好きになってくれるのは嬉しいけど。。

レス3 HIT数 278 あ+ あ-

2022/09/29 12:22(更新日時)

20代後半の会社員です。
同僚の女性から告白をされました。

ただ、私はまた別の同僚の方が好きで、告白したものの、その方も色々と環境の変化があるので、しばらくは保留にしてほしい。落ち着いたらゆっくり考えたいと、暗に断られています。

私に告白してくれた方は、その事も知ってる中で、いつでも待つ、それだけ〇〇さん(私)のことが好きだから、と言ってくれています。本当にありがたい話なのですが、多分恋愛感情は持たないかな。。と思っている中で、別のもっと良い方を探してほしいなと思ってるのですが、どのようにするべきでしょうか?改めてハッキリいうべきでしょうか?
私自身が、告白した方を諦めきれてないという事もあり、なおさら恋愛感情持てないかなというところもあるのですが、申し訳ない気もちでいっぱいです。

タグ

No.3640521 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そこまで気を使わんでいいよ。向こうがなんか言ってきたらごめんなさい。で

No.2

本命同僚との交際の可能性があるんですよね?

別の同僚が告白したと知って本命さんが決心する事もありますよ。
その場合、本命と交際できるからごめんなさいは断るハードルが上がりますよね。

そうなったら保険としてキープしていてあっさり捨てたみたいな悪印象しかないです。
だから付き合う気がないのなら早めに伝えた方がいいです。

同じ職場の同僚同士なので、もしかしたら女性達は今回の件で通じ合ってる事もあるかもです。
本命さんは同僚女性の気持ちを知っていて主からの告白に応えられなかったとか。
その場合、主を想う同僚女性をキープした状態では本命さんは「YES」とは言えないと思います。

気持ちなんか知らないで本当に事情があって保留か、体のいい断り文句って事もありますが。

何にしても期待させ続けるのは最終恨みを買う事もあるのできっちり可能性はないと伝えた方がいいです。

No.3

中途半端な優しさは、時に深く傷つけることがあります。

本命の彼女のことが無くても、あなたとはお付き合いできないこと。
待たれたからといって、希望に沿う事は難しいこと。
自分なんかじゃなく良い人を見つけてほしいこと。
これからも、同僚として接するのだから、気まずくならないようにしたいこと。
好きになってくれてありがとう。

変に嘘や言葉に飾りを付けずに明確に伝えたほうがいいです。
曖昧な言い方をすると場合によっては脳内で良い方に変換されて、諦めてくれないかもしれないからです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧