そっけなくなる?

レス5 HIT数 329 あ+ あ-

2022/09/29 07:46(更新日時)

今彼氏と7ヶ月です。彼氏と付き合って2、3ヶ月くらいの時のLINEを見返していたのですが、今と比べると連絡の頻度も多く内容もくだらない内容でも続けていたのですが、今のLINEと比べると明らかに今の方がそっけなく頻度も減ってました。
少し寂しいなと感じてしまうのですが、半年も付き合っていたら頻度も減りそっけなくなってしまうものなのでしょうか

一緒にいる時の態度などはそこまで変わりはないのですが、LINEの感じが変わってるのを最近感じてます、、

タグ

No.3640618 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手にもよるかと思いますが、、、
大抵、そんなもんじゃないですか?
お相手だけでなく、あなたもきっと送っているLINEは最初とは違うと思いますよ。
最初は新鮮でドキドキしますが、徐々に落ち着いてきた証拠だと思えば良いのではないでしょうか?

No.2

LINEがあるだけでも羨ましいよ。ない時の時代は窓を開けて流れる雲を見ながらモヤモヤしていました。

No.3

ラインなんてただの連絡ツールとしか思ってない男がほとんど。
女性はコミュニケーションツールと思ってるんだろうけどね。
だから彼にしたら付き合い初めはあなたに合わせて頑張ってたということです。今の状態が通常なんだと思いますよ。

No.4

受け身になって無い?
基本的に話題は相手から振りそれに返事を返すだけみたいなさ?
女性のLINEって基本的に受け身が多いし短文で返したりスタンプだけだったり、話題が続くとか話題を広げる返しが少ない時が多い
毎日話題がある人間なんていないし、ただ毎日続けるって形にだけ拘り義務になってるだけ。
そう言うの続くと話題があったり話題を主さんから送ってもLINE自体に苦痛を感じてしまうから、素っ気なく会話が続かない様な返事を送ってしまう。
付き合う前や付き合った当初は特に好かれようとかって気持ちになるし浮かれてて実際に楽しく感じてたりする。
毎日に拘るの止めたら?毎日LINEを楽しくするのが好意のパロメーターになってる感じがするし、LINEの内容や回数で好意を測るつもりが逆効果になってると思う
手遅れになると冷めていく原因になるし実際に自分はそう言う経験があるから、それからは仲良くなる人や好きになった人などLINEは苦手だし止めましたと言ってLINEはしてない。
不思議なものでメールの方がそれなりに確りした文章で続く人が多いんだよね。
LINEで慣れたらLINEと違うからちゃんとしようって意識でも働くのかも知れない。

No.5

そりゃあねぇ。
最初の絶頂期に比べれば変わるのも自然でしょう。
主さんも最初とは少なからず変わってるはずだよ。
相手だけじゃない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧