男です。
職場の3個下の女の子のことで相談です。
以前から同じ支店で働いており、課が違っていたのでそんなに話すこともなかったのですが、
今年から同じ課に配属になって話すことも増えています。最近あったこととか友達のこととか家族のこととかたくさん話していて、その時間が僕にはすごく楽しくて彼女とも親しくなれていると感じています。
先輩から「お前たち最近仲良いけど付き合ってんじゃないの?」と言われたこともありますが、会社で会うだけの関係です。
その子にも彼氏がいるというのは一年前ぐらいに聞いていたのですが、最近はどうなのかわかりません。
しかし最近、僕が他の人と好きなスポーツの話をしていると、興味を持ってくれて色々質問とかしてくれたり、反対にその子がハマっているスポーツの話をしてきて、「すごく面白いよ!」と教えてくれて具体的にこの辺ではどこで観れるとか教えてくれたり、
出張でちょっと遠出するという話をしていた時も、「その辺なら○○とか気になってて行ってみたいな」とか、
地元のご飯屋の話をしている時でもでも同じように「あそことか行ってみたい!」とか僕に話してくれます。
こちらとしては、もしかして誘ってくれるのを待っているのかな、と思ったりもします。
そうだと良いなという願望も正直ありますが、それは良いように捉えすぎかな、と思ったりもしてます。
ただ単に話がしたかっただけなんだろうなという気持ちもあります。
僕は現在彼女もいなくてその子のことも前から気になっていて、一緒に出かけられたらとても嬉しいのですが、そういう意味で言っているのか単純に話がしたかっただけなのかどっちなのか判断ができずに悩んでいます。
誘ってみれば良いのでしょうけれどなかなか勇気が出ず、そもそもこういうことを話してくれるのは女性からするとどっちの意味なのだろうと思って質問させていただきました。
恋愛感情かはわかりませんが話してて楽しい人、としては好意があると思います。
彼氏がいる、というのを聞いたことがあるなら自然に
「ここいってみたい」という会話があるなら
「彼氏と行っといで」といってみるとか
私はそういうやり方はしないですが
「彼氏と別れた」ってのは「彼氏がいる
」「彼氏ができた」と言うのより言いにくいんです。
変に別れたことを伝えると
自分にあきらかに好意がある人にならまだしも、そうでもない人に言うと
「だから何?」みたいな反応をされるかもしれないからです。
だから自然に彼氏と別れたってのを伝えるために言っている可能性もあります
- << 3 彼氏と行っといでーって言うのは自然な流れだし良いですね、 もし別れていたとしてもそんなこと言えないですよね。確かに…。 ありがとうございます!
男ですが、こう言うのは脈無し考えすぎ。
根拠は相手の脈の有無を気にしてる人は確実に相手を意識して一挙一動が気になり自分に都合良い部分だけ切り抜きの様に印象に残るケースが大半で、脈ありだと思い告白して「そんなつもりは無かった」とフラれる人の方が世の中多いと思う
そもそも主さんの場合は相手に彼氏が居るの分かってるなら尚更勘違いと考える方が妥当だと思う
単純に職場の同僚、先輩後輩の関係ってだけだと思うしそう言う関係で波風立つ対応は普通しないからそれなりに良好な関係を築くため
何でも恋愛に絡めたらスレ違うだけの人も自分に惚れたなって話にしかならないよ。
- << 9 確かに自分に都合のいい解釈をしている部分はあるかもしれません...。向こうからしてみればこちらは先輩に当たるわけで、ただの社交辞令として接しているのかもしれませんね。 ありがとうございます!
>そういう意味で言っているのか単純に話がしたかっただけなのかどっちなのか判断ができずに悩んでいます。
何が難しいって、これどちらも当てはまることです。
誰とでもそういう話をする子もいれば、中がいい人とは異性でもそういう話をガンガン降る人もいます。
でも、意中の相手だからこそ頑張って話しかけてる可能性もあるんです。
なので今は「何も分からなくて当然」と思っておきましょう。
とりあえず「そういえば、今も彼氏いるの?」と聞いてみてはいかがでしょうか?
彼氏がいるのなら、だれにでもそういう話を振る人の可能性もあるし、
彼氏とうまくいってないストレスから、他の男性と仲良くなろうとしているだけの可能性が出てきますしね。
彼氏がいまだに居ると分かれば、ああ気が無いんだなと分かりますしね。
そうですね、何かの機会に恋愛観について話せるといいですね。
浮気は嫌い、利用されるもの嫌いというのを言っておけば、よほど酷い性格でない限り、そういうことに利用されないのではと思います。
- << 11 そうですね、今は何も分からなくて当然、ですよね。 彼氏がいるかどうかが分かればそこからもっと押してもいいのか身を引いたほうがいいのか判断出来ますよね、当たり前すぎることですよね、すみません泣 ただ、みなさんにこうやってアドバイス頂いて、1人で悶々とああでもないこうでもないと考えていた時よりも、前に進んでみようかという気持ちが出てきています。すごく心強いです。本当にありがとうございます。 今度、彼氏がいるのかとか恋愛観について決して重苦しい感じではなくて、あくまで軽く、雑談の中で聞いてみようと思います。
>> 9
自分の考えが正しいとも言い切れないけど、例えばアイドルのコンサートや握手会
みんな自分だけ特別と勘違いして、コンサート中にこちらを向いただけで目があったとか、私に微笑んだ、ウインクしたなど、思い込みあるでしょ?
自分が相手を意識して一挙一動を見てて、たまたまこちらを向いたら目があったとか、意識してる自分の問題なだけだったりが多々ある。
回りくどい恋愛をする人ってそんなに多くないし、遠回しのアピールするならストレートにする方が良いって人は逆に多い。
その辺りの認識を変えるだけで悩みにならないし失敗もしないし、仮に本気の脈ありなら主さんも好意があれば自然と上手くいく流れに向かうから付き合うと思う
焦ったりするのが一番良くないから慌てず急がず冷静に判断してくださいね。
こう言う悩みで一番最悪なのが「そんなつもりは無かった」「先輩と後輩として仲良くなりたかったのに…」で気まずくなる事だからね。
それさえ回避すれば悪いことだけは確実に避けられるからさ
- << 12 確かにコンサートで今目があった!って思ったこと何度もありますね笑 こちらの思いが強すぎてそれだけが先行してしまうとやっぱり失敗してしまいますね。 性格的にすぐ焦って不安になってしまうので……そこは要注意でいきたいとおもいます。 冷静に、冷静になりながら彼女の気持ちを探れたらと思います。同じ課なので少なくとも今年度いっぱいは一緒に働く仲間なので、最悪のパターンにならないようにします。 2回目のコメントありがとうございます!
>> 7
>そういう意味で言っているのか単純に話がしたかっただけなのかどっちなのか判断ができずに悩んでいます。
何が難しいって、これどちら…
そうですね、今は何も分からなくて当然、ですよね。
彼氏がいるかどうかが分かればそこからもっと押してもいいのか身を引いたほうがいいのか判断出来ますよね、当たり前すぎることですよね、すみません泣
ただ、みなさんにこうやってアドバイス頂いて、1人で悶々とああでもないこうでもないと考えていた時よりも、前に進んでみようかという気持ちが出てきています。すごく心強いです。本当にありがとうございます。
今度、彼氏がいるのかとか恋愛観について決して重苦しい感じではなくて、あくまで軽く、雑談の中で聞いてみようと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について2レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為2レス 50HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 47HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 60HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 47HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
まぁその、男性のサイズにもよりますし 私は元カレと夫の2人しか経験は…(匿名さん2)
2レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
実家暮らしでの行為
成人で常識のある人は初めて伺った人の家でそんな行為は絶対にしない (匿名さん2)
2レス 50HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 525HIT 萌々香 (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 60HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 47HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 525HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る